X



トップページ仮想通貨
1002コメント267KB
【取引所】 zaif part54【zaif.jp】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:20:31.00ID:oJGGiHoo
>>842
ホリエモンは代表と知り合いみたいだしザイフ信者
与沢氏はザイフとはあんまり関係ないと思う
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:28:36.74ID:ctsG1789
>>822
マイナス手数料なんだから利益は自社発行トークン販売しかない
その利益は海外法人に隠してるからZaif自体は赤字だろう
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:29:52.69ID:mAWbGTF3
TSCがあえてザキ山に問い合わせてそれを無視してるなら、先は。。。
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:39:13.08ID:gFri20GW
「倒産」は新聞やテレビで耳にした事があると思われます。企業倒産という数値は、景気を測る統計指標の一つでもあります。
現在、わが国には倒産に関するいくつかの統計資料がありますが、その中でも最も長い歴史を持ち、倒産という概念を定着させたのが、東京商工リサーチです。
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:44:36.20ID:F9m+fO5F
BTCは今、普通に送金できるんだろ。なら大丈夫じゃね?
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:54:21.04ID:ynNYGW4D
このやり取り見るの、もう何度目だろう・・・
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:06:37.54ID:goZzuv0B
-はBTCだけで、他の通貨は板並べるのは0、約定とか出金は手数料有りでしょ
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:09:28.56ID:wd+RPGVG
説明しないで減資するのが悪い混乱を招く、せめて利用者にはメールで一言あってもいいだろ…
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:17:56.67ID:O+j+065U
COMSAテレグラムは宗教と化したな
まあ入信すれば本人だけは幸せに感じられんじゃないかな
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:27:17.17ID:XQOi2iqW
まあ、倒産するか否かはわからんけど、登記上とはいえ本社ビル、家の近くやけどさすがにZaifが入るのにはしょぼいビル。だから不安になるのも当然
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:31:30.76ID:F9m+fO5F
どっちかというと俺は、業界団体の設立総会に欠席したことのほうが気になる
「もう逃げ出す態勢なのか?」と勘ぐられるのも無理はない
商工リサーチの調査にだって、ちゃんと答えれば何も言われないのに。
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:35:54.98ID:gFri20GW
要は本店所在地の営業実態に疑問を呈してるんでしょw
いつまでもガキみたいな事やってんじゃねーよと
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:41:01.40ID:RgSABVmr
チャットアルバイト料のため倒産しますた
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:41:26.83ID:oJGGiHoo
>>100
協調性ないよね
こういうところからも、自分達さえ良ければいいと思ってるのがミエミエ

2月も自粛ムードでCM始めたりしてるし
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:55:39.17ID:i2jwocb+
レンタルオフィスに移転したんだろ?まともな会社はレンタルオフィス使わないわな
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:02:09.80ID:gGHdxBzy
和田のとこは何百億ぽんと出して利益とかもやばいのになんでここはオフィスレンタルなの?
儲かってないってことはないはずだけど
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:03:30.76ID:i2jwocb+
>>867
逃げるために以外にない
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:08:39.86ID:BsbelTb0
株の世界だと
ナニな上場会社だと監査法人を聞いたことも無い様なとこに変更するのは
アレする準備のサインと受け取られても当然だがな
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:12:31.94ID:F9m+fO5F
以前から、登記した本店と、実際の拠点は別だっただろ
今始まったことじゃないと思うんだが
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:34:07.33ID:tqeYYsmQ
>>837
入金して暫くは制限あるよ、俺も昨日見たら解除されたから、BCHとか買ってよそへ全額移動した
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:46:42.04ID:BT4SbCbF
>>862
そこだよね。
いまこそまさに業界として信用が求められてる時なのに何してんだよって感じ。
せっかくの市場回復期にこんな事で不安要素を作るなんてもったいない。
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:53:19.42ID:Ia70ElAx
レンタルオフィスでも金融庁的には特に問題ないんですかね……
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:08:58.97ID:URkkwEQL
倒産する可能性が上がった。これだけで資金を移動する充分な理由なんだよな。資金が0になるリスクは怖すぎるわ。

わざわざここで取引しなきゃいけない理由もないし。
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:10:33.92ID:o4cUbWYN
倒産=顧客資産まで無くなると思ってる奴ってどういう発想なんだ?
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:14:40.17ID:lm+1B2kJ
普通の企業には負債がある
経営悪化で倒産するとなれば当然負債は小さくない
債権者である銀行は顧客資産だろうと関係なく押さえに来るぞ
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:38:06.66ID:9OCqqTT/
>>877
逆に帰ってくるのか?
仮想通貨に対して、政府はどこまで守ってくれるの?
かぼちゃの馬車騒動見ても基本は全て自己責任でしょ
CCの対応が異例中の異例で、イタリア見たらさっさと返せませんとして会社畳んでた
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:19:14.87ID:wd+RPGVG
なんでもいいけど全体的に温まってきたと思ったのに冷水をささんでくれ
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:29:33.42ID:D5YjyKXJ
>>867
馬鹿だろお前
CCとザイフじゃ手数料が段違いだろうが
CCより全然儲かってない
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:42:16.35ID:mYxc3S+h
たった6桁の2段認証が一発で通らないとか糞サーバーなのは相変わらずか
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:52:48.58ID:PXR3C7SK
>>884
CCの主たる稼ぎは手数料じゃないんだぜ。高騰前に仕込んでたかららしいぞ。和田メガネ有能。詰めが甘かったがな
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:02:39.17ID:F1yEaRG+
商工リサーチの問い合わせも無視するようだともうやる気ないんかな?
真面目な企業は対応くらいするわな
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:25:35.76ID:q1daVYyk
>>794
メンメンをガン無視逃亡
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:53:03.18ID:s1+vG2uG
もともとCCよりヤバイ扱いされてたからな
本領発揮といくか
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:57:11.26ID:mAWbGTF3
トークンの金がどこに流れたのかよくわからないよなぁ。。。
公にすべき100億円は何処へ??
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:17:58.02ID:QfgYDE6w
仮想通貨界から朝山は消えてもらった方がいいって思ってる人多いんじゃない?
綺麗に消えてくれたらいいがたぶんいろいろめちゃくちゃにして逃げると思うが
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:27:31.79ID:m5Fus4Hg
>>877
取引所に預けてる資産の法的な状況知らないとか情弱にも程がある。
取引所に預けてる資産は取引所に所有権がある。倒産したら無くなるのは当然だろ。
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:42:53.05ID:AYZ8SZBu
>>893
いったい何法の、何条ですか?
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:48:00.37ID:hY6QxVXu
やりたい放題やってどうぞな規約に同意する方もする方なんだけどね
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:02:16.79ID:ljyuplsm
>>877
俺の勘違いだったらスマンけど利用規約見ればわかると思う
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:06:14.25ID:8+IeTRkL
自分の金だろ?人に頼らずに自分で調べろよ。
大丈夫だと思うなら置いておけば良いよ。
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:06:42.81ID:U091UIMY
今朝メール見たら2ヶ月前に登録申請したZaifから返信きてた
本人確認書類が発行から6ヶ月経ってるので無効(2ヶ月前は発行から6ヶ月以内でした)だそうですw
さすがにこれは笑ったわ他業者でとっくにトレード開始してるからもう忘れてたしこれからも使うことはないからむしろありがたい
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:11:30.22ID:NBceRmZx
移転前はオリックスグループのおしゃれなビルで現在オンボロ雑居ビルだぞ。
完全な夜逃げ倒産前w
ウォレットに逃がさよ。
コムサは現金交換しとけ。ザイフがコムサ現金交換ストップしてる可能性あるけど。
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:18:57.42ID:ljyuplsm
>>904
ウソつくんじゃねえオラァ
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:22:13.35ID:jTuo3ezV
スマホアプリ使ってザイフの二段階認証を設定してたんどけど、スマホを変えたら、変えた先のスマホで二段階認証が使えなくなってた。

新しいスマホでログインするには古いスマホで二段階認証の番号取得して新しいスマホへ入力すれば入れるんだけど、もちろん面倒くさい。

一旦、古いスマホの二段階認証を解除しないといけなくて、ビットフライヤーはサクッと対応出来たんだけど、ザイフは問い合わせから認証の解除依頼出さないといけなかった。

で、解除依頼出したら、本人確認のため有効な身分証明書を持った近影のセルフィー画像を送れと。面倒くさがりの俺は資金を移動してサヨナラしたよ
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:32:48.27ID:U091UIMY
>>906
ビットポイントはMT4使えるのがデカイ
なんで他業者はMT4対応しないんだろ素直に疑問
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:34:39.20ID:NBceRmZx
新規は一時停止で仮想通貨ウォレットに出金できないようにしてるなw
新規の客は終わったw
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:39:46.44ID:9CGQU/2O
>>910
出金先を登録してからなら大丈夫なんじゃ?
俺も昨日初めてウォレットに出金したが、最初は焦ったw
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:48:18.57ID:LoJz6SjF
>>905
いや、ガチで焦った。
>>907
良かったわ帰ったらPCから試す。AndroidでchromeなのにreCAPTCHA非対応とか出てきて焦ったわ
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:49:34.07ID:LoJz6SjF
>>909
あそこFXにしか使えないし、そのFXもスワップマイナスでかいから板ガラガラで使えないよ。マイナススワップ激安ならもっと人集まると思うんだけど
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:54:54.17ID:NRKmwTPv
>>910
二段階認証してたら新規の客でも大丈夫ですよ。4月下旬にザイフで口座作って、ネムを買ってNanoWalletにちゃんと移せました。
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:02:40.20ID:AVmJbVXw
登記上の本店移転先の雑居ビル、中華料理屋と歯科医院もあって便利やん
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:13:30.58ID:z2N1WN6b
皆さん

お疲れ様です。

ずっと403エラーでログインできない者です。
月初は忙しくてZaifに電話できておりませんが、
メールの返信も相変わらずありません。

問題の切り分けとして、試しに
新しく違うメルアドでアカウント作成して
みると、あっさりログインできました。

やはり、本アカウントがリジェクトされている
ようです。
ちなみに今回問題の切り分け用に作った
アカウント以外は本アカウントしかありません。

色々とニュースが上がっているようですが、
そこら辺も影響しているのか、不安です。
(本当に倒産する?)

また進捗ありましたら共有いたします。
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:19:55.05ID:mAWbGTF3
嫌な予感しますよね

突然の引っ越し、TSRからの問い合わせ無視
メンテされてないサイト、時計放置、住所変更なし
ログインはできますけどww
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:20:56.63ID:3IQ2vdTj
取引所形式で手数料安くするなら、
ビットバンクがいいんじゃない、
モナーもあるし。
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:26:08.86ID:7geX+DZ9
パチンコ屋も急に閉店するんですよ、客が入ってても
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:26:52.66ID:z2N1WN6b
>>917
>>918

ビットバンクへの引っ越しを考えております。

ただ、小規模ですが30〜40万程度の
仮想通貨を預けてあることが残念です。
せめて、コイン積立の中止ができないこと
にはこれからも無駄に搾取されて
しまうので何とか解決したい。

引き落とし口座、Zaif専用にしておくべきでした。
他にもいろいろと使用していて変更が難しく、反省。

できるだけ引き落とされないように口座を
からにしたり、小まめに引き出ししなくちゃ
ならなくなりました...。
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:43:56.25ID:gFri20GW
>>916
その状態で連絡無し、とか衝撃的だな

これまでの状況と確認したい点をまとめて、連休明けにでも金融庁に取り次いで貰うしか無いんじゃね。

------------
https://www.fsa.go.jp/policy/virtual_currency/index.html

<仮想通貨を含む金融サービスに関する一般的なご相談>
金融庁 金融サービス利用者相談室(平日10時00分〜17時00分)
電話(ナビダイヤル):0570ー016811

 ※IP電話からは、03−5251−6811 におかけください。

FAX:03−3506−6699 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ab70a4a6288fc82185a3b6c7ccae0979)
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:07:13.38ID:3P2VxemC
チャットで
テックが上場するまでザフトをホールドするっ(キリッ
とか言ってる奴いて草生える。上場どころか1〜2年後にあるといいですね
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:20:37.31ID:Md0FUM3z
ザフトとかいう臭い呼称なんとかならんの?
あんな何の役にも立たないトークン
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:26:44.64ID:HmzYID2J
普通に考えて倒産するくらいなら売るだろ
CCですら買い手付いたんだからzaifも売れる
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:33:00.67ID:3P2VxemC
買うとしても取引所の機能以外いらないだろ。
ザフト、コムサ共に負の遺産になるから良くて放置。悪くて清算じゃない。
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:36:47.98ID:Y0zuZbZ1
事業単位での買収というのもありえる
COMSA事業だけ買われないということもな

ザフトはそもそも発行側に何の約束もないので無視しておk
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:53:26.38ID:2yixt8AQ
Zaifトークンて…Zaifトークンてw
握ってるやつって罰ゲームでもしてんのかな?
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:59:35.59ID:wX1O0+dO
APIの顧客への返金は今だに払われてないとかだったよな?
全部で10億だっけか?
資本金1億になった会社で払えるのかな
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:08:50.66ID:9bMhJNNl
余り金の端数でZaftを0.8円で27枚も買ったワイをバカにするなよな!
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:14:42.00ID:2yixt8AQ
>>933
人生賭けたギャンブラーやなぁ! 男として憧れるぅ!
もし1枚1億円になったら27億やんけwすげぇw まてよ、もし1兆になったら27兆円やんけw 2012年のメキシコ国家予算やんけお前w すげぇw

…寝るわ。なんかゴメンね
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:46:33.90ID:X1i/N0yz
まぁでもポルノ朝山が運営してたから、詐欺だろうなんだろう驚きはしないが
所詮犯罪者が作った会社、そんなもん

ただジャフコ、テメーはダメだ
社長自らがポルノ朝山は信頼できる人物と言った落とし前つけろよ
東証1部上場の社長が、信用性の無い未上場会社への太鼓判押した責任取れよ
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 02:42:35.17ID:lsA5RhER
テックビューロに出資のジャフコ「あらゆる検証を行った結果、テックビューロへの風評が事実無根であることを確認しました」
0939承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 03:08:36.88ID:ks71dCnw
アルトはcoinomiに逃がしたから安心だが、ビットコインは手数料高いからや様子見だな。元々、たいして所有してないし。
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 03:25:28.55ID:Z7rX5UCU
>>929
ろくに注文の通らないゴミ取引所機能買ってどうするんだよ
そこらへんの情報系大学生にまかせた方がマシなの作れるわ
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 05:54:53.03ID:s37OuN8Q
【億り人が続々と誕生!今だけ全員に無料でビットコイン3万円分プレゼント中!】

数多くの仮想通貨トレーダーが未曽有の大損失を受けている中、ビットコインの保有数が増える魔法のロジックで1期生300人の資産を倍増させた
FTEがさらにパワーアップして帰ってきた!!
https://cutt.ly/nEI2

あのウォーレンバフェットの右腕だった
ジョン・ヒルに日本人で唯一認められている男が
不安定な相場に左右されずに億り人を大量に排出しているその究極のシステムとは!?
https://cutt.ly/nEI2

【仮想通貨女子の稼ぎの秘密】

仮想通貨で億り人になった人の中に、意外と20代の女子が結構いたというの知ってましたか?彼女達が億った方法は様々だと思いますが、思いもよらない方法で、元手ゼロから億り人なった人たちがいるようです。話題の#仮想通貨女子 の稼ぎの秘密を
ここから覗いてみてください!https://cutt.ly/BERk

業界で話題の【月収150万円マスターカリキュラム】遂に解禁!https://cutt.ly/GETJ
※先着50名に限り月に150万円貰える!

【無料配布】ラインで即日報酬発生!※無料でバラまきます!https://cutt.ly/vEYz
※今現在も118,000円という金額で販売されている"自動集金システム"を完全無料で配布します!
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:40:10.14ID:f+o+tEes
引っ越しシグナルは出てますからね
何度もいいますが、残るのも自己責任ですよ
公的資金が救ってくれるとか寝ぼけたこと言わないでね
口座持ってる人たちは
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:45:07.83ID:+Ug+OIZJ
FISCO民ですが、システム共有してますがZAIF逝ってもこっちは影響ないですよね
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:25:33.40ID:t/GGWNWF
ザフトという粗大ゴミを全部売ってイーサ買ったら爆益でワロタw
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:20:06.87ID:N040nXJO
>>932
資本金の振り返先によっちゃ、配当流出させてしまう可能性もあるんだよな
1億円への減資は節税目的とか頭Zaifが喚いてるけど頭悪い
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:04:13.90ID:VinPY3Kj
危険なシグナルが出過ぎだな

会見欠席、理由が子供じみてる
取引システムの苦情が多い、業務改善命令無視?
時計屋始める、オークション終了も放置、入札なしでもうやる気なくした?
突然の移転、資本金減にたいしてIR無し、今だサイトの更新なし
TSRからの問い合わせも無視
0951承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:10:08.23ID:sXedipMP
要はこの会社は儲かることなら何でもやるが
それ以外のポリシーはないってことだろ
わかりやすくて良いじゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況