X



トップページ仮想通貨
1002コメント223KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド932【アフィ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:14:14.45ID:CWuE5ZR3
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/
【スレ立てについて】

次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
>>1
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド931【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1520949092/

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド930【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1520942974/

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド928【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1520923821/
実質929


【BTC】ビットコイン情報交換スレッド924【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1520872091/
実質925

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド925【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1520902152/
実質926

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド925【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1520884585/
実質927
0465承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:08:34.64ID:kY4nsF4n
だから念じれば上がるんだよ
0467承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:08:48.50ID:5wWHRIfJ
>>462
あかんやん。
中国人の爆買いも期待できないかあ。
0468承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:08:55.07ID:42QU8wIj
>>450
今仮想通貨買ってるのは世界中で5000万人と言われている。ほとんどが先進国の中間層の所得帯の人達だと思う。
世界人口を考えたらあとどれだけの余地があるか。。
0472承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:10:41.45ID:x7wKtKsG
損失取り戻したらすぐ辞めたいと思ってる人9割こえてるだろうね。。。
0473承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:11:05.67ID:DQba8FmF
シカゴオプションの先物決済が日本時間の明日早朝だけどどんだけ影響してるんだろう
12月に200万とかで取引始まったやつだよね
もう下げすぎたからあんまり変わらないのかな
0474承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:11:13.39ID:V/DU+np6
ガラロング→リバショートのこの超ゴールデンボーナスタイムも今日までと思う??
資産10倍にして3日間稼いだしいいかな
0475承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:11:21.09ID:+NmNjIw/
後残ってるのは仮想通貨買う必要がない人と買う金のない人なんだから
もう参加する人残ってへんやろ
0476承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:11:43.72ID:2/3bvTkI
近年稀に見る酷い相場だ
0477承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:11:47.59ID:1b+N6neh
俺らのマックスさん!早く!早く迷える子羊にお言葉をおおおぉぉぉぉ!!!
0478承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:12:09.05ID:5wWHRIfJ
>>468、470
つまり、大きく上げる要素がないということかな。
ハイリスクローリターンなら株やったほうがいいかなあ。
0479承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:12:22.10ID:QSCtM5SR
>>450
こんな情弱まで仮想通貨やる御時世かよ、、、
0480承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:12:58.69ID:VI+ZMl6v
ガラまだか
0481承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:13:22.77ID:2fRXfLlL
ありゃ
起きても状況は変わってないのか
0483承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:13:44.19ID:TnuKZT0X
買っていいの?これ
罠か?
0487承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:14:41.73ID:42QU8wIj
考えると中国人ほど金に頼る民族にとっては一番仮想通貨ってありがたいんじゃないかな?
キンペーの取り決めで中国元は国外持ち出し制限されるし、かと言って元で持っとくのは不安すぎ。今まではゴールドを変わりに買ってたけど、仮想通貨ならバレずに資産持ち出し出来る…
0490承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:14:58.69ID:uQMJEAr+
罠やで!!!みんな騙されたらあかんで!!!!!

今日は70万目指す勢いやで!!!

暴落暴落大暴落
0491承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:15:06.13ID:LbotUGN/
しょ-りゅ-けん!

 ∧∧  ほいさっさあ!
(・ω・∩   __
o   ノ  /・ω・ヽ
O_ ノ  |   |
  (ノ   `ー―-′
 i||     i||
 ━━    ━━
0492承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:15:10.88ID:t6Z41UfE
こんがりショーター焼き出来上がりましたww
0495承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:15:54.68ID:5wWHRIfJ
>>479
CM見て普通の一般人が少し参入して来てる感じでしょw
ちなみに2週間前から調べて昨日ICO参加したとこ。
ビットコインも60万円になったら一度買いたい。
0496承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:16:07.93ID:jHZSIRf0
バ〜ブ〜ル〜!
0497承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:16:10.33ID:HIkTF9Rv
次はロング焼きにまいりまーす
0498承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:16:35.26ID:t6Z41UfE
今日もレンジなら上行くしかないんだよね。でリーマンのランチタイム下げ
0499承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:16:56.76ID:1I8nuTYV
まぁ簡単だよなあ

90万割れする日やで
0504承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:17:37.66ID:t6Z41UfE
ショーター焼き美味しくいただきましたww
0507承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:17:47.21ID:uQMJEAr+
100万超えてもショート
100万切ってもショート

これだけで大金持ちになります
最近のチャート全部そうです

ショートしてるだけで大儲け

笑いが止まりまへん
0508承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:18:14.45ID:4lH7ncSA
現物イナゴがちゃんとついて行ってる上げならいいけど。迷うなぁ。
0509承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:18:25.78ID:UiTHDKxd
もうヨコヨコドカンじゃ誰も買わないからやり方変えてんね
0512承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:18:39.20ID:uQMJEAr+
BTCが大暴落してくれるおかげで空売りしてるだけで儲けれるんや

ほんまありがたい話やで
BTC様様ですわ

ほんまありがとうBTC
0513承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:19:25.11ID:PXHFmTbX
もうそろそろまた一度あげるんちゃう?
今日は自分はいらんけど
0514承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:19:28.70ID:42QU8wIj
さてこの3ヶ月でそろそろみんな下げ目線にかったかの…(´・ω・`)
0516承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:20:34.42ID:uQMJEAr+
G20まであとのこりわずか

こっからや

こっから世紀の大暴落が始まるで〜〜〜〜〜〜!!!!

そんな時でも儲かる方法はあるのか??

それはもちろんありまんがな

空売りしかないですわ

そこのニートもそこの土方も現物放り投げてショート一択やで
0517承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:20:50.52ID:6/zxbqSK
>>478
逆に中国が規制緩めたら大チャンスだし、それ以外の国がどんどん入ってきたら問題なし
なくなったら困る国が出てきてるようだしね

今週来週あたりに大きくおがるとおもうけどね
0519承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:20:56.92ID:f+VcnnJp
これパターンじゃね?
と、一般人が気付いた時が動きの変わるタイミング
0520承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:21:23.86ID:VI+ZMl6v
プチガラこい!
0523承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:22:37.92ID:kY4nsF4n
>>477
数マックスです、
感じの良いオイル使ってます
0524承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:23:38.18ID:UaI8vpVk
ネムの暴騰がすごいな
レバかけてLしてれば超絶爆益やんけ
0525承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:23:38.56ID:VI+ZMl6v
下り最速見せてくれ
0526承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:23:43.18ID:1iI+0IS1
上やね
0527承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:23:54.17ID:5wWHRIfJ
>>517
国民性考えたら仮想通貨を許すかなあ。
大量に資産流出するだろし。
0529承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:25:13.12ID:xoymZpXy
>>517
てか金持ちも共産国庶民も、仮想通貨出来て得することばっかだしな 無くすメリットが無い
日本人はJPYの概念しかなく、対ドルで日々自分の資産が上下してるって考え持ってる人は少ないけど、その辺チャイナは金には敏感だよ
0530承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:26:09.71ID:UaI8vpVk
これ一発目の神龍拳で大量にショタ捕獲したな
上やなこれ
0531承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:26:44.57ID:TnuKZT0X
今だにネム上がってる理由かわからんわ
嵌め込みに感じる
0532承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:26:53.27ID:FWk1WvlF
スキャメインの俺でも今ポジる気になれないな
もう少し動きが大きくなるまでアルト回転で遊ぶかな
0533承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:27:01.51ID:+61rLt3p
時速50ドルの上げなんか秒速100ドルの下げで消してくれるよ
0535承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:27:57.67ID:NPXydXvK
日本の人口55%が利用しているLINEが取引所を申請中
(世界で5.6億人を突破) 

LINEは金融事業関連の新会社「LINE Financial」の設立(資本金50億円)を発表した。

LINEの規模
月間アクティブユーザー:2億1,700万人以上
主要4カ国(日本・台湾・タイ・インドネシア)の月間アクティブユーザー:1億6,800万人以上

国内月間アクティブユーザー:7,100万人以上  
日間アクティブユーザー84%

全世界のLINEの利用企業数
LINEの企業オフィシャルアカウントと、LINE@の合計数は全世界で520万アカウントを突破。
またビジネスアカウントの友達(購読者)は延べ93億人。

LINEは「将来のキャッシュレス・ウォレットレス社会を見据え、フィンテックの世界をリード
する存在になることを目指す」としており、LINEがくれば、利用者層が一気に拡大する

今後、LINEだけでなくSBI(グループ 顧客基盤2,287万人)、
メルカリ(ユーザー1,376万人)、サイバーエージェント(アメブロ 3000万人登録)などが参入

海外ではユーザー数20億人のFacebookのCEOも仮想通貨の活用方法を探ると年初の挨拶で言及
0537承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:29:10.15ID:Dz2A+Iud
>>501
                         (⌒)
                         r'-r'
                        / ̄1
                       ,′ i
                        i  ,′-─‐- 、
                         |  l彡'"¨``^ミタ、
                          |  j '゙゙゙` '゙゙゙ヽ1::',  喰らえ、売り豚
      (⌒)                |  | > , < .|:::ル' しょーりゅーけん!!
      / ¨7                   |   |' ' r─┐' ' Nノ´
      〈.  |,. .:::.:-:::.、           |  |  ヽ__ノ ,.イノノ
      |  |.:::从ノ l.:l:l:.ヽ           |  爪>ー<:/
      |  |/l/l/` H-lノl          /|:. //i L_Ll/ハ
      |  | > , < 1:ほいさっさあ 〈/|:::// L_ Vハ「
     ./|::./l ' 'r─┐' 'H        //1//   X_X、
   〃 レ'/ミ:、 `ー' ,.イノ        // 」/     / /^l_〉
   /⌒V  l1`エ´.:ノ{}       ,.イ⌒77ヽヽ     i |
  /  ∧  l:|  X´〈〉    / / //  iNi.    リ
  | | | | |} // /介}      /に7  |:|  | |    1L_
  | | | | リ.//   |      (買) _,|」 __ノ _ノ_, ィくVノ⌒)
  | | | レ'_ノ.    |_ム    ヽ二二ニニ-y‐⌒7 l N_フ´
  `</¨ `ー-  〉_ソ      〈   _/   /  ,! l |
0538承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:29:19.32ID:NPXydXvK
チャートは似ているがこれはチューリップや株のバブルとは違う

LINEの取引所が来て需要が増え続ける中で、供給上限が決まっており、4年毎に計画的に供給が
半減していくのだ

チューリップや株では需要と供給の背後で、希少価値が劇的に高まる現象は決して起こらない
背後の価格決定メカニズムは全く違うのだ

残りの発行数は約410万BTCで、今後、LINEだけでなくSBI(グループ 顧客基盤2,287万人)、
メルカリ(ユーザー1,376万人)、サイバーエージェント(アメブロ 3000万人登録)などが参入

ここ10年でビットコイナーとマイナーで壮絶な獲得競争が始まるのだ
0539承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:29:22.55ID:+NmNjIw/
国民にギャンブルするように奨励するようなもんだから
税金が欲しいとかいう邪な理由がない限りは禁止したほうが良い
0540承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:29:30.37ID:f+VcnnJp
分足で見るとすごい右肩上がりだな
0541承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:29:43.01ID:+61rLt3p
そろそろGOX売りを装ったロンギヌスが来そうだが
0544承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:30:23.30ID:tib6Lg7H
>>534
ほんと素人がやるようなチャートじゃないな
テクニカルとかないだろこんな汚い動きじゃ
0545承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:30:26.86ID:xCI7gaXy
>>534
Facebook通知来てるぞ
0550承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:32:20.50ID:tib6Lg7H
爆上げが来ようがまたショートするだけ
そんで底ロングしてウハウハや!
0556承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:34:12.14ID:xCI7gaXy
110予想
0559承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:34:28.82ID:tib6Lg7H
>>553
噴き上げてくれるとショートの稼ぎが増えるからどんどん噴き上げて!(フラグ
0560承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:34:54.34ID:gBFmMnfo
持ち合い抜け狙うのって難しいな。抜けた後追ったほうが安全だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています