X



トップページ仮想通貨
1002コメント215KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1683【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 18:17:46.50ID:/t201A3a
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1681【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1535285930/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1682【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1535309897/
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 18:36:08.93ID:vCYdhYzm
>>1
おつ

一旦ショートするか

https://mobile.twitter.com/coin_post/status/1034000194528927744
【速報】中国仮想通貨禁止政策に、国内最大手検索エンジン「バイドゥ」も協力|フォーラム内での仮想通貨に関連する投稿を禁止へ

中国政府は、禁止政策から一年経ち、制度の見直しとして規制強化を目論んでいると推測され、国内で仮想通貨への締め付けが急激に加速している
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 18:49:17.75ID:mMUnZb8N
1乙
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 18:50:10.57ID:/TGp7VK8
週足だとショート一択やな
0008ケロケロ軍曹72SLISK440S
垢版 |
2018/08/27(月) 18:50:53.61ID:zPBmDis7
>>6
目の前の借金ケロ
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 18:51:27.54ID:11tEvd/5
>>8
ワロタ
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 18:51:58.28ID:ITnKbvdg
アルトは何がしたかったんだ
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 18:55:09.90ID:QFmRwrN9
なんか様子がいつものヒューと違うんで買っておくか

いつもならとっくにガラってるもんな
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 18:55:56.94ID:rv0FPnv7
>>1
おつ
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 18:56:46.36ID:kqY3cw4P
こいつ、動くぞ!
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 18:57:04.49ID:mdyHeTVv
下にな
0017ケロケロ軍曹72SLISK440S
垢版 |
2018/08/27(月) 18:57:15.68ID:zPBmDis7
>>10
アルトはアイドルでいうメロン記念日みたいなものケロ
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 18:58:04.72ID:KUV66jgB
>>7
週足ならロング一択でしょ。ファンダ加味で
、短期は下、中期は上だよ。
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 18:59:06.08ID:wvTd9ZWF
逃げてー
0020ケロケロ軍曹72SLISK440S
垢版 |
2018/08/27(月) 18:59:13.56ID:zPBmDis7
>>18
もしかしてカス山ハゲ蔵さんですか?
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 18:59:51.50ID:Uair/2u1
昨日の午前中もここで粘って俺がロング入れた瞬間落ちたんだよなぁ…
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:00:01.72ID:MIHZDKxx
リップル元CTO、アメックスとウェスタンユニオンがxRapidを採用すると示唆
https://apptimes.net/archives/18718

Ripple(リップル)社の技術面を牽引していた元CTO(最高技術責任者)でCoil
(コイル)創設者のStefan Thomas氏が、アナリストでブロガーのChris Ward氏
とのポッドキャストの独占インタビューにて、アメリカの大手クレジットカード
会社American ExpressがリップルのxRapidを採用する方針であることを明らか
にした。
xRapidの採用に合意した企業も多く、中にはWestern Unionや、American Express
といった企業が含まれる。

参考:
Western Unionや、American Expressと他に提携しているマネーグラムについて

@ウェスタンユニオンはニューヨーク証券取引所に上場しており約1兆円の時価総額を誇る。世界200以上の国と地域に
50万ヶ所以上の拠点。日本ではセブン銀行の21500台のATMやインターネット/モバイルバンキングを通して、また、
全国に17,700店舗以上展開するファミリーマート、サークルK、サンクスでも利用可能。
2014年度は世界で2億5500万件の消費者間取引を処理し、消費者間で総額850億ドル(9兆円)を送金。また、4億8400万件
の企業間決済を処理。

Aマネーグラムは、ニューヨーク証券取引所上場、米国の国際送金サービス大手で、世界200の国と地域に約35万拠点
の取扱店ネットワークを構築しています。
そして、MoneyGramは世界中の20億以上の口座に接続しています。これには、銀行口座、バーチャル口座、モバイル
ウォレットなどがあります。利用者は24億人。

Bアメリカン・エキスプレスは、トラベラーズチェックとクレジットカードの発行元であるアメリカ合衆国の企業である。
国際ブランドとしてはチャージカードに位置付けられているが、一部発行国では分割払のできるクレジットカードとしても
機能する。略称は「アメックス (Amex)」
アメリカの他、日本やイタリア、イギリス、メキシコ、カナダ、オーストラリアなどを主な市場として、世界各国でクレジット
カードの発行を行っている他、現在世界140カ国に、2,200のトラベル・サービスオフィスを展開する。また、全世界のカード
会員数は7800万人に達している。
現在の筆頭株主は、ウォーレン・バフェットが率いる投資会社『バークシャー・ハサウェイ』 (17.00%)
0024ケロケロ軍曹72SLISK440S
垢版 |
2018/08/27(月) 19:01:04.60ID:zPBmDis7
>>21
今日ケロ
カエル軍団入れケロ
0025ライムスタ大谷
垢版 |
2018/08/27(月) 19:01:05.83ID:hhS7MO9x
考えれば考えるほど今の市場はショーターにコントロールされてる
超絶ファンダでないと上抜け無理だね
ETFがなぜそんなに影響力大きいのか分からないけど、承認されれば抜けると思う
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:01:25.43ID:KUV66jgB
>>20
違うけど、ケ軍曹
0029ケロケロ軍曹72SLISK440S
垢版 |
2018/08/27(月) 19:02:15.37ID:zPBmDis7
>>25
ETFをオナニーのオカズみたいに語るなケロ
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:02:27.19ID:HZ7pN8/u
ただいま75ロングのチケット販売は終了いたしました
次の販売日は未定です
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:02:41.53ID:QgD68rs3
>>22
頼むショート入れてくれ!
0032ケロケロ軍曹72SLISK440S
垢版 |
2018/08/27(月) 19:02:50.32ID:zPBmDis7
>>26
失礼しましたケロ
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:02:51.04ID:k9Px7VUP
来るか!?
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:03:17.38ID:+UHnydaS
ビットコインの需要は枯れています
小売業でも支払いには使われておらず
詐欺ICOも下火

相場操縦が規制されていない市場なので価格維持がなされているだけです。



1日あたり仮想通貨取引高6600億円相当の捏造を指摘|調査団体がレポートと改訂版取引所ランキングを公開 googleで検索
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:03:18.44ID:wc+kjRHU
くこで上にブレイクと見せかけて無限ヨコヨコと予想
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:04:38.65ID:7QBOBx1A
全然落ちないけど上がりもしてないのね 無限ヨコヨコ?
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:04:42.43ID:reT7fd9J
大口のパワープレイでどうにでもなるから怖いわ
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:04:58.93ID:+UHnydaS
>>1

ビットコインETFが通らない要因については、前回同様、「相場操縦(価格操作)」や「詐欺対策の欠如」と記されており、
仮想通貨市場における各種リスクに対し、
個人投資家を不用意に晒さないよう配慮している側面が見受けられます。

米名門ジョージタウン大学(Georgetown University)の金融学科教授James Angel氏は、

SECの否決が明示しているのは、取引所(NYSEアーカやCboeBZX)が
詐欺行為や相場操縦(価格操作)を防ぐ方法を示さなければならないということであり、
現段階では、取引所がそれを十分満たしていると言えない。
BTC市場の歴史を鑑みれば、SECの慎重さは当然だと考えられる。
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:05:22.17ID:kqY3cw4P
上がってるだと!?
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:05:29.76ID:O7BZI7KS
ロングおめでとう
0046Street Fighter Dash
垢版 |
2018/08/27(月) 19:06:02.04ID:v9g9z9JH
【過疎通貨ビットコイン】
去年末の悪質な価格操作による200万から100万への下落の嵌め込みで
沢山の被害者を出して憎まれメディアからも目の敵にされてブームが終わったビットコイン
ブロックチェーンの防御力も今以上に上げる事も出来ずハッカーの技術が上がれば崩壊する可能性も高く
金とかの現物資産とは違い利用価値もなく何の役にも立たないので価値が0になる可能性が非常に高い
一度200万に達した伝説だけで尾を引いてるのが現状で他の仮想通貨に比べ唯一異常な価格がついているが
将来的には同じ性能のアルト並の価格になると予想される
0047フラクタル高橋
垢版 |
2018/08/27(月) 19:06:03.85ID:xSk++kOc
常勝 高橋、お腹が痛いのでノーポジ継続
0048Street Fighter Dash
垢版 |
2018/08/27(月) 19:06:27.99ID:v9g9z9JH
【取引所の不正でETF否決】
今もなお取引所による悪質な価格操作で値段が吊り上げられているビットコイン
ショートが溜まれば不自然に上げてポジションを潰してくるのが現状
そしてマイニング利益を意識した絶対に下がらないラインが存在していて
共に暴落していたアルトと比べおかしなチャートになっている
価格操作に関しては取引所の関与が濃厚で客の損害の一部をネコババしている説もあるが
単純に大量のポジションを潰して客に何度もポジションを持たせて手数料で稼いでる可能性が高い
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:07:55.24ID:iYOhcxBh
フハLINE始めたけど無料と言いつつ寄付必須ぽくない?結局有料なん?
ポジって勝った時にちびちび貢ごうと思ったんだけど寄付組と無料組で分けられるっぽいしいきなり間口狭ない?
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:08:20.74ID:r7cdUgxP
不自然だろうがなんだろうが踏みあげられる奴が悪い。養分乙乙
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:08:21.28ID:zPBmDis7
こういうやりとりが一番面白いケロ

0043 承認済み名無しさん 2018/08/27 19:05:22
上がってるだと!?
返信 ID:kqY3cw4P(2/2)
0044 承認済み名無しさん 2018/08/27 19:05:29
ロングおめでとう
ID:O7BZI7KS
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:08:28.63ID:MRtiu2Al
ロケット中折れ
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:09:42.80ID:VeVPjxkk
どこからどう見ても、時期が来たら打ち上げ花火あげるようにしか見えないのに。
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:10:12.08ID:Zg5Jmjz+
>>49
基本無料ワロタ 

負けて文句言ってもお布施が足りませんよwwwwww と言われるだけやろうなぁ
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:11:54.91ID:reT7fd9J
bitmexメンテ狙いの仕手上げ前にUSDTが移動したのが闇深いね
確かfinexのテザーってERC20の方でfinexでしか使われてないやつじゃなかったけ
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:12:12.60ID:5y8m9Pn2
フハおじついに本性表したな

集金体制が露骨過ぎて笑うわ
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:12:56.89ID:O7BZI7KS
終わりのセラフ
0059ケロケロ軍曹72SLISK440S
垢版 |
2018/08/27(月) 19:13:34.96ID:zPBmDis7
カエルサロンはマイナス会費制度ケロよ
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:14:17.84ID:1RyZV+lk
フハおじキモイな
何が寄付だよ
最初から有料にすりゃいいだろ
気持ち悪いわ
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:14:19.55ID:/TGp7VK8
利益出てからお布施のほうがwin-winだよな。結局勝てるやつは金ある奴
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:14:52.06ID:4ulQttHR
ショーターもう助からんね
戻り値どんどん小さくなってる
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:15:24.62ID:nxF0grdT
何ですかこれ?
0064犬目frog唯之 カエル軍 元雰囲気投資家犬MAX
垢版 |
2018/08/27(月) 19:15:41.48ID:LT09ebWk
ショート入れて見たくなるなー( ´・ω・` )
ここら辺から まじ重たい
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:16:24.36ID:03Pu/4Jg
上昇ウェッジだろ。おつかれ、
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:17:54.33ID:kqY3cw4P
お布施とか古事記してんのん?
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:17:57.55ID:wvTd9ZWF
マックスサロンなら俺はフハサロンに入るわ
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:18:05.26ID:1RyZV+lk
これはどう考えてもショート
だからロング入れる
0072ケロケロ軍曹72SLISK440S
垢版 |
2018/08/27(月) 19:18:15.51ID:zPBmDis7
2年足みてたら上がるようには見えないケロなぁ
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:18:18.17ID:HZ7pN8/u
スレが下目線の時は上
これ基本です
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:18:25.55ID:1RyZV+lk
現状こわいサロンが一番だぞ
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:18:41.24ID:viFFZJei
下試してる時はだんまりでちょっと上がりだしたら湧いてくるロンガーかわいいな
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:20:29.37ID:HZ7pN8/u
ここでロングしないヤツは暴落などという幻想にいつまで囚われているのか
現実を見ろ、足元じゃなくて上を見上げろ、そこには何が見える?
みんなで億り人ロケットに乗ってはるかな高みを目指そうぜ!
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:20:37.69ID:VeVPjxkk
>>75
そっくりそのまま返すよ
単なる押し目でちょっと落ちただけで騒ぐショーターって本当可愛いよねw
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:21:02.58ID:QgD68rs3
>>37
ショートエントリー?
0081金融庁に相場操縦禁止を訴えよう
垢版 |
2018/08/27(月) 19:21:30.73ID:+UHnydaS
>>1
海外鯖のfineによる相場操縦

イナゴフライヤーのサイトにアクセスしてるのは
9割が日本人 

fineで音を鳴らしてmexで大口発注して
日本人を釣る

約定の通知。買いサインではない。

日本人には思考停止ミラートレードがおおい
finexやmexの外国人が音を鳴らしてビットコインの価格のつり上げに使っている

イナゴが鳴る前に買え。上昇してイナゴが鳴ったら売れ。
イナゴフライヤーは、利益確定に利用するツール

finexやmexの外国人による相場操縦に注意
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:21:31.33ID:d7Bz0rpm
サロンなんて入る必要ないない だって入らなくても勝てるもーん
スキャしてたほうがいいー
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:21:38.84ID:kqY3cw4P
フハさん失望しました
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:21:53.30ID:reT7fd9J
どうせホリエモンロケットだろ
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:22:45.55ID:viFFZJei
>>79
お前煽ってないとレスできないの?
それに返されても俺ショーターじゃないんで…
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:23:33.00ID:HZ7pN8/u
みんなちゃんと75ロングの億り人チケットは買ったんだろうな?
そのうちちょっとだけ追加販売するかもしれないから、まだのヤツは早く買え
0088ケロケロ軍曹72SLISK440S
垢版 |
2018/08/27(月) 19:23:52.32ID:zPBmDis7
>>85
ちんちん出てるケロよ
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:24:00.56ID:VeVPjxkk
>>85
君がそういうレスをしたんでしょうが…煽るなら、煽られる覚悟も持とうな。
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:24:11.00ID:TVm09x9J
フハおじのブログ見てきたけど、「DMの反応見る限り有料でも全然人来るけど、あえて無料にしてやったで」みたいな感じで自信満々だったわw

有料なら誰も入らねぇよwwwwww
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:24:24.52ID:hdCqt/5M
2000円幅をとるために5万の崖を背にガンバる翔太であった
0092金融庁に相場操縦禁止を訴えよう
垢版 |
2018/08/27(月) 19:24:52.90ID:+UHnydaS
>>1
ビットコインETFの再審議申請はソロでてきる
審議内容を覆すには
現職員の過半数の賛成が必要

再審議を提出したのはオバサン一人
局内の反対意見をまとめ上げて
再審議を提出するのが通例だ

提出したのがソロな点で答えがでてる
前回も失敗したおばさんだ
0093ケロケロ軍曹72SLISK440S
垢版 |
2018/08/27(月) 19:25:32.64ID:zPBmDis7
>>89
お前もっとちんちん出てるケロ
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:25:43.33ID:QFmRwrN9
>>88
精子出てるぞ(・∀・)ふきとりなさい
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:25:47.95ID:QgD68rs3
時間足で5波目やな!
ここで上がらんとあかんでーーーー!
頑張れ頑張れBTC!!!
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:26:45.01ID:kqY3cw4P
おじさんも可愛いとか言われたいケロ
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:27:03.62ID:EdNTaOVT
フハwwwwww
Twitterなんかやってたら考え違う奴も出てくるの分からなかったのかな?耐性なくて今さらLINE @にしますってwww
しかも乞食wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況