X



トップページ仮想通貨
1002コメント282KB
【CC】Coincheck 201【コインチェック】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:04:37.33ID:vHh51g29
コインチェック問題、詳細時系列
ttp://d.hatena.ne.jp/Kango/20180126/1517012654

★現在の主なサービス提供状況について
■提供中
・日本円の入出金
・BTC売買

■一時停止中
・仮想通貨の送金(入金・出金)
・BTC以外の仮想通貨の売買
・クレジットカード、ペイジー、コンビニによる日本円入金、購入
・各キャンペーン
・Coincheck paymentに係る日本円出金、及び新規支払いの受付
・Coincheckでんきに係る12月分以降の電気代に関する、ビットコイン決済、ビットコイン付与機能

★金融庁からの業務改善命令を改ざんして発表か?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508198.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508199.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508200.jpg

★コインチェックはノミ屋だった?
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20180130-00081027/

★ドクター苫米地 「コインチェックの460億円返済は、憲法違反のレベルの誤りである」
ttp://www.tomabechi.jp/archives/51560371.html

★コインチェック盗難1週間前に顧客に140万円を返却しない事件があった
ttp://diamond.jp/articles/-/160590

★不正アクセスにより約580億円相当の仮想通貨「NEM(ネム)」が流出した交換業者コインチェック(東京)が他社との資本提携を模索
ttps://www.sankeibiz.jp/business/news/180220/bse1802200500003-n1.htm

★みなし業者も改正資金決済法の規定が適用されることになります(改正資金決済法附則8条)犯罪による収益の移転の防止に関する法律(破産=横領)
ttps://business.bengo4.com/category3/article162

2018/03/07 コインチェック二度目の業務改善命令で顧客の資産保護を監視
ttp://www.news24.jp/nnn/news890168570.html

↓内容証明から、民事訴訟と刑事告訴へ 【訴訟反対派は社員の可能性大】
************************************************************************
請求書

平成30年○月○日現在、御社から私の○○コインの出金が不可能になっており、○月○○日の出金申請にも応じられておりません。
従って、本書面にて民法412条3項に基づく債務の履行を請求いたします。
平成30年○月○日までに、御社に保管している私の○○コインを下記アドレスへ送金してください。期限を過ぎた場合は、民法415条に基づく法的手段も検討せざるを得ません。
(送金先アドレス)
○○○○○○○○○○

尚、日本円での返金の場合、本書平成30年○月○日の○○通貨、金額○○円でのレート計算で、下記の口座へ返金を請求します。
○○銀行
普通口座
口座番号○○○○○
口座名義○○○○○

自分の住所・名前
コインチェックの住所・代表者名
************************************************************************
前スレ 【CC】Coincheck 200【コインチェック】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1520472481/
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:52:47.78ID:4efZ/ZAG
ccが予定通り返金・再開なら
本格的な仮想通貨バブルだな
テンバガー通貨の続出

年末前には手仕舞いする
0102承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:53:13.24ID:kIetqUt3
てかCCはこの発表の前にネム仕込んどけば爆益だったわけか
0103承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:53:55.11ID:gX9wIn+p
前に日本円出金開始のアナウンスした時は2/13からと
日付をはっきり指定していた。

実際来週行う再開なら、もう日付も確定できると思うんだが
なんで来週をめどにとかぼかした言い方なのか?

前回は金融庁突入後、今回は2回目の改善命令後。
対応の後手後手感。
0106承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:59:03.65ID:Q/AnybJy
仮想通貨下がってるなw 売り時逃した哀れ
0108承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:59:11.55ID:unqn1cQK
来週再開のメドを発表する見通しを予定しているってすごい言葉のマジック
0110承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:02:17.69ID:hJFkXPYp
また予定の予定。
歓喜した馬鹿いるの?w
0111承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:02:44.27ID:/sYy9kLu
>>97
それで丸石自転車全部すったのは私ですwwwwww
0112承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:02:47.72ID:N6W8qa0T
まじ補償すんのか すげーじゃん ヨカッタナーお前ら
0113承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:02:55.38ID:jxMsRVQT
>>108
課長代理主任補佐代理みたいなもんか
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:03:44.78ID:4EHvmOeV
>>110
もう諦めろ
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:04:08.96ID:unqn1cQK
ビットバンクがリップルアドレス変更するらしいがcc再開と同時に旧アドレスに送られたらどうなるの
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:05:53.46ID:sEcUEhme
>>26-27
詐欺にあったのは山本一郎のデマ記事に騙されたお前らやぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0119承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:06:18.07ID:JdItpHMr
勝利宣言ははえーよ
0120承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:06:50.70ID:J8HEH/Gv
仮に日本円じゃなくnemで返却となったら、CCの5億xem買いでどこまで高騰するんだろうな
0121承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:08:03.27ID:JD9WR9jZ
>>107
4月か5月には別の層が流入するだろう
もっと上の世代が
バブル発動の本命はそこだと思う
500万あれば億れるかも
0122承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:08:08.81ID:LtxtIy7x
ありえんだろ
0123承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:09:20.94ID:7gJbP7Zt
仕手の情報交換グループだにゃーん!
http://discord.じーじーすらっしゅ4dYJ6DR
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:10:07.06ID:LtxtIy7x
とりあえずアルトガチホ組の俺はこのまま訴訟継続だわ
0125承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:10:44.00ID:tavtYV1x
>>71
もう木曜日なのに来週の予定ってアバウトさは何なんだ?
予定だけなら誰でも言えるぞ
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:11:21.01ID:UO0/FbVK
和田商事
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:11:30.87ID:aYthZ2jD
今回はたまたまCCに金があったからよかったものの取引所の盗難が補償されない上、
セルフGOXやら送金ミスGOXやらありまくりなのに
現状の自己責任万歳仕様じゃ上の世代の流入なんて到底無理よ
いい加減夢から醒めろバカ野郎
0128承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:11:48.31ID:UO0/FbVK
キボンヌ
0129承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:12:48.55ID:Q/AnybJy
仮想だからな過疎ってカモ居なくなるのは困る
けど
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:16:36.87ID:tavtYV1x
>>75
仮想通貨業界初の業務改善命令2回だな
業務改善命令2回で結局社長が辞任ってのは他であったし
業界初の業務停止命令は他所に取られたなw
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:16:58.21ID:pbUnw0WI
>>127
流入あるとして、あとから入ってくる上の世代は絶対と言っていいほどウォレットなんか理解できないたろうから、そういう層が買えるほぼ全ての通貨に対応した仮想通貨銀行サービスが、猿でもウォレット持てるほど普及する前の時期には台頭すると思ってる

UFJやるでしょこれ?
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:19:31.33ID:JD9WR9jZ
>>133
だな
オレオレでも引っ掛かる高齢者がいるんだからバブルになる可能性はあると思ってる
情報早いから年末よりもっと前、秋には手仕舞いかもだが
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:20:11.92ID:tavtYV1x
>>118

俺CC民じゃないから一銭も損してないのに?
0138承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:21:28.24ID:4EHvmOeV
北尾これは恥ずかしい
sbi開設は待ったほうがいいかもな
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:22:43.18ID:pbUnw0WI
>>135
というか、今やってる世代に関しても浸透してないよ
先週ccで結構突っ込んでる奴にウォレットの作り方と送金方法教えてって言われてポカーンとなった
数ヶ月前に移しとけと言ってURLまで送っといたのに

本格的にバブルなるのいつだろう
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:23:02.21ID:tavtYV1x
>>138
セキュリティちゃんとやらないカス中のガスは証明されちゃったぞ。素人レベルと
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:23:38.04ID:7gJbP7Zt
仕手の情報交換グループだにゃーん!
http://discord.じーじーすらっしゅ4dYJ6DR
0143承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:23:47.90ID:pbUnw0WI
>>141
カス中のガスって
あいつらメタンガスかよ
0144承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:24:30.44ID:4EHvmOeV
>>139
俺あいつにリツイートされたわ
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:28:48.42ID:z4FvRB1p
>>140
東京オリンピックまで大丈夫と言われてるから今年中だと思う
来年には弾けるんじゃないかな
来るかどうかはもちろんわからんが、来たとしても短いと思う
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:30:07.01ID:4EHvmOeV
2025年って話もあるしよく分からんな
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:33:05.11ID:7t+AI6pR
つーか、ここって3月の審査通らんかったら廃業じゃないの?
0149承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:33:52.25ID:tavtYV1x
>>143
ああすまんミスっただけだが、これはこれで笑えるなw
有名な日本はホロン部には負けるか
0151承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:42:40.44ID:4EHvmOeV
>>148
それ信じてたの?
0152承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:45:33.47ID:7t+AI6pR
え?
だってみなし業者って仮免なんでしょ?

仮免のまま3月まで車乗って良いけど免許取れなかったらダメじゃないの?
しかも仮免の状態で飲酒運転して人何人も殺したんでしょw
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:49:21.07ID:iCCgtlpC
さてとレジャーナノSの準備でもするか
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:49:59.74ID:I0MgbVXJ
>>133
Bankeraがもうやってる
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:53:05.52ID:pbUnw0WI
>>154
バンクエラってあれ分散型ウォレットなの?
0157承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:53:18.74ID:1kRttqPH
ネムの返金はわかったけど、俺のリップルとリスクはいつ取り出せるの?
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:53:23.36ID:hJFkXPYp
ネム補償で、今度はアルトコイン監禁が永遠に続く流れ
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:53:39.07ID:pbUnw0WI
>>152
国家ぐるみ場合は犯罪にならんZOY
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:55:14.11ID:7t+AI6pR
そもそも盗まれたネムは88円で補償するって言ってなかった?
今ネムは38円だぞw
0162承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:55:15.21ID:hJFkXPYp
なぜなら使い込んじゃったから返せない。
今度はアルトコイン返却まで待ち中
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:00:30.49ID:hJFkXPYp
ネム補償されて現金返金でネムは勝ち組か。
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:00:59.27ID:/efp2UbT
知らないと損!祭りだぞ!yobitでLSKの日利3パー登場してるぞ!!コインチェックでの損失が取り返せるhttps://yobit.io/kjHw
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:01:24.33ID:UO0/FbVK
心配させやがって 和田ー ^0^
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:02:35.15ID:aYthZ2jD
どこぞのみなしは顧客資産の流用がバレて業務停止処分の一方
CCは業務停止処分食らってないから分別管理違反の不正な使い込み等は無かったんだろ
メシウマの種が無くなっちまったなw
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:06:14.78ID:UO0/FbVK
技術者まだ求人募集してるんか
0169承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:09:48.85ID:UO0/FbVK
さあ、
    も
     り
      あ
        がって
            まいり
                  ました
0172【B:79 W:87 H:96 (A cup)】
垢版 |
2018/03/08(木) 19:22:32.88ID:ccKRXQCI
>>171

URL よく見ろ w 来週中にも CCに警視庁が入り証拠保全のため・・・・ w |д゚)v
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:25:22.41ID:inIEKam6
>>71
有能
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:30:58.88ID:g+8PEPpw
盗まれたNEMは88円で補償するのは分かったけど、盗まれてないNEMはそのままなのかな?
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:33:01.44ID:jxMsRVQT
>>177
1ネム残ってる
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:35:21.58ID:kIetqUt3
>>170
「目のやり場に困る伊調馨と田南部コーチの寝技練習」で草
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:38:52.98ID:LckmVZ/d
みんなでコインチェック応援しない?あれだけ男気見せてくれてんだよ。私もチャートチェックや価格表公開は全てCCでやらせてもらってきた。売却も購入もずっと世話になってきた。
具体的には出金を焦らないこと。今後も使ってあげること。詰めるのをやめること。詰めてるやつがいたらしばくこと。OK?
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:45:12.60ID:lfdvCH9Q
メガネがまた男を上げる謎の展開w
何故か詐欺師を崇め奉るcc民
和田っちは今日もほぼ存在感なし。
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:03:36.92ID:UO0/FbVK
∧_∧
   ( ・ω・)
   | ⊃ ⊃ ドゥーン!
  └-⊃〜⊃
        
   ||
          
  _ _  /(___
/  (____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""
0189キャプテン旅人
垢版 |
2018/03/08(木) 20:05:12.06ID:2iJWIwbm
てか、ニュース速報板とか
誰もコインチェックの話題に乗ってなくて笑ったw完全にコインチェックやら仮想通貨やら飽きられてんなw
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:08:25.26ID:kIetqUt3
でももう遅いのです
コインチェック妻たちはすでに風俗の世界に足を……
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:13:04.05ID:UO0/FbVK
和田 なんか言え!
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:20:44.42ID:Ni7b/H4Z
え?
今日の会見「来週です」だけなん?!
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:21:30.12ID:Ni7b/H4Z
え?
今日の会見「来週です」だけなん?!

そのために1時間半も予定立てたの??!!!
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:32:00.90ID:TJ+cdk0x
そこまで財務問題ないならここまで伸びてないだろうし金融庁もここまで曖昧な回答
認可も絶望的な状況で…
あげく来週って
これは大塚の最期の良心
白紙に戻すときがきたってことか
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:39:09.89ID:RTEfn6+B
で、お前ら日本円で
いくらもどってくる予定なの?
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:40:41.24ID:tavtYV1x
>>189
あの辺はもう仮想通貨なんかに関わる奴なんぞただの馬鹿扱い
イメージ最悪というw
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:41:56.79ID:kIetqUt3
>>199
まあトラブル多すぎるわなあ
そんで2倍3倍とか伸びるならまだいいけど
最近はビットコも100万〜120万の間行ったり来たりしてるだけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況