X



トップページ仮想通貨
1002コメント239KB
【MANGA】マンガコイン 21冊目【堀健二】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:09:40.30ID:EHTDHu2/
NANJ*COINに触発されて、「マンガコイン」を作ってみました。
サイト作成、メイン・プロジェクトのテスト運用、
独自通貨の開発、クラウドマンギングサイトの仕様検討等、
順調に進んでいます。

世界に羽ばたく仮想通貨になる事を目指して・・・!!!

HP
https://mangacoin.co.jp
https://manga-coin.com

ブログ
https://mangablog.jp

Twitter
https://twitter.com/mangacoin
https://twitter.com/MangaCoinGlobal(英語版)

Discord
https://discord.gあg/7QCAdkj (あを削除)

公式プール
http://pool.manga-core.com

Mangacoin Explorer
http://explorer.manga-core.com

ウォレットの作り方・使い方
https://scrapbox.io/schap-mangacoin/%E5%85%A8%E4%BD%93%E3%83%9E%E3%83%83%E3%83%97


前スレ
【MANGA】マンガコイン 20冊目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1535637317/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:17:30.49ID:QUY0zOee
また名言が生まれたのか。。
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:26:22.95ID:yQWWs98+
家入が投げ銭とかクリエイターとかいってるプロジェクトは今更もう評価できないって言ってて笑った
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:27:37.57ID:HLurkHZZ
ま、見ててくださいよ

グダグダ

あまり過去のこと言っても

草不可避
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:33:19.73ID:z36VUVXA
なぁ、これさ
イトーさえいなければうまくんじゃね?
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:33:54.39ID:8AE90ygu
アシも無能ばかりだから無理やろ
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:43:30.27ID:hkCfiXIZ
会社情報見たら

タスク管理ツール「Trello」を用いてスタッフ間でタスクを共有し、優先順位をつけて効率よく業務を進めていきます。また集まったタスクを精査するため、前述のDiscordで定期的に打ち合わせをしております。

なんて記載が有ったけど効率よく?精査? 出来てないじゃん
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:02:36.94ID:fLt5UNg3
開発者、原田とかまだいんのか?
いないなら表示から消せよ分かりにくいから
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:25:20.51ID:bYJDEp9H
只今メンバー7人で会議中です!
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:35:22.39ID:osu2VNX2
ディスコでマンキングなんてホント意味ないからやめればいいのに
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:58:06.63ID:+3n5O80S
もう無駄だから諦めればいいのに
営業したくない開発もできないバーンもしたくない
堀は何するの?
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 01:05:20.97ID:fLt5UNg3
>>13
その7人はだれなの?
名前がないからわからんよ
開発の原田は抜けたの?
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 01:19:41.90ID:p6Sx1wit
イトー
原田
こじら
Sena(せな)
kikkokoko
katuo
Gamar


この7人だな
プログラマーの原田が抜けてないのが救いか
原田がコインの開発に気合入れてPOS移行とか出来たらいいんだが
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 01:24:15.10ID:osu2VNX2
あれだけ意固地になってPoWにこだわったのにPoSに変えるの?w
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 02:38:32.30ID:Ikz9iJBM
会議にも参加しない奴はスタッフから外せよな。これ以上売り圧増やしてどうすんだって話になるだろ。
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 04:15:23.07ID:JnPKgeBa
いま一番熱いコインを紹介しに来たぞー!
その名も絆コイン!
DAGを搭載してて、上場されれば世界で7番目のDAG実装通貨になるでー
絆スレでは大企業との提携話が噂されてて盛り上がっております!
しかも、運営がお金を積んでくれればバイナンスに上場するかもしれないとのこと!
上場後の価格予想も100satいや1000satいやいや10000satかとみんな期待に胸を膨らませてます
乗るしかないこのビッグウェーブ!みんな
の参加待ってまーす!
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1536799424/
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 08:54:31.48ID:ELSnUeJV
ディスコ参加連中、本当にmangaのこと考えているなら、
話すこともねーのにいちいちあいさつとかやめろって。
イトーや運営もそれに安心しちゃってんだよ。
「まだファンはいる」ってよ。
変わってほしいなら過疎らせてみろ。
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 10:57:10.11ID:Ikz9iJBM
会議することはアピールしても会議の内容はアピールしないのか。
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:13:28.69ID:IBHSRjgd
ホントあそこまで言われて、会議後の報告とか一切なしってどーゆーことよ
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:22:25.82ID:osu2VNX2
報告したら相場に影響及ぼすんで
(マイナスへ)
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:16:58.74ID:62/yJrJS
あまり過去のことを言っても。
って凄いな
仮に思ったとしても言うなよっていう
しかも2回も
どんだけ堪え性ないんだよ
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:00:33.75ID:M0fAwAEG
>>7
今年一番笑ったw
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:36:18.52ID:Ikz9iJBM
昨日のマンギング参加者との会話も険悪だったし、トップに質問してもスタッフ内で協議します、いつまでに回答するかは言えませんだもんな。
そりゃ人も離れていくよ。
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:43:52.56ID:ilTreiEm
>>25
こっちを先に消化してくれ
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:48:17.06ID:ffTJdcIQ
ちゃんと会議の内容報告しろ!

わかりました!

会議します!

笑いを通り越して精神が削られていくな
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:12:42.45ID:thELpkTp
今運営にやる気見えないのって、何で支援しようとしてたやつにボロクソ言われなきゃなんねーんだよって憤りもありそうだよな。
参加者も参加してやってるってのが見えるから双方応援する気が無くなるよな。昨日は盛り上がったとかマウント取って喜んでんのかよ。
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:16:21.51ID:n+iQxcyH
まぁでも支援したいなんてのは建前で仮想通貨で儲けたいってのが本音なのは誰から見ても明らかだし、何も気にせずやることやればいいのにね
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:24:38.99ID:apDOwwcX
儲けたいなら素直に流れに乗ってトークンで上場してればよかったのに
変に意地張って自らチャンスを潰してくあたりザ・無能ってかんじ
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:33:11.75ID:Ikz9iJBM
あまり過去の事を言っても。
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:40:51.73ID:FCTG3WXS
>>28
他人事感がすごいw
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:27:00.37ID:+D4rRqCE
救いたいなら再度スワップしかない

1.50000:1のレートでスワップする
2.POWを廃止
3.POS/MNにし、大口はMNでなかなか売却できないようにする
4.MN担保は100000枚
5.ROIはMN90%POS10%

これくらいやればいかなるクソでも1satは脱出できるぞ
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:28:30.58ID:d9vfNwT7
まだ見てる人いるうちに実行すればいいのにね
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:48:29.54ID:MRD+6UTw
>>28
他者が擁護で言うならまだしも自分で言っちゃってるあたり、反省する気さらさらないんだろうな

過去の積み重ねが現在に繋がっている認識が無いのかね
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:47:49.07ID:7/04+NJN
このコインより俺がじいちゃんにあげた肩叩き券の方が価値あるわ
0045サスケ
垢版 |
2018/09/16(日) 21:10:05.02ID:fysMTzZu
>>33
ご意見ありがとうございます。
確かに、貴方の言う通り運営さんに対してマウントを取ってる自覚はあります。
(私個人の意見ですが)
それはそうしないといけないと思っての行動です。
喜んではいませんがそう感じたのならば謝ります。
すみませんでした。
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:19:38.52ID:mS13qV1o
>>45
2週間ぐらいマンガコインから離れて頭冷やしておいでよ
向き合うスタンスが何かおかしくなってるよ
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:21:35.87ID:0GI5oHV1
イトーはよく煽ってくるなー
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:31:16.00ID:ilTreiEm
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/cryptocoin/1528293029
こっち先に消化しろよ。
ほんと悪い話題やら外部者が好意で建てたりしたものや意見を無駄にしたがるマンガ民だな。
暗黙の了解すら守れなくなったら終わりだわ。
トークンエコノミーやら非中央やら表ズラだけ良くしたって結局は思い通りにしたいだけじゃん?
そんなんだから5chの匿名掲示板すら運営が建て直す。中の人いい加減キレてやれよ。
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:34:32.47ID:zmuoIR0X
このコイン、今後価値が上がる見込みあるんかね?
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:44:32.99ID:ELSnUeJV
>>49
上がるどころか上場廃止の可能性でしょう
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:50:56.18ID:bnAf/vGO
マンガコインで貰っても原稿料がタダ同然だから上がる訳ないわな
関わるだけ時間の無駄
イトーが何も決めたくないし何もしたくないんだから上がる訳ない
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:00:19.91ID:hpbmrZ7U
こじらが価格を上げるより漫画家を集めるのが重要って言ってるけど、価値が無いから集まりにくいんでしょ
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:02:13.68ID:+Ab6pzWH
ライラasic来るのか
性能見るとアルゴ変更するかPOSにするかどっちかやらないと今の買い板ほとんど消えるな
逃げたいやつは売っといたほうがいいかもな
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:04:19.36ID:ilTreiEm
犬が上がった時に価格維持さえミスらなきゃ大丈夫だったんだがその時の下落を犬のせいにして何もしなかった結果がこれだね。
あれでマンギング含み全てが終わった。
犬のせいにせずに運営が前向きに向かっていれば芽は残ってた。
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:05:34.37ID:+Ab6pzWH
どうせ買うやつなんていないし、犬が暴落してもこのままだろうな
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:07:44.32ID:ilTreiEm
>>55
だね。
相対的な下げ方じゃなかったしマイニング勢とマンギング勢は売り圧だし誰が買うの?って話。
投資側の側面で見ても間違いなく踏まれるならなー
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:07:59.11ID:apDOwwcX
>>49
ま、見ててください
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:27:06.46ID:aPoCmN85
そういやマンガって上場する前までは寄付とかやってたけどさ
なんで北海道地震はやらなかったの?
上場前だけ頑張って上場後は無視とか偽善者みたいで印象悪いよ
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:28:05.24ID:Ikz9iJBM
結局会議してますしか言ってないからな。投機家増やしたくないとか言ってるけど、投資するに値する情報ないのにホルダー増えるわけないだろ。
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:32:25.78ID:2f7vu2G2
>>61
それマジなの?イトーはなんJに憧れた癖に投資家を増やさずに何がしたいんだ。
それこそお飾り通貨じゃん。
買わせるだけ買わせて投資させた後に売らせたくないだけでしょ。ってか仮想通貨の意味すらなくなる発言だな。びっくりするわ
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:41:04.43ID:Ikz9iJBM
>>62
厳密には、投機家ではなく投資家を増やしたい、って書いてるから投資家を増やすつもりはあるみたいよ。
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:44:44.35ID:hpbmrZ7U
イトーは上場したら儲かって、テキトーにマンギングサイトを作れば有名漫画家や実力有るのに売れていない漫画家が自然と集まってきて手数料で儲かると思っていたんじゃないの
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:45:25.98ID:osu2VNX2
だろうね
営業する気ないみたいだし
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:11:40.12ID:A/hRXv+B
死ねやゴミクズ堀健二
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:13:49.22ID:A/hRXv+B
堀健二みたいな人を馬鹿にして自分だけ美味しいとこどりする奴が一番嫌いだわ
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:34:13.43ID:qPC/zwjI
まだあったんだこのクソ通貨
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:41:26.61ID:+iltZBUl
早く材料出せイトー
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:52:37.06ID:cIrmQp00
おいしところなんてあったの?w
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 01:17:20.47ID:VoajeiZR
美味しいところは上場即送金して2sat売り出来た5〜10分間くらいだゾ
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 02:39:11.24ID:6b0qc0tw
>>63
読み間違えたわ。
まぁ投機家も投資家も言葉遊びみたいなもんで現状じゃ変わらんからね。
結論はどちらも運営から見りゃ客なんだし買った後に差利益で儲けたい訳だから変わらんよね。
事実を持ってきてくれないとどの道、買われないし買ったところで安く売る人も少ない。
今売ってる人もこんな安値で売るんだから不満やらもう伸びないと思っての失望売りだろう。

現実を運営が受け入れんとどーもならんね。
ま、投機家やら投資家って区別しちゃってる時点でダメだわな
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 02:47:00.27ID:/AUafG1r
買ってくれる人って寄付する人だろ
このゾーンのボリュームがあれば投機的な価値が生まれる
皆エアドロでもらったので支援してるだけだから駄々下がりなんだぞ
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 02:53:38.06ID:VoajeiZR
イトーやその周りがレインやイベント()でばらまいて売り圧作ってる上に
板も潰したからそら上がらないよねっていう
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 03:04:39.63ID:6b0qc0tw
>>74
それもあるし例えば10万の寄付で漫画家がやったとしたら現状で物凄いコインを要求しなきゃいけない。
請求してる間に次は価格が上がって投げてくれる分や人が減る。
漫画家は漫画を公開したいのに自分で決定させた価格のせいで公開に歯止めがかかっていく。
求めたいのに求められなくなっていく。
しかも漫画家さんはその後に売らなきゃ現金に出来ないし複数の有力な漫画家が交代でタイミング良くやらんと買い板も出来なので求めた金額は得られない。

最低でも10人しっかり漫画を描ける人は準備しないと無理だわ
サイトとかそんな問題ではないのだよ。
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 03:42:29.72ID:Is5Hm58d
誰も思いつかなかったアイデアを考え付いたとしても、
結局は他人のふんどしをアテにするという仕組みからは逃れられないから、
こういうのはずっと待っていても価値があがることはないだろう。
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:54:33.75ID:esXulKA6
投資家こそ寄り付かないと思うんだが…
投機家は雰囲気で上がることをワンチャン期待して買ってくれることもあるかもしれんが、
投資家は運営の能力やら現状の状態から判断してこの通貨に未来はないって思うだろ普通に
失敗の連続(というか失敗しかない)のに、どうしてそこまで自信あるんだよっていう

別にホルダーじゃないから見てる分にはいいけどさ
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:11:58.61ID:VoajeiZR
本名晒しただけの何の経歴もない無能おじさんに
投資する奴はどっちかというと篤志家に近いと思うんですけど
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:21:50.12ID:VRDH/Jee
運営の劇場を楽しむくらいしか現状機能してないよな。上がると思ってる根拠がわからん。
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:02:14.44ID:cIrmQp00
こんなんならアイドルの方が1000倍マシや
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:11:50.71ID:EsXDn910
IDOLとスワップしたいよー
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:22:46.30ID:06ahIQ+a
イトーさんすげえよ
周りがあれだけ真面目に話してるのにトップが出てくるなり「おなかすきましたね」で終わりって
無能過ぎて半分サイコパス入ってるだろ
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:39:22.38ID:ba2OGg9z
>>85
これホラーですよ
horrorcoin
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:43:41.08ID:cIrmQp00
お腹すましたね
→おまえらね不毛な議論なんてどうでもいいですね

ってことだろ
こいつガイジやなw
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:51:57.66ID:EsXDn910
>>85
周りから話すの止められてるからだろう、
イトーは話さなないように、アシが止めてるらしいし。
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 19:05:34.38ID:hy1Oyxf0
何も成果果たしてないのにどうでもいいような雑談ばっかしてたら
腹立つわな
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 19:05:45.81ID:BWkYwTGz
イトーなんてディスコでしか活動してないんだから発言禁止されてるならもういらなくね
Banしろよ
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 19:11:33.93ID:VoajeiZR
他人から会話を止められている以上
出来るのは飯のような当たり障りのない話題
というサイコパスじみた発想すき
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 19:14:10.98ID:jDEmua/m
,trans amazing
とかちょっとどうかしてるよな 腹立つから出てこないほうがマシ

あと元アシのなんJJJ おめーもこの惨劇作った仲間だろ
こういうのも腹立つわ
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 19:19:57.18ID:j8vAKwjp
発言を止められる代表とは…
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 19:25:24.19ID:ZnXGDybb
なんjjjって何も働かずに報酬もらっといてよくあそこまで偉そうにできるな。
こいつもやべーわ。
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 19:35:15.33ID:A/hRXv+B
堀健二乙
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 19:40:16.53ID:0gxd8g1X
お前ら堀健二堀健二って言ってるけど
健一じゃなかったっけ
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 19:40:23.04ID:6b0qc0tw
ゴジラさんが徹夜で頑張って作ったデータを見て
「凄い」だからね。
ゴジラさんは悪くないわな。
とにかくそういう身内の感想を運営が表でやり合うなよって話だわな。
凄いとかじゃなくて表で言うならそこは仕事してくれたゴジラさんに「ありがとう」だよね。
サイコパス過ぎるんだよなぁ。
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:16:55.22ID:+5MXIIlQ
イトーがリアイベのこと格下だと思って小バカにしていた時期が懐かしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況