X



トップページ仮想通貨
1002コメント238KB
【Ripple】リップル 506【XRP】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:46:33.06ID:RpZAzPFI
仮想通貨リップル(XRP)について語るスレッドです。

【Ripple社公式サイト 日本語版】
https://ripple.com/jp/
【Ripple社公式のXRP説明 日本語版】
https://ripple.com/jp/xrp/
【Ripple社公式の情報配信サイト「Ripple Insights」 日本語版】
https://ripple.com/jp/insights/
【日本のSBIグループによるRipple関連子会社SBI Ripple Asia】
https://ripple.com/jp/sbi-ripple-asia/
【Ripple社CEOのBrad Garlinghouseのツイッター】
https://twitter.com/bgarlinghouse
【Ripple本社勤務のEmi Yoshikawaのツイッター(時々日本語)】
https://twitter.com/emy_wng

前スレ
【Ripple】リップル 505【XRP】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1520948169/
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:01:01.02ID:8sAbfRVI
>>841
btcはあかんかもね
避難先は第一にフィアットだろうけどxrpもまあまあ有力なんじゃないの
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:01:28.51ID:Qyooail8
>>788
よし、今問い合わせで送っといた!ありがとう!どれくらいで反映されるかわかれば教えてほしいんだけどわかるかい?
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:02:10.82ID:8sAbfRVI
こんだけみんな下がると思ってるなら当然ショートも溜まりまくってるぞ
大口が焼きに来るだろ
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:02:25.35ID:AVfyvDnx
今ビットコが上がってくれば80戻るのにw
横横しちゃうんだよな
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:03:02.89ID:8sAbfRVI
なんか13日あたりに講演があるとか言ってたのは何だったん?
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:03:29.82ID:IhC6wEjB
ショートのリミットで全財産突っ込んだらおくれるかな?
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:03:36.34ID:7SOb87i5
お前らさ何だかんだでビットコの次にリップルが一番堅い投資先と思ってんだなぁってスレの勢い見て感じる
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:04:08.09ID:h4TCkHi9
鯨だって資金が無限な訳じゃないから
イナゴが乗ってこないなら一時あげるだけ

せめてG20まで一月二月に出川組にも
夢見させてやるべきだったのに即殺して
印象最悪になっちゃったもの
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:04:32.97ID:lqqcqheE
78突入w
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:04:47.18ID:8sAbfRVI
>>860
btcが堅いと思ってる奴いるの?
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:04:48.48ID:ZjrVLp00
>>835
まぁゴミみたいな金額だったら、それでいいと思うよ。
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:05:32.55ID:XGC+VzwQ
ヴェルタースオリジナルのような孫に託せるリップルを目指そう

私のおじいさんがくれた初めての仮想通貨
それはリップルで私は四歳でした
その値段は安くて高クオリティで
こんな素晴らしい仮想通貨をもらえる私は
きっと特別な存在なのだと感じました
今では私がおじいさん
孫にあげるのはもちろんリップル
なぜなら彼もまた特別な存在だからです
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:05:43.15ID:VlWhb0rx
まったくチャートもなにもかも一度も見ないガチ気絶者しかたえられんわこんなん
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:05:49.77ID:eCg2wHlw
さっき言った通りにこいつとはさよならしてくる。G20終わったらまた突っ込むわ
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:06:36.82ID:YgScJtkF
日足で見ると完全に右肩下がりだろ、1日1円〜2円のペースで下がってる。
瞬間的には週末には70円割るかもしれんぞ
枚数減らしたくない奴は握っていたほうが良いけどね
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:06:37.66ID:+tVLG2jP
結局80円で止め過ぎたせいで、本当の底値がわからなくなってしまったな

割れた後インした人みんなピンチでしょ…
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:07:08.57ID:3yBjQJOa
>>864
そりゃ何が残るって言ったらビットコインだろう
ビットコインが死んでリップルが生きる未来なんて普通無いと思う
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:07:27.25ID:tIlJdjw5
ビットコ下げると思ってるのにリップル売らないアホおるやろ
冷静に考えた方がいいぞ基軸が変わることもリップルがビットコを上回ることもない
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:07:30.67ID:ddyrNFeZ
>>855
一般的にはそうなんだが
ショートできる取引所が少なすぎて
みんなが下がる予想してる時は下がり続けてる
ショート焼いたとしてリバがあるってだけで
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:07:46.22ID:eCg2wHlw
>>867
ガチ草
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:07:54.08ID:mkElgQ+r
あれ〜
80防衛戦突破されたんだ〜ワロス
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:07:58.63ID:zkbxgl27
>>812
ようわからんけど記事鵜呑みにして80切った瞬間無難に売って様子見
本当に影響無ければ暫く80にも壁できるだろうし
それまでは見物
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:07:59.21ID:8PBfq/t/
>>820
まあみんな仮想通貨に興味なくなってるからしゃーない
今は株にショートが勝ち確定だから、みんな株の方にいってるよ
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:08:00.60ID:GFEmOeHA
よっしゃ!20円目指すぞ!
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:08:39.50ID:8sAbfRVI
>>865
仮想通貨は終わったと言われるような暴落を何十回も経て今に至るんだぞ
今回だけガチなやつと言われてもそっすかとしか言えん
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:09:16.45ID:7SOb87i5
>>866
多分ねETHはICOのルールが整備されてきたら競合相手が更に増えてくるだろうし、先が読めないからな
リップルのステージはブルーオーシャンだし
銀行がxRapid採用するかどうかだけだから。競合する相手が居ない
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:10:06.76ID:w01fdRb5
いや俺は読んでいた
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:10:20.43ID:OCsWaNCY
他のコインは頑張ってんのにリップルだけ駄々下がり
なにこのコイン
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:10:23.03ID:ZjrVLp00
大口も下げの勢いがありすぎて下手にあげられないから余計タチ悪い。
仕手とショーターと大口の金の奪い合いに、狼狽売りとガチホ資産が奪われる展開。ノーポジのみ助かる。
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:10:33.68ID:dEwO/kJG
ヴェルタースオリジナルのような孫に託せるリップルを目指そう

私のおじいさんがくれた初めての仮想通貨
それはリップルで私は四歳でした
その値段は安くて高クオリティで
こんな素晴らしい仮想通貨をもらえる私は
きっと特別な存在なのだと感じました
今では私がおじいさん
孫にあげるのはもちろんリップル
なぜなら彼もまた特別な存在だからです
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:10:52.90ID:+tVLG2jP
>>872
意外とリップル他のアルトと比べると耐えてるんだよな
リスクとか目も当てられん…
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:11:21.94ID:sDIGxRXU
さっさと切って下で拾い直した方が枚数増やせる
まだまだ序の口や
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:12:00.27ID:cIMDdYJR
>>853
午前中に問い合わせて3〜4時間くらいだったかな
履歴からでも入金番号の確認したほうがいいみたい
SBIネット銀行からの送金ね
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:12:08.77ID:8sAbfRVI
>>874
普通と言われても
使い道明確でないbtcなんて基軸でさえなかったらもう用なしだろ
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:13:16.26ID:uAbeRj+X
死ね
もう自殺するわ。さいなら。欲だしたんがダメだったわ。死ね死ね死ね死ね
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:13:39.51ID:3yBjQJOa
>>897
本気でビットコインが死んでも仮想通貨相場が生き残れると思ってるなら話は一生噛み合わない
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:13:49.97ID:ZjrVLp00
>>884
発想のレベルがきっついな。いくらまで下がるかって話で、終わるか終わらないかの話なんてしとらんわ。
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:13:50.31ID:tIlJdjw5
基軸という1点だけで本当に何もないリップルよりはるかに未来があるよね
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:14:06.26ID:rb/fcsq0
そうか
これは夢や
朝起きたら120円なんや
きっとそうなんや
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:14:30.49ID:AVfyvDnx
上げてるのネムだけだもんな。そのネムももうそろそろCCご祝儀終わりそうだし
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:14:58.70ID:Qyooail8
>>896
詳しくありがとう!三井住友銀行からだから下手したら明日も反映されないかもしれないな、、、早く気付くべきだったよ、、、それまで上がらないことを祈るしかないな、、、
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:15:25.59ID:XGC+VzwQ
>>898
今持ってるリップルを孫に繋いでいかないでどうする!
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:17:18.63ID:8sAbfRVI
>>899
じゃあ逆説的に言ってxrpが企業に使われるようになったらbtcも生き残るのか?
それともxrpが企業に使われ出してからbtcが死んだらxrpも死ぬのか?
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:19:37.92ID:U/WPo1KL
まあバブルの終わりと全く同じだったな
流行らないと回復は難しいんだよ
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:19:42.72ID:tIlJdjw5
>>907
本当に成功したときはXRPが金のように単独市場で取引されるようになり仮想通貨の市場とは別になる
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:20:01.04ID:/Z184i2b
1度BTCは死んでほしい願望
全てのアルト、草コインが独自のチャートを描くようになってほしい
現状のBTC頼みの動きはつまらなすぎ
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:20:02.63ID:8sAbfRVI
>>900
発想のレベルと言われても
じゃあお前の言ってる20〜40説は何が根拠なんだ?
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:20:33.57ID:iBe+vIU0
おれ100円割ったあたりから毎日、下がるから逃げろって言ってたのに売り豚扱いされてたわwww
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:20:59.96ID:3yBjQJOa
>>907
現実に使われてもない話されてもな
まぁ使われたと仮定してビットコインが死ぬとしよう
ビットコインの死は仮想通貨相場の死だよ
生き残ったリップルに相場的な価値は無くなる
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:21:32.86ID:XGC+VzwQ
77円が底!私言いましたからね
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:23:21.30ID:PHFVGarE
夜更けに76くらいいくかな
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:24:23.73ID:9sKCIKLl
2015年から仮想通貨始めた人のブログ読んでると、
ガチホは尋常ではない精神力がないと無理なのがわかる

現状みたいな荒波は過去に何度も起きてるんだよ。
もっと酷いのも。億れた人はかなり少数派だと思う。
考える以上に、中途で損切りしてく脱落者の方が多い
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:24:31.44ID:poQaoKn9
>>910
禿同
でもBTC死んだ時点で暗号通貨全部終了のお知らせの可能性もあるのがなぁ…
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:25:15.03ID:0TM8Jfkg
4月頃は余裕で50〜40円で買えそう
買ってもすぐ売らんと今度は元の25円推移だろうがなwww
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:26:02.45ID:lqqcqheE
ビットコ落ち始めた
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:26:05.63ID:2kqkNTx0
80絶対割れないから安心しろっていってたやつ元気かな
海外からしたら何の意味も持たない数字だしね80
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:28:16.11ID:0TM8Jfkg
ビットコインはマイニングで利益でない数字が決まってるからサポートも厚いだろう
XRPはリップル社以外は誰も得しないコインだからどこまでも戻るなwww
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:28:59.34ID:dEwO/kJG
両替商って言う国際送金に特化したビジネスがもうあるからなあ
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:29:34.49ID:nyJt0sqM
  
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   最初に買ったとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   リップルは200円
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらチャートを見て400円で売り指値して
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて、仕事から帰ってきたら約定してて
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   友達と爆益祝いに焼肉屋 キンキンに冷えたビールでカルビを流し込むんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:29:46.04ID:i6hlN2Pn
最悪、G20で30円代突入も有り得るな。とりあえず今はノーポジが無難。
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:30:13.31ID:MfNy5Gmi
いつ寝れるんだこの状況?
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:31:03.79ID:ZjrVLp00
>>912
あのね。リップルは去年下半期長期間20〜40で上げたり下げたりしてたわけ。
中国の金が抜けた今、年末レベルの時価総額にならない上に、新規が入らないから上がらない環境になるわけ。今40とかの水準になった場合は、80に戻すのは困難。だから深刻。
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:31:37.78ID:VlWhb0rx
そりゃね、80以上に戻るとは頭ではわかるよ
わかるけどさ、底を次々とぶちやぶってかれてじわ下げとかされると心がもたない
機械にトレードさせたい
0939承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:32:21.97ID:s1kMdSmc
>>937
年末の時価総額は今から何倍?
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:32:24.93ID:icsO+B8D
どの通貨も過度の期待で上がる相場は去年で終わったからなぁ。
BTCは1000万になるとか言ってたのも、もはやギャグでしかないw
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:35:01.81ID:0TM8Jfkg
100年に1回とまで言われたバブル
次まで待てる奴は持っておけばいいさwww
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:36:04.29ID:dEwO/kJG
>>940
両替商使えば銀行より安く送れるのがもうある
そこ以上に安いシステムを構築しないとリップルに未来はない
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:36:07.52ID:K4BOb/rL
SBIはゆくゆくはアジア全域に取引所を設置するんだっけ?
XRP建てで
もしそうなればビットコインの呪縛からほぼ解き放たれるのか
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:37:52.67ID:dEwO/kJG
>>941
大企業は大抵お抱えの両替商がいる
そこの利権に食い込むにはよほど安く送れないとリップルに未来はない
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:38:23.41ID:UrrR7kDy
つい1ヶ月前の爆上げの再現はもう期待できないのかね?
倍とは言わんが100タッチくらいあってもよさそうじゃない?
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:38:34.67ID:L6uAjYRb
煽りじゃなく一回全部売ったわ84で下で買い直そうと思ったけどこりゃまだまだ下がるわな
0948承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:39:21.66ID:2kqkNTx0
リップルが悪くて下げてるならしょうがないが
ビットコ連動で下げる分には価値が下がったわけじゃないので
特に心配する必要はない
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:40:38.28ID:lqqcqheE
すげえ下で指しとくわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況