X



トップページ仮想通貨
1002コメント208KB
【Ripple】リップル総合680【XRP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:00:12.49ID:c3TjgMnd
★【Ripple/XRPとは?】

・Ripple社公式サイト:http://ripple.com/jp/

・XRP公式サイト:http://ripple.com/jp/xrp/

・wiki:http://ja.wikipedia.org/wiki/Ripple_(%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0)

・解説サイト:Ripple総合まとめ http://gtgox.com/

・解説サイト2:仮想通貨リップル研究室 http://cryptopayments.info/


★必読:Ripple/XRPに関する風説:http://gtgox.com/ripple-xrp-myths-debunked/


★仮想通貨情報交換SNS :http://cryptpark.com/groups/ripple/


★XRPが買える販売所・取引所

・ビットバンク:http://bitbank.cc/app/trade/xrp_jpy

・Coincheck:http://coincheck.com/ja/exchange(再開待ち)

・SBIバーチャル・カレンシーズ:http://www.sbivc.co.jp/(まだ一部制限有り)

・GMOコイン:http://coin.z.com/jp/

・ビットトレード:http://lp.bittrade.co.jp/

・QUOINEX(コインエクスチェンジ):http://ja.quoinex.com/

・ビットポイント:http://www.bitpoint.co.jp/


★XRPの保管(ウォレット)について

http://gtgox.com/wallet/

http://hardwarewallet-japan.com/


★スレ立てについて

次スレは>>900

荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950 以降10レスおき
前スレ

【Ripple】リップル総合679【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1537139924/
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:37:46.30ID:Pr79NbO5
XRP基軸通貨へ
0224承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:37:55.64ID:ljsSVMRx
bb重複した注文フリーズするからフリーズしたら、板にある数字以外は注文したらあかんぞ
自分の注文もフリーズしてまうで
0225承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:38:31.80ID:ZS9ewifu
XRapid採用から実運用が始まるまでにXRPは買っておいた方がいいでしょう
1000年に一度の金融革命です
Xrapidはブリッジ通貨化、つまり基軸化への大きな前進となります

XRapid採用が増えて始めて、数万、数千万トランザクションになってくると取引所等の板にXrapidを通して送金が
通過しだすので出来高が急増してくるでしょう
株でも出来高が急増してきた株は人気化します

ビットフライヤーが新規受付止めてるけど、そろそろ新規登録を再開するし、コインチェックも完全再開するでしょう。
そして、規制が決まればいままで入ってこれなかった企業も入ってくる
大きな流れで言えば市場は活性化してくる
もうじきだと思いますよ

そして、ILPは下記のネットワークにも範囲を広げています

1.ブロックチェーンネットワーク
2.銀行ネットワーク
3.Paypalなどのネットやモバイル支払いネットワーク
4.クレジットカードなどのネットワーク
5.証券会社のネットワーク

このようにRippleは金融会社やWeb標準化、ブロックチェーンの相互運用性といった他の通貨とは違う全方位な価値のインター
ネットを作り出そうとしています そして、XRPが使われるようにシステムを作りこむのがRippleのビジネスモデルなのです
銀行送金を対象としたSWIFTとはそもそもビジネスモデルが違い、仮想通貨の企業なのです。
対象とする市場はRippleのほうがはるかに大きいのです。


年間60兆円といわれる世界の送金やIoTの時代のお金がネットワーク中心に流れ出す時代がやってきたら1000億XRPでも足りなく
なりますし、金融機関とIoTの相乗効果が生まれてくればよりその市場は巨大化してSWIFTさえも飲み込むでしょう

参考:IoT【モノのインターネット】の規模は、2025年に約123兆円
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018061200572

Web標準化として動いているInterledgerプロトコルに一番馴染みやすい仮想通貨はXRPですし、マイクロソフトやグーグル、
アップル、フェイスブックが採用しているPayment Request APIの裏方でinterledgerプロトコルが使われることの意味を
考えればRippleは金融企業だけを考えてるのではなくて全産業を考えていることがわかります

これらがRippleの提唱する【価値のインターネット】との相乗効果を生むと凄いですよね
Rippleの提唱する価値のインターネットのビジョンは下のページが参考になります
http://www.xrpsurfer.com/entry/2018/04/23/085245
https://hedge.guide/cryptocurrency/glossary/internet-of-value


物事はしずかにゆっくり進捗するので短期しか見ていないこのスレの住人の意見は全く参考になりません
我々リップラーは1分先や5分先や1日先に投資しているのではありません もっと時代の流れというダイナミックで大きな動き
に投資しているのです
このスレの短期の意見に一喜一憂して逐一反応するのではなくて、もっと達観して俯瞰して世の中の流れに乗る必要があります

Rippleの目指す世界は短期で実現する世界ではありません
しかし、長期的には世の中を変える仕組みであり、全産業に向けた価値のある仮想通貨になります
いちいち反応して乗り降りしていたらおいて行かれます 時代の大きな流れに乗って大きな利益を取りにいかなければXRPは
もったいない

これ以上の投資案件は後にも先にもなかなかでてくるものではありません
いましかない大切な時期を悔いなく生きましょう
0227承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:38:40.84ID:8Chq/V8t
なんか材料でたの?それともただの仕手?
0230承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:39:26.05ID:0m5mNXLA
>>219
一年位使ってるけど、ハッキリ言って怪しい。
なんなら訴えられても良いレベルで怪しいって言える。
0233承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:39:56.06ID:2B++wAun
bbさんよ34.4で買えたのか買えないのかハッキリしてくれ。わけわかめだよ。
下なら買えて上なら買えてないのはナシな。ナシだぞ
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:40:23.93ID:Pr79NbO5
>>231
きも
0236承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:41:02.19ID:LbVK3svM
まぁBBが値動き止めて、自社のリップルを有利に売ったり買ったり
して利益を出す事は前々からやってる事。ってか手数料「無料」なんてないから。
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:41:03.38ID:sxTIISPU
単純に0.29ドルブレイクして勢い余って上がった感じでしょ
0238反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/09/18(火) 21:42:20.09ID:EMls74E0
元祖クジラとは別の勢力が介入してきてテクニカルと相殺してんじゃないかなと推察
0239承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:42:26.06ID:z77D4C8n
今日誕生日の俺。
プレゼント代わりにせめて40円まで上がってくれ!
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:42:31.64ID:0m5mNXLA
>>219
誰の目から見ても買いと売りをある程度貯めてから一括精算してるだろ。
こんなの根本的におかしいし、
このやり方ならギリギリグレーの範囲で自分たちが稼げる。
0241承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:42:50.06ID:ZhhRRxmz
アメリカ人はもう来ない


相場操縦ありの電子ゴミ屑暗号通貨は
相場操縦禁止を受け入れた大麻関連の金融商品にまけた

カナダ全域で大麻解禁10月
仮想通貨市場縮小
海外投資家は仮想通貨から大麻関連の株やETFへ

利益確定するまで夢幻

仮想通貨は出来高偽装しても罪に問われない
相場操縦ありの市場で必死に偽装しても
出来高減少

この意味を考えよう
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:42:58.59ID:p/8xSBcS
相場操縦に惑わされるな
0243承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:43:50.54ID:rda2V6Lf
BBはビットコも動きおせーな
いつまでお安くなってるんだ
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:43:53.05ID:4cpZgYUY
んで何上げなんだよ?
理由を誰も解らないで上がったの?
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:44:12.86ID:/U3gcdyM
これでも月足陰線という悲しさ。せめて陽線なってくれ
0247承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:44:33.85ID:QZfgzk+u
結局bbの人って32円ぐらいで
買えた人いるの?
いないんだったらこれ暴落の時も
かなり余裕持ってても売れないよね
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:44:49.80ID:rAVNAM2n
これがあるから仮想通貨はやめらんねえw
0250承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:45:08.91ID:LbVK3svM
>>241
その前に君がここにいる理由を聞かせてくれ。話はそれからだ。
0251承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:45:36.03ID:rda2V6Lf
>>244
俺たちは雰囲気で仮想通貨をやっている
0252承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:46:35.52ID:DYPvnDpS
BBだけチャートおかしいんだけどw
他はこんな直線になってないぞw
0257承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:48:14.24ID:HPFX2d6t
bbによるセルフストップ高
0258承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:48:28.38ID:2ZH7g/WH
>>244
サウジ上げ

Ripple price jumps 13% on Tuesday as Saudi’s National Commercial Bank joins RippleNet
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:48:50.77ID:ZhhRRxmz
アメリカ人はもう来ない


相場操縦ありの電子ゴミ屑暗号通貨は
相場操縦禁止を受け入れた大麻関連の金融商品にまけた

カナダ全域で大麻解禁10月
仮想通貨市場縮小
海外投資家は仮想通貨から大麻関連の株やETFへ

利益確定するまで夢幻

仮想通貨は出来高偽装しても罪に問われない
相場操縦ありの市場で必死に偽装しても
出来高減少

この意味を考えよう

>>1-999
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:48:58.06ID:QZfgzk+u
おい先頭に立って下げてるぞbb
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:49:36.69ID:lo5CSqXo
利確逃げ成功
今から大口が下げにくるぞ
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:49:47.84ID:2B++wAun
とりあえず押し目ったから買うけど、なんだかなぁ
0269承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:50:08.53ID:EWQu2AMy
相変わらずbbの動きがおかしい
完全に水を差してる
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:50:25.75ID:JJV25jrE
>>247
俺は31円ぐらいで全力でなりがい
32円ジャストで3万枚は買えた
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:50:48.57ID:PVb/bQZn
これで全モしたら過度な期待は即座に捨てて冷静に対処しないとハマるで
0278承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:51:50.39ID:0m5mNXLA
>>233
あのラグ擬きの(今の時代あのデータ量で10分以上もラグらないだろ?)一括精算の中で出来る限りユーザーの損失に振るから仕方無い。

SBIかCCが移動可になったら移すんだけどいつになるのかなぁ…BBやザイフは信用出来ないから不安だ。
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:51:57.98ID:LbVK3svM
>>252
それはBBが自社のチャートを他社より遅らす事によって、
未来(他社のチャート)のチャートを見ながら自社のリップルをユーザーに売ったり
買ったりして利益を上げているからだよ。
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:52:11.15ID:nfu6MOFZ
ビットコ連動を外れてるのは何で?
0281承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:52:10.46ID:Sq/XtYiX
すげー上がり方だなおい
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:53:08.91ID:QZfgzk+u
>>270
何か一般人はほとんど買えてなさそうだね
0286承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:53:20.63ID:c6LPqsTr
ここから第二波
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:53:23.36ID:hjb1cy6M
34.4で1万
34で1万
33.8で一万枚。
わけもわからずナンピン中。養分まっしぐらやね。
0288承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:53:35.60ID:JJV25jrE
何とか34.4で半分売れたけど、売れた瞬間他はまた上がってたから、内心ドキドキだわ

ちんたらやってる時に、他は状況変わるからマジでむずい
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:53:37.95ID:xkkBIOp+
>>279
自己都合の注文は通してるだろうな
ただまぁ無料だしそんくらいイイじゃん
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:53:43.45ID:nfu6MOFZ
ガラッた逃げろおおお
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:55:17.56ID:LbVK3svM
>>289
まぁ無料なんて嘘。ってか慈善事業でもないんだからそもそもあり得ないって事だね。
BBが宣伝文句にしている「無料」なんて馬鹿しか信じてないからね。
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:55:19.09ID:lo5CSqXo
早く逃げなきゃ、ここから一気に下げにくるぞ
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:55:48.52ID:2B++wAun
>>288
俺が買ったぜ。1万枚だけだけど。
0300承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:55:50.89ID:WjMJjdqQ
ここからBTCが5200ドル目指せば最高なんだけど。

誰も買わなくなるところでの買い。
0304承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:56:57.59ID:gey0lN+P
BBもそうだが、BBがパニくってんの前らが狼狽してるからだろ
0305承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:57:37.43ID:q1NrsG6G
>>258
こんだけの材料来てたったの5円かそこらしか上がらんってひでえもんだな
100円、いや最低でも50円までは上がりそうなもんだが
0306承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:58:13.18ID:gHaRNovl
BBこれは信用なくすねぇ
売りも買いも入れたタイミング遅かったとは思えないのに、利益出るはずがようやく約定した頃には損失でビックリだわ
0308承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:58:22.09ID:2B++wAun
ああ
33.6でも1万枚買えてる。どないしようかなー
0310承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:59:14.46ID:a/pZqRee
大口がショートリカクした感じはあるな
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:00:45.08ID:DYPvnDpS
\34.17:ZB.COM
\34.20:Huobi
\33.55:Bitbank?????
\34.10:Binance
\34.15:Bitfinex
\34.27:BITBOX
\34.17:Binance
\34.63:Bithumb
\34.53:Upbit
\34.43:BITBOX
\34.13:Huobi
\34.11:OKEx
\34.07:HitBTC
0318承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:00:47.95ID:Pr79NbO5
BBの価格だけ見たらあかんね。CCも見たほうがいい。
0319承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:01:08.73ID:0m5mNXLA
>>289
10分またされるのはダメだろ?
しかもこちらの含み益の場合だけはキャンセル通るし。
0321承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:01:34.11ID:Qmj1I4rZ
40円行くんちゃうかー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況