X



トップページ仮想通貨
1002コメント244KB
【Version 1.0.0-rc.1 】Lisk総合41【それでも信じてる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:06:12.11ID:MlGRx66q
公式サイト
https://lisk.io
https://blog.lisk.io

ファンサイトらしい
https://lisk.support

進行状況
https://github.com/LiskHQ/lisk/releases
https://github.com/LiskHQ/lisk/projects/6

前スレ
【β版リリース】Lisk総合36【2月17日3546円→814円】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1522498355/
【祝β版完成 】Lisk総合37【結局価格はビットコイン次第】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1523425618/l50
【SDK公開間近!? 】Lisk総合38【Liskcore1.0マイルストーン全解消済】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1524217961/-100
【LiskCore1.0.0リリース直前 】Lisk総合39【サイドチェーン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1525085380/l50
【LiskCore1.0.0リリース直前 】Lisk総合40【サイドチェーンor再度遅延】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1526304853/

☆ハードフォークスレがある。
【LiskCore1.0.0リリース 】Lisk総合42 SDK待ち
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1530270564/

★Lisk攻略の要はVOTE報酬。比例型ではないため200Lisk以下だと
報酬がかなり少ないらしいので注意。Vote報酬は毎年11月に1つ減る。
18年11月に4→3Lisk。 2021年11月以降は1Lisk。
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:32:44.70ID:x8ZYPYNR
ここらでage材料出して円建てトリプルボトム形成よろしくですよ
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:29:03.19ID:EM+DLgFN
ホンマにリスクは開発早よせんかいや
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:12:09.91ID:y+NiSe5n
ミートアップできつめのお灸据えてくれ
マジでこいつらは危機感がない
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:54:05.62ID:aI0kk11O
最新のロードマップによると、昨年の9月にSDKのリリースになってるんだけど?

新ロードマップすら出せないチームが開発力があるとは思えない。
もうすぐ予定より1年間経ちますね。
この通貨持ってる人には申し訳ないけど、
エンジニアからしたらLISKは詐欺通貨だよ。
Githubも確認済。
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:47:56.30ID:VUUDiKwO
なんやねんこの過疎スレ
葬式やんけ
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:16:01.75ID:gM00BfH6
もうホンマにエェ加減にせぇや、早よ上げんかいや!
ていうか早よ開発進めろやくそがよ
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:47:50.55ID:24EZGrgU
まあ下がってるバーゲンセールで買えていいわ
BTCが復活するならこれも将来的には大丈夫
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:39:32.30ID:bTeFldzi
>>12
そういう話は分かりやすい様に公式twitterとかにも記載してほしいね。
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 14:22:30.91ID:2W4eWAvr
進捗あるのはいいことだけど
mainnetが出来ても特に何もだからな
sdkが本当にいつになるのか
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:20:48.92ID:5vsI3B01
LISK 500円  ワンコインって 数か月前は、

LISKホルダーを茶化して

書き込みしてたけど


現実にワンコインになって 茶化しようもないわ 草
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:36:13.49ID:30MTdlvy
ICOがあんの?
頑張ってた理由はそれ?
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 16:46:16.78ID:M46jE8nJ
うん、Liskは相当うまい詐欺通貨だわ

「延期はするけどやる予定」これだけで今まで生き延びてきた
開発陣もこんなうまみのある通貨を逃すはずない
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:00:08.82ID:f1ZIkFSK
俺の知り合いがナンピンナンピンで平均取得900円くらいで去年の3000円なったときもガチホしてて今に至る奴を知ってる。

ずーっとガチホしてるけどコレクションにでもしてるのかな⁉
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:25:26.70ID:oeSywTol
次スレはここですかい
0023ライトソード
垢版 |
2018/08/04(土) 00:54:28.78ID:qxQbBvkF
うろたえんな無知無能どもが。
cc再開に合わせてんだよ、あ?
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 02:12:00.32ID:h4onkb5F
悲観で買わないつ買うねん!
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 02:12:34.35ID:9NT3nXZ6
時価総額ランキング先週30位だったのが
現在22位
どうなってんの?
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 02:24:36.65ID:Ek1ol/c1
>>25
他がLisk以上に死んで行ってる・・って事かね。
意外と頑張ってるのかな、Lisk・・。
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 03:43:46.04ID:Ek1ol/c1
そもそも・・ロードマップ守れず新しいの出さない、
ホルダーへの説明が不充分又は嘘、なんてのは
Liskに限らず仮想通貨あるあるだよな・・

GitHub見れば開発してるにはしてる事が分かったり、
公式ブログ・twitterまめに更新していたりする分、
Liskは良い方か・・。
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 04:51:53.54ID:h4onkb5F
5万とは言わんけど、そのうち5000円は余裕でいくやろマジで。
ナンボ先の事は分からん言うてもいつかは分からんが市場に金が入りさえすれば余裕でいくよ。
楽観ちゃうで
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 06:30:55.43ID:RLfbh5y8
>>25 俺が見てるとこは24位だけど
   どこ見てるの?
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 06:36:50.76ID:RLfbh5y8
>>28 ビットコのETF承認に引き続き上位通貨がETFに組み込まれて
    市場に金が入ってきたら、上位通貨にますます資金が集中して
    草コインは完全に息の根を止められるよ  楽観過ぎるよ
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 08:17:57.84ID:Gtffi1BG
1000円くらいだった春ごろに夏くらいには2000円くらいにはなってるやろw

とかぶっこいてた人もいたな
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:18:16.18ID:jcdM5gJJ
Mainnet遅れてるのは事実だけど
着実にバージョン上がって次はMainnetってとこでのもうすぐって事だからな

Mainnetきたらここのメンヘラー達も少しは気持ちも和らぐだろう
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:26:56.23ID:f8pdjjD+
で、あいつらは期限も守らないくせに、週末はお気楽休暇なんだろ?
バカにしすぎだよな。
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:38:52.25ID:BJtbK1Kw
年末800円!といったらクソミソ叩かれたけどそれすら無理っぽくない?
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:49:53.46ID:V9TlUtpD
>>33
まるで開発陣に責任があるように言ってるけど、根本的な考え方から間違ってないか?
liskは非中央集権と言ってる以上は、良くも悪くも誰にも管理されないし、できないという事
つまり誰にも何の責任も義務もないよ
ボランティア団体がきちんと働かないから悪いみたいな論理になってるぞ
開発陣はlisk保有してるだろうから、価値が上がれば儲かるだろうけど、やるかやらないかは彼らの自由じゃん。

中央集権の通貨の責任者が何かを約束して守らないのとは、まるっきり違う。
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:26:00.12ID:RLfbh5y8
リバが弱い→上がらないうちに次の下げが来る

→リバが弱い→次の下げが来る

この負のスパイラルでみるみるLisk
の価格が落ちていきます ww
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:05:58.45ID:Gtffi1BG
その点イークラはすげーな
落ちても戻す力がある
0040ライトソード様
垢版 |
2018/08/04(土) 12:24:40.03ID:cudM7+n7
LiskはCCの状況に合わせてるだけ
CCに認可下りて再開したらリリースのラッシュで一気に2万ぐらいになる
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:29:04.95ID:hdX3Av+b
89898989898989898989
89898989898989898989
89898989898989898989
46494646464646464646
46494646464646464646
89898989898989898989
89898989898989898989 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:36:35.24ID:RLfbh5y8
>>40 ネムも同じ状況だからcc再開で1ネム4000円にぐらいになるぞ
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:41:36.98ID:RLfbh5y8
つまりLiskとネムを今スグ全力買いをすれば億れるって事だ

数か月以内に会社も辞めて南の島でのんびりバカンスを楽しめるよ
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:42:14.50ID:9NT3nXZ6
マックス達がな
0046ライトソード様
垢版 |
2018/08/04(土) 12:44:37.87ID:cudM7+n7
Liskたくさん買えばお前らもマックスだよ
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:59:18.71ID:9NT3nXZ6
SDKが無くてもリリースされたら今度から会社でも政府情報でも歴史でもなんでも毀損されることなく
情報をやり取りできるようになるんだからいいと思うけどね。流通業界の横流しとかもできなくなる
ARKとかriseでもできるけど時価総額高いコインの中ではliskが勢力強いと思うけど
0048ライトソード
垢版 |
2018/08/04(土) 15:47:51.11ID:cudM7+n7
既得権益層と各国政府がLiskを恐れてる
だから妨害してる
でもLiskのバックにはとんでもない勢力がついてる
だからLiskはEthereum など潰して必ず覇権を握る
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:10:44.90ID:RLfbh5y8
Liskのバックについてる
とんでもない勢力とは具体的に何ですか?
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:25:56.53ID:Gtffi1BG
もうライトソードをいじるくらいしかやることなくなったな
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:42:32.12ID:BJtbK1Kw
も少ししたらネムスレと変わんない雰囲気になりそうだな
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:45:59.24ID:PaAbg5cQ
含み損なのは仕方ないけどさっ、ここにいる奴らは元々最低でも2、3年先を見越して買ってるんじゃないの?もっとドーンと構えようや!アルバイトが小銭稼ぎしてるんじゃないんやし。焦るのはまだ早いよ。
0054ライトソードさま
垢版 |
2018/08/04(土) 18:18:34.60ID:cudM7+n7
日本人は投資が下手だと言われてる
しょせんは農耕民族
ここのヘタレ無能どもの書き込みなど
無意味無駄無力
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:34:28.84ID:V9TlUtpD
>>53
すぐに上がらない見通しという事?
なら、いったん現金化して上がり始めてから、安値でまた買い直せばよくね?
そのほうが現物の数増やせる
もし100円まで下がるなら、今売ってそこで買い直せば4.5倍にlisk増やせる
後々暴騰するなら、その差は大きい
0056ライトソード
垢版 |
2018/08/04(土) 18:49:04.13ID:cudM7+n7
>>55
だから目先の小銭のことばかり考えるな
もっと長期的視野を持て池沼
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:16:13.73ID:V9TlUtpD
>>56
長期的視野言っていいの?
長期的にはICOは各国の規制が厳しくなる事はあっても緩まる事はない。
本家イーサもかなり苦戦するのに、liskが食い込んでいく隙間はほとんどない
実績のあるイーサで何ら問題ない。
もっとICOが広がる地合いの中でイーサのおこぼれを拾う戦略ならありなんだけど、そうはなりそうにない。
よって、どこまで下がるかわからない今は手放して、きちんと世の中の需要生む機能が実際にリリースされてから買い戻す。

長期的に見るなら、これでいいと思う。
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:44:40.92ID:BJtbK1Kw
いつかはイークラみたいな強さを身につけてほしいな
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:47:23.23ID:4AkuPID+
>>47
RISEホルダーだけど、lisk上がらんとRISEもきついからまじ頼む上がってくれ
0060ライトソード
垢版 |
2018/08/04(土) 20:19:33.27ID:cudM7+n7
0円割ればループして1000万円になるぜ?w
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:00:31.61ID:BJtbK1Kw
値動きみてるとリスクぶん投げてイークラに移動してねぇか?
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:06:00.11ID:Gtffi1BG
今日はファクトムの日だから明日はリスクだ
もっとひどいことになるぞ
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:35:16.54ID:RLfbh5y8
あの悪名高いうんこネムにも遠く及ばない通貨Liskに長期的視野など
求められるはずないだろ
あれだけ下げたネムに勝てない時点で終わりだよ
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:47:26.87ID:RLfbh5y8
リスク300円時代が目前に迫る
年末は30円〜50円と予想します
0065ライトソード
垢版 |
2018/08/04(土) 21:55:50.96ID:cudM7+n7
早く上げろやこのゴミ!
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:17:58.33ID:MScEtfWY
絆コイン買え
国産コイン初のDAG通貨だぞ
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:21:57.77ID:V9TlUtpD
>>66
もうコイン屋はお腹いっぱい
ただ話題作ってコイン売って儲けたいだけなのよくわかった。
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:22:20.17ID:Yr4hbX/P
これとかネムみたいな持ってるだけで増殖するコインは悲惨だな
大量保有者の売り圧の分余計に落ちる
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:23:49.33ID:qo0duege
乞食コインでしょw
クソコインオブザイヤーに乗りそうだね
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:29:32.98ID:V9TlUtpD
>>68
ネムは送金手数料でネズミ講みたいな事するだけで、総数は変わらなくね?
リスクの方は総数増え続けるけど
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:32:20.46ID:qo0duege
ビットコイン50万くらいにあると予想されてるから
その時は180円から250円くらいかな?
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:44:55.30ID:vTrfnsvQ
値が下がってるのは俺せいじゃねぇだろw
やつあたりかよw

CCと嘘つきマックスに言いなよ
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:52:11.78ID:RLfbh5y8
CC再開で少し上がったところでぶん投げようと
みんな思ってるはずwww
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:53:12.84ID:Gtffi1BG
リスクさん気が早すぎ
まだ明日になってませんよw
下降ブーストしないでw
0076ライトソード
垢版 |
2018/08/04(土) 23:05:39.35ID:cudM7+n7
400切るぞこのゴミ
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:22:28.46ID:vTrfnsvQ
スピードアップしてきたね
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:31:47.87ID:Ek1ol/c1
ETH・XRPにはBTCから流れて来てるな。
Liskには来ないどころか連れ安。
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:31:53.12ID:xBJIEQDq
買い手不在、もはやゴミ
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:38:08.92ID:642a5doc
大口がBTCから生き残るアルトに分散させてる感じ
ICEのニュースがあった後の今日の各通貨の値動きは最重要
Liskは恐らく選ばれない通貨ということ
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:45:43.18ID:vTrfnsvQ
いくらで買ったかにもよるが年末年始の奴らはもう何も変わらないだろ
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:49:54.61ID:Ek1ol/c1
フィアット建てもBTC建ても大体去年の8月と同じ水準か・・。
この1年何だったんや。
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:03:36.35ID:fVGz3eHY
うそやろ!
死ぬぞ
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:16:06.39ID:p8wE7eCx
今までに無いパターンの値動きやね
BTCからの移動があってあまり下げてないアルトがBTC以外にICEが扱う通貨なんだろうな
Coinbaseがカストディで扱うと発表してた通貨のリストとも関係してるのかな

大きく下げた通貨はLisk含めて次のバブルでも無風だと思う
まぁ元からLiskはICOとロードマップ無視の問題あるから
アメリカのSECがお墨付き与えるはずないの分かってたけどね
0089ライトソード
垢版 |
2018/08/05(日) 00:22:17.62ID:y/ch1XfF
綺麗なオフィスやメンバー紹介の
記事ばかり投稿して何がしたいんだこのクソチームは。
みんなしらけてるのに気づけよ
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:22:17.66ID:p8wE7eCx
ちなみにヨーロッパでスマコンが最初に実用化されるのは
契約法の改正にまですでに着手してるイギリスで間違いないと思う
イギリスとドイツの関係を考えてもLiskが使われるのは考えづらい

実質Liskはかなり将来的にも厳しい状態にあると思う
暗号通貨が実用化される頃には、Liskも何千、何万になってるとか安易に考えないほうがいい
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:25:54.91ID:jU23OuWv
>>88
>>ロードマップ無視の問題あるから
Liskチームはモノさえできれば大した問題でないと考えているかも知れないけど、
いざ、こういう時の信頼に関わってくるよね。

遅れるなら遅れるで、現実的に引き直したロードマップを
サッサと出すべきだった。
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:50:07.46ID:p8wE7eCx
>>91
本当にそう思う。現実的なロードマップに改めれば良かったのにな…
信頼と材料を無駄に消費してしまった感じ

良くも悪くもマックスが技術オタクでそういう所の認識が浅かったんだろうな
電子工学科中退してCriptiに関わってすぐLisk立ち上げたみたいだし
ミートアップでも法的な問題や規制への言及がほぼ無かったからな…
多分、金融や政治に理解あるリーダーの元で開発するのがマックスには向いてたと思う
0093ライトソード
垢版 |
2018/08/05(日) 01:04:07.83ID:y/ch1XfF
早く上げろやゴミ
0096ライトソード
垢版 |
2018/08/05(日) 04:14:53.90ID:y/ch1XfF
こいつのせいで何度も目がさめる
早よ上げろや役立たず
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 04:55:36.56ID:fVGz3eHY
とにかく完成させてほしいですね
0098ライトソード
垢版 |
2018/08/05(日) 05:26:40.80ID:y/ch1XfF
クソチームなにやっとんじゃボゲ
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 05:38:30.91ID:Uifr6AwC
ホルダーがあきらめて徐々にLiskを手放してるのが

現在の結果なんだろうね

つまり リスクが下がる→手放す→リスクが下がる→手放す

この無限の負のループが続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況