X



トップページ仮想通貨
1002コメント389KB
ドミナンス理論の議論と検証スレpart7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:27:05.31ID:BVmyYLfj
ドミナンスとは仮想通貨市場の時価総額に対するビットコイン時価総額シェアです。

ドミナンス50%理論とは、アルト祭りの後の暴落でドミナンス50になるまで上下しつつも結局暴落するというものです。


過去半年(2017年7月と9月)2回はピッタリドミナンス50でトレンド転換しています。

この理論に基づくと2月末にビットコイン40万以下、イーサ4万円未満・リップル30円未満に下がります。それまでは下降トレンド継続で期間です。 ただ予想以上に上昇しているので、3月以降になるかもしれません。

コインチェックの価格で65万から116万まであげましたぎドミナンス理論ではナンピン推奨してます。ドミナンス理論に影響はありません。

前スレ
https://fate.5ch.net...yptocoin/1518906802/

ドミナンスの値は下記で確認できます
https://coinmarketcap.com/charts/
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:46:57.77ID:BVmyYLfj
>>99
それならもっと早くにツイッターでホルホルされてるのかと。

批判を受け入れるため2ちゃんでもやってます
0102承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:47:44.05ID:m6faH+1Y
>>98
押し付ける気は無いよ
だから内容も言わない
ただこれから数日は肝だから良く値動き見ててね
0103承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:48:57.41ID:TTVS5nqe
反対意見やアンチにもかなり回答してるように見受けられるし、買い煽り売り煽りしてるわけでもなく謝罪もするとこではしてるように思うが…。
あとこの理論信じてたとして大損してるのもよくわからない。せいぜいこの間のドレイン上げのときの機会損失くらいだろうし、それもナンピン推奨してたから丸損じゃないはずだし。
中立のつもりだけど信者なのかな(笑)
0104承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:49:50.38ID:74LrffoD
否定論としては50%超えてから高値更新というのも上げトレンドのほんの一時期だけで起こった出来事で
バブル崩壊した今の下げトレンドで同じ動きするとは限らないというところですね
0105承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:50:40.83ID:sgPupQFK
>>101
ドミさんが他スレから嫌われてるって言うのはほんとなんですか?

わたし、言いましたよね?

とか言うやつです
0106承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:52:31.87ID:fNKcOb5p
>>91
あなたは損失=FXのショートの失敗と勝手に決めつけてるようですが、暴落時に一旦ノーポジにしたり、買い控えるのも十分損失ですよ
仮にビットコインの数を10枚から8枚に減らしたのであれば現時点ですら40万の損ですし、将来売却する時の値段で考えれば40万どころではすみません
あなたに責任はないとは言え、あなたを信じて大損して人間が大勢いることは自覚しておくべきかと
0107承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:09:54.46ID:TaEvrPUD
>>106
この理論本気で信じてトレードしてる人いるの?
わらう

せいぜい半年弱のスパンで観測された値動きが、その後もずっと続くと思ってんのかな

語る阿呆に信じる阿呆
同じ阿呆が永遠に損々
0108承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:10:58.57ID:m6faH+1Y
そもそもここって理論の議論と検証スレってあるけど結果に対する後付けで修正やら拡張やら言ってるだけで何も生産性ないのが問題
勿論ドミナンス理論云々言うからにはドミナンスのテクニカル引いたり市場規模との相関性ぐらいは確認してるんだよね?ってことが出来てないのが信じられない

結局自分が言うことは正しいんだとしか聞こえない
0109承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:12:59.86ID:TaEvrPUD
>>108
正論でしかない
0110承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:15:45.21ID:qI+u1505
>>107
いっそそうやって罵ってくれた方がすっきりします
自分は愚かでした
自分みたいな被害者を出さないためにも1にあくまで理論の検証スレと予想であって信じるのは自己責任と明示すべきです
いやしくも理論を名乗るならそれが最低限のマナーではないでしょうか
0111承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:16:44.77ID:BVmyYLfj
>>106
すでに肝に命じてます
0112承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:17:03.34ID:mGYKK5Pa
でも考えてみたらドミさんってハイカラだよな
俺の母親と同世代だと思うけど、掲示板も仮想通貨もやってて
うちのおかんなんてせいぜいLINEポップ程度だぞ
0113承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:17:14.47ID:BVmyYLfj
5年ぶりくらいにツイッターアカウントつくったのですがどうやったらここにはれるのでしょうか?
0114承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:19:11.64ID:BVmyYLfj
>>110
再度記載しておきます
投資は自己責任
信じるのは自己責任でお願いします

間違っても私には謝ることしかできませんので
ご自身で納得のいく判断をお願いします
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:19:21.35ID:mGYKK5Pa
>>113
おかんな、URLをここにコピペするんや
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:19:39.44ID:BVmyYLfj
>>110
あなたは私の予想
もしくはドミナンス理論で損をしましたか?
0117承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:22:05.77ID:BVmyYLfj
>>115
あなたはおそらく親孝行な息子さんですね。
親御さんはあなたのような息子をもてて誇りに思ってるでしょうね。
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:22:27.38ID:mGYKK5Pa
>>114
まあでもTwitterでさんざんテクニカルでチャートに線描いて上がる下がる言うてるやつが
外して謝ってるところなんて見たことないし
ましてや見てる人限られてるこんなところで律儀に説明してるドミさんは誠実な方ちゃうか
0119承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:22:30.92ID:qI+u1505
>>116
大損しましたよ
自己責任ですけどね
正直いうとあなたを恨んでいますがどうしようもないことです
0120承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:23:11.76ID:tkH6iAVT
変なのがいっぱい湧いてくるなあ。
0121承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:26:19.28ID:y6cbsQ/Z
fiat流入という表現を見かけますが、イメージ確認させてください。

・成行買いした参加者のfiat残高が、指値売りしていた参加者のfiat残高に移動する
(全体のfiat残高は変化しない。)
・約定金額が上昇する事で、その仮想通貨の時価総額が上昇する

ここで、fiat流入額は、参加者間で移動したfiat残高、時価総額の増分のどちらかを指しますか?
情報得やすいのは後者ですね。

あと、取引所にあるfiat残高総額も、重要な変量ですが、観測困難ですよね。。
取引所登録者数の合計ならどこかで見れるのかな。
0122承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:26:28.97ID:BVmyYLfj
>>119
申し訳ございません。
それはいつごろどの予想でしょうか?
0123承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:27:33.70ID:BVmyYLfj
ドミナンス理論提唱者@仮想通貨 (@fXVa5VXtWnpyfCL)さんをチェックしよう https://twitter.com/fXVa5VXtWnpyfCL?s=09

貼ってみます
このスレをプロフィールに足しておきます
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:31:34.18ID:mGYKK5Pa
画像www
茨城wwwww
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:36:09.22ID:qI+u1505
>>122
2月上旬ですね
ビットコインを80万円程で手放しましたが結局65万で拾い直しもできず見送りその後100万近くに上がった時も信じて静観してましたが結局110万円で書い直しました
ドミナンス理論的には上下しながら65万よりもまだまだ下がるというのは明記していましたよ
それを信じていたからこそ90〜100万のレンジで動いていた時もノーポジでした
今はドミナンス理論を全く信じていませんし、ドミナンス理論自体を損切りしました
仮に万が一ここからビットコインが65万より下がってもそれはそれで自己責任ですしドミナンス理論を損切りしたことに後悔はありません
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:37:44.64ID:BVmyYLfj
>>124
まあすぐやめる予定です
0128承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:40:02.65ID:BVmyYLfj
>>126
まず私はさがってもナンピン推奨してます。

あなたのケースはドミナンス理論に反して動いたところで損失でたのでは??

そもそも65万びったりでは買えないもので買うとして80万
0130承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:41:02.48ID:BVmyYLfj
>>126
これですと私としては申し訳ないと思うののの、
とこが間違っていたのかわかりません。
0131承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:41:42.18ID:BVmyYLfj
>>129
まあ特定されないかと。
厳密には茨城町ではないんです。
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:42:37.91ID:BVmyYLfj
>>126
110万で買って120万で売れば正解でしたね。
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:42:53.01ID:qI+u1505
>>128
別に言い訳しなくてもいいですよ
損したのは私が悪いですし何よりもはやあなたのことは全く信じていないのであなたが何を言ったところで私の心には響きません
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:43:54.97ID:qI+u1505
>>132
喧嘩売ってるんですか?
0136承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:45:12.28ID:BVmyYLfj
>>126
まずなぜ80万になるまでもっていたのですか?
ドミナンス理論では160万時点で売り推奨してますし、
そのあとも100万まで落として140万で私は明確に売りと言ってます、言い過ぎるほどにね。

140万で売って110万で買ってるのでさえガチホより得ですね

そのレベルで言われるととんでもないとばっちりですね。
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:46:44.54ID:qI+u1505
恨みを抑えてなるべく丁寧語で書いてきたけどさすがに>>132の書き込みはないわ
人の神経を逆撫でしやがって
0138承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:46:53.54ID:BVmyYLfj
>>133
なぜ80万までもっていたのですか?
ドミナンス理論を知らなかったからですか?


でも気持ちはわかります。
私が今後相手にするのはあなたのようなレベルの人なので。
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:48:14.65ID:BVmyYLfj
>>137
ただドミナンス理論的にはそうですし、
さらには
80万までホールドしてるとは。
これで、
事前に自己責任って書いておけば何か変わるのでしょうか?
もちろん書きますけど。
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:49:39.01ID:BVmyYLfj
>>137
逆撫でではないです
申し訳ないです。
まじめにドミナンス理論としては110万で買って115万や120万で売ればよい。

そもそも80万までもっていたのもよくわからない。
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:52:15.43ID:qI+u1505
>>136
このスレを見つけたのがその時期だったからですよ
とばっちりも何もあなたの理論では65万でもまだ大底ではないとはっきり明記していたでしょう
もう言い訳しなくていいんですよ
さらに言うなら私はあなたに謝罪すら求めていません
あなたに謝られても何も感じませんし
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:53:34.61ID:qI+u1505
>>140
言ったでしょ?
もはや私はドミナンス理論を全く信じていません
0143承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:53:43.91ID:BVmyYLfj
今後、ドミナンス理論どおりに動く途中に
70万までさげて一旦85万まで戻し60万になるとします。

いうまでもありませんが
70万で売って85万で買って60万まで下がると損をしますので自己責任でお願いしますり
0144承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:55:14.12ID:BVmyYLfj
>>142
短期では95万予想でしたのでその点を外して申し訳ございません。
ところで信じていたときになぜ80万までもっていたのですか?

なぜ140万で売らなかったのですか?
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:57:39.42ID:qI+u1505
>>144
だからこのスレを見つけたのが90万から65万に下がった時なんだよ
何?あんた俺が気に食わないからって喧嘩売ってんのか?さっきから人の神経逆撫でする書き込みばっかりしやがって
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:58:06.20ID:/AxktVVB
このスレでいくら儲かったという話や画像ないからなぁ
2つの例しかないし
検証も数字や数式の証明もない


こう思うんですよー、というのを何スレも消費してやることかねぇ
頭悪いというのは分かるんだけどここまでは酷いでしょうよ
無駄な長文や連投なければほとんど1スレどころか1レスで終わることだよな
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:59:56.34ID:sgPupQFK
>>137
正直言うとあんたが下手くそな気もする
ビットコインについての基本的知識はあるんか?
それなしに投機するから怖くなって損切りする
ドミナンス理論で短期トレードは1000%無理だよ
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:01:53.62ID:BVmyYLfj
>>147
おそらく損をしたと言ってる人は一週回って私の味方をしてくれている人レベルです
私なら自演を疑うレベルですね
0149承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:02:28.41ID:BVmyYLfj
>>145
それは申し訳ございませんでした
以後は自己責任と書くことを忘れないようにします
0151承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:03:52.78ID:qI+u1505
>>147
自分として損切りというよりは下で拾い直して枚数を増やすつもりだったんですけどね
まあ何を言われても仕方ないです
さっきも書きましたが罵ってくれた方が自分の中ではすっきりします
ドミみたいに書かれたらさすがに激昂しますけど
0152承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:04:18.35ID:/AxktVVB
>>105
この人他のスレでめっちゃ宣伝してるよ
しかも煽るように書いたりするからアンチ多い


http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518879475/232

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518879475/325


232 承認済み名無しさん 2018/02/22(木) 22:49:17.08 ID:wAr8HNix
ドミナンス理論の方があたりそうです


325 承認済み名無しさん 2018/02/24(土) 16:06:16.17 ID:BVmyYLfj
>>324
今年はみんな、先取りしすぎた。
ドミナンス理論が素晴らしい
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:08:37.25ID:sgPupQFK
80で広い直して枚数増やすて
どこまで下がると思ってそんな事やるのよ?
もう二度と100まで上がらない位の気持ちなら分かるけども手遅れもいいとこでしょうよ
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:10:50.28ID:/AxktVVB
早く口座履歴をアップしてないことには無理だね
Twitterは資産推移を毎日アップしてる人が多い
何の成果も出してない人のところに人が集まる分けないよ


まー、ここで何人も長文レスしてるのが自演じゃなければ活発に議論出来るだろうけどね(笑)
Twitterに引きこもってくれ
0155承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:11:43.19ID:qI+u1505
>>153
自分が愚かでした
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:15:48.15ID:sgPupQFK
>>155
この人の理論というか占いはほんとに適当だから自分で情報集めて判断した方がいいよ
ドミナンスなんてのは投資判断の一材料やね
0157承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:16:34.20ID:BVmyYLfj
>>154
ツイッターでフォロワー集めるには実名だしたりいろいろあるのでしょうけど私は草コインの宣伝したいわけでもないので。

単にまとめとして利用したいだけです
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:17:27.98ID:BVmyYLfj
今はツイッター始めたばかりなのでツイッターメインになるかもです。
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:20:11.53ID:BVmyYLfj
テンプレ1
宣伝用コピペです。
ドミナンス50%理論提唱者のドミです
7月、9月のアルト大暴落はドミナンス50で反転。

ドミナンス理論は1月頭にこの大暴落を予測してました
ドミナンス理論に基づくとショーター焼き上げしつつ65万よりさげてドミナンス50%で暴騰とかんがえます。

ツイッター始めました
https://twitter.com/fXVa5VXtWnpyfCL?s=09
0160承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:21:33.96ID:BVmyYLfj
3ツイッター自体は日くらいで飽きそうですけどね。

テンプレ2
宣伝用コピペです。
ドミナンス50%理論提唱者のドミです
7月、9月のアルト大暴落はドミナンス50で反転。

ドミナンス理論は1月頭にこの大暴落を予測してました
ドミナンス理論に基づくとショーター焼き上げしつつ65万よりさげてドミナンス50%で暴騰とかんがえます。
ドミナンス理論に基づく投資も当然ながらいうまでもなく自己責任でお願いします。

ツイッター始めました
https://twitter.com/fXVa5VXtWnpyfCL?s=09
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:22:55.86ID:sgPupQFK
いや、テンプレとかいいから、、、
人集めに必死じゃん
いいからツイッターに理論のまとめ書いときなよ
理論が有用なものなら勝手に広がっていくよ
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:23:29.56ID:E5ZHNndb
こういう値動き荒い市場で遊び半分で売り煽るなよ
韓国では仮想通貨で今週11人も自殺で無くなってるんだぞ
適当なこと言ってるとお前ら背後で死人が出てるぞ

聯合ニュースは1日、ソウルの名門大学を休学し、故郷の南部釜山に戻っていた
大学生が自殺したとみられると報じた。大学生は一時、投資で約2億ウォン(
約2千万円)まで資産を増やしたが、昨年末に相場が暴落して大部分を失い、落胆
していたという。仮想通貨の種類は具体的に報じていない。
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:31:11.68ID:BVmyYLfj
>>161
そうします
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:32:03.09ID:BVmyYLfj
>>163
ドミナンス理論として一番危険なのは50での買い煽りなので気を付けます
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:41:00.84ID:PRMuUu/1
>>147
長期も1000%ムリだよ
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:44:26.20ID:/AxktVVB
ごたくはいいから
その理論でいくら儲けたか画像と一緒に証明してね
口座に数十万程度しか入ってなかったら笑うけど
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:46:28.37ID:PRMuUu/1
ngワード ドミナンス理論
0169承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:55:38.94ID:BVmyYLfj
今日は宣伝してるので昨日などとは真逆でレベル低めになってます

まあここ数日がレベル高すぎてついてこれない人でてましたしね。

従属変数と微分方程式など。
0171承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:04:51.61ID:A0BNTIZw
消しても記憶に残るから無駄だぞ モーセの十戒になぞって社会と罪と罰が決められているな西側
後うそつきの国は独裁国家なのでクーデターできます
集団のトップとネットで自分から働きかけようとしない奴とはほぼ全部ユダ豚、
あとは扇動されてるの ランキングって扇動じゃなくターゲッティングにも使えるんだよね
ベクトル集中してミーム拡散させるためにトランプにのリプライツリーにコピペしてくれ
法律も十戒も集合論使えばゴミ
マジ判例なんて無意味
アレとか対象ぼかすだけでクリアできるクソゴミ
0172承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:16:30.58ID:oofzEN2j
>>169
その数式から証明一切おこなってないよね(笑)
たど式を書くのが証明だと思ってるのかな


そんなことより理論の証明と口座の証明ぐらいしなよ
自信ある理論で運用して億ぐらいは稼いでるよな?
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:51:59.40ID:BVmyYLfj
今日に関してはツイッターと
ビットコインスレにいます
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:20:23.32ID:nC6KwdpV
ドミです。
お陰様で安いところで仕込めました。
ドミナンスに根拠はありません。全くのてきとうです。
あしからず。
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:32:22.14ID:nC6KwdpV
ドミです。
お陰様で安いところで仕込めました。
ドミナンスに根拠はありませんでした。全くのてきとうです。
逆にLINEやサイバーエイジェントやメルカリも来るので需給から言ったら
ドミナンス50%を切っても需要が増えるから上がるでしょう。
あしからず。
0177承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:44:57.32ID:nC6KwdpV
ドミです。
お陰様で安いところで仕込めました。
ドミナンスに根拠はありません。全くのてきとうです。
ドミナンスの数字は、今購入してる人の3%の数字からだしたものです。
これから全体的な需要が増加するので意味を持ちません。
逆にLINEやサイバーエイジェントやメルカリも来るので需給から言ったら
需要の実数は上昇しつづけますので上がるでしょう。

あしからず。
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:45:25.64ID:BVmyYLfj
>>176
偽物さんお疲れ様です
私は当面ツイッターメインでがんばります。

どうせ50まで長そうだし。
あなたはたしかわざと悪役をやってたはず。
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:46:25.04ID:BVmyYLfj
>>172
ツイッターやりながら様子みます。
私は信用取引しないので、
億とは程遠いですよ
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:51:03.19ID:mGYKK5Pa
Twitterで与沢とかにリプ送りまくってて草www
ドミさんほどほどにねwww
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:51:59.05ID:PU78DoXF
バイナンス登録再開してるで!

絶対オススメの取引所!
名実ともに世界一の取引所で安心安全
100種類ぐらいのコインを扱ってる
将来、数十倍数百倍になるようなコインもいくつも眠ってる
かなり人気で登録が殺到していて
限定的に登録を受付ていて、今登録できるぞ
またいつ締め切られるかわからないから
登録できるうちにしておいたほうがいい
Registerってとこからメールアドレスだけで簡単に登録できる

バイナンス
https://goo.gl/FyHLvS
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:53:17.97ID:4oeZYrfG
どうせだったらカスマックスとヘナリンスとポメラニアンと指針にも送っとけw
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:54:40.00ID:6u8BeFhh
直感的には当たり前かもだけど、今日考えてみたことをメモします
かなり大雑把なので、間違いなど気付いた方は指摘とか修正してもらえると助かります

市場時価総額:M
BTC時価総額:B
BTCシェア(ドミナンス):s
アルトコインAの時価総額:A
アルトコインAのシェア:t

市場外部との資金の出入ΔMがあったときの、各変数Xの変化をΔXと書くと
B=sM、A=tMより
ΔB=sΔM+MΔs
ΔA=tΔM+MΔt

変形すると
ΔB/B=ΔM/M+Δs/s
ΔA/A=ΔM/M+Δt/t

これらの式は、各銘柄の価格変動率が
市場時価総額の変動率(市場外部との資金のやりとり)と
シェアの変動率(市場内部での資金のやりとり)の
足し合わせで表現できることを示している。

・BTCとアルトコインの連動について
右辺第1項は共通であることから、
第2項よりも第1項の寄与のほうが大きい場合に連動しやすいことが読み取れる。
つまり、市場外部との資金のやりとりが活発(暴騰or暴落中)な状況下では、
BTCとアルトは連動しやすいと考えられる。

逆に
市場外部との資金のやりとりがあまりないヨコヨコの状況下では、
第2項の寄与が大きいため、連動しづらいと考えられる。

・BTCドミナンスが高い場合
Δs/sの項の寄与は小さいため、
ΔM/Mの変動率でBTC価格は変動すると考えられる。
BTCドミナンスが頭打ちして減少し始めると、Δt/tが正の値として寄与を強める。
このときtはsより十分小さくとれるため、
Δt/tの値がΔM/Mに比べて十分大きくなるようなアルトコインが存在する。
つまり一部のアルトコインはBTCに比べ大きな価格上昇率を見込める(アルト祭り?)
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:01:40.22ID:3DHqlREI
昨日は「ドミナンスの変化は無視できる」とか書いてしまいましたが
無視できる場合とそうでない場合がありそうだと思いました。
むしろ、ドミナンスの変化こそが連動/非連動の鍵っぽいです。
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:03:48.33ID:W5o4f7BT
口座残高増えない理論に何の意味があるの?
取引口座なんてすぐ見せれるのに実際儲かってないんだろうね
騙そうとする気満々
ブログやTwitterに引っ張っていこうとしてるしな
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:06:41.99ID:LXLxHIOF
>>185
騙そうとはしてないと思うぜ
ちょっとネジとんでるだけや
資産は1500万くらいだった気がする
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:11:08.41ID:p9FG7U8Q
ドミです。
お陰様で安いところで仕込めました。
ドミナンスに根拠はありません。全くのてきとうです。
ドミナンスの数字は、今購入してる人の3%の数字からだしたものです。
bアれから全体的bネ需要が増加すb驍フで意味を持bソません。
逆にLINEやサイバーエイジェントやメルカリも来るので需給から言ったら
全体の需要の実数は上昇しつづけますので上がるでしょう。

あしからず。
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:12:18.90ID:+eG8NSgn
ドミさん、いまイークラが強いのはHFがあるからやで
ちゃんとファンダも勉強するんやで
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:14:19.39ID:W5o4f7BT
>>186
口だけなら何とでも言えるよね
今もその状態で予想外れてませんとか言ってるじゃん
口座残高と取引履歴で実際増やした証拠がないとただの嘘つきだからね

理論が絶対正しいというなら資金が増えてないとおかしいからね
予想外しまくってるからお金増えてないだろうけど
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:16:29.24ID:+eG8NSgn
いやあ、仮想通貨界隈は身の回りにいないような人が見られて面白いなぁ
退屈な相場だけど飽きないよ
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:18:20.36ID:p9FG7U8Q
ドミです。
お陰様で安いところで仕込めました。
ドミナンス理論にこれといった根拠はありませんので、全くのてきとうです。
ドミナンスの数字は、今購入してる人の3%の数字からだしたものです。
最新のアンケートではこれから購入したいと考えてる人が6倍以上の20%以上います。
実際は、これから全体的な需要が増加するので意味を持ちません。
逆にLINEやサイバーエイジェントやメルカリも来るので需給から言ったら
全体の需要の実数は上昇しつづけますので上がるでしょう。

あしからず。
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:18:32.97ID:+eG8NSgn
>>191
お、なんだ?
やんのか?
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:19:57.44ID:A2BIiaQG
確かにこの人口座の画像やら取引した画像あげてない。実績のある人の言葉や身銭を切ってる人なら信用出来るけど。
ここ数ヵ月は書いて当たったところを他スレに宣伝してるだけの人だ。具体的なことは何も証明出来てない。
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:22:09.11ID:W5o4f7BT
口座やら取引履歴の画像を求めても一切出そうとしないからな
これだけ注目して欲しそうな人がしないってことはそういうことだろう
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:23:23.24ID:W5o4f7BT
>>195
だよな
こいつずっと胡散臭いし宣伝しまくり、スレ乱立、自演しまくりだった
騙されないように気を付けんといけん
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:29:10.44ID:A2BIiaQG
>>197
市況板だと画像証明必須だよね。この人は商材屋の書き方に似てる。これから複数回線で議論したり賛同したりするだろう。
書き手が同じなら内容は進展しないし文体似てたりして分かりやすそう。しょうもない詐欺師だね。
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:35:25.08ID:lYAGswHx
>>198
商材屋なんかほど賢くないし、詐欺師にしても出来が悪すぎる
ドミさんはただ単にみんなからすごいねって言われたいだけだと思う
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:36:54.15ID:p9FG7U8Q
ドミです。
お陰様で安いところで仕込めました。
ドミナンス理論にこれといった理論や根拠はありませんので、全くのてきとうです。
ドミナンスの数字は、今購入してる人の3%の数字からだしたものです。
最新のアンケートではこれから購入したいと考えてる人が8倍以上の25%以上います。
最高値の8倍以上の価格は可能なのです。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000268.000000983.html

実際は、これから全体的な需要が激増するので今のドミナンスの数字は全く意味を持ちません。
ニューエコノミーで定評のある 収穫逓増の法則によれば、需要が増えて利用者が増えると
ネットワーク効果が働くので実際は8倍どころではないでしょう。
LINEやサイバーエイジェントやメルカリも来るので需給から言ったら 、全体の需要の実数は
間違いなく上昇しつづけます。

あしからず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況