X



トップページ仮想通貨
1002コメント266KB
【取引所】ビットポイント part1【BITPoint】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:48:14.01ID:5tmp2P59
コインチェックの時は返金どうなったの?
0752承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:52:07.65ID:s1D+sR2h
>>750
当時持ってたのがXRPで
1月後半のハッキングで凍結
3月頃に凍結が解けて
即効別アドレスにそのまんまの保有枚数移したわ
ガチホ民だから資産の増減には文句ないよ
そのまんまの枚数返してくれたわけだし
0753承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:52:08.35ID:YWChlrI+
俺はCCじゃないけど初めて買ったネムにぶっこんでハッキングされて下落で死んだ
後はザイフで凍結されたな、そして今回である
0754承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:52:11.82ID:DZrcUcpk
世界一になりたいwwwwwwww
初日この対応です。
0755承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:53:22.90ID:VBDIIxrS
>>750
まず現金が先に引き出し可能
その後はコインはNEM以外は点検が完了したものから順次引出し可能
0756承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:53:33.86ID:TJFGApEB
>>749
CC Zaif BP全部食らったぞ
0757承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:55:10.38ID:F1/sJ9sN
>>737
金持ちやなぁ……
0758承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:55:13.98ID:v5680OMo
俺も3つやられた
0759承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:56:31.08ID:SlWQqmNT
登録して板薄すぎて使わなかったけど意外と預けてる人いたんだな
0760承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:57:27.64ID:56fEw1gN
日本で安全な取引所なんてIIJのとこだけだろ
他のとこは「盗まれてもまぁ保障されっしょ」みたいな気持ちでいるしかない
0761承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:58:41.30ID:VBDIIxrS
そこそこ含み益がある人は金で補償か、コインで戻るか
ドキドキやな
0762承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:00:33.44ID:3pEMDdBw
>>759
国内現物で逆指値使えるとこだと
ここかリキッドくらいなのかな。

バイナンス使ったら現物国内なんて絶対に使わなくなると思うけどね。
上の逆指値も使えるからね。
0763承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:05:53.23ID:kT0Kgevw
本田圭佑 

伸びしろですねぇ
0764承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:09:47.47ID:fLgOUIQQ
>>761
おれのBTC8万の時のBTCだからコインで補償じゃないと死ぬ……
0765承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:10:03.23ID:v8Hm02v5
>>739
そりゃGOXでお金なくなったから社員の休日勤務分の給料出せないし仕方がないね
0766承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:14:03.58ID:80BMa58s
コインチェックのときは戦犯リストとか作られてたな
ウェブ魚拓もとられて殺伐としてたw
ビットポイントの従業員もこの三連休で客の資産なんて二の次で保身に走ってネット上から自分の名前や関連記事削除しまくるだろうね

コインチェック全社員情報開示スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517169429/
コインチェック全社員情報開示スレ2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519373605/
0767承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:15:44.70ID:TvD8hDzV
昨日、ビットコ売ったが現金2,3ヶ月凍結かよ。
持ってたほうがましだったかな、上がりそうだし。
0768承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:17:36.31ID:TvD8hDzV
ここはセキュリティー自慢していたのと、逆指値できるから使ってた。
国内ひでえ取引所ばかりだしな。
補償も最初から謳ってなかったか?
0769承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:23:24.15ID:8/ffQBTo
最初は国内初の補償信託会社かなんかに入ってます!つってうたってたのにな
しれーとやめてたの思いだした
0770承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:25:18.08ID:TvD8hDzV
やめたのかよ!!!
0771承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:28:23.79ID:8/ffQBTo
ここもくそだし筋もん絡みの会社だけど
ほかもほかで酷かったしなぁ
0772承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:31:35.57ID:8/ffQBTo
たぶんちょっとずつ今売ってるんじゃね?
で当分の間再開は無理だから
調度いい感じに下がったところで現物買い戻すかその時の安くなったレートの現金で返すと
0774承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:39:22.02ID:8/ffQBTo
本田お前金もってんだからいくらか出せや
0777承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 01:04:06.90ID:38y5NeI0
スタコラ逃げてわろた
0778承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 01:15:16.36ID:Jh0W3XPl
>このたび、過去一度も破られたことないという実績をもち、
>大手インフラ企業でも採用が相次ぐ「AppGuard」を導入し

何で破られてしもたん?
0780承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 01:35:48.54ID:vuTXviH3
コインチェックのときもやたら内部犯説唱える奴いたな
結局ロシアのハッキングだったっけ
0781承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 01:55:58.22ID:b/fJF4vz
>>780
内部と仲良くなった北の人
0784承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 02:16:08.72ID:fLgOUIQQ
>>779
フォビだかコインベースも内部の犯行だったよな?
0785承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 02:33:52.91ID:cP5l+VQE
>>772
盗まれたビットコインがそのウォレットから動いてねえよな?
0788承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 06:55:20.30ID:uELaC95J
とりあえず預けてる現金引き出せるように早急に対応しろよ
盗まれてないんだから。
0789承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 07:01:12.81ID:fbXbJrj5
>>785
0790承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 07:01:48.86ID:fbXbJrj5
>>785
どういうこと?
0791承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 07:24:22.56ID:AnBp0Q6z
金融庁なにやってんの!
0792承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 07:24:32.70ID:AnBp0Q6z
金融庁なにやってんの!
0793承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 07:37:02.95ID:bZdT7xOO
盗まれたのはホットウォレットの通貨で
全体の一割にも満たないそうだ。
だから、コールドウォレットに残る通貨を
付け替えれば補償できるはずである。
0794承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 07:38:39.61ID:b/fJF4vz
金融庁がオッケー出すまで資産凍結な
長期戦やで
0795承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 07:44:52.12ID:S64Y2x56
>>793
「あなたの普通預金10万円盗まれました。定期の方に入ってる90万は無事なので、それで保証します」
なんてこたぁ無いでしょ。

フツーに会社資産から出すっきゃない。
0796承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 07:46:20.16ID:rOBrxkuy
レバ取引してる奴もいるのに何日も場を閉めるとか酷過ぎだろ
為替FXなんか2時間止まっただけで大問題だし、1日以上は見た事無い
0797承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 07:47:05.14ID:RlFlsgrC
大抵内部犯だよ
まず幹部を信用しちゃあかん

35億あれば人生遊んでくらせるし、そんな大金を簡単で安全に盗めるならどんなに忠誠心あるやつでも狙うわな
0798承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 07:50:05.98ID:Yh4xHn8s
ビットポイントのトップページのヘッダ部分にお詫びの文言が無いので、
知らない人は下のほうまでスクロールして気づくか、新着情報をクリックして見ないと分からない。
まるでなにごとも無かったかのような、事後の対応が悪い会社という印象が積み重なっていく。
0799承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 07:58:33.85ID:5YxWB86V
>>797
日本円ならまだしもブロックチェーンにバッチリ記録されるから簡単ではないだろ
他のハッキングの事件も追跡されて動かせずにそのままのコインあるし
0801承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:15:24.32ID:uELaC95J
>>798
逃げて逃げて結局バレました。だよな。

昨日すぐに会見やれば仮想通貨でビットコインとコインチェックとNEMの次に
有名になってリミックスの株価も長期で見て利益上げる大チャンスだったのに
逆の発想ができない。

そちらも3連休ゆっくり休んで一緒に機会損失しましょうってカンジ。
0802承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:21:46.45ID:mgsLa9m3
昔この会社のシステム作ってたわwwwww
0803承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:22:20.04ID:S64Y2x56
コールドウォレットとホットウォレットの長所を組み合わせた、自社独自の『ウォームウォレット』
とかいうのからブッコ抜かれたらしい。

CCやザイフの時は「説明されたセキュリティーやってねーじゃねーか!」って批判があったけど、
さすがに行政処分解除もらうために、この点でゴマカシ使ったとは思えない。

これ、どーやって突破したんやろね?
https://www.bitpoint.co.jp/security/
0804承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:25:41.59ID:xG+KD89J
思ったより、全体に値動きがないのが救いだけど、
そろそろ大きく上げてきそうに見えるな。
上がったら、現物で頼むぞ。
いまBTCショートのポジションは持っていないが、
そこは救済してやれよ。
0805承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:39:01.78ID:RlFlsgrC
>>803
内部犯でしょ
一部の通貨にマルチシグ対応してないって書いてあるけど、それだと被害額抑える意味はあるけど抑止力という点では意味ないし
0806承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:39:29.93ID:H0ayr7Vk
早く証拠金だけ入れられるようにしてやれよ!
0807承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:51:03.98ID:S64Y2x56
通貨価格が上がり始めた。
クリプトで返すのか、現金で返すのか。現金ならば、どーいう計算法なのか。

これだけは早期に発表&実行しないと、会社に弁済余力があっても社会的に死ぬ。
0809承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:07:16.12ID:slAbRKbv
コインで保証したら最悪のなかでも評価されるぞ
0810承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:07:16.56ID:slAbRKbv
コインで保証したら最悪のなかでも評価されるぞ
0811承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:07:16.79ID:slAbRKbv
コインで保証したら最悪のなかでも評価されるぞ
0813承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:10:07.25ID:xG+KD89J
ここで、雑な対応をすれば、業界全体から非難を浴びるのは会社もわかってるはず。
ハッキングにあっても、お客様の不利益になるような事には絶対にしないっていうイメージが必要。
もし、ポジションがハッキング時よりも下がれば、
差額分をアカウントに現金で入れるくらいの誠実さは見せてもらわないと。
上がった場合は、基本コインでいいとは思うが、大きく上がって今の値段に戻った場合など、
機会損失分をどう補填するかも考えてほしい。
0814承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:13:12.31ID:lw+c9W02
そんな面倒な方法とるわけないだろ
現金補償かコイン補償のどっちかをさっさと決めて、補償日時を明確にするだけで十分な対応だわ
早さが何よりも大事
0815承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:16:09.88ID:yOLNHzGP
ショーターは可哀想だな 
12300$くらいまで行くだろ
他の取引所でヘッジのロングとか

ココのみだと数ヵ月ガマンの子なのか...
酷すぎるな
0816承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:19:24.10ID:yXddfcQp
一つだけとても心配なのが親会社も含め闇社会と繋がりがあるってこととここがまともな会社じゃないってことだ
0817承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:23:10.86ID:cP5l+VQE
ザイフの対応はそう考えると音速並の対応だったよな
ここもザイフ並の対応でお願いしたいところやな
0818承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:26:07.96ID:kT0Kgevw
出川組
剛力組
本田組
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:36:50.61ID:yXddfcQp
コインチェックやザイフはまがりなりにもまともだったからな
ここは計画的にやってると思われて仕方ないレベルの会社だよ。
はじめからヤバイ所に金を流す為に作られた会社なんじゃないかなと思ってる。
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:39:04.19ID:cP5l+VQE
そろそろ出川組二世が出て来て欲しいのだが…
そいつらは慎重だからビットコインが主流で主要アルトをちょっとだけとなると思うが。草やICOが流行るには出川組三世くらいが来ないと無理だろうな。
0823承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:43:21.02ID:yXddfcQp
まぁ一旦は会社にはなんとか踏ん張ってもらわないといけないからこれ以上会社のイメージ下げるのは止めといた方がいいな
ただ業界的にとか社会的信用が〜とかこの会社にそんなもんないってことを分かった方がいい

計画的倒産も普通にやりそうだよ
そうなれば補償はしなくて良いからね。
0825承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:51:12.89ID:S64Y2x56
テレビ見なかったけど、社長への突撃取材で逃げるように車に飛び乗ったらしいね。
「お騒がせしました。報告できる情報がそろい次第、早急にご説明いたします。」とでも言えばいいのに。

トップとして最悪の対応。
0826承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:51:12.90ID:lpkuEyUE
仮想通貨界隈に慣れすぎてるのかもしれんけどあまり突っ込んだこと書きすぎると風説案件になるぞ
0827承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:54:43.03ID:S64Y2x56
コインの流れは追跡できるのに、使用不可や差し止めができないってのが難点よね。
0828承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:59:06.07ID:yXddfcQp
マジで三連休やすんでんのか!?
0829承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:02:30.67ID:lHxR2TFO
小田も雇われ社長みたいなもんだろ 親会社のリミポがこの件に関して主導対案してそう
そういう手間がかかってるから行動、発表がめちゃ遅いと予想
0831承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:07:44.67ID:xaL1X71I
>>829
小田はリミックスポイントの社長でもある
0833承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:14:45.47ID:S64Y2x56
・リミックスポイント、ビットポイント、双方のHPは数回スクロールしないとニュースにたどり着けない
・ビットポイントの公式twitterは相場コラムbot化して、事件のニュースは1日たってもナシ
・社長もtwitter、Facebook、ブログで事件に関しては一切触れず
・あろうことか突撃取材で逃げる映像取られる
・GOX事案と初期に分かったのに、「送金メンテ」「とりあえず全停止」と、ユーザーごまかす
・公式会見すらナシ

技術面で不可抗力と擁護する意見もあるけど、少なくとも会社としては糞確定
0834承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:20:25.32ID:AoEVcQgw
ちなみに
ここgox小林がgoxbtcを
ここの社員に委託し売りまくったところ
すごく臭いね
0835承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:22:13.39ID:yXddfcQp
ここへ大金預けてる人いなかったんだろうなこんな糞みたいな対応だったら会社へ押し掛けるで普通
0836承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:22:51.37ID:yXddfcQp
>>834
どういうこと?
0839承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:32:26.71ID:lw8pLDcZ
MT4デモ口座が使えなくなったんだけど、何かあったん?
ビットコのMT4見れてチョー便利だったのに
0840承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:32:52.70ID:cP5l+VQE
さすがに返金はあるだろう。ここがダメなら何処かが買い取るんじゃねえの?
0841承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:33:40.82ID:lw+c9W02
こんだけしてて防げないんだな
俺のとこにも大量に入金したとき電話かかってきたな
0843承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:43:48.82ID:toMqDPMY
防げないのはある程度仕方ないんだよ
むしろ重要なのは事後対応なんだがここは酷いね
0844承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:44:39.19ID:fLgOUIQQ
現金いらないから現物ビットコで補償してくれ
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:52:55.19ID:yXddfcQp
絶対現物だよな!
0847承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:54:25.08ID:yXddfcQp
まぁでもめっちゃ暴落したら現金でってなるよなだから早くしてほしいんだよ
0848承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:55:09.43ID:yXddfcQp
>>846
火曜日まで休みなのにあるわけないじゃん笑
0850承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 10:55:59.00ID:fLgOUIQQ
>>847
めっちゃ暴落しても将来的な値上がり考えたら現物1択
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況