X



トップページ仮想通貨
1002コメント276KB
【Ripple】リップル総合663【XRP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:37:12.57ID:M1JFDiD9
★【Ripple/XRPとは?】

・Ripple社公式サイト:https://ripple.com/jp/

・XRP公式サイト:https://ripple.com/jp/xrp/

・wiki:https://ja.wikipedia.org/wiki/Ripple_(%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0)

・解説サイト:Ripple総合まとめ http://gtgox.com/

・解説サイト2:仮想通貨リップル研究室 https://cryptopayments.info/


★必読:Ripple/XRPに関する風説:http://gtgox.com/ripple-xrp-myths-debunked/


★仮想通貨情報交換SNS :http://cryptpark.com/groups/ripple/


★XRPが買える販売所・取引所

・ビットバンク:https://bitbank.cc/app/trade/xrp_jpy

・Coincheck:https://coincheck.com/ja/exchange(再開待ち)

・SBIバーチャル・カレンシーズ:https://www.sbivc.co.jp/(まだ一部制限有り)

・GMOコイン:https://coin.z.com/jp/

・ビットトレード:https://lp.bittrade.co.jp/

・QUOINEX(コインエクスチェンジ):https://ja.quoinex.com/

・ビットポイント:https://www.bitpoint.co.jp/


★XRPの保管(ウォレット)について

http://gtgox.com/wallet/

https://hardwarewallet-japan.com/?gclid=EAIaIQobChMIuYvJ__X02wIVzIyPCh2DIgFwEAAYASAAEgKPB_D_BwE


★スレ立てについて

次スレは>>900

荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950 以降10レスおき

前スレ

【Ripple】リップル総合662【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1534984213/
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:40:49.82ID:p52MQ02d
やっとキター!ありがとう。
スレがない間、さみしくなったw
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:45:49.32ID:p52MQ02d
>>4
どうしたの?
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:48:05.90ID:+Hb0+047
子供の様なケンカは起こるけど過疎ってないスレの中ではリップルスレが1番マトモな気がする
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:48:48.27ID:8qA4FkuJ
我慢は我を満たす時は必ずやってくだろう
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:49:02.16ID:zaa4ot88
年末までに50は行くやろ、今買っといて損ないぞ
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:50:17.95ID:p52MQ02d
>>9

50だけですか。。。?
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:00:41.54ID:EPMy4KsE
>>10
俺は70円期待してるよ。
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:06:37.68ID:9IZqY44m
年末そんなに上がらんよ
だって今だに下落前の静けさだもんな
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:07:27.52ID:p52MQ02d
>11
やっぱり現実的には50円とか70円くらいなんですかね。
やっぱり長期で行くしかない!
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:11:14.01ID:EPMy4KsE
まあこればっかりは誰も分らんでしょ。
俺はお金持ちになったら義に生きると決めている。
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:11:49.19ID:XuIN8lHP
500円キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:12:55.25ID:AHzsvG2F
SECが「ビットコインETF」申請を異例の再審査、仮想通貨市場は認可の可能性に注視

SECは、昨日否決したビットコインETFについて、再審査(レビュー)を行う旨を公表
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:15:18.80ID:AHzsvG2F
Weiss Ratingsの仮想通貨格付け:複数通貨の評価格下げでリップル(XRP)が初の最高評価を獲得

EOSとADAは、今回評価格下げ対象となった通貨となりますが、XRPは過去に同格付け企業の評価で最高ランクを
獲得した経歴はなく、今回初めてその地位に位置することになります いい流れだね
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:23:04.66ID:5Swse8VJ
こないだの年末年始が異常だっただけで
もし今年の年末に50円だったら順調じゃね?
ようやく始まるんだよ
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:23:22.94ID:GcIJS6Z1
去年の今頃も同じ感じだったんだぞ
年末にかけて一気にカチ上げて行った。
しかも今年は実働するしで皆は1000円とか4万とか予想してる。
ちなみに俺は控え目にみて2400円辺りだと思う。
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:28:12.61ID:2RtyeW1P
>>17
モンドセレクション金賞ぐらい無風だな
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:28:13.47ID:AHzsvG2F
欧州の仮想通貨取引プラットフォームWirexが、英国FCAの電子マネーライセンスを取得 2018/08/24

ワイレックスはWirex Visaカードを使用してデジタル資産を取引できるプラットフォーム。同社によると欧州経済地域で30カ国、
170万の顧客が利用

7月に、ワイレックスはBTC、LTCに続いてリップル(XRP)をサポートすることを発表
「リップル(XRP)の安定性とその背後にある革新的な技術が、他の仮想通貨から一線を画すもの。」と評価
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:35:08.26ID:EPMy4KsE
>>22
10万xrpとあ羨ましすぎる!
俺は8万5千しか持ってない。。
買い増ししようにも20円台が来ないから出来ないんだよ。。
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:35:20.07ID:ma9M72WT
>>22
おめでとう(*^▽^)/ございます。
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:38:59.23ID:GcIJS6Z1
>>22
おめでとう
2400円位で満足出来る?
まだ始まっての価値だぞ。
数年ガチホしてりゃその10倍は行くだろう
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:41:46.13ID:EPMy4KsE
リップルは長期投資だな。
取り敢えず今年は投信に期待しよう。
年末日経平均2万7千円期待します。
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:44:43.99ID:orLM6PDR
せやなー今年3桁行ってもおかしくはないが
まあ地合いというか機関投資家が入れる素地をつくってくんないとね
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:51:17.60ID:ma9M72WT
リップルETF 出来るのは来年かな。
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:51:35.43ID:EPMy4KsE
あんまり期待しないほうがいいよ。
リップル100円になったら俺みたいな
人間ですら1億円に手がかかるから。
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:56:00.40ID:FdFAxjgk
>>22
四年くらい前にぽまえら富裕層入りするぞと言っていたのが懐かしい
当時の何人かは富裕層に入っただろうな
漏れはまだ握ってるけど
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:59:06.45ID:ma9M72WT
日本は、うまくコントロールされた共産国みたいな感じで、官僚支配がききすぎ感ありますが、たくさん富裕層出来て生き生きとした資本主義社会になると楽しいかも。
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:00:27.31ID:m6G1lDbi
★SWIFT GPIはRippleキラー しかもブロックチェーンを使う この不都合な現実に正面から向き合い、目を背けないでください!!

1.SWIFT、gpi(グローバル・ペイメント・イニシアティブ)をすべての外国送金に適用する方針を発表
http://moneyzine.jp/article/detail/215172
国際銀行間通信協会(SWIFT)は、gpi(グローバル・ペイメント・イニシアティブ)をそのネットワーク上の10,000行すべてに適用し、
送金のメリットを浸透させる拡大方針を取ることを発表した。
2017年にスタートしたSWIFT gpiは、すでにSWIFTを経由する外国送金の25%を占めており、日々1000億米ドルに相当する金額が
gpiによって送金されている
受益者の口座への送金までにかかる時間は分単位、場合によっては秒単位で実施される XRPに近いことができる
SWIFT gpiは導入開始後、急速に浸透し、世界トップ50行のうち49行を含む、175を超える銀行が採用。この急速な浸透は、より早い
送金、より透明性の高いサービス、送金情報の拡充と予見可能性といった、銀行の顧客からのニーズにも合致させている
あえてXRPを使う必要はなく、大概がSWIFTでも間に合ってしまうようになってしまった


2.SWIFT、国際送金リアルタイム・トラッカーを発表
https://www.nikkei.com/article/DGXLRSP445899_U7A520C1000000/

SWIFT gpiは世界中の金融業界から多大なる支持を得ています。既に110を超える大手銀行がgpiサービスへの賛同を表明しており、
これらの銀行でSWIFT上の国際送金の75%超を担っています。
SWIFT gpiは世界各国の国内送金市場インフラ(MI)とも互換性が保たれるように統合されているため、gpi送金の国内決済も容易
となります。各行は、SWIFTに接続する56を超えるMIのほか、gpi参加銀行が対象となる国内市場慣行が確立されているMIでもgpi
送金が可能です。


3.SWIFTが挑む国際ブロックチェーン決済革命 即日海外決済は実現するのか?
http://innovation.mufg.jp/detail/id=193

新たな国際決済サービス開発プロジェクト「SWIFT GPI(Global Payments Innovation:国際決済イノベーション)」の一環
機密性を維持する目的で、リナックス・ファウンデーションによるブロックチェーン・ソフト「Hyperledger Fabric v1.0」
と自社の技術を組み合わせている。
意図するところは、ノストロ・アカウントのリアルタイムな銀行残高調整


4.中国の10以上の銀行でSWIFT GPIの導入が加速
中国のSWIFT GPIのシェアは圧勝です。
https://www.pymnts.com/news/cross-border-commerce/2018/swift-chinese-banks-gpi/

17の他の中国の銀行は、「中国でSWIFT GPIに取り組んでおり、成長過程にある」と述べた。「これらの銀行は、中国の銀行が中国本土で行った
国境を越えた支払いの86%を占めている」と語った。
SWIFT上は銀行の国際送金の75%超を占めている (うち25% は既にSWIFT GPI)
そして、もうSWIFT GPIは中国の銀行が中国本土で行った国際送金の86%を占める


5.SBI主導の邦銀仮想通貨連合から地銀が一斉離脱した理由
http://diamond.jp/articles/-/168184

今年3月末、千葉銀行や伊予銀行(愛媛県)、十六銀行(岐阜県)、武蔵野銀行(埼玉県)、筑波銀行(茨城県)、オリックス銀行など11行が、連合から離脱していたことが分かった
4月に会費が月額30万円から60万円に倍増したという。
 一方、連合に残った別の第二地銀幹部も「再加盟には入会金1000万円が必要だから継続を決めた」

マネータップは当初 3行だけ もう他の銀行も少なくなってるのか?
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:00:53.83ID:LhuNRrE/
>>31
ぽまえらとか漏れとか10年ぶりに聞いたわ
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:04:40.18ID:3VYnYcAh
仮想通貨における臨界点を突破するXRPを見てみたい
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:13:50.19ID:e21VWjYC
上だー!(aa略
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:16:03.72ID:Zbjq203W
xrpはまだ目標の20分の1も達成してないんだぞ?
将来xrpが究極完全体になったら

こっから5万や6万もありえる

btcは初期値からすでに700万倍以上になっている
ところがxrpは初期値からだと現在36倍程度だ

xrpがbtcの100分の1程度の成長でも
xrpは7万円になるのだ
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:17:49.50ID:/tEagO+t
>>38
ユーチューブとかこう言う事言って煽ってんのかね
ホント悪質
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:18:43.06ID:Z3SToMBQ
>>29

8万5千リップルだと、100円行っても1億どころか1千万もいかないだろ??
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:21:35.53ID:iOVtFHLj
出来高しぼんぬ
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:21:53.24ID:EPMy4KsE
すいやせん。すでに資産8000万あるし、他の
投資もしてるので。
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:21:55.48ID:Zbjq203W
全然煽ってないよ
だけどxrpはbtcの総数の50分の1程度だから(小数点分割理論でいくと)
xrpが4万、5万いっても不思議ではないだろう?
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:23:48.72ID:EPMy4KsE
というか10万リップル以上持ってるの何人よ?
正確な数字しってるひといる?
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:27:01.04ID:sxQGRpdz
ジワ上げしとるなあ
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:33:19.15ID:8NVVWham
3万しかもってない
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:38:53.67ID:m6G1lDbi
Ripple連合200行 VS Swift連合既存10,000行 この既にできあがってるネットワーク規模は驚異になる

例えば、200台の電話を持っているグループと10000台の電話を持ってるグループ の間で仕事をしなければならない
と考えればすぐわかる
スマホとつながるのに少し時間がかかる電話かもしれないが、SWIFTも数秒で送金完了するものもあるから改善可能

送金できる先が200行と10000行ではおのずと結果はわかる

手数料の利点やノストロ口座残高の減少の効果が出る前にそこまでメリットがでる十分な接続先がなく効果がでない

だから使えなく廃れていく 技術だけでは十分に普及しなく見れる映画ソフトが増えなくて消えていったビデオ規格の
ベータマックスを思い出そう

しかもXRP採用は200行の中でも今使われてるのはゼロ
そして、急速に広がらない

XRPのように上がり続けないと投機家に見捨てられて送金が成り立たなくなるようなモノを銀行が送金に使い続けられるのかという
問題もあるだろう 投機家がいないとXRPの送金は成り立たないのだ

卵と鶏どっちが先かの問題の前にSWIFTに焼き鳥と焼き卵にされる 焼き鳥と焼き卵さえ投機家に見捨てられる

SWIFTは国際送金の75%に使われていてその中のGPI採用率は先月25%
今月30%と月5%の割合で増加中

銀行は急速にSWIFT GPIを採用中 
0054反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/08/24(金) 20:46:31.09ID:YOFmO7lc
ビットコは90S入れられなかった人がショート根に持ってる
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:47:06.52ID:CvQU7nBi
>>52
おちつけ
例えが散らかりすぎて意味不明だ
0056反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/08/24(金) 20:49:15.23ID:YOFmO7lc
あいつら頭が悪いからすぐ利確するだろうな
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:52:33.82ID:m6G1lDbi
10月11日 G20 まもなく大暴落が始まる
きをつけよう
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:55:43.70ID:QWHAO2Bn
>>1

>>57
黙れ、長文売り煽りの犯罪者
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:56:30.38ID:m6G1lDbi
10月11日 G20 まもなく大暴落が始まる
きをつけよう
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:58:41.49ID:m6G1lDbi
10月11日 G20 まもなく大暴落が始まる
きをつけよう
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:01:54.84ID:m6G1lDbi
10月11日 G20 まもなく大暴落が始まる
きをつけよう
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:03:04.77ID:8NVVWham
キチガイがきたw
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:04:42.22ID:9IZqY44m
下りは最速だけど上げはしょぼ過ぎでしょ
こんなんで年末期待できんのか??
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:05:17.66ID:W7BrPuLA
どうでもいいから
はよ下げろや〜
36円で買うわけないやろが〜
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:06:21.65ID:m6G1lDbi
10月11日 G20 まもなく大暴落が始まる
きをつけよう
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:09:37.15ID:QWHAO2Bn
>>66
8月24日 ID:m6G1lDbiの連投売り煽りが始まる
犯罪者にきをつけよう
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:09:50.94ID:e21VWjYC
下がってるときに売ったら損するのにそれが理解できないんだよね初心者って・・
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:12:48.26ID:m6G1lDbi
10月11日 G20 まもなく大暴落が始まる
マジ、きをつけよう
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:12:54.23ID:2RtyeW1P
もう逃げよう 売ったそこから 上がってく
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:15:31.36ID:m6G1lDbi
10月11日 G20 まもなく大暴落が始まる
マジ、きをつけよう
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:19:48.13ID:iJJPm+rg
>>71
たくさん負けたんだね
完全に精神崩壊するまで頑張れよ
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:23:34.96ID:QWHAO2Bn
>>72
ID:m6G1lDbiは
非常識な事をしていると理解できない位に
精神がズタズタになっているぜ!!
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:24:06.36ID:+Hb0+047
10万リップルって今買っても350万円で、リーマンの貯金でも買えるからそんな大した事ないよな
まぁ現状の仮想通貨に350万円突っ込むのはそれはそれで勇気いるが
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:26:43.48ID:w9T+N36A
ETF承認は絶対にないと聞いたこれは本当の話し。そして来年まで上がらない 今はまだ下がるだけだから本当に注意して。
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:27:44.82ID:eOZLEcV3
リターンを求めるにはそれなりのリスクがあるからな
去年の末はほぼノーリスクハイリターンみたいな感じだったが
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:28:22.28ID:m6G1lDbi
10月11日 G20 まもなく大暴落が始まる
マジ、きをつけよう
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:28:42.84ID:tuN/W+qN
まだコピペしてんの?
SWIFTにサインしたのはまだ160だけで
万を越えるやつらに捨てられかかってる
特にドイツはSWIFT離脱を唄い始めたので
リップル使うイギリススペインも抜けるだろうし欧州ではSWIFTが砕ける可能性大
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:29:56.89ID:gYSSYvYu
オリンピック水泳決勝。50メートルクロール27秒金みてたら。泳ぎたなって。今ジムいってきたわ。チャレンジしたら。わし。30秒やったわ。25m。わらう。いくで。やるで。リップル買い増しや。
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:35:11.73ID:+LXP8nrU
今年年末は100円もいかない
これはわかるやつはわかるだろ?
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:39:13.57ID:1yPl7W3+
>>81
材料を毎週出さないとここは人が減るからね〜、イナゴ通貨の運命よ
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:41:04.25ID:AHzsvG2F
カナダ最大の仮想通貨取引所がヨーロッパ進出計画、XRP:法定通貨ペア含む 2018/8/24

カナダの仮想通貨取引所であるCoinsquareは、ヨーロッパ市場に参入しており、XRP/法定通貨のペアも含めた法定通貨ペアを提供

「EUのような巨大市場に参入することは、21世紀のグローバルな金融機関になるというCoinsquareのビジョンに近づく刺激的なステップであり、規制に準拠した取引プラットフォームとして、
カナダだけでなくヨーロッパ圏にも”安全かつ直感的なインターフェイス”を提供できることに興奮している」
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:43:46.10ID:m6G1lDbi
10月11日 G20 まもなく大暴落が始まる
マジ、きをつけよう
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:50:06.83ID:+BftcQ4O
年末年末言ってるけど去年と今年は違うからね。
去年は年末にロックアップしたから暴騰しただけで、今年は無いから。
年末という事に過度な期待はしない方が良い。
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:50:50.62ID:+LXP8nrU
将来的に1000円は行く可能性は高いが数年はかかると予想してる。
お前らが諦め売りしたころ、忘れたころにあがってくるんじゃないかな。
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:51:54.81ID:AHzsvG2F
VISA上席副社長Cecilia Frew氏

「世界でカード約30億枚。国際送金はチャンスだが、スイフトは数日必要。
我々はVisaNetがあり銀行間で複雑な経路不要。ここで即時国際送金できれば大成長できる」

アメックスの提携も終わり VISAとリップル提携のいよいよ
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:56:09.12ID:GcIJS6Z1
>>91
ここまで来るのに莫大なお金と時間がかかったんだろうね
そろそろドカーンと打ち上がるだろう
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:57:53.94ID:m6G1lDbi
10月11日 G20 まもなく大暴落が始まる
マジ、きをつけよう 
今回のG20は規制だからな
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:58:16.22ID:OsZVvAeo
提携とか本気にしてんのかよw 審美眼は磨けよ(´・ω・`)
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:00:08.04ID:e21VWjYC
爆 上 げ の 予 感
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:01:15.05ID:m6G1lDbi
10月11日 G20 まもなく大暴落が始まる
マジ、きをつけよう 
今回のG20は規制だからな
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:05:36.49ID:e21VWjYC
なんやねんこれw
何かの合図なのかね
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:08:13.77ID:+Pe8N+Lc
>>91

アメックスもVISAもどちらとも提携ってあるの?
ライバル会社ではないの?

てかVISAってXRPよりトランザクション回数多いのに提携する
メリットがあるの?

ガチホなので教えてほしい。期待高めたい!
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:09:18.41ID:m6G1lDbi
AMAZON提携と同じでウソだから気をつけろよ
そんな情報前もって洩れるはずないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況