X



トップページ仮想通貨
1002コメント238KB
【金融】 SwissBorg 4 【CHSB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:03:37.47ID:bUp1qomL
スイス発、富裕層向けの資産管理ビジネスを手がける。トークンホルダーの投票によって投資先を決定し、その利益をイーサリアム等で還元するモデルを志向する模様。



【注意事項】
日本の公式テレグラムは存在するが、参加にあたっては各人のKYCを要し、自由闊達な議論が阻害されている状況にあると判断される。これを理由として下記のリンク集には意図的に掲載していない。
なお、この状況に異を唱える有志により非公式チャンネルが開設されたため、リンク集にはこれを掲載している。

また、従前から存在した公式か非公式かよく分からない日本のテレグラムは、質的な理由で元々掲載していなかったが、今般プライベートチャンネルに移行したとの情報があり、情報発信の品質が今後も期待できないものとして引き続き掲載しない。

【トークン発行可能総数】

10億CHSB 



【取引所】 

Livecoin

https://www.livecoin.net
IDEX
https://idex.market/
;

HitBTC

https://hitbtc.com 



【提携先】 

Bounty0x(BNTY) 

https://bounty0x.io


ETHLend(LEND)

https://ethlend.io/en/ 



【リンク集】 

公式サイト 

https://swissborg.com/en/ 


テレグラム(英語) 

https://t.me/SwissBorg
テレグラム(日本語・非公式)

https://t.me/jpswissborguo

フェイスブック 

https://www.facebook.com/swissborg/ 


ツイッター 

https://twitter.com/swissborg 


GitHub 

https://github.com/SwissBorg 


Medium 

https://medium.com/swissborg


ホワイトペーパー
https://swissborg.com/files/swissborg-technical-whitepaper.pdf

【過去スレ】
【金融】Swissborg 3【CHSB】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/cryptocoin/1517577263

次スレは>>950
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:14:17.61ID:iIgK/cKd
ファミコン神拳

Swissborg採点表

話題性  あ
熱中度  あ
持続性  あ
将来性  あ
技術性  あ
scam度  あたたたたたたたたたたっ
仲間割れ度 あたたたたっ
お買得度 あ
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:13:43.23ID:VFqFcU8S
わいは信じて二年待つわ!
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:26:40.20ID:tU5CIxZZ
現在、swissborg 日本語公式コミュは運営側に対する不利な意見及びネガティブな情報を書き込む人間を規制するためKYC必須です
非公式コミュ内でも公式と同じ情報を受け取れ、なおかつ個人情報はもちろん不要なので非公式コミュをお使いください
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:28:30.12ID:u0MuAff0
1乙
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:38:43.71ID:WUbJTZe0
今MEWに入れてるんですが
MEWからLedgerに入れれるんですか?
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:34:27.26ID:i29fYfYo
時価総額って何位くらいなの?
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:02:26.29ID:8K1BRKoz
>>10
自分で調べろks
1235位だ
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:03:51.89ID:eyLzcOFf
ビットコ上げとるのにこいつは全然やな
流石ゴミコインやわ
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:04:37.45ID:COjrpFK4
ビットコインは上げても下げてもよほどの材料ないとアルト下げるだろ
新参か?覚えとけ
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:16:00.79ID:Fs7Iv5U4
投票システムの稼働かな?
今年上半期には完成ってどっかで見たけど
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:39:51.53ID:jSELNTA+
一旦三円まで落ちてくれ
icoと同じ枚数ナンピンするから

にしてもブログでプロジェクトが面白そうとか煽ってた連中は軒並み記事を削除してるな笑
ほんと日本の糞アフィブロガのせいで
純粋にコインが魅力的で買った外国人は今のこの状況が理解できてるのかな
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:45:25.70ID:xAKY+DMm
blackmoonとかstartaとか投資系は暴落したまま戻らないイメージ
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:50:24.37ID:2dkCoI69
アフィブロガーどもは真のゴミクズ
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:52:15.72ID:v2IMYPxJ
俺はアフィが煽りだす前に買ったのにいきなりアフィカスが煽りだしたからびっくりしたよ
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:25:27.68ID:jSELNTA+
まあアフィが煽らなかったらcap達成できなかったのも事実だけどな
にしてもあんだけ煽っておきながら、自分はすぐに売抜けて、記事すら消すんだからな
あのマナとかいうやつ、それ指摘されて完全に黙りこんじゃってるし
あーいう糞インフルエンサーが一番たち悪い
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:32:52.21ID:6AcaiB2h
>>11
優しいね(^^)
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:59:28.41ID:GmLB6tKj
逆神マナ様の伝説集

BTC批判BCH推しツイート←BTC230万へ、BCHは高値更新から暴落
BCH暴落後、BTC批判BCH買い増ししましたツイート←BCH大暴落。まさかの10万円台へ。
BTCが大暴落中にイーサだけ上がっていた時。「やっぱりイーサの方がいいかも。イーサ推しになる」ツイート←見事なまでのイーサ暴落
BCHで付与されたCETを全売り発言←全売り後高騰
BCH10万円の時数千万の損失ツイート、半分損切りしました発言←10万円から現在17万前後へ。
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:16:19.73ID:2dkCoI69
>>23
こいつに限らずインフルエンサーなんて無能な煽り屋でしかない

無能だからこそインフルエンサーをやっている
有能なやつはアフィに頼ってクソ記事書いたりする手間をかける必要がないから、粛々と確実に利益を積むだけ

とはいえ、ここまで逆を行って世間に恥を晒せるのもある種の才能かもしれん

普通なら恥ずかしさのあまり憤死するレベルだが、それさえも快楽に昇華できる極度のマゾなのかもしれんな
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:16:48.96ID:jSELNTA+
マナってBCH買い初めてからキャラ変わったよね
多分含み損に耐えられずにicoに手を出し初めて、他のインフルエンサーに触発されてswissborg買ったら、それまで損失でそうで慌てて全部売ったんだろうな
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:34:16.46ID:UKAf7ZYO
投資額少ないからガチホで5年待つ
宝くじ感覚なw
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:36:30.79ID:x7z4k6Ks
ちくしょう
マイイーサウォレットから送金出来ない…
ウォレット怖いわちっとも金額表示しないし!
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:04:28.48ID:jEUC8qiu
>>27
えっ、そうなの?
まだMEWから送金したことなかった!
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:05:42.37ID:fP20Bpaz
>>12
このレベルのやつがいるのか
ビットコ上げたら上がると思ってんだな
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:08:31.60ID:fP20Bpaz
>>23
これリアルタイムで見てたけど逆神って本当にいるんだな
たぶん資産もう1億切ってるやろ
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:20:23.17ID:SR5XOnHq
マナさっきのツイート、アフィブロガに煽られて買ったやつが悪いと言わんばかりの言い訳たらたら
ここ見てるんじゃねーの?

マナが推し始めたらその通貨を買わないってだけで危険回避できるな
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:34:53.68ID:YUYIPrif
>>31
ゴミクズの言い訳ほど惨めなものはないな

勘違いしてるようだが、論点は煽られて買ったやつがいいとか悪いとかじゃない

インフルエンサーとか称してイキッてた奴が大損こいて凋落してくのが見世物として面白いだけのことだ

どうせなら行くとこまで行って欲しいよな、みんなこの池沼が何もかも失ってバナウンパクモグするのを期待してるだろ
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:39:15.61ID:InllGFge
この板は人気あるなー
コインは笑えるけど
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:42:33.97ID:jEUC8qiu
ただテレグラムは過疎ってきてるな。
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:51:04.46ID:ZA14I211
>>17
だよなー
なんで7円でフラフラしてるのか分からん
さっさと落ちてくれれば上がるんだけどなぁ
欲言えば2円ぐらいになってほしいが
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:15:14.28ID:YUYIPrif
>>34
公式に文句つけるやつは既に非公式に移ったからな

KYCありで好き勝手にコメするやつなんているわけがない
何かあればPMくれって、それもうテレグラムである必要ないだろ?
メール配信でいいじゃん
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:22:41.76ID:zPfEr/67
これ煽ってたブロガー絶対許さない。
ひどいコインを日本人に売るためにブログ書くとか
悪魔の手先か?恥を知れ。
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:37:50.32ID:jEUC8qiu
>>36
運営かカスだな。
テレグラムにKYC必要とか笑える。
公式は信者しかいないんじゃね?
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:47:09.94ID:uYLBsrKk
投資系で成功してるのなんて一個もないのに何でこれに手を出したん?
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 02:05:01.24ID:XoDpEwz+
もうおしまいやね
全部売った方がいいかも
来週には1円になってそう
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 02:11:32.54ID:QAgbLPsA
これを今買う理由はない
g20が敵視してるのは匿名通貨と銀行だよ
スイスボーグは潰される可能性が高い
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 02:48:27.63ID:tn/Droo+
生粋のゴミコイン
二度と戻らないのに3円まで落ちろとか笑えるわ
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 03:22:56.03ID:2BtQlA8H
中国が台湾の独立を正式に許可するようなもんだからね、現実は厳しいな
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 06:39:39.64ID:BH6FNCl9
>>23
swissborgの項目も増やしてください!!
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:02:30.14ID:jEUC8qiu
じゃあバンクエラ も怪しいじゃん。
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:04:43.66ID:KztgyPRZ
規制にかからないように投票制にしたんだろ
何もわかってない奴多過ぎだろw
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:39:22.09ID:XoDpEwz+
>>46
一番情弱御用達だよバンクエラはw
あのシステムだと上場できないからねw
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:56:07.53ID:xrw+Ahfr
>>47>>47>>47
よく分かってるなら今からでも買い増してくれよ、お得意の決まり文句出てくるんだろうけどw
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:25:34.22ID:95JDiPNf
>>49
何を言っても決まり文句で逃げそうだよな
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:31:14.26ID:jEUC8qiu
kuni信者だな!
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:31:30.55ID:XoDpEwz+
ここ持つよりしばらくBTCかイーサ持ってた方がお金増えるからな
まだまだここが動くのは先それまでここに資金置いておくのはもったいないわ
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:42:37.95ID:jEUC8qiu
>>52
正論。
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:10:42.31ID:YUYIPrif
>>38
基本的に公式には信者と情弱しかいないぞ
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:07:36.13ID:O8ceUcY4
ここで情強のフリして損失膨らませてるやつってアホの極みだよね
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:33:51.75ID:i1qsz9WL
余剰資金でやってるから気長に待つわ
ニートと違って平日に売り買いとかできんし
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:50:45.91ID:cTOancE0
売り買いするようなところねーじゃんこれ
何言ってんの?
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:01:54.96ID:ESyRnEsr
>>56>>56>>56
こんな過疎スレでマウント取ろうとしないでくださいよ
貴重な休日ゆっくりしてください^^
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:02:46.61ID:O3VxjhNT
>>55>>58のくだらないやり取り、kuniのテレグラムと全く同レベルだな
どうせお前らなんだろ?
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:12:16.21ID:YmAcsrph
アフィがおすすめしたICOなんて末路が見えてるだろうに
手数料貰ったそいつがダンピングしてるよ
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:13:29.82ID:jEUC8qiu
>>59
あはは!言えてる!
信者も喧嘩しないで仲良くしましょう!
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:16:59.02ID:JqXzYiK8
元オリンピック日本代表 成田童夢が仕掛けるプロジェクト❗一緒に参加しない?俺はやる💢
アドレス登録だけでお財布アプリもらえるぜ❗
http://goen-drive-info.jp/tracking/af/1254/cm/12/lp/104
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:03:04.29ID:Q71BFV7x
何これひどい価格になってるな
運営も資金稼いだからホルダーのことはもう知らんって感じか
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:09:27.49ID:YmAcsrph
ICOなんて基本そうだろ
株じゃないんだからその後のコインの価格なんてどうでもよさげ
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:16:27.72ID:CawJKMLi
最近のicoてみんな割れてるから参加すると損だな
勉強になった
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:45:29.08ID:XoDpEwz+
もうおしまいやね
全部売った方がいいわ
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:56:50.64ID:cJTVBR5l
>>67
爆買いしたわ
こんなの上がるしかねーわ
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:57:26.55ID:YmAcsrph
まあ今買うのは悪くないかもしれんな
なんせほかのホルダーより有利な位置だ
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:01:07.87ID:SR5XOnHq
なんか下がりかたが鈍いな
もっと一気に落ちないと、こんなとこで出来高作ってもあとあといいことないぞ
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:02:02.73ID:XoDpEwz+
今の時価総額が高すぎるんだよなぁ
3円が妥当価格
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:14:52.69ID:2KyDo+xm
>>58
これでマウントってクソガキ過ぎない?
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:02:58.80ID:l6u12u+F
>>58
ニートが偉そうに
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:15:42.23ID:tAgePb+g
>>74
しねよ糞インキャ
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:25:07.09ID:3UcV6IfB
>>75
うーん
これはニート
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:26:34.67ID:VRFpj2X4
信者は喧嘩売らないで下さい!
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:44:14.59ID:2XDvgn7p
ICO系は全部死んだほうがいいわいや実際死んでるけどさ
詐欺の温床だろこんなもん
G20頼むぞ
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:59:41.23ID:UMmb1cdG
まだ返金こないぞおい
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:06:43.46ID:ttfMrBJy
お前らまた騙されたのか
お母さんはこんな子に育てた覚えはないですよ
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:12:23.74ID:keIkDdUA
まあ飛び付いた奴も即三倍四倍抜けると思った
スケベな奴ばかりだろうからあまり同情の余地ないな
時期も悪かったんだろうけど
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:37:11.73ID:VRFpj2X4
>>87
お前は持ってないのか?
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:48:59.04ID:jyGskhQ/
>>65
上場後に拾った方が得だな
おかげで逃した有望ICOほとんど揃えられたわ
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:51:09.33ID:vgBHY0C2
有望ICOって何か教えてくれ
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:51:11.83ID:w3cyYDlb
>>81
運営にしつこく聞いたか?
毎日とは言わないが、進展してないなら何度でも確認した方がいいぞ

KYCやって公式テレグラムに参加しろ

話す先としてはkuniはサポートの意思がないから日本代表のYagami氏の方がいいだろうな

個別対応で早期解決する可能性はある
ただし、返金対象が世界的に多数あって個別対応が遅れてる、というような紋切型の回答に終始するような事もあるかもしれない
とにかく聞かないと分からないから、まず聞け

もともとトークンの配布やら何やら、ここの公式は発表が遅い
スケジュールが押しても知らん顔だし、詫びの一言もない
特に日本語対応は最悪だった
公式はKYC付でリスタートされたので今の状況は知らんが、少なくとも日本語で連絡できるのはメリットだろう

まるで自分はICO慣れしてるようなスタンスで、運営は忙しいから大人しく待ってろとかそんなの良くあるとか馬鹿なコメントするやつもいるが、自分の金なんだから自分でアクション起こさないとダメだぞ

のらりくらりなら、スタッフの対応姿勢を含めて金融庁にねじ込むのも良いと思う

kuni信者が一番勘違いしていることだが、運営に敬意を払うのと、本来あるべき対応が為されない事について是正を求めるのは全く別のことだからな、ここで遠慮するのは得策じゃないぞ
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:55:07.21ID:NCnVqr6w
kuni信者なんて仮面信者だろ
荒れたら安くなるからkuni養護するしかない
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 13:02:30.12ID:VRFpj2X4
信者の誰かがICOは寄付だって、言ってたぞw
いい人すぎだろw
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 13:08:15.32ID:EeXLtwzV
>>92
メールで何回かやり取りしたよ
KYCも済んでウォレットアドレスも間違い無いのを確認させた上であなたの事例を再調査するからもう少し待ってくれって言われてるから待ってる
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 13:21:45.08ID:CGvLZgDD
どうせ売っても損だから含み損で放置
って奴が大半なんだろうけど
だんだん下がってきたらやっぱり売るかーってなってジリジリ下げるパターンだから今は底がみえんなw
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 13:48:40.07ID:w3cyYDlb
>>96
そんなら良かった、早く戻ってくるといいな
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:10:28.79ID:rk6cA9RA
icoスレで騒がれてたから買ったらこのザマだよ
痛い勉強代になりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況