X



トップページ仮想通貨
1002コメント246KB
【CPU/GPU】マイニング情報交換スレ93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごま油
垢版 |
2018/09/08(土) 01:22:55.84ID:+KIoGHXC
仮想通貨界の神である俺が立ててやったぞ。
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 13:49:55.91ID:rUyRN7Kn
ここでは、五七五の才能あふれてる、、。
0102ごま油
垢版 |
2018/09/10(月) 14:12:27.20ID:Elb24xqU
淡壺おじさん大丈夫か?心配になってきた
0103承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 15:37:58.47ID:fZm/ASqW
ACORNの過電流問題って、普通のm2 SSDはマックスTDP15wでも通常時は3-5wの負荷もかからない
対しACORNは常時15w動作を想定してるからマックスの負荷、TDPはもっとかかるだろう。その上で公式画像みればわかるけどコンデンサ的な装置備えてないから過電流消化できなくてエラー起こるんだろうな

m2SSDより高い常用電力でコンデンサ用意してなかった初歩的な問題なんだろな。
これコンデンサなしで問題解決するとなると機能とか落とさないといけない、コンデンサ付きに改造するのは大した問題にならないだろうが
再設計、加工、キャンセルや仕様変更で工場などにたいしてペナルティ発生
コンデンサ付きで厚みが増えてしまう

問題解決はできるけど、会社には負担になって全然うまくないな
0104承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:02:20.13ID:QKdSYrmQ
>>103
あっちちーなSSDでも7w程度だし。

Asrockの4枚ささるm.2ボードなんかはコンデンサ付きだけど
スイッチングチップがないのでx16を4444にスプリットさせられるマザボがいる。
大体一番上のスロットがそれに対応してるけどそうするとグラボを挿すスロットがなくなるという。
0105ごま油
垢版 |
2018/09/10(月) 16:11:03.30ID:Elb24xqU
太陽光発電でおいらは電気代0円!!ニダ〜〜〜
0106承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:34:52.48ID:oCo+v106
なんかプールにワイだけになってソロ掘りになってしもた。
ブロック発見しても70円にしかならんもよう。
0107ごま油
垢版 |
2018/09/10(月) 17:12:40.27ID:Elb24xqU
Asicの収益があか〜〜〜〜ん!!!
0108承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:23:27.20ID:oYuQlIf4
>>106
それもう普通にソロでやれよ
poolに使用料払うだけ損じゃん・・・
無料poolならええけと
0109ごま油
垢版 |
2018/09/10(月) 17:43:29.81ID:Elb24xqU
淡壺と一緒に釣ろうかな
0110承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:44:29.82ID:oCo+v106
>>108
せやな0.9%取られとる。
electなんちゃらのウォレットやからまだソロ掘りは出来けん、
フル版のウォレット用意してみるたい。
0111承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:53:08.97ID:fZm/ASqW
>>104
ならTDP15wのCLE-215はコンデンサなしなら過電流おきて当たり前やんけ

よく考えたらCPUでもTDP15wあったらファンレス運用厳しくてミニファンつけるよね。
m2用ミニファンって製品があるのに、TDP15wでしかも24時間常用のCLE-215はファンレス、コンデンサレスとか最初から無理やん

儲かるかは別に面白くなりそうな要素色々ある製品だけど、こりゃ一旦返金→製造委託メーカーへのキャンセル費発生
→コンデンサ付きモデルをもう一度資金集めて販売

って仕切り直し必要やな
0112承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:54:07.81ID:8arDRBhZ
>>99
1月下旬にマイニング報酬暴落
それなのにグラボは超高値
普通あそこで売るわな
2016年の秋からぶん回しまくって保証切れた代物が買値以上で売れたわ
0113承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:58:29.71ID:fZm/ASqW
コンセプトとしてAcorn CLEが面白いと思える部分は

・ファームや大規模マイナーは導入が難しいが、個人は導入手軽
・いまのレートでもETHやモナで1枚月数千円は利益だせるワッパ力、競争力
・利用価値あるのか?なX16Rに異常なまでに強い仕様。X16Rの価値がでてきたらVEGA56は鬼マシンにパワーアップ

稼げるかは別にマイニング停滞のいまにずいぶん面白いことするなと。
このアプローチの方向性が○ってなったら、さらに上位きっと作るとか色々やれた
0114承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:58:42.48ID:pTzvmkJs
でもその頃裏ではマスターノードバブルで1070で400円契約とかじゃなかった?
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:02:42.49ID:oCo+v106
>>113
x16rに強いのは構成してるいくつかのアルゴかasicでいける単純な奴なのてその部分は瞬殺出来るから。
0116ごま油
垢版 |
2018/09/10(月) 18:08:21.54ID:Elb24xqU
ジークラシックが下がってる
0117承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:09:57.53ID:oCo+v106
>>111
CLEのイメージは裸だけど、製品は全部20mm口径のアクティブ冷却付だよ。
もうFPGA組み付けて1stロットの半分くらい納品されちゃってるらしいから改修は難しいね。
初期ロットは、クロック制限して、大幅にスペックダウンして引き渡しかな。
今なら一個買うともう一個プレゼント的なアレで怒りをお納めくだせえ。
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:14:23.39ID:zfgeQCCI
>>112
マイニング報酬って12月1月位だけ(アルトコイン暴騰のため)異常に高かったのではなかった?
0119ごま油
垢版 |
2018/09/10(月) 18:32:30.69ID:Elb24xqU
もう相撲持っててもしょうがないと思ってる人は寄付まってます。

相撲

Suboe5u6WcaZpc79ebHUzrAQ9X1f7dErkDQ2b6pGSR4WUwtGaeSeB2AdrNmQxCk2VZXuWKBYw67PLQ3XduC4t9QM1WJfMYq8y9
0120承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:33:53.45ID:LzI6ZPqm
高かったね
今じゃ電気代抜き月2万くらいしか稼げないリグで月50万円稼げた
0121承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:42.40ID:LzI6ZPqm
>>119
おいゴミ!日本では乞食行為は犯罪だぞ!
0123ごま油
垢版 |
2018/09/10(月) 19:17:10.00ID:Elb24xqU
>>121
文句言う前に寄付しろや
0124ごま油
垢版 |
2018/09/10(月) 19:17:53.56ID:Elb24xqU
>>122
相変わらず絵のセンスが無いね^^
もうやめた方がいいよ^^
0125ごま油
垢版 |
2018/09/10(月) 19:39:36.41ID:Elb24xqU
白子がパイパンが好きだから

チン子ツルツル♪にしたった♪
0127ごま油
垢版 |
2018/09/10(月) 19:44:36.70ID:Elb24xqU

下手糞な絵だね(^^)

でも下手糞という事に気付かない、気付いても心が折れないのはある意味才能だよね
0128承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 00:07:54.32ID:T4zvply1
禿げ自分の髪の毛をマイニングされる
0129承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 00:08:42.91ID:T4zvply1
ETH2万切るかw
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 03:39:07.73ID:vjGnXsBd
逆に考えるんだ
sageちゃってもイーサと
考えるんだ
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 07:08:20.04ID:auW3Km4p
散る花や すでにおのれも 下り坂
0136承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 07:13:34.54ID:Q+QaRFRb
相撲ね。ウオレットまでは入れたんけど
ぺーレートが脳 絵杭合わんわわんわんわ
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 09:09:18.55ID:Zl8BphHK
>>117
やり直し効かないのか。こりゃ値引きやおまけつけるしかないな

けどこれで計画狂ったな。コイツラは多分これで資金集めて次にパワーアップて考えてたろうが、値引きやキャンセルで資金が集められなかった

次があるなら次こそはだな
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 09:14:25.51ID:DWCfCoeF
>>137
ASICスレがもう無いんじゃないか
もうそろそろ統合してもいいだろう
マイナー全体が絶滅危惧種
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 09:21:41.28ID:F4UGsqGq
やっとリグの電源FANが回らない気温になったわ
これで日中も稼働させられる
0144承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 09:35:32.52ID:sZsog5VZ
acornでクリナイアシストは1000hs超えるvegaだと一枚までが限界っすとか書いてた。
ライザー使える低帯域アルゴがクリナイと橋本だけだからこれは構成考えないと。
0145ごま油
垢版 |
2018/09/11(火) 11:17:48.37ID:BU/Sm1Lr
皆で相撲盛り上げていこうぜ
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:11:18.93ID:npYMGB8n
2080tiの予約が来月なので発売日の2080も買ってみたぜ
うまい棒掘る
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:21:05.62ID:C4k25x9s
ハゲ散らかし
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:22:31.85ID:C4k25x9s
>>105
大した台数じゃないだろ?
0150ごま油
垢版 |
2018/09/11(火) 12:58:26.09ID:BU/Sm1Lr
>>148
リグ10台位

電気代0円なので1060でも利益でまくり
0152ごま油
垢版 |
2018/09/11(火) 13:39:36.15ID:BU/Sm1Lr
>>151
大丈夫。パーツは中国で作って日本では組み立てるだけだから
0154ごま油
垢版 |
2018/09/11(火) 15:39:30.18ID:BU/Sm1Lr

甘いな

made in japan

ラベル貼るだけや
0156ごま油
垢版 |
2018/09/11(火) 15:49:33.16ID:BU/Sm1Lr
電気代がかからないから俺の場合黒字
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 16:10:15.80ID:sZsog5VZ
PSE対応電源ケーブルの交換に費用がかかるからしゃーない。
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 16:26:00.60ID:khRNEwMk
米沢生産モデルとかレノボもやってるけど実は中国の人件費上がって日本に工場おこうって流れもあった
0160承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 17:46:29.17ID:dvltYGFK
太陽光は導入に金がかかるからいつ元が取れることやら…
0162承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 19:50:39.72ID:T4zvply1
髪の毛まで剥がされたマイナーかw
0163【B:107 W:90 H:95 (C cup)】
垢版 |
2018/09/11(火) 20:11:28.52ID:bTJI3gLR
.
.
                    __/:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:@.ヽ
                -=ニ二:.:.::.:.:..:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:@:ヽ:.:.:.\__
                 /:.:.:/:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:|:.:.:.:.:.::.\ト、く_
   ┏┓  ┏━━┓   /:.:.:.:/:.:.:.:.:./___|:.:.:..::.:.i _」__ハ:.:.:.:.ト:.:.| `:.:.:./            ┏┓┏┓
 ┏┛┗┓ ┃┏┓┃   |:.:.:.:.|:.:.:.:.イ|_|__`^\::.| ___|「`ヽ::|:.:.|:.:.:.::.::フ           ┃┃┃┃
 ┗┓┏┛ ┃┗┛┃┏━|∧::|:.:.|.:/./ r‐ミ.  ヽ r=ミ \ ∨V―:::<. ━━━━━┓ ┃┃┃┃
 ┏┛┗┓ ┃┏┓┃┃  || \∧|〈. トイ:}    トイ:.}  | /:.:.:|):.::/          ┃ ┃┃┃┃
 ┗┓┏┛ ┗┛┃┃┗━━━//:.|  ヾソ     ヾソ " |:.:::.::|:.:.::フ━━━━━━┛ ┗┛┗┛
   ┃┃      ┃┃      /:.:.|⊂⊃ ___ ⊂⊃|::..:.:.:| く            ┏┓┏┓
   ┗┛     ┗┛     /:.:.:.:ヽ.   Y    }   ∧:::.:.:.レ^.                 ┗┛┗┛
                  イi:.:.:./⌒ ヽ、ヽ、  .ノ // |ハ::ハ
                  リ:./ rr‐r‐rく` "ニr‐r‐{‐、  リ  i
                   ^| /´ / / r┴┤ | | | リ    |
                   |〈     |===:|     ||.    |
                   | ヽ    }  l     ハ.    |
                   | ハ   ノ   ヽ   .人|    |
https://www.news-postseven.com/archives/20180818_735472.html

https://www.news-postseven.com/archives/20180910_757741.html

https://fusitan.net/0321/
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:49:46.27ID:T4zvply1
いいや元々髪の毛が無かったマイナーだったな
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:13:50.24ID:sZsog5VZ
8月の電気代8万だった。
ただのデジハリ大学生にこの出費はきつい。
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:50:12.79ID:MOFeFnBR
>>167
※年間利回りを保証した数字ではない
って入れれば何書いてもいいし後で客が怒ろうが知った事じゃないって感じやな
0171ごま油
垢版 |
2018/09/11(火) 22:38:28.55ID:BU/Sm1Lr
>>167
家庭用なんて2〜40Aしか使えないし
40Aフルでリグ回して+になるわけがない。

まぁ、このスレの住人で釣られるヤツはほぼいないと思うけどね
0172ごま油
垢版 |
2018/09/11(火) 22:42:39.61ID:BU/Sm1Lr
The site 品川

そもそもレンタルオフィスってどーなの。
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:05:33.89ID:dvltYGFK
7月,8月の実績が見てみたいものだな
0175ごま油
垢版 |
2018/09/11(火) 23:07:47.45ID:BU/Sm1Lr
そもそも家賃抜きでも赤字なのに
空き室マイニングとか素人情弱騙しが酷いぞ
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:12:41.75ID:d5eSdLJD
赤字もだけど
数重アンペア流して無人とか火事も怖いよな
0177ごま油
垢版 |
2018/09/11(火) 23:25:49.58ID:BU/Sm1Lr
1)そもそも赤字

2)導入した情弱の家で火災(PL法でサービス提供者に損害賠償請求が保険会社からされる)



まぁ、馬鹿しか引っ掛からないからいいか
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:56:05.49ID:HR2uFen5
もう終わりっぽいのでマイニングやめてこの一年で増えた積みゲー崩そうか迷ってる
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:41:41.98ID:CdMCN+dZ
まあビットコインが3万ぐらいまで下がった時は俺もそう思ってたけど復活したしな
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:44:16.55ID:r21654Bu
イーサ2万割れたらグラボ売って10枚くらい買った方が賢そう
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 05:42:05.74ID:vG1ua5r6
儲かってるのは太郎のアナルマイニングだけじゃないか
やっぱり2丁目なんだよな
結局誰も太郎のアナルには勝てない
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:39:10.12ID:/vyR9ulH
>>167
こんなん論外だし利益でないよ

いま日本でもっとも利益率高く採掘できてるのは破壊者くらい。あいつ北陸で平均12-15円くらいで掘ってぎりぎり利益ってとこらしい
対し熊本電力のマイニングサービス(売上の10%ペイ)だとかそういう業者中間に挟んだら利益なんかでない。論外だよ
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:47:33.39ID:/vyR9ulH
今利益まともにだせてそうなのは破壊者くらい
あと山中湖に小屋借りてマイニングしてるやつがいる。

イーサ先輩→引退してPOW先輩に
太郎→知らない
デジモノ達人→どうしようもない

今は破壊者くらいしか息してない。あと破壊者がいうには近場のDMMマイニング工場は看板おろして99%設備稼働してないよって話だった
国内最安級のDMMファームですら利益で引退
0188ごま油
垢版 |
2018/09/12(水) 09:59:30.67ID:4CnnkcKz
だが、電気代無料の俺は爆益なのら
0190ごま油
垢版 |
2018/09/12(水) 10:20:56.06ID:4CnnkcKz
電気代が無料なんだから掘った方が儲かるに決まってるだろうが。
あほんだら。
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:07:51.51ID:mtJ/Qrzm
中規模業者より中間搾取されない持ち家個人マイナーしか、この先生きのこれないな。
0192ごま油
垢版 |
2018/09/12(水) 11:29:14.42ID:4CnnkcKz
持ち家でソーラー発電+水力発電してるから 1060 でもぼろ儲け
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:53:47.05ID:RHsTqo9C
ごまはしゃべればしゃべるほど哀れだからなあ
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:56:42.37ID:jIe/K1gP
電気代無料って新電力にして支払い放置すればいいんだっけ
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:17:45.08ID:RJdTqQa6
>>187
DMMの工場は宣伝や営業も兼ねてて見学とか出来るのにそれ止めるってのはいよいよやばいな
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:30:45.54ID:/vyR9ulH
>>196
破壊者がいうにはこの人ずっと「公開するで」とPRしてた頃からずっとマークしてたんだって、家近くだから
けど一向に音沙汰ないから下見に行ったら、看板外して機材外にだして、テナント解約したみたいな状況だったんだと
なんでまず動いてへんよ。破壊者がとった写真じゃエアコン全部外出てた
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:38:31.81ID:/vyR9ulH
いまのマイニングは例のFPGA215カードやらのあたらしいマイニング理論やら
あたらしいマイニング特価カードがでないことにはどうしようもないよ

あのFPGAブーストだってたんにAMDがTENSORコア感覚でコアとメモリ乗せれば解決や
正規のメーカーがやれば安くあんなチップのったGPUは作れる

またAMDのNAVIチップが高くなってもGPUはメモリのほうが高く、安いGDDR5乗せればコスト課題はクリアできる

ようはAMDがFPGA+NAVI+GDDR5でカードつくればさらに高性能なマイニングカードは安く作れるんや
マイニング停滞のいまでもメーカーは安く性能数倍の専門カードを作ることはたいして難しくないんや

ASIC排除してLyra2REv2やX16RアルゴにFHして、専門カードやチップ売ればまたハッシュ暴騰→価格高騰合戦は起きる
もっともまたやってもハッシュ成長と暴騰は半年も持たないだろう。けどそういうチャンスがくればマイニングのチャンスも通貨買うチャンスもうまれる


そしてメーカーはマイニング特価カード作れば儲かるし、マイニング特価カードはプロセスたいして進化しなくても性能向上余地が大きい
なのでメーカーのやりかた次第で性能を抑えて半年毎にカード性能二倍とかやっていけば
1-2年はマイニングカード特需で莫大な利益を貪れるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況