X



トップページ仮想通貨
1002コメント246KB
【Ripple】リップル 500【XRP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:29:21.47ID:hA5hccBc
仮想通貨リップル(XRP)について語るスレッドです。

【Ripple社公式サイト 日本語版】
https://ripple.com/jp/
【Ripple社公式のXRP説明 日本語版】
https://ripple.com/jp/xrp/
【Ripple社公式の情報配信サイト「Ripple Insights」 日本語版】
https://ripple.com/jp/insights/
【日本のSBIグループによるRipple関連子会社SBI Ripple Asia】
https://ripple.com/jp/sbi-ripple-asia/
【Ripple社CEOのBrad Garlinghouseのツイッター】
https://twitter.com/bgarlinghouse
【Ripple本社勤務のEmi Yoshikawaのツイッター(時々日本語)】
https://twitter.com/emy_wng

前スレ
【Ripple】リップル 499【XRP】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1520570481/
0334承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:09:05.73ID:leLA0/6f
G20で信用取引禁止になればどうなるかぐらいわかれよイナゴちゃん
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:09:21.94ID:7GJbx+jB
マジ糞だな。上げに反応しない
下げには敏感なくせに
0336名無し
垢版 |
2018/03/10(土) 15:09:39.30ID:2SHN+Jpg
うーん、仮想通貨は難しいわ。
0338承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:11:37.36ID:vK7ceMjE
そろそろ100円にもどろーよ
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:11:55.45ID:uhGTcRzd
前回はたまたまコインチェックのネム流出とテザーが絡んで60台まで下落したけど
こんかいはもうそうはならない
コインチェックはもう完全復帰段階、テザーは前回の事により今回は対策を講じてくるでしょう

テザーの資金枯渇状態は判らなくもない
あれだけ暴騰したのだからテザーの必要ドルも足りなくなる懸念が働くのは無理が無い

結局テザーも以前と同じ状態になった

ビットコインで80万を付ける事が再度あるかもしれませんが、60万はないですね
リップルも80台はG20前後であると思われますが、60台は難しいでしょう

60台なんて事になったら全力で買い増ししますが、それは無いでしょうね
0340承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:13:08.85ID:leLA0/6f
>>339
信用取引そのものが近視の方向に向かってることは考慮しないの???
0342承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:15:19.37ID:v7VPoVVL
ここで買える奴が勝つ!
0343承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:16:03.55ID:uhGTcRzd
>>340
禁止の方向に向かっていると既に判っているのだから少なくともこれから空売りは控えられる
普通に考えたら空売りは入れられません
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:17:59.62ID:leLA0/6f
>>343
信用取引で稼げないと認識した仕手が大量に仮想通貨から抜けて60万まで下がると予想してるんですがいかがですかね?
0347承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:19:54.94ID:7GJbx+jB
>>345
そしたら基準が変わって良いこと
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:20:41.80ID:1J2WEodg
>>316
んー、60割った話聞いてるんじゃなくて
例えば前に60台なったのが2月6日あたりでその後に1番高くあがったのが10日あたりの145くらい?
60台になって上がるピークは145なのかと
あなたがどれくらいをピークに目指してるのかは知らんけどそこがピークやとしたら低いなあって話
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:21:15.15ID:leLA0/6f
>>347
そのかわりすっごくつまらない市場になるんですがね
半年ヨコヨコとか普通に有り得ちゃいます
0351承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:23:36.84ID:leLA0/6f
信用取引無くなればそれこそ年単位で10円上がるか下がるかの市場になることだって考えられます

そうなったら皆さんどうしますか?
0352承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:23:41.23ID:uhGTcRzd
>>345
仮想通貨で空売りが無くなる事を望んでいるのは他でもないICOを行っている人たち
以前までは空売りが無い事により、先行者優位と言って先に買ってくれた人ほど恩恵があったもの、それが仮想通貨でした

そこに空売りが始まったのが最近の事

仮想通貨市場で空売りが始まった事により、騰がりっぱなしと言う状態は無くなりました
空売りが始まる事によって騰がりづらくなったのです

空売りメインの仕手が抜けると言う事は最終的にポジを解消しなくてはならないので結局↑になります
g20で空売り禁止なんて事が掲げられている以上、それまでに空売りそのものが手仕舞いするようになるでしょう
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:24:02.89ID:Kls6Iy/A
ヨコヨコでも相場が安定してたほうがいい。
現状は、急に噴き上がったり、急に暴落したりで疲れる。
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:26:10.63ID:7GJbx+jB
しっかりBTCについて行けよー。糞が
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:28:39.20ID:leLA0/6f
じわじわ上がり続ける時はいいかもしれませんが
じわじわ下がる時は目も当てられません

人生100年と言われている時代にそんなに気長に投資出来ますか???
株やった方が早く儲かりますよ(笑)
0357承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:28:40.14ID:ek1h8smz
ビットコはヨコヨコでもじわ上げ
リップルうはヨコヨコだとじわ下げ+狼狽売りでダウンw
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:28:41.90ID:ZOqZzt6G
今のbtcの値段と勢いならもう少し上がってても良いのにね
まだ吸われるほどの価格でもないし
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:29:05.84ID:a7XacTfT
どーんと下に行くチャートになってきたわ
おはぎゃーしたくなければ退避推奨
0360承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:29:18.14ID:1J2WEodg
>>353
同じくー
回転させて多少枚数増やしたところで自分は原資少ないからその労力と精神消耗に見合ってないと思って
とりあえず基本ガチホで下がった時にうまいこと玉持ってたら入れるてことにしたら随分気楽になった
まー昨日の80は眺めつつ玉が無かったのは悔しかったけどw
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:31:28.51ID:grYpUX+j
ねずみ講にチャートとか関係ないだろ
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:32:19.12ID:vCeXQSpq
ビットコ美味かったけど疲れた
もう下がってもいいぞ
0363承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:32:41.62ID:7GJbx+jB
この調子で行けば4時ぐらいから少し吹き上がるかな
0364承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:32:57.85ID:uhGTcRzd
G20は日本主体だそうで・・・

だとすれば国内仮想通貨市場における仮想通貨法で今後、風説の流布は確実に施行されるでしょう
空売り禁止も掲げているようですがこれが確実に施行されるかどうかはG20以降にならないと判りません

空売り禁止によるメリットは他でもない先行者ホルダーたち

ICOをしている人達にしてみれば、コイン価格が低いまま推移するよりは高くなっていくほうが良い訳ですし
長期ホルダーは下がりづらいというメリットを享受出来ますね
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:34:59.14ID:SsUjX+wy
空売り禁止って、株のFXと同じ規制になるだけやろ?
なんか問題あるのか?
0368承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:36:18.64ID:uhGTcRzd
「持っているだけでお金が増えるんですー♪」

と言うのは空売りが導入されていなければ割と当たり前になっていたかもしれません
と言う事でG20で空売り禁止が確定になるとそれ以降のコイン価格はもう大変な事に
0371承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:37:30.64ID:uhGTcRzd
>>366
問題だよ!
仮想通貨市場に空売りが導入されていること自体が問題だよw

これが無かったら今頃リップルは普通に200円超えてるよっ
0373承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:37:59.91ID:7GJbx+jB
日本の規制をそのまま世界に求めるんだろ。
それだけまだ海外は無法地帯

手始めに取引所の登録。だからアメリカも今回騒いでる
0376承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:40:01.18ID:a7XacTfT
日本案が認められるわけ無いだろw
欧米の連中がジャップの意見なぞ聞くわけない
0377承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:40:30.51ID:uhGTcRzd
>>374
リップルと言うか、国内仮想通貨市場全部にメリット

市場の健全化
空売り禁止により市場は活性化

そのうち、相場操縦辺りも規制されるようになるんじゃない?
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:42:47.69ID:uhGTcRzd
>>376
空売りを嫌がっているのは他でもない海外のICO勢だよ

アメリカ人「Oh...日本人さー、何で仮想通貨で空売り出来るようにしているんだよ?」

って事
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:42:51.60ID:f+1kOpIB
>>376
取引量が1番多いのが日本でしょ
だから発言力だったり決定権あるんじゃねーの
0381承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:44:12.57ID:SsUjX+wy
こっから上げに向いたら93越えられそう。
下がりそうでもあるから迂闊にインできないわ
0384承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:45:39.63ID:kC6h6qUl
400円で10000持ってるんですが6月までに助かりますか
仕事クビになって途方にくれてたときに一発逆転のチャンスと思って買ったんですが
0387承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:48:13.95ID:7GJbx+jB
まだビットコ9400で耐え耐えてる。9500軽く越えてくれれば

103万行けば暴落はとりあえず無くなる
0389承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:49:33.10ID:ek1h8smz
すんげー下で指してたのに刺さったwww
誰だよ狼狽してんの
0391承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:50:36.32ID:iU179vxS
空売りできる取引所があるのって日本くらいなわけ?
どこの国にもあるものだと思っていた
0392承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:50:57.64ID:fJ/5oBaO
>>384
なんでここまで下がるまでに損切りして売り抜けなかった?そういう甘々なところが自分の首を締めてクビになったんじゃないの
0393承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:50:59.47ID:7GJbx+jB
>>384
6月は厳しいな。少なくとも年末には救われてる可能性は高いけど
それだけ数あるなら回転して単価下げれば良いのに。減らす可能性もあるからガチホも良いけど
0394承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:51:07.28ID:ScDhku5C
夜にどかんと下げるパターンかな
0395承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:52:16.92ID:uhGTcRzd
>>376
日本の仮想通貨取引所で空売りってかなり可能でしょ?
それに比べて海外は殆ど無いんだよね

要するに

アメリカ人「仮想通貨で空売り導入しまくりとか日本、バカかよ?市場の繁栄や技術革新の妨げになるから即刻やめれや!」

みたいなクレームが日本のお偉いさんに・・・
0396承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:52:42.42ID:f+1kOpIB
>>384
さすがに400円は厳しい
今ぐらいの価格で買い増しまくって買った価格下げていくしかない
もしくわ120円には戻ると思うからそこで全部売って退場しなさい
0397承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:53:20.09ID:lJUaWws/
>>380
これよく分からないけどリップル社って今どれだけ保有してるの?
1000億持ってても送金に使うために買われるならすぐなくならないか?
0399承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:54:08.35ID:ZukwkDeV
空売りって信用取引でしょ?
あれって本当に現物に影響してるの?
ノミじゃないの?
0400承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:54:31.06ID:Uj4kYB/J
一旦100まで上げてそれから下げ予想。
そしたら日足三尊出来上がりだ
0402承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:55:29.10ID:7GJbx+jB
90掴みの買った値で1度戻して様子見するか迷う。どうしようw
0405承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:57:20.15ID:7GJbx+jB
>>399
影響するでしょ。売り買いしてるんだから
0406承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:58:00.10ID:V8Wlf1lN
>>384
ガチホして数年経ったら救われているかも?!
0407承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:01:26.72ID:uhGTcRzd
>>399
空売りはノミ行為とは違う

ノミ行為は無いものであるように見せかけて行うもの

空売りは別名信用売買とも呼ばれ保証金を預けて仮想通貨であればコインを借りて売買を行う形
仮想通貨の空売りであればその取引所からコインを借りてそれを売る形で行われる取引

取引所からコインを借りて売りを行うのです、損失が出た場合は保証金から現金で賄います
0410承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:02:48.31ID:Sbwg+L5P
>>384
2/17に127円で売って1,270,000円
3/4に93円で買って13,655XRP
3/5に115円で売って1,574,300円
昨日80円で買って19,630XRP
回転させとけば直ぐに助かるのに
0411承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:03:25.21ID:psS3gaUZ
ファンダゴミでチャートも日足で見ると最悪だから上がるとは思えないんだよなぁ
どうせそのうち上がると言う楽観的なやつが多すぎる
0412承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:04:42.48ID:UaxlnvIm
>>410 プロやったらピンポイントにチャート読めてそこまでいけそうやけど、素人はそうもいかんわな
でも俺でも6000枚で初めて7800枚なったわ
10万ようやく勝ってる
0413承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:06:24.16ID:dvvvjp7W
>>410
それは結果論
丁半博打なんだから結局プラマイゼロになる
パソコンに張り付いていられるなら別だが
0414承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:06:40.95ID:Sbwg+L5P
>>412
仕事してたら無理だけど
頭と尻尾はくれてやったとしてもガチホする勇気があるんだったら昨日の80でも躊躇なく買えると思うけどなー
0415承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:07:53.08ID:HxTRrCne
もうガチホでいいよ。毎日の上下疲れたわ。
ガチホにすると決めたら下がってても何とも思わないでいい。気楽になったよ。
0417承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:08:52.81ID:vK7ceMjE
ここで買ってみる知らんけど
0418承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:10:04.98ID:7GJbx+jB
>>410
スゲーなw
0421承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:11:01.54ID:7GJbx+jB
あー、ビットコさん垂れないでw
0423承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:13:32.40ID:Sbwg+L5P
>>420
ここ20日間くらいはリップル信じてるやつなら勝ちやすい相場だったよな
どんなに下がっても上がると信じてたら底付近で拾えた
0426承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:15:00.33ID:70bb4CZe
>>410
誰でもそれができたら苦労しないんですよ!
枚数減らしてる人だって居るんですよ!おれとか!
0427承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:15:48.32ID:uhGTcRzd
>>391
仮想通貨による空売りが可能な取引所は海外も無くは無いよ
ただ、比率的に日本は多過ぎ

だから海外勢から日本で言えば金融庁にクレームが入りまくっているんでしょ

そうでなければ空売り禁止なんて掲げてない
0428承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:16:26.45ID:O1Da/nCs
>>407
ノミ行為は取引所で取引する事が法律で決まってるのに場外で取引する事

空売りは持ってない物を先に売って後から買って売る事。これは法律で広く認められている。民法でも他人物売買ってのがある。他人の土地を勝手に売っても後で買えればよい。立派な適法行為。

信用取引ってのあんま詳しくないが、証拠金って言う担保を入れてその数倍分の金借りて取引する事じゃないのか?
0429承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:16:35.85ID:cR0tjxbP
>>424
リップル社は銀行がリップル利用し始めて損失出しちゃった時の担保みたいなこと言ってたよ
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:18:11.13ID:H6C1mcmb
さいきん価格操作して遊んどる神様気取りの馬鹿を、中の人は駆除せえよ、これが無かったら何百円にも上がっとるやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況