X



トップページ仮想通貨
1002コメント274KB
【保険】 iXledger 【IXT】 Part 51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:32:07.25ID:IvTq8+NN
ブロックチェーンで、保険会社、再保険会社、およびブローカーが保険商品を
取引する市場を構築。
ゆくゆくは消費者との直接取引も開始。
ウォーレン・バフェットが会長兼CEOを努めるバークシャー・ハサウェイの主要子会社、再保険大手の「GenRe」と提携が決定、
世界最大手の保険組合、ロイズとトークセッション。
【公式】
https://www.ixledger.com/
https://twitter.com/iXledger
https://www.facebook.com/iXledger/
テレグラム
https://t.co/JKnfP4v0nb
テレグラム(日本コミュニティ)
https://t.me/iXledger_japan
韓国・中国にもコミュニティあり。
【iXledger Medium】
https://medium.com/@ixledger

IXTの価格はここでチェック↓
【Cryptocurrency Market Capitalizations】
https://coinmarketca...es/ixledger/#markets

取引所
HitBTC
https://hitbtc.com/
EtherDelta
https://etherdelta.github.io/
yoBit
https://yobit.io/en/

前スレ
【ゴリラ保険】 iXledger 【IXT】 Part50
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517834794/l50 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0603承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:00:57.22ID:10g4TXvc
質問
マスターノードプラットフォーム「APIS」が疑わしいと思っています。
1つはRyotaです。
日本人の名前で、APISの公式サイトで彼のキャリアを見ることができます。
サイトによると、彼は東京で仕事をしていたことになっています。
しかし、私は彼が自分のTwitterにおいて日本語で会話ができないことを確認しました。
(彼のアカウントは既に削除されています)
何か奇妙ではありませんか?
APISがSCAMという結論は出ていませんが、少しきな臭いと思う。
インゲマーは現在APISのアドバイザーですが、APISを再度調査する方がいいかもしれません。


インゲマー
この件はAPISに確認するのが妥当でしょう。
APISはIXTにおいてマスターノードオプションとして検討されています。
ただし、IXTはAPISに依存はしません。
しかし、これがあなたのネガキャンであるようなら私は今後コメントを差し控えます。

-----------


これはインゲマーご立腹
0604承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:01:28.26ID:LtwjcE6B
APIS怪しいのはわかったが暴走するなよ
お前らいつも乏しい情報から極端な結論導き出すからな
0605承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:03:27.47ID:NFZiOu2q
>>604
その通り
こんな疑惑があるってだけだからな
もちろんほんとにだめって場合もあるけどそれならその時騒ぐべき
0606承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:03:47.60ID:5KtCQzSi
>>603
正論すぎる
0608承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:07:21.68ID:q1MbGe1F
仮にIXTのテレグラムでスキャム疑惑続けるなら確証無いとネガキャンと取られるだけだぞ
色々確認したいならAPISの公式テレグラムで聞けばいい
管理人だけじゃなく他の参加者も多いから
0609承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:07:56.64ID:Hcz5G4j9
やっぱインゲマーはいつも神対応だな。
0610承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:08:39.89ID:10g4TXvc
でもこの流れって日本人以外に違和感持つのは難しいよな
日本人からしたらこいつら絶対日本人でないしキャリアも詐称してるだろって99%確信持てるけど
インゲマーやIXTの陣営にはおそらく無理
ペコあたりにフォローしてもらうしかない
0611承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:10:37.35ID:NUvjHZ4o
>>609
インゲマーが神対応すぎてアンドリューの無能さが際立つ
なんでも聞いてくださいみたいにいつもコピペしてるクセに今回の件スルーしてたしな
0612承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:12:12.22ID:AntSNyV9
無理も何も言いがかりに近いからな
FDXやIXTのメンバーは直接会って話してるだろうし
0613承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:14:56.00ID:Z/GH92t3
>>610
それはあなたが思うだけで、俺は「きっと在日なんだろうな」としか思わない
経歴詐称かどうかなんて現時点じゃ分からない
あなたの思い込みが激しいだけでは?
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:15:10.09ID:oTxArPP6
apisはクッソ怪しい
陰毛はそのクッソ怪しいプロジェクトに名前貸しちゃってる。そんなもんいちいち知るかあっちこっちでアドバイスしとるわいってのはわかるけど、それで政治家とかボロクソ叩かれるのも事実
0615承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:16:12.09ID:39P4BzRZ
小澤くんは生コン会社の人なの?
あの会社名日本に1社しかないみたいだけど
0616承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:16:41.64ID:Yd2bvEcl
日本語が怪しいから詐欺だーってそりゃ公式も言われたら困るだけだろw
もっと複数の証拠とまでいかなくとも詐欺と疑うに足るソースは無いのかよw
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:17:49.80ID:LtwjcE6B
念のため言っとくけど、英語出来ない奴が機械翻訳で質問しに行くとか辞めろよな
日本語怪しいって話でそれしたらギャグでしか無いからな
無能な働き者案件はもうウンザリ
0618承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:18:55.23ID:10g4TXvc
>>615
韓国に存在するのかなと思ったけど小澤なんて名前つけないしな普通
徹底的にAPIS調べる必要あるかもな
とりあえずは全員の経歴から
0619承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:20:16.53ID:VQo10PBf
>>603
転記ありがとう

しかしインゲマーがアドバイザーやって詐欺の片棒担ぐ可能性あるのに
APISに確認すべきとかネガキャンとかインゲマーあかんわ

IXTとの提携を持ち掛けられた保険会社視点で考えれば、
「詐欺っぽいプロジェクトと繋がりをもっている・もっていた」
という事実だけで提携を断るのに十分だろう
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:20:17.85ID:wKHvMvdb
英語圏の人を自称してるのに英語がカタコトだったらインゲマも少し怪しいと思うだろ
経歴や身分を詐称してるかもしれないんだぞ
0621承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:21:03.56ID:oTxArPP6
>>616
詐欺は言いすぎだし、狼狽するのもおかしいけど
経歴詐称は疑ってもいいと思うよ
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:21:18.77ID:WMe5ajVv
このトークンのアンチって4chやYouTubeに突撃して迷惑掛けまくりのネトウヨみたいだな
0623承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:21:21.33ID:mY/rbOvu
俺はアドバイザーだから責任無いねての海外だと普通なのかね。せめて確認してみるくらい言ってくれても良いきがするが
0624承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:22:02.78ID:Yd2bvEcl
>>619
いやどう考えても筋違いだろ
よっぽど詐欺の確証あれば別だが今のところ印象論の域を出てない
0625承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:22:56.66ID:Yd2bvEcl
>>617
日本語コミュニティで聞くのが良いかもね
それも妄想が酷過ぎたら迷惑すぎるけど
0626承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:23:09.21ID:oTxArPP6
>>623
日本でもわりと普通にあるやん
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:24:44.22ID:icYVaU4S
もしネガキャンならって発言は再評価するってニュアンスに感じるけど
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:25:28.01ID:mY/rbOvu
>>626
普通に有るけど、そんなんくず野郎認定だわ。まあ有能経営者はサイコパスだったりするし良いのかな…
0630承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:25:31.34ID:NIhiQg0k
ホワイトペーパーの日本語訳も、当然というか結構怪しい
そもそも日本発のプロジェクトでもないのに、日本語訳のホワイトペーパーなんか普通用意するか?
英語と、あっても自国訳だけだろ
疑いだすときりがないけどどうにもなぁ
0631承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:26:14.49ID:VQo10PBf
>>624
だから言うてるやろうが、保険会社視点で考えろや
信用第一の業界なのに詐欺臭いと思われるプロジェクトに
参画してるインゲマを信用できるかっての
少なくともAPISが詐欺じゃないと確認できるまで提携せんで
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:27:55.77ID:w0WBmOl3
取り敢えず、apisにインゲン豆参戦で10先を読むと言ってたやついたが、ここまで読んでたんだな。すげえわ
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:28:10.82ID:oTxArPP6
陰毛はアドバイザーみたいだけど
どの程度の関わりあんの?くらいは聞いてもいいと思うけど
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:30:46.30ID:H1A1tsVu
>>630
日本語WPを用意しているICOは99%詐欺だという記事があったな
誰だっけな書いたの
0635承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:31:43.84ID:icYVaU4S
>>634
やる夫じゃないの?
0636承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:31:45.28ID:icYVaU4S
>>634
やる夫じゃないの?
0638承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:32:43.11ID:Z/GH92t3
>>630
WPに日本語訳があるのなんて沢山あるよ
最近は海外でも日本人の買いが多い事が知れ渡って英中日あったりする
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:32:46.29ID:H1A1tsVu
>>624
筋違いじゃないだろ

そもそも丁寧に「日本語喋れない奴が日本人のフリをしている」と教えてくれてるのに
ネガキャンは無視する、って会話になってないし
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:34:52.16ID:H1A1tsVu
もしかしてこれ、
IXT逝ったんじゃないの

もしapisがscamだったら実質もうココも終わりだろ
俺は無関係だなんて絶対に通用しないし
0641承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:35:32.91ID:NFZiOu2q
>>624
ID:H1A1tsVu
こいつよく見たら単発擁護だったのとifって単語わからん奴だったみたい
ほっときな
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:38:20.19ID:JgKqC8Jc
>>640
いつも通り頭が足りてないのが丸わかりだぞ粘着アンチ君 見てて恥ずかしくなる
0645承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:43:18.33ID:NIhiQg0k
>>638
ずっとapis擁護しかしてないな
何の疑いもなく信じるのは個人の勝手だけど
0646承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:43:42.23ID:h5ZVBvVo
APISコミュ両方入ってるが誰も何も書き込まないw
IXTに愚痴垂れ流すならあっちで何か言ってくれww
0649承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:45:31.61ID:vAqN2JOH
>>647
自分の目で〜って言うけど、ここでスキャムスキャム騒いでるのはどこまで一次ソース辿る気があるのやら
テザー FUDよりもレベル低い
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:45:31.94ID:tace8Vay
小澤ののび太みたいな丸メガネこれは日本人のセンスじゃねえな
0651承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:46:25.07ID:MQQ/Pqvd
書き込みが殆ど人種差別に近いな
やっぱり5chのスレ要らないだろ
ワッチョイもつけられないみたいだし
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:48:05.63ID:5G23sc/Y
保険機能に影響ゼロなんだから怪しいと思ったらマスターノード利用しなければいいだけだぞ
それで本体に影響出ると信じ込んでるなら売った方がいい
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:48:33.00ID:LtwjcE6B
反対意見があるのが不快ならネット切断した方が良いよ
反論するならまだしも、それすらせずに反対の意見をただ否定するだけとか意味分からん
そういうアンチVS擁護みたいなお遊びがしたいなら他でやれ
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:52:55.35ID:SSzKydIb
まぁ怪しいと思う人がインゲマーに伝えたんだから、もう気は済んだだろ
あとはインゲマーの対応をどう考えるかであって
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:55:55.40ID:10g4TXvc
>>649
自分の投資してる先がscamと関わってるかって重要じゃね?
波風立てたくないって人もいればscamと関わってるなら早々に手を引きたいって人もいる
自分の資産入れてる以上、レベル低いとか高いとか関係ない気もするけどな
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:01:00.22ID:icYVaU4S
あえてAPISのICOに参加するのはあり!?
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:04:04.79ID:oTxArPP6
>>656
日本に10年いてろくに読み書き出来ない外人さんはいっぱいいるからあまりファビョるな
もうちょっと冷静に
0659承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:04:20.66ID:Z/GH92t3
>>645
APISの擁護なんてしてないぞ
APISを信じてもいないし買ってもないから擁護する必要ない
まだ何も分からないのに騒ぐなってだけ
暴走してるやつを諌めてるだけ
0660承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:06:54.10ID:Z/GH92t3
>>651
そうそう
これは差別に近いんだが、その認識が足りなすぎる
インゲマみたいな英語圏の人間が聞いたら引くだろうな
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:07:41.19ID:oTxArPP6
それとな
日本人は謙遜するけど大抵の外人は謙遜しない
ちょっと日本語わかる程度でも
日本人の対応任せろって言う外人はいっぱいいる
海外で通訳雇ってみろ
何言ってるかわからなすぎて通訳と英語で喋ったりすんぞ
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:12:55.96ID:EI0b9tFd
インゲマー自身がスェーデン人の名前にあの風貌、しゃべる英語もなまりが強いし
移民系でしょ。だからここで皆が問題にしているようなことはFUDのように捉えて
しまうんじゃないかな。
実際には韓国籍でも通名で日本名で通している人もいるし。
もし決定的に詐欺的な怪しいところがもし今後出てくれば、人種、国籍ではなく
別の視点で問いかけてみれば彼も話しを聞いてくれると思う。
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:13:44.09ID:puQ4hjv4
>>658
芝浦工大では日本語を学ばなかったのかね
東京で8年働いていたころも日本語は使わなかった?
0667承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:15:27.87ID:icYVaU4S
経歴間違ってんのはいかんなー
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:15:31.13ID:VQo10PBf
APISが詐欺だった場合、発覚までにインゲマがアドバイザーを降りなければIXTの成功はない

提携とか新技術導入の際、保険会社は担当役つくって徹底的な調査報告させるから
提携前の身辺調査で確実にAPISが足を引っ張って落とされる
どこも「詐欺案件APISに関わってたIXTに関わってる保険会社」にはなりたくない

IXTの成功を望んでる身としてはキナ臭くなったら即APISと手を切ってほしい〜
0669承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:22:36.83ID:XSUb7AwE
芝浦工大から新卒でNRIに就職できるとはとても思えないんだがな
それとも理系ならあり得るのか
0670承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:26:42.51ID:icYVaU4S
そもそもそこは拙い日本語でも入れるところなのかい?
0671承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:26:56.84ID:VQo10PBf
芝浦工業大学の2013年3月卒業生の「情報工学科」の進路に「野村総合研究所」がなくない?
http://www.shibaura-it.ac.jp/career_support/data/2013/list_faculty.html

他の学科ならいるみたいだが
0672承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:27:37.55ID:axs6OgZu
APISのICOに参加するか悩んでたけど見送るか
IXT界隈でしか話題になってないし資金集まらなそう
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:29:06.47ID:1CMkx/nw
まぁ英語圏でつたない英語なんて日常だから日本語が変だからあいつは日本人じゃないはず
なんていう理論は理解できないんだろう
0674承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:29:58.98ID:h5rcA7lQ
詐欺かどうかの線引きは微妙だが早々に頓挫するとかはあるかもねAPIS
少なくとも金だけ集めてドロンみたいなことさえしてくれなければいいよ
とりあえず
0675承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:34:45.24ID:W4hsmXPK
暫く見ないうちにここの人間も入れ替わった感じがするな。
明らかに情報に対する反応がアホというか情弱体質なのが多い。
ホンマスキャムスキャムうるさいわ。
それしか言えんのかね売り煽りは。
このあとの流れ→売り煽りじゃない!
情報を精査してるだけだー
ってなるんでしょ。
ギャーギャー騒ぐ暇あったらどっしり構えて盛り上げる様に行動しなさい。
0676承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:38:49.59ID:8VcUXOWY
日本語版のWPリリースしときながら日本人を装うなんてことしないと思うけどなぁすぐバレちゃうじゃん
0677承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:38:56.31ID:zLdVIYDf
なんか、まともに就活したことなさそうな人だらけだから一応書いとくと

NRIは大まかに戦略枠とIT枠で別れてて、
戦略枠は入るのそれなりにむずいけど、
IT枠は大量採用のドカタみたいなもんだよ
ちなみに芝浦工大はしっかりした大学なので企業から人気です
東大院卒の俺より
0678承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:40:22.68ID:TAGevPHt
>>677
最後の1行要らん
0679承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:41:58.52ID:NIhiQg0k
apisメンバーの経歴に書いてある会社片っ端からググってみたけどな
調べ方が悪いのかも知れんがまともなの殆ど出てこないぞ
農機具の会社やらpc周辺機器の工場?なんやそれ
あと総じて若造ばっかりってのも気になるわ
0680承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:44:16.18ID:zTDWHoEX
正直こんな零細取引所にしか上場できてない時点でね……
まともなコインならせめてバイナンスとかに上場できるはずなのに
0681承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:46:55.78ID:zLdVIYDf
APISがscamかは置いといて買う人はハイリスクなのは認識するべき
メンバーの社会人経験と人脈がまだ特定の業界食い込めるレベルに達してないので、堅実さより発想力勝負になる
本当のベンチャー投資、0〜100の気持ちでいかないとね
0682承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:48:03.52ID:QklWqTJ2
スキャムかどうか知らんけどいつ上場なんだよ
0683承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:48:24.23ID:RQSVFk93
野村総研に就職した卒業生はサイトを見た限り確認できないな

日本総研ならいるが、ほかの学科をみても野村総研はいない

でも本当にNRI本体に正社員として在籍してたかどうかなんてわからないぞ、NRIには子会社や協力会社の常駐社員なんて山ほどいるからな
0684承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:48:44.28ID:0tylMqLO
LINE ID: kasennakonで情報グループやってるみたいなんだけど、どんな内容なのか誰か入って見れない?

オレは格安スマホでID検索出来ない。。
0688承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:51:49.57ID:g408t846
小澤総業株式会社って存在しないんでしょ?
客観的に見て経歴詐称の可能性は否定出来ないと思う
オザケン本人に確認するのが1番良い
0689承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:54:31.24ID:RQSVFk93
あ、いた
スマホで見てたが横にも表があったんだな

でも情報工学科ではなくて通信工学科だね
0691承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:00:21.09ID:AS6Sehl6
直接聞いたらいいじゃん
探偵ごっこは楽しいかもしれないけどさ
0693承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:08:51.81ID:pJKyzS8O
つかここの奴らに言いたいけど、お前らAPISの何知ってるんだよw
インゲマーがAPISの中の人と会って、アドバイザーになってるんだからガヤがとやかく言う意味が分からん
これでAPISが万が一スキャムでも、インゲマーだって被害者だろう。
お前らAPISと会ったのかよw
0695承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:22:28.56ID:ANjjCpKQ
ところで今HiTからixt出せないんだな、メンテいつまでなんだろ?
0696承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:28:54.02ID:BIXIB7kh
仮想通貨全体もいつ浮上するかわからんし、多少怪しくとも俺は半分マスターノード用に突っ込むわ
0697承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:30:14.34ID:Yd2bvEcl
>>693
そもそもAPISの投資家の方がスキャム疑惑あれば許さないはずだしな
疑わしければAPISの投資家志望としてあっちのコミュで主張することはオーケー
0699承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:32:53.02ID:pJKyzS8O
pump puとかいう奴、名前はクソみたいな名前だけど良いこと言ってるじゃんw
日本人てすぐ騒ぐから嫌いだわ
0701承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:38:20.99ID:10g4TXvc
>>699
こういうのやめなよ
https://i.imgur.com/VXjStTh.png

句読点の使い方、wを使う、言い回し
自演なんてやっても荒れるだけだって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況