X



トップページ仮想通貨
1002コメント277KB
【MANGA】マンガコイン 3冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:20:51.40ID:gEllWRVA
NANJCOINに触発されて、「マンガコイン」を作ってみた。
まだ出来立てなので、サイト等はまだです。
(近々作成予定)

今後のロードマップとしては、
様々な漫画家さんへの支援等を考えています。

Twitter
https://twitter.com/mangacoin

Discord
https://discord.ジージー/mSbBfR3
↑ジージーをggに変えてください

※前スレ
【MANGA】マンガコイン 2冊目【エアドロ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1523372305/
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:12:10.75ID:73tV81wA
>>8
ピクシブのクソうま勢が参加してくれたら
海外ヲタに向けてもアピールしやすいな
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:27:23.60ID:I6J1z6fd
海外勢を取り込むにはホームページを計画に入れたほうがいい
今回結構人集まったみたいだしな
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:36:54.74ID:/hmbMFLL
お手伝いさんを管理するのも大変そうだな、連携とか
最初は特に
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:40:31.17ID:Zt+Joh2H
でも今んとこうまくいってそうだけどな
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:41:56.13ID:uXd5QmHg
エアドロ届いてました!
イッチとお手伝い部さんありがと!
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:47:20.27ID:I6J1z6fd
>>11
今のところ着々と計画を実行していようだしイッチの頭の中にはあるんじゃねーかな
ホームページは少し大変そうだからな
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:49:34.01ID:Zt+Joh2H
淡々と進む感じが凄いよな
今回のGoogleシート使って大人数をまとめるのもイッチは簡単にやってるけど
普通は簡単にできるもんじゃないよ
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:54:25.62ID:QzmNFpzr
確かに淡々と実行していっているのは好感が持てるな
グダらないのは大事
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:58:54.31ID:wvAaF8xL
手伝いしてるもんやけど、俺は担当の二十人にちゃんと配ったぞ〜まだ運営からコイン入ってない人もいるから入ったら送ってくれるやろう
今のところ持ち逃げはないぞっと!なかなか優秀なメンバー達ばかりだガス代もそいつらもちでええ言うてくれてるからかなりいい奴らやわ
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:02:19.35ID:QzmNFpzr
>>20
まじかwお疲れさんです
意外とうまくいってるのかもね、お手伝い部
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:12:44.62ID:wvAaF8xL
今400番目くらいやからあともぉ少しで終わるな
あと、アド不正とか色々あったからお前らも次は気をつけとけよー
20万貰えるのに何故か10万だけのやつも案外いたわ、ツイッターとかちゃんとできてなかったのか?
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:29:51.72ID:I6J1z6fd
これがうまくいったらイッチもこれから配布諸々が楽になるな
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 02:04:57.14ID:bi+dMZQz
【ビットコインを3時間45分で増やす方法】

ビットコインを「3時間45分」で増やす方法が公開中です。まずは試しに起動ボタンをクリックしてみてください。

起動する
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg1&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734

1日のうち3時間45分しか起動しませんが、翌日になればまた使えますし、毎日ずっと使えます。ビットコイン無限増殖システム試しに使ってみてください。

起動する
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg1&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734

【380万円分が無料です】

なんと、通常5BTC(380万相当)かかるあるものが
無料で手に入るというのです。

詳しくはこちら
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg2&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734

さらに、それを無料で手にすると1年以内に300万ドル(3億1800万)もの報酬が手に入るというのです。一体どういう仕組みなんでしょうか。
その方法が本日限りで公開されています。
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg2&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734
※本日限りの公開です。お急ぎください。

【金もない、スキルも知識も一切ない、時間もない、何もなくても大丈夫!努力・労働・めんどくさい作業、をせずに稼ぎたい方必見!】
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg3&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734

【10万円の投資アプリが今だけ無料で使えます!】
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg4&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 02:21:44.43ID:/ifMp9bj
>>9
下手したら詐欺師呼ばわりされて絵師生命が終わるな
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 02:41:26.53ID:Zt+Joh2H
ホムペは難しくてもとりあえずホワイトペーパーぐらいは作った方がいいぞ
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 03:13:46.34ID:UOCkA8uC
前スレでちょっと話題になったけどアダルトコンテンツというかエロ同人的な作品は対象にならんのかね?
まあただでさえ仮想通貨市場自体が怪しく観られてるのとオリンピックとかで国の規制は激しくなる一方だから対象外でも妥当だけど、エロ同人(別名薄い本の割に高価)も対象だとマンガコインの実需的な価値が出やすいような気もする
投機的な意味では上場から短期で観るのもよいけど、価値が付けば通貨として機能するからエロでなくてもある程度有名な漫画家さんが面白がって参加してくれればなーとは思う
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 03:15:28.24ID:49lQZfKM
というか事前に金払って書いてもらいたいマンガなんてエロ同人なんじゃねーの?
エロマンコインだろこれ
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 03:25:27.73ID:UOCkA8uC
そうとも言い切れないというか
例えばdiscで提案出てる四コマや漫画と呼べないような単発イラストでも今のネット社会なら実需は付く
地獄のミサワとか中国嫁とか
そういうのをホムペで定期掲載したり、原作部門作って(システム的にはなろうみたいな)それの漫画化とか結構間口は広いと思うんだよね
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 03:29:18.89ID:UOCkA8uC
いや、間口というか可能性か
まあ5ch発のコイン全てに思うことだけど単なる短期投機に終わらないものを期待したいね
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 03:34:07.34ID:EdZFs+QH
馬鹿みたいな妄想してるやついるな
大前提として信用を示せないと話にならない
今のところ投機的価値以上のものを示せたコインはない
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 03:36:17.87ID:UOCkA8uC
>>37
うん、まあ妄想だね
ところでホントいろいろ疎くて教えて欲しいんだけど、その信用っていうのはどうすれば作れるんだろう?運営の法人化とか?
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 03:44:06.79ID:/ODu2OX9
マジな話、でかい出版社が連合作って漫画を支える為にマンガコイン作ります!!くらいじゃないと信用なんてないんじゃね
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 03:46:34.65ID:oMGa7yHn
その辺は1の志や考えが決めるんじゃね
だからホワイトペーパーはよ
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 03:52:19.51ID:ibMYrRAE
ふと思ったんだけどマンガコインって漫画家を支援するために生まれたんだよね?
仮にマンガコインに価値がついたらそれを漫画家に投げれるのか?
それは円で出来ることじゃないのか?

円で支援すればよいのでは!?
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 04:01:25.57ID:e+xW6Xa4
コインに投機的価値以外を付けるとすれば、そのコインでしか買えない物を作る仕組みを作るしかないよ
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 04:02:31.66ID:Iypzqt50
お手伝い部に3Gweiでスムーズに送れるのに
17倍の51Gweiで20人に送ったのがいるな
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 04:08:18.40ID:wiavEXVv
投機目的のドス黒い心をいかに高尚そうな嘘で塗り固めるこの板には疲れ果てました
一足先に真人間に戻ろうと思います
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 04:11:28.68ID:oMGa7yHn
>>44
気持ちはわかるけど漫画業界含むエンタメの裏側だって悲惨なもんだぞ
みんなの面白のためだけにどんだけ血や涙や死体があるのか想像したことあるか
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 04:13:11.65ID:bcqSSkKQ
コイン主体じゃ価値を生むのは難しい
楽天みたいに自社で既存の事業があってそこでコイン使ったら割引きするとか顧客メリットが出来れば良いんだがね。
WPは他のコインも実現不可能な事書きまくってるし上場して儲けさせてくれれば後付けでも何でもいいよ。
それよりNANJの成功以降トークン作るやつが多すぎて、
価値の低さに世間が気付き始めてるから
上場するなら早めにやってくれ
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 04:13:45.23ID:e+xW6Xa4
>>44
ワロタ
まぁ仮想通貨なんて妄想の産物みたいなあぶくのようなものだからな
どうなるのかなんてわからんよ
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 04:20:17.29ID:UOCkA8uC
投機っつーか投資にならんかなーって話なんだけどなあ
お金儲けはそらそうだけど、価値が出たほうが良いじゃない
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 04:21:46.09ID:WpZGir6u
>>42
確かに
大事なのは通貨じゃなくて仕組みだよな
そもそも通貨ならビットコがあるわけだし
今のところこの通貨の独自要素は名前がマンガというところだけだなw
なんか真面目に考えたら虚しくなってきたわ
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 04:24:30.96ID:oMGa7yHn
>>41
年末だかにモナの投げ銭が流行って月のバイト代に匹敵したって喜んでる奴がいたが
自分自身も作品ネットに公開したらいいねなんかより金くれってよく思ってるんで
最後に日本円にできるならどんな手段でもいいかな
仮想のアドレス晒してるだけで貰えるなら銀行口座書くよりそっち選びたいし
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 04:27:37.09ID:vhpH0wAb
円やビットコじゃなくてマンガコインである理由?
今がんばって沢山マンガコイン集めておけば
将来付加価値がついた頃に大金になるじゃいかんのか
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 04:41:41.68ID:xD0Y6dmh
>>43
他の配布人全員ガス代不要と言ってるのに
たった一人の馬鹿によってほぼ相殺されるというかなしいおはなし
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 04:44:49.34ID:zX4qcDyo
そんな馬鹿即刻追放しろ
士気にかかわるぞ
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 04:50:39.93ID:KN2xE/YS
世の中っていうのはよくできているな
容量のいい人もいれば悪い人もいる
バランスが取れている
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 04:51:13.58ID:ksddNHEW
送ったことない人も多いだろうし
もし上場したら取引所に送るときや誰かに送るときの教訓になれば
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:16:42.30ID:fhCIJGrE
イッチはGoogleシートを使いこなしていてやたら手際がいいな
これは仕事できるタイプの人間
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:31:45.50ID:eilc29n7
超大型ico SHIVOM
ユーチューバーから縁故販売で高値で買わされてる方は1イーサ10万の時に2000枚で買わされてるので下記公式リンクから購入すると1イーサ7700枚近く貰えるのでかなりお得
今からSHIVOMを購入する人は下記リンクから登録すると
通常ボーナスに加えて5%上乗せされます。
※下記のリンクio/と?文を1行につなげてアクセスして下さい5%ボーナスがいらない人は1行目だけでOKです。

https://tokensale.shivom.io/
?ref=123bf36613eb3eb64646c982
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:32:48.56ID:XjE8Ikhz
Googleシートの使い方のお手本みたいな感じだよな
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:37:27.76ID:y5OjQde1
上場に向けたWaves国産コインエアドロップされてるぞ
PUMP COIN10万枚〜(スワップ予定だから今のうち貰っておこう)
ディスコ招待コード→WtC9MQ8
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:29:07.69ID:73tV81wA
ちゃんと配布される

少しでもコインの価値を上げたいと思い、活動に積極的になる

もっとコインが欲しくなる

様々な企画に参加するようになる

ディスコやツイッターが盛り上がる

上場する為に寄付しようと思う人が増える


いいことづくめ
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:34:10.75ID:y5OjQde1
今日セントラリティに大型発表あるよ
ツイッターでも少ししか情報でてないけど
検索すればヒントがでてくる
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:41:17.21ID:73tV81wA
>>64
マルチ書き込みすると
本当にいい情報だったとしても
誰も見向きしなくなるから逆効果だぞ
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:56:04.07ID:ZCE8nzzs
もうすでに「面白い」って価値はあるよな

もしほんとにこの通貨が思い通りに行けば
あの漫画が読みたい!が叶うかもしれないって
どんな漫画が読みたいとか色々考えてしまうな

こち亀の仮想通貨回を書いてもらったりとか
そんなことができたらいいな

みんなどんな漫画がよみたいとかあるんか?
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:56:47.96ID:XjE8Ikhz
さて、創設8日間でフォロワー800人突破したわけだが?
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:59:21.36ID:H2UgKBLc
>>66
最初はプロの漫画家よりはWebに漫画描いてる人いいんじゃないかな
タダでアップしてる人も多いから面白がって参加してくれる人はいる
・・ていうか既にいるか、固定ツイートの人
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:09:19.40ID:PEVrawRi
>>41
実用性なんて関係ないんだよ
それっぽいこと言って上場できれば主は億儲かるんだからそこで終了
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:12:10.70ID:9nVFFszQ
ホワイトペーパー作ってるみたいだからまぁ見てろよ
イッチはお前らの想像を超えていくよ
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:16:59.70ID:ybI1QLOa
なにこいつきも
自演か
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:22:05.44ID:4Q6jU23e
これまでの発言、行動見る限り法人化までして事をすすめる器がないようにみえる
今はまだ他を模倣するだけで盛り上がる段階だが壁にぶつかったら逃げるぞこいつ
雰囲気がBTCNJっぽいし
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:24:59.08ID:JAFS03dk
意見言うならまだしも叩くだけの奴は出ていけよ
哀れというか、可哀想な人達だなぁ
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:25:19.26ID:T5l6S6EE
最終的にはNANJもVIPSも法人化して実名ださないと信用なんてされないからな
ディスコで法人じゃないと上場できなくなるかもしれないから急げとか言ってたやついたが逃げ切る算段にしか見えんかったわw
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:26:42.03ID:T5l6S6EE
ところどころの単発養護は主催者の自演やろなww
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:30:14.10ID:t3f/op6/
こういうのって上場前に無料配布みたいなのがあるんですか?
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:02:49.45ID:73tV81wA
>>77
あるよ
すでに
第一弾が200万枚、
第二弾は20万枚配布されている

さらに企画で採用された人達にも最大500万枚くらい配られた
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:09:14.05ID:VFZRRB4c
第二弾のエアドロ送られてこない・・
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:15:00.77ID:t3f/op6/
>>78
手順はどうすればいいですか?
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:21:13.41ID:73tV81wA
>>80
とりあえず、>>1のリンク先に
運営者のツイッターアドレスがあるから
それをフォローしておこう
ツイッターアカウントを持ってなければこの機会に作るといい
メールアドレスがあれば誰でもすぐ作れるよ

で、次はディスコードへの参加だけど
これもツイッターと同じでメールアドレスがあれば参加出来る

この2つに参加出来たら次のエアードロップに備えて
ここやツイッターやディスコードを定期的に見て情報収集しよう

近日開催されるのはキャラコンテストなんだけど、
絵が描けるなら参加するといい
描けなくても参加賞貰えるかも知れないから参加するのも手
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:30:51.19ID:l6Img9XN
人気が出始めるとアンチが湧いてくるな
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:32:50.70ID:rlV47MOw
貰えなかったやつの嫉妬だからしゃーない
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:34:16.70ID:fgxDzO65
アンチが出てくるほどの人気に一週間弱でなるって普通に凄くない?
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:35:29.22ID:73tV81wA
今から絵の練習しようかな
全くのド素人から初期の稲中卓球部の絵くらいになるには
どのくらい練習すればいいんだろう
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:54:11.78ID:qFNwkem5
わいも応援コメしといたわ
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:01:11.88ID:73tV81wA
アンチはエアドロ貰った人の応援コメントも全部自演だと言うのだろうか
だとしたら数が凄いぞ?
本当に実在するアカウントだし
それを全て自演でやってるとしたら物凄い労力
それはそれで才能なのでもう潔く認めてやった方が楽だぞ
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:58:16.63ID:gKmYnlLX
そうだね、ほんとに自演なら物凄い労力と努力だね

んなわけあるか
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:59:00.39ID:IBnl0N9f
漫画とか適当に思いついたのが見え見えで草
なんjパクって漫画でゴミ紹介してるのも草
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:09:36.42ID:74MWHX4d
アンチにかかれば応援コメントも全部イッチの自演だからな
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:10:48.08ID:qFNwkem5
人気出てきたね
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:11:26.27ID:DWhHE90S
>>95
クソワロタww
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:13:40.68ID:rqLxZCcS
こんな初期も初期でアンチが湧いてんのか…
お疲れ様やのう
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:18:53.97ID:g7qURBYU
これはアンチというよりNANJ運営の妨害工作のにおいがする
(全然違うのに)NANJのパクリとか言ってるしな
つまりMAMGAはNANJを脅かす存在になり得るという事
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:20:45.59ID:yWDl4BDl
>>75
このコインは流通が目的だから法人化は必要ない
モナコインだって法人化なんてしてないだろ
NANJどもが金に走っただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況