X



トップページ仮想通貨
1002コメント232KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1477【アフィ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:04:50.23ID:YG5Qs+35
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1475【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1530020681/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1476【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1530057131/
0799承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:39:22.89ID:32M0RE1d
>>786
さっき他の板でggrksとか古すぎて使えん
かといって他に代用できる言葉もない
「知らんがな」くらいしか返答できなくね

と論争中のスレッドを見たばかりなので
まだggrksって生きてるんだなって感無量
0801承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:39:47.27ID:zQ62BRTI
頼みのライトニングもウンコっぽいからな
BCH派が鬼の首取ったようにマウント取ってるわ
まあBCHもオワコンなんだけどw
0802承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:39:58.31ID:1sTsfpmH
>>796

必要だと思うよ
0803承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:40:01.39ID:RxwbIWV9
>>796
おおおう。
何を担保にするのよ。逆に。
0806承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:40:57.44ID:Sk5a8K3C
>>796
やって見ればいいじゃまいか
0807承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:41:00.78ID:1sTsfpmH
いらないなら多分誰も困らない
0811承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:42:00.12ID:RxwbIWV9
>>805
そうか・・・
GJ!
0812承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:42:10.89ID:1Iy9hKTZ
>>805
空売りの仕組みを調べろ
0813承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:42:15.51ID:RMIZEn6T
>>804
じゃあお母さんにでも買ってもらいなさい
0814承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:43:10.73ID:OHiVzKGQ
ヤバイ奴がいるな。
0815承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:43:17.79ID:Sk5a8K3C
>>804
自分の物を売るなら金は掛からんが、FXって売る物を借りるから借りる為にお金がいるんだよ。
0816承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:43:46.91ID:PljgqgRK
>>812
調べた結果そうなのですが?
売る→買い戻す
買い戻す際にお金が必要で、売ったときの差額が儲けですよ?
0818承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:44:36.06ID:9qJDB4kg
取引所そのものが反社会組織とか凄いな
そんなものが業界を牽引してたとか映画みたいな話だな
0819承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:44:39.98ID:PljgqgRK
>>815
なので、空売りを担保にショートしたいんですが、ビットmexではできないのでしょうか?
0820承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:45:18.21ID:pswxFkvK
>>808
銀行行って

「お店開きたいのでお金貸してください!」

銀行「担保は?」

「お金貸してくれたらそのお店を担保にするので担保は今は要らないと思うんですが」

銀行「。。。」
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:45:21.22ID:OHiVzKGQ
>>819
逆にできる取引所を教えてほしい。
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:45:25.44ID:RxwbIWV9
>>816

OK!やってみるべし!それでいいだろ。
もうやめくれ。
なんかしんどいわ。
0824承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:45:56.67ID:RaXbVjGD
>>823
お前馬鹿だろ
0826承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:46:25.56ID:J+xvsEd6
なんか人付き合いが下手そうなやつがいるな
0828承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:46:47.99ID:P6baAmuE
そういうことです!じゃねーよ
0831承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:47:00.68ID:J+xvsEd6
わろた
0833承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:47:39.97ID:LoWBzZ9Y
>>804
仮想通貨とか関係無しに、証拠金取引とは何かを調べて勉強してからにしたほうがいいよ
0837承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:48:08.42ID:1sTsfpmH
>>827

普通に自分のアカにログインしてみて。
お金ないと売りも買いもできない
0839承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:48:32.54ID:OHiVzKGQ
>>832
mexでショートしたいという天才がここに来とるで。
0840承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:48:41.08ID:pswxFkvK
>>823
じゃあ逆にあなたがそういう金貸しビジネス始めたらいいよ!
世の中の困ってる人達いっぱい助けられるよ!
0841承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:48:44.17ID:Sk5a8K3C
>>819
んんんん?空売りとショートは同じ意味じゃ無いのか?

空売りが担保になる理屈がよく分からないのだが、ニワカの俺のも分かるように説明してくだされ
0842承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:49:01.52ID:PljgqgRK
抵当権とかそういうことじゃないの?
借金払えないと家とかとられるとか、そういう原理でmexでやりたいのですが?
0844承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:50:00.84ID:LoWBzZ9Y
>>842
そもそも家もってないじゃん
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:50:02.69ID:aSMGoVRv
ネタだろうよ
0846承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:50:02.92ID:nas7kY8D
リアル靴磨きじゃん
こりゃダメだわ🤦
0847承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:50:13.72ID:YwgSHYdN
ロスカ食らってクーリングオフできますよねとか言い出しそうだな
0848承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:50:23.90ID:zQ62BRTI
>>820
テザーじゃんw
0850承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:50:41.72ID:OHiVzKGQ
最初の質問の時はアホだと思ったが、俺が間違ってたわ。ここまでくると天才と言わざるを得んわ。
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:50:55.28ID:JqtXdS8p
それが通るならFXで有り金溶かした、どころかFXで実家溶かす奴が多発するわな

いや今でもいると思うんだけどさ
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:51:03.75ID:PljgqgRK
でわ、@ショートを担保に空売り
Aビットコインロング

どちらかをしてみたいのですが、最初にお金がかからないほうをしたいのですが?
mexでやりたいです
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:51:18.27ID:RxwbIWV9
スト2やろーって誘ってきて
バーチャ4持ってくるレベルの奴だな・・・
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:51:18.93ID:LoWBzZ9Y
たしかに靴磨きだな
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:51:38.67ID:VzngSx4z
なら消費者金融で金借りてきてショートすればいいじゃん。
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:51:43.17ID:Sk5a8K3C
>>842
どっかで借りて入金するのはダメなのか?
アコムとかで
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:51:54.51ID:W/l4hak5
>>842
君はいつからこのスレに居る??
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:51:59.13ID:D12I+45F
ワロタ
なんか凄いスレになっとるぞw
お前ら優しいな
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:52:14.80ID:YwgSHYdN
こういうやつが資金源として入ってくるならbtcもまだまだ安泰かもしれんな
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:52:59.35ID:Sk5a8K3C
>>853
無いです
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:53:00.24ID:1Iy9hKTZ
fxは借りるにあたって担保となる証拠金が必要
ロングもショートも一緒、現物買うのは勿論お金が必要

金が要らんことはない
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:53:15.04ID:OHiVzKGQ
ホームレスでもワンチャンあるな。
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:53:21.45ID:RaXbVjGD
寝ショートしたら死ぬかな
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:53:27.62ID:hPY4I+9z
空売り担保無し上げくるぞ
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:53:51.21ID:RxwbIWV9
>>869
WWWW
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:53:53.40ID:LoWBzZ9Y
>>853

現金や現物を担保に空売り(ショート)
っていいたいのか?
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:53:55.74ID:hPY4I+9z
>>868
バクエキだろ
0874七夕様& ◆4HFXu0H5I.
垢版 |
2018/06/27(水) 22:54:09.02ID:zsKMDizB
7月7日 現物80万 私以前から言ってますよね?
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:54:18.30ID:YwgSHYdN
返しが天才的すぎてヨコヨコで暇だからネタに走ってると思いたい
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:54:23.07ID:LLeQC1oR
まぁ、MEXはビットコ建だから、まずはBTCをどっかで買って送れって話や
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:54:34.24ID:JqtXdS8p
多分信用取引の意味をわかってないと思うし、絶対mexの意味も何かと勘違いしてるやろ
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:54:35.38ID:Sk5a8K3C
>>863
なぜ直接にこだわるのじゃw
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:55:02.36ID:RxwbIWV9
>>870
そうよ。
それ位のレベルだろw

ストでもなければ
2でもない。

なんだったらハード持ってない。
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:55:16.52ID:LoWBzZ9Y
スト2やろーっていって、独りでエースコンバット2やってる感じか
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:55:18.50ID:T5LQkQR0
ガイジやばいな
これ上がるわ
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:55:21.29ID:Ke47RmC6
空売りの仕組みすらわからないなら、参加しない方が
いいよ、死ぬぞ。
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:55:28.75ID:zT2yjNjt
mexってのはKAZMAXっていうインフルエンサーのことだよ
みんな茶化してmexって言ってるんだ
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:55:50.01ID:OHiVzKGQ
人気に嫉妬。
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:56:10.43ID:7hAFvkdB
もう積み立て1300万も投入したのに・・・
仮想通貨元気ないね
含み益もついに1000万ぐらいになっちゃった
最高9000万はあったのに
どうしたらいいんだろうか?
今月の給料も突っ込みたくてもBFが停止中のためできないし・・・
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:56:16.94ID:PljgqgRK
>>872
空売りのビットコインを借りて、それを担保にショートしたいのですが?
後で買い戻すときに支払うので、最初の資金は払う必要はないと思っています
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:56:28.93ID:1sTsfpmH
ガチで聞きにいったらどうするんだ?w
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:56:52.31ID:su1KR4D6
そろそろカチ上げ来るから用意しとけよ
0892七夕様& ◆4HFXu0H5I.
垢版 |
2018/06/27(水) 22:57:06.36ID:zsKMDizB
ショートに本物の靴磨きか👞
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:57:19.62ID:RxwbIWV9
>>883
それぐらいと言ってもいいなw
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:57:22.06ID:PljgqgRK
空売りを担保にロングできますか?
6000円だとどのくらい儲けでますか?
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:57:49.40ID:JqtXdS8p
郵政民営化したとはいえ、かつての公社でレバレッジ取引できるとか日本始まりすぎてるな…
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:57:50.35ID:RaXbVjGD
>>889
お金を担保にショートするんだよ
証拠金として残す
差額分払えないと取引所が損をするから
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:57:49.64ID:W/l4hak5
>>876
これまじ声出して笑うよな。 誰かまとめてくれよw
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:58:10.40ID:OHiVzKGQ
空売りを担保という新しいパワーワード。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況