X



トップページ仮想通貨
1002コメント223KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1695【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:20:38.99ID:L+XBzZiL
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1694【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1535684237/
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:21:29.75ID:31uidcwu
>>1
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:21:38.68ID:zkO2I/X0
仮想通貨
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:22:30.24ID:31uidcwu
777777 防衛隊は健在か
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:23:20.18ID:qgEsPef8
前スレでNetflixめっちゃレスあってワロタwありがとう

イノセントっていうイギリスドラマ見てる。不思議なやつ。今のところまだ面白くない
イカロスは見てみる
マネーショートは見た あれは見るべき
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:23:22.52ID:FXzTrmhu
夜中爆下げかぁ
フルレバショートしとくか
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:24:50.29ID:FXzTrmhu
【楽天】仮想通貨事業に参入へ ネット通販の支払いに活用 仮想通貨の交換会社「みんなのビットコイン」株式取得契約
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:25:55.07ID:pfzBs0rB
>>1
反社の誓いはお済みですか?
これは売り煽り買い煽りではありません

仮想通貨取引所はヤクザマネロンの巣窟

自民党は暗号通貨市場の
相場操縦を法律で禁止していない

他の市場では常識の様に禁止されている
暗号通貨市場以外の視点でみると
暗号通貨の価格はすべて不正価格

顧客保護の為にも、健全な市場育成の為にも
相場操縦を禁止するように
金融庁へ意見を投書しましょう
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:26:06.10ID:orDeHCkD
フルレバSとか死ぬだけだわ
1万幅ずつじっくり積むつもりでいかないと死ぬぞ
どうせ次の下げはドギツイから小ロットでも旨味はあるはずだし無理しない方がいい
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:26:26.73ID:31uidcwu
なぜかチャートが激しく動き始めるとノートPCのファンが回り始める
関係あんの?
勝手にマイニングされてんじゃないだろうな?
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:26:29.78ID:n5/AIfBm
fineも下を目指し始めたな
押し目を作りにいくのか、それとも・・・
騙しじゃなかったら、大ガラくるぞ
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:26:45.73ID:GglnPZdE
楽天来るのかよ!
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:27:53.79ID:n5/AIfBm
>>16
それ込みのチャートやから今更w
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:28:04.23ID:sxbpEYo7
くこけ?
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:28:35.87ID:31uidcwu
今夜75割って見せますよ 微笑
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:30:19.47ID:D1vY0gJv
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:30:41.85ID:BGI4Fb4Q
昨日より垂れるので早いな
終わったのかねもう
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:30:46.45ID:n5/AIfBm
>>20
ほんとそれww
俺はそれを知ってから常に爆益

今日も負ける気がしなかったわ
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:30:48.22ID:Vy/UbD4O
億り人 発射ロケット
82万に向けて発射準備完了
到達予定時刻 9月1日 午前2時〜
乗り遅れ注意
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:30:49.91ID:D1vY0gJv
売られすぎwww
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:30:53.15ID:SEVgFmHZ
下り最速
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:31:19.39ID:9wxEgDrt
>>1
ありがとうヽ(・∀・)ノ
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:31:30.18ID:4KuRCB8c
もう上がらない形になったな
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:31:34.64ID:t5v24cC3
クソ雑魚コイン
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:32:08.92ID:orDeHCkD
ゴミはゴミらしくしてなさいというMEX神のお叱りを受けたようだな
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:32:52.50ID:BGI4Fb4Q
日足二番底作りにきたい
下は75あたりやろ
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:33:02.42ID:HAkpq8Zv
だからロンガーロンガー切なくてー
壊れそうな夜にさえー
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:33:09.95ID:smA9EkCV
最近三尊落ち多いな
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:33:19.96ID:vMiOdZHv
MEXってBTC建てだから下げてもそんなに旨味ないんじゃないのか?
MEXガイジは下げて大量に買おうとしてるのか?
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:33:29.99ID:t5v24cC3
まさか79万が天井とかどんだけゴミだよ
0039ドラキュラ
垢版 |
2018/08/31(金) 21:33:40.04ID:VkTNIIlr
L6937.5成行で離脱したのだわ…
ついに赤字に達してしまったのだわ
市場が完全に強気に戻るのを待つのだわ
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:33:42.91ID:FSnl7A3d
いや次上いったら逆三尊
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:33:59.48ID:Eq/SmUo/
ファインの支え買い
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:34:17.72ID:t5v24cC3
ドラキュラという名の養分
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:34:20.58ID:blCl40iE
MEXガイジってスキャ?
こんな大量に売って勝算あるんか
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:34:32.74ID:FXzTrmhu
>>38
夜中落ちるよ
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:34:35.41ID:geNTbm99
1乙
やっぱ長いけど稼ぎ時な夜になりそうだ
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:34:39.52ID:vkHCvLuN
くこでロング
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:34:52.16ID:smA9EkCV
アマプラは見れるがネトフリは見れない
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:35:06.95ID:D1vY0gJv
CC再開出来ないんじゃね?
0051Street Fighter Dash
垢版 |
2018/08/31(金) 21:35:11.03ID:dCwsuYYW
【ビットコインは暴落する可能性大】
・あと10年はマイニング出来るんで在庫が増えて供給過多となるだろう
・世間では嫌われていて200万に達した去年末のような関心は一般人にはもう消え失せている
・性能が同じ他の仮想通貨よりも何千倍もインフレしているのでこれ以上は無理がある
・ETF否決されたり技術面や開発面でも何も進展がない
・ブロックチェーンの防御力を変える事が出来ずハッカーの技術が向上すれば盗まれ放題となる
・今後も取引所が様々な不正や失態を見せてくれるだろう
・各国で規制強化(サウジアラビアでは違法、中国では検索エンジンから除外)
・架空取引による価格操作や取引高水増しが指摘された
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:35:29.59ID:gNbPsv7Y
さんそーん
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:35:40.18ID:0XayEUfz
ロングしてもいいな
ただのレンジですわ
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:36:09.86ID:m/aKHOCG
コインチェック和田という仮想通貨を終わらせた男。こいつのせいで資産飛ばした奴何人おるんやろ
0057ドラキュラ
垢版 |
2018/08/31(金) 21:36:21.39ID:VkTNIIlr
時間足MACDがデッドクロス
30分足MACDがまだシグナルの下

オシレーターに逆らったときはだいたい負けているのだわ
反転しただけで乗るのはリスクが大きい
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:36:29.69ID:uTb5C4Ad
よしよし下がってるきたぜー
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:36:39.69ID:BGI4Fb4Q
大底からの日足逆三尊に見えない
パワーないけど
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:36:41.16ID:blCl40iE
>>54
糞コテが爆損してキャラ忘れるの好きw
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:36:50.08ID:a8RwU5df
mexのトロールボックス糞おもろいなw
なんかあんなチャットは世界共通で同じようなこといってんな
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:37:20.40ID:SEVgFmHZ
80すらつけれないとかゴミにもほどがあるぞ
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:37:20.88ID:CsqNJk2F
よし!やっと買える!!
この辺で買っておこう
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:37:28.61ID:Eq/SmUo/
>>43
コピペガイジコインチェック期待しててワロスwww
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:37:48.87ID:BGI4Fb4Q
くだった山登ってきたらロングでええよーこれー
0068Street Fighter Dash
垢版 |
2018/08/31(金) 21:38:08.60ID:dCwsuYYW
この辺のリバに期待すんなよ
76万のちょい下の方なら強いが
0069ドラキュラ
垢版 |
2018/08/31(金) 21:38:19.18ID:VkTNIIlr
>>54
猿と間違える人までいたからやめたのだわ
0070明々後日のジョー@78.4L
垢版 |
2018/08/31(金) 21:38:47.62ID:VXNWD7ey
>>25
バブちゃん生きてたん?時間はどうやって予測したの?
今回は同意見。上がったり下がったりするだろうけどいずれその辺に行くだろう。そっから爆下げ。
ただ、俺の予測はもうちょい上だなあ。
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:39:42.03ID:t5v24cC3
バブラア来たら下がるから帰れ
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:40:04.34ID:NJWj+Iim
最後の売り浴びせ
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:40:21.28ID:U92whqt0
戻ってきた…ロスカしなくて良かった( ´ー`)フゥー...
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:40:34.92ID:gNbPsv7Y
6700あたりで止まると思うけどね
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:40:49.77ID:t5v24cC3
あーあ
0078母親浮気相手に寝ガエル ◆GdwspqF6uU
垢版 |
2018/08/31(金) 21:40:53.64ID:C+/YrIGg
フルフリーやったな
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:41:14.15ID:n5/AIfBm
>>76
6700まで下がったら十分うまいw
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:41:27.13ID:BGI4Fb4Q
深夜にやれやこの茶番
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:41:42.11ID:vkHCvLuN
下でヒクヒクするのやめーや
0084Street Fighter Dash
垢版 |
2018/08/31(金) 21:41:56.77ID:dCwsuYYW
楽天とか言われてもビックカメラでとっくに使えるが
あんなの誰も使ってねえわ
てゆーか使い方がわからんw
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:42:03.44ID:orDeHCkD
流石にワンパン奈落は無理だろうけど75くらいならいけるかもな
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:42:09.13ID:t5v24cC3
75割るなこれ
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:42:20.21ID:lqvhnnAN
ウォール街のベルフォート氏、「投資家は洗脳されている」2018/8/28

今後のBTC価格に関する様々な予想がされている中、証券詐欺を描くハリウッド映画のモデルとなった詐欺師が、若い投資家達はビットコイン投資において洗脳されていると訴えかけた。
「正直な人達が市場で虐殺されるだろう」
Jordan Belfort(ジョーダン・ベルフォート)氏が、CNBCの取材に対して、
BTC市場が持ち堪えている唯一の理由は、若い投資家達が仮想通貨という魅力的な資産を購入するように「洗脳」されているからだという見解を述べた。
「すべてが馬鹿げており、若い人達は洗脳されている。」と同氏は主張する。
また、ビットコイン投資に関しては、
「私は詐欺師で、詐欺についてよく熟知している。これは、まさにビットコインで起こっていることだ。」
と仮想通貨投資の危険性について語った。
2013年の映画「The Wolf of Wall Street(ウルフ・オブ・ウォール・ストリート)」で描かれている犯罪活動のモデルとなった同氏によると、
詐欺師が大量のビットコインを保有し、「ハイプ(誇大広告)」に払拭される傾向がある一般投資家へ売りつけるだろうとのこと。
「これは蜃気楼のように蒸発するだろう。」と同氏は付け加えた。
「市場で虐殺される本当に正直な人達が続出するだろう。」
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:42:41.57ID:rz144mbP
1時間足三尊てことでok?
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:42:42.40ID:lqvhnnAN
また、ビットコインの匿名性が構造上の懸念材料になると同氏は主張する。
「ビットコイン自体は詐欺とは言えないが、その性質上詐欺が発生しやすい。」と指摘した。
「舞台裏で何が起こっているのかを見ることはできない。人々はそれに付け込んで他人から奪うことができる。」
さらに、ビットコインの安全保障されていることや中央銀行の必要性を解消することができるという考え方に対して、政府が規制なしで匿名通貨を許可しないと考察した。
「今までマネーロンダリングを止めようと努力しきた中央銀行が、なぜそれを簡単にするような匿名性のあるビットコインを許すのか?」
さらに、
「世界はそれを許さないだろう。」と同氏は主張した。

同氏がビットコインに対して警報を鳴らしたのは今回が初めてではない。
昨年9月に、ICOが「過去最大の詐欺」であると主張している。
また、先月にもBTC投資は「大馬鹿者理論(Greater Fool Theory)」が適応すると断言。
「ビットコインは底値ではない。これが終わりの始まりだ。」
と投資家へ注意を促している。
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:42:52.80ID:7MO0YPID
コインチェックは456月で赤字。
証券会社並の設備実装テストして、
取引量減ってんのにここで運用再開しても
赤字拡大するだけじゃね?
楽天はサンクコストの罠にはまってる気がする。
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:42:58.73ID:blCl40iE
>>84
でもネット販売とは相性いいぜ
出荷までに時間かかるからな
その間に承認作業
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:43:05.04ID:lqvhnnAN
Microsoftの創業者であるビル・ゲイツ氏が今月 7日にCNBCのインタビューに答え、
「ビットコインは愚かな投資先で、私だったらショート(売り注文)するだろう」
ゲイツ氏は仮想通貨の価格は将来的には下落していくと予想。
同氏は今年2月にもメディアに対して、仮想通貨は直接的に死を招いたとコメントしたが、自身がそれに関与することについては考えを取り下げない意向であることを示した。
「 資産として仮想通貨は何も生み出すことはない。そのため、仮想通貨が高騰することに期待するべきではない。これらは愚かな理論によって成り立っている投資商品だ。」
また、仮想通貨取引に関して聞かれると、
「私はもし簡単な方法があるのならそれらをショートするだろう」
とコメントし、仮想通貨の価格が将来的に下落していく見方であることを明かした。
「私はビットコインとICOは完全に投機的かつクレイジーなものだと信じている」
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:43:07.32ID:t5v24cC3
バブラアなんなんマジで
あいつ来たら絶対下がるやん
0096ライムスタ大谷
垢版 |
2018/08/31(金) 21:43:30.89ID:QRk6tB+1
抜けねえのかよ
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:43:40.53ID:CsqNJk2F
コピペのやつ必死かww
みんな知ってて意味ないからww
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:43:50.08ID:lqvhnnAN
May 06, 2018
伝説の投資家バフェット氏、株主総会でもビットコインを批判
バークシャー・ハサウェイの会長兼CEOであるウォーレン・バフェット氏は、5日に開催されたバークシャーの株主総会で、仮想通貨への否定的な見解を改めて示した。
「悲惨な最後を迎える」と述べ、ビットコインは「殺鼠剤を二乗したものだろう」と評した。
バフェット氏は、ビットコインは土地や企業の株式とは異なり「生産的な」資産ではないとする。そのため投資家のビットコイン需要は価格要因だけであり、仮想通貨は「イカサマ」のための便利な道具となっているという。
 バフェット氏は、仮想通貨コミュニティは「熱狂が過ぎ去った」後で、「悲惨な最後」を迎えることになるだろうと主張する。
 バークシャー・ハサウェイ副会長で、長年バフェット氏を支えてきたチャーリー・マンガー氏も、この仮想通貨批判に同意し、はるかに厳しい言葉で表現した。
「ほかの誰かが糞を売っていて、あなたもそこから抜け出せなくてなっている」
 マンガー氏は2月にもビットコインのことを「まったく愚かなものだ」といい、人々が仮想通貨に投資するのは「簡単にお金を手に入れたいからだ」と主張した。
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:44:25.02ID:lqvhnnAN
ゴールドマンサックス:ビットコイン価格はまだ下がるだろう
2018/8/5
ビットコイン価格はまだ下がる
ゴールドマン・サックス社の投資分析家チームは、仮想通貨は通貨としての役割を果たせておらず、今後も価格は下落するのではないかと予測している。さらに、仮想通貨はその価値以上の過剰な注目を浴びていると厳しい指摘も。

大手投資銀行ゴールドマン・サックス(以下、GS社)は仮想通貨トレーディングデスクの設立を予定しているにも関わらず、ビットコインの価格上昇を呼び寄せているわけではないようだ。
GS社が発表する、経済見通しに関する報告書で、GS社の投資分析家は、昨年の12月からすでにビットコイン価格は12,000ドル(約133万円)ほど下落しているが、この下落基調はまだ続きそうであると予測している。
出典:CoinMarketCap
Sharmin Mossavar-Rahmani氏(以下、Mossavar-Rahmani氏)が率いるチームは、報告書で以下のように述べている。
「我々は、仮想通貨は通貨の伝統的な役割:価値の交換手段、価値のものさし、価値の保存、を十分に果たせていないと考えており、これを踏まえると、今後、価格はさらに下落すると予想できる。」
さらに、同チームは、今年の一月にも、「長期的に見ても、仮想通貨の価格が最高値まで戻ることはできない」と予想。
また、ビットコインはその価値以上の過剰な注目を浴びており、もし仮想通貨市場がクラッシュしても他の金融資産に影響はないと考えている。
「さらに、我々は、仮想通貨価格の下落が、他の金融資産に負の影響を及ぼすことはまずないと考えている。
なぜなら、2018年半ば、仮想通貨は世界全体のGDPのたった0.3%ほどにしか値しないからだ。
我々は、仮想通貨はそれが値する価値以上の注目を、メディアから浴びてしまっていると考えている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況