X



トップページ仮想通貨
1002コメント290KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1448【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:25:13.21ID:JFeWCGb0
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1444【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1529359719/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1445【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1529385840/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1446【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1529406292/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1447【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1529417455/
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:26:13.74ID:iRZUnoeO
ショートで増えた枚数で追撃
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:26:16.84ID:P9Y+eI/M
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:27:03.36ID:WriATnMX
ハッキングでもこんだけしか下がらなくなったか
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:27:24.55ID:5p5gtbmZ
ビットコイン、急落 「韓国仮想通貨交換業者が350億ウォンのハッキング被害」との報道
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:27:43.04ID:1J3/LobQ
この下落こんなもん?
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:27:44.40ID:4oW/+cmB
くこでロング
BFの乖離広げた上に通貨単位隠すのは上手すぎるわ
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:27:51.00ID:iRZUnoeO
これは60万割るね
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:28:04.55ID:be1G5khI
35億盗まれても大丈夫とか取引所マジで儲かってるんだな

959 承認済み名無しさん sage 2018/06/20(水) 10:18:29.79 ID:tzFZPkZF
>>931
俺もgoogle翻訳で読んでるから間違いあるかも。

・bithumb保有分の仮想通貨35億円分が盗まれたよ
・顧客の資産はコールドウォレットに移動したから安心してね
・しばらくサービス停止するよ

らしい。
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:28:39.65ID:n5qAGyyU
大手取引所クラスでも盗まれるんだから個人じゃ自衛不能じゃん
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:29:06.93ID:WriATnMX
>>18
個人なんて狙うかよ
頑張った割に見返りが少なすぎる
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:29:08.24ID:8Diu24gP
bffx乖離高過ぎ
取引所が買い支えてるわ
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:29:15.02ID:iRZUnoeO
ここから5万上げるのはハッキング無くても厳しいから5倍ショートしてもいいレベル
俺は上から20倍だけど
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:29:15.30ID:COJAofIy
ハッカー様荒稼ぎwwww
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:29:27.18ID:wy2bkEQ1
ハックつってもたかが35億だから
無限に手数料徴収する取引所には屁でもない数字
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:29:42.64ID:PaN8iDs6
ジャップやアメリカの一部はビットコ持ってても滅びる運命だから後世の我々のためにもっと頑張って売ってよ
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:29:44.28ID:n5qAGyyU
>>19
マルウェアで秘密鍵盗まれたら終わりじゃん
配布コストなんてゼロ円に近いし
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:29:49.66ID:1C4tNN22
>>1
イケメンありがとう

買い差さえが入って一瞬下げ止まることはあっても全然リバらないな
駄目だこりゃ
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:29:51.15ID:GKo6n5kD
まだ第一波wwwww
三波まで来たら60台確実やろwwwww
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:29:59.26ID:9sDVbgK7
数々のGOXを乗り越えてきたBTCだからな
GOXぐらい日常茶飯事さ
すぐに60万割るだろう
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:30:13.38ID:wZ/Y4Wyz
ハッキングにより昨日の業務改善ニュース不安が出てきちゃうんやでここで
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:30:30.71ID:jzthb4hF
また鯨がハッキング情報流して下げてるな
集め終わったら吹くからいまのうちにショーター逃げとけよ
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:30:38.81ID:JFeWCGb0
割ったらあかんとこ割ったし6000ドル見に行くコースじゃね
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:30:51.07ID:LZaCmlPA
まぁあそこでロングしてる奴なんかいないからみんな儲かったろ
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:31:12.84ID:0kLDIUa1
しっかしこれだけハッキングリスク高まってるのに
未だ取引所に預けてるアホはドMなのかな?
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:31:37.90ID:COJAofIy
低級ハッカー PC覗き見レベルw

有能ハイレベルクラス 億単位で稼ぐ
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:31:38.35ID:OxLPAMA4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1528555318/68

ロスカして一番儲かるのは個人のロンガーでもショーターでもない
取引所が儲かってんだよ
だから動かしてる大口は取引所だけだ


自己売買やのみ、やってる取引所もあるみたいだから。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018021000180&;g=eco
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26532050V00C18A2EE9000/
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:31:54.11ID:Quf3qTiS
はぁ
一昨日の深夜飛び起きて一番高いところで損切りしちまった
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:32:21.82ID:pPD9u844
ロング簡単爆益のわい これは75万をこえない下落波動の戻りだ。わいみたいな玄人以外のロングはおススメしない
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:32:25.26ID:jzthb4hF
68万までは下がっても問題ないぞ
ショーター狼狽売りか?
悪いことはいわんはよにげとけ
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:32:36.46ID:FTJIOawV
あとで料理されることも知らずに売りの関係者はゴキブリほいほいによく入るね
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:32:49.69ID:QNi7zXNr
いまショートの利確だろ
ハッキングネタ出たばかりで上がる要素ないでしょ
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:33:20.75ID:GKo6n5kD
これ一社だけで済んでるが、同時多発的に起こったら仮想通貨マジで終わるな
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:33:54.82ID:0kLDIUa1
>>51
すでに起こってるだけで段階的に放出されると思うぞ
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:34:13.56ID:TLokt2Yb
はー、71万台で仕込んでたショート、ナンピンしてたから無事助かったわー
でもまだ下げそうだし、利確どうしようかな。
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:34:26.59ID:RxD3VOtT
業務改善にハッキング
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:34:29.18ID:76VfZ0dH
予想通りのとこまで落ちてるけどハッキングネタ出たのか?
ってことはどてんロングはもうちょい様子見してからにするかぁ
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:35:08.81ID:h42oTgHE
リバってるねぇ
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:35:17.94ID:q6ja8uCf
これしばらく下げ続けると思う
はーせっかくの上昇機運が…

迷わすショートやな
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:35:24.86ID:COJAofIy
3社営業停止処分へ
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:35:25.28ID:TK3JbVnl
まとめ

やまもといちろうのビットフライヤーへの金融庁対応予言ツイートは大体的中してた(ただしいきなり業務停止命令ではなかった
ビットフライヤーの火消し発表は結局、ごまかしてた(ハッキングされてないと論点ずらし


結論

仮想通貨に関してだけやまもといちろうは信用できる
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:35:35.80ID:R3Tcebs6
ハッカーは盗んだ通貨を他の通貨に替えて売りまくるの??
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:35:54.18ID:n8EZwjRn
35億という金額よりも、大手の取引所がハッキング受けて盗難にあったという事のほうがインパクトでかいな
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:35:56.74ID:WFnHvsbR
ロングとかショートじゃなくてハックこそ億り人への近道という現実
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:36:21.06ID:PKS5sql/
いよいよ70万台、最後の局面だが
価格操作が酷くてなかなか落ちない
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:36:35.19ID:RjCobHB0
昨日上がった段階で売れなかったあほおる?
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:36:41.57ID:VeyXyZej
世界中に無数にある取引所がハッキングされる度暴落するようじゃ
一生使い物になんねーわ
取引所介して購入するしかない時点で欠陥だわ
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:36:41.68ID:Quf3qTiS
山本一郎は本当のことを言ってたんだな
加納は信用できない
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:36:44.02ID:IDnxVhd6
これから材料モリモリだからなw
ハッキングに対抗する手段は今のところないからww
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:36:46.37ID:tzFZPkZF
ハッカーの売り浴びせくるだろうけど35億じゃそこまで落ちないかな?
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:36:47.34ID:SNVSi82d
こんなにハッキングされまくったら、新規の個人なんて入ってくるわけないわな
そりゃ下がるわ
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:36:54.02ID:jzthb4hF
行政処分やハッキングが頻発してもこの位置までしか下がらない
この意味わかる?もう鯨の仕込みも最新段階ってわけだよ
いま鯨は悪い情報を流して価格操作してるんだけど思いのほか買い圧力が強くて大して下がらないってことに気付いてきた
もう下げて集めるより一発ぶち上げたほうが効率いいって気付いてきてるよ
潮吹きくるぞもう
ショーターここが最後の逃げ場だ死ぬなよ!
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:36:56.62ID:0kLDIUa1
本来ならすでに65万だよな
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:36:57.32ID:wZ/Y4Wyz
ここまで大きくしてしまったから支えてるの多いんだろうな
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:37:08.32ID:S6QdIMNS
ハッキングだらけの仮想通貨
こんなもんが一般普及する可能性はゼロ
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:37:10.10ID:FpvEQMsh
戻り売り浴びせするしかないよぉ
しかし大丈夫かこのクソコイン
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:37:16.71ID:3SazOEK6
ほんま4月底と展開同じで笑えてくるな
今度こそ6000割れよクソ仕手共
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:37:23.45ID:TK3JbVnl
>一方、業者では、取引時の本人確認といったマネーロンダリング(資金洗浄)対策が不十分だったり、システムへの過度の負荷によりトラブルが発生したりしたケースがあった。(2018/06/19-19:55)


BFFXの鯖停止問題も金融庁は問題視してた
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:37:27.19ID:mbsxmmXe
>>76
まぁあほろんがー焦るなよww
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:38:01.53ID:iRZUnoeO
後200ドル落ちたら日足の上昇エッジからブレイクで日足の三尊のネック割って決まりそうな感じか
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:38:22.20ID:KKTJWsFK
4000までいくよん
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:38:44.68ID:0kLDIUa1
岡三畳み掛けてくるなw
今度はトルコでポンジだとよw
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:38:55.99ID:P9Y+eI/M
こんなもん使い物になるか
電子ゴミもいいとこだわ
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:39:17.15ID:TK3JbVnl
bithumbハッキング被害350億とかいってるけど、
単位はウォンやんwwwwww
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:39:22.13ID:h42oTgHE
今回の下げはイレギュラーでしょ
仕手も想定外
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:39:31.59ID:wbA6uEMu
朝の下げと上げは大体フェイクだから
70万切らない限りは買わない
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:39:34.75ID:OxLPAMA4
どいつもこいつもハッキングばっかりくらいやがって・・・

もうっちったあ、セキュリティにも金、かけろっつーの
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:39:45.30ID:oeh8MMfu
さすがにこれはロンガーおれも微益撤退。戻り高値でドテンショートかますわ
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:39:50.66ID:jzthb4hF
>>90
価格操作されてるからな
ただ勘違いしちゃいけないのは爆上げの為の操作ってこと
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:40:20.85ID:iRZUnoeO
いや今日ハックなくても下がるチャートだったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況