X



トップページ仮想通貨
1002コメント250KB
【CC】Coincheck Part165【コインチェック】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:18:53.32ID:/PupywmI
大手取引所の「コインチェック」で巨額の仮想通貨が流出した問題で会社は、顧客から預かっている資産のうち「日本円」の引き出しについてはシステムの安全性が確保できたとして来週13日にも再開する方針を固めました。
一方、被害者への補償の時期や、顧客から預かっている「仮想通貨」の引き出しのめどは依然として立っていません。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180209/k10011321801000.html

※前スレ
【CC】Coincheck Part163【コインチェック】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518133184/
【CC】Coincheck Part164【コインチェック】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518151025/
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:19:25.80ID:l+/anuiw
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:19:36.68ID:8qGn5C5I
日本円出金再開について

現在、お客様の日本円の資産は金融機関の顧客専用口座にて安全に管理されております。これより当社にて出金に係る業務を再開し、下記の再開日以降、順次出金を再開してまいります。 

再開日 : 2018年2月13日 
対象通貨 : 日本円    

http://corporate.coincheck.com/2018/02/09/38.html
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:20:03.82ID:ODBqAjKF
>>1
おつーん

前スレより

1000 名前:承認済み名無しさん :2018/02/09(金) 19:10:59.17 ID:ODBqAjKF
1000なら煽り民全員呪われる
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:20:12.97ID:l+/anuiw
     / ̄ ̄ ̄\
    /ノ / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / /        ヽ
   | /  | __ /| | |__  |
   | |   LL/ |__LハL |
   \L/ (・ヽ /・) V  
    /(リ  ⌒ ●● ⌒)  
   | 0|    トェェェイ  ノ
   , -'ヽ\  ヽニソ /ノ 
  ./   ヽ、\__ノ( (( 
 / i     ヽ、 /  _ノ´`ー -,,_ _
./ .|      .`ー-;f"  、    イ/ `i 見たかー
   ヽ、      .テ    \xー.ォ、__ノ
    `ヽ、   r'   ` 、_冫y"
      /`ート、  ヽ,_ノ"ー'
          `ー、,_ノ
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:20:33.91ID:rz7DP0WP
盗まれたネム、犯罪者御用達の取引所yobitで換金されだす

yobitはCloudflare(防弾サーバ)で運営されていて運営者がどこの誰かすらも不明
ネム財団の通告も無視され連絡を取ることすらできなかった

https://yobit.net/en/trade/XEM/BTC#7D
yobitのXEM/BTCのチャート見てみると
3日前は出来高1日あたり20万XEMくらいだったけど
今日1日で420万XEMくらい出来高ある
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:20:34.86ID:o4wCofiT
補償の日本円はいつや
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:20:39.34ID:I2hK00Un
>>1 おせえんだよ
ハゲ おつ
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:21:40.39ID:l+/anuiw
       /\___/ヽ
      /''''''   '''''':::::::\
     . |(●),   、(●)、.:| +
      .|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
   .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
      \  `ニニ´  .:::::/     +
      /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
     .|. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
    _(,,)           (,,)_
 .. /. |  コインはいつや |  \
 /   .|_________|   \
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:21:46.79ID:FR1e8TBp
煽り民の歴史
・即倒産して全員死亡確定メシウマざまあwww
・和田が自分の通貨売って海外逃亡www
・金曜に破産申請して10億持ち逃げwww
・深夜にトラックで夜逃げしてるwww
・NHKの情報とか公式じゃないの信じてて草www←NEW
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:21:55.90ID:XUBEjxXp
次はビットの送金かアルトの売買だな。
ネムは諦めるしかないてか、ネムが88円だったら関係のないアルトが被害者w
ネムは10円くらいでヨシとしない?
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:22:02.02ID:HwuzxRvy
税金払えるようになって良かったな
0025やじ馬
垢版 |
2018/02/09(金) 19:22:20.67ID:+UIAx6Tx
・当社にて申請内容の確認が必要と判断した場合、別途お客様へご連絡をさせていただく場合がございます。
・現時点で判明していない問題等が確認された場合、予告なく再開を見合わせることがございます。

1乙

CCの文言が何時でも逃げれるようにしているね。
さーばー勝手に落とす可能性あり。
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:22:22.24ID:R+M87Lsi
煽ってたバカ涙目www
ばーかばーか
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:22:51.57ID:R+M87Lsi
cc民大勝利ですなあ
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:22:57.26ID:SPvO7JBG
メシウマ勢だが、メシマズ
もうメシウマできないんか?
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:23:09.16ID:1aiaSPRg
出金依頼の行列の先頭は26日の午前中か?
来週以降出金依頼かけてもかなり時間かかるかもな。
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:23:19.18ID:7zIhIMQ2
俺のETHとXRPとLSKはまだかよ
日本円だけとかマジで許せねーな
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:23:20.47ID:bNjQ2mDJ
あー辛かったわー
一日も取引できなくて辛かったわー

え?
10日以上取引できてないんすか??

しかも進捗もないの?

え?
なんでこんなとこ開設したん?

CM?CM見て開設したの?
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:23:21.92ID:2ZTbd3bk
この調子で送金はよ
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:23:33.54ID:yQ28Ek6v
【幻の激アツICO】
“セントラリティ”
ICO枠を安く譲ります。

詳しくはFacebookで
“白坂 雅”と検索し、
セントラリティーの投稿を見た上
メッセージください。
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:24:12.00ID:Q9RxRSCF
朗報!!朗報!!
和田メガネはやく会見して明言しろや!
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:24:16.83ID:oIdrkdk7
とりあえず出金おめでとう
他に盗まれてなかったとしたらアルトもいつかは再開出来るやろうけど
ネムの補償の金はホントにあるんやろうか?
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:24:26.73ID:6gPxNjuK
和田さん信じてる
これで順次ロック解除されてcc復活
ビットコイン爆上げだな
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:24:50.29ID:QhJ8dPKg
これでCCが返金できずに潰れる可能性は100%無くなったな
頭CCな奴らが投げ売りしてBTC割安になってるし下で拾って他所で同額ショートすればノーリスクで丸儲けw
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:24:51.60ID:EhvGc1Yf
出金申請組大勝利か

ビビって出金申請取り消ししたやつどんまい
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:25:11.20ID:xdcFW+Lu
俺のびっち30枚は?
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:25:15.18ID:l+/anuiw
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|   イェーイ、BF&ザイフ民みてるぅ〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:25:27.89ID:3ojuNvEm
>>30
ひとときのメシマズが最高のスパイスとなって極上のメシウマを提供するんやで
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:25:40.79ID:XUBEjxXp
ビットを売って出金が増えるだろうから、一時的にビット下がるんじゃないの
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:25:46.16ID:A5rttiWA
吉本のTwitter
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:25:56.20ID:FR1e8TBp
26日の夕方仕事中に異変に気づきネム以外全部日本円にして即出金申請してた俺の行動力の勝ちだな
お前らすまんお先に
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:26:01.78ID:zVe3kTX0
おめでとう!!!
(チッ
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:26:32.35ID:1aiaSPRg
>現時点で判明していない問題等が確認された場合、予告なく再開を見合わせることがございます。


予防線張りまくりやないかwwwwwお前らまだ油断するなよ。
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:26:43.56ID:FKey8Geq
とりあえずおめでとう、本当に良かった
あと、気がかりなのは

・出金処理は申請をいただいている順にて対応いたします。このため、ご指定口座への着金までお時間を頂戴する場合がございます。
⇒殺到しており、今しばらくお時間を頂きます攻撃

・当社にて申請内容の確認が必要と判断した場合、別途お客様へご連絡をさせていただく場合がございます。
⇒金額が大きすぎます、内容証明と収入印紙(○○万)、別途手数料が必要となります攻撃

・現時点で判明していない問題等が確認された場合、予告なく再開を見合わせることがございます。
⇒想定外の殺到により、一時中断致します攻撃

これを、なんとしても阻止しないといけないな
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:26:59.93ID:xhT8BtEE
SBI北尾は現人神和田SANに土下座しろやーーーー
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:27:40.34ID:Q9RxRSCF
>>41
あほか!
和田なんぞ信頼できるか!
信頼も愛もいらんから金返せ!
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:27:42.54ID:OVJVKQS5
>>4
小さく出金額の90%の手数料がかかるとか
書いてあったりしないだろうな
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:27:43.57ID:E3UbVHXQ
>>4
・出金処理は申請をいただいている順にて対応いたします。
・現時点で判明していない問題等が確認された場合、予告なく再開を見合わせることがございます。

早い者勝ちかよw

うさんくせえええええええええええええええええええw
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:28:03.39ID:EhvGc1Yf
自分の金返されただけなのに喜んでて草
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:28:16.47ID:QhJ8dPKg
>>54
金融庁監視下でこの告知出せたってことは完全に大丈夫だわ
これでダメだったら面目丸潰れ
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:28:22.49ID:O/OiHzFZ
出金手続きはもうやって大丈夫ですよね?
それとも手続きが13日からということですかね?
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:28:40.72ID:BzpUq/lk
>予告なく再開を見合わせることがございます。
うわぁ・・・
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:29:27.83ID:Ozs1Q9J3
俺も直ぐにJPYに変えて出金申請した上で、内容証明で出金させねーと
裁判起こすからなと出したから、まず大丈夫だろうな。
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:29:29.73ID:QhJ8dPKg
CCのBTC価格安すぎわろた
アホどもが投げた分買い漁るから俺の日本円入金はよ処理してくれ
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:29:33.22ID:oIdrkdk7
しかし出金ちゃんと出来んのかね
昔小さい頃に見た木津信の取り付け騒ぎを思い出すわ
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:29:34.89ID:XUBEjxXp
>>64
やった方がええよ
1月から出金依頼してるのもいるし早い順
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:29:41.90ID:mFUC0wee
>・出金処理は申請をいただいている順にて対応いたします。
>・現時点で判明していない問題等が確認された場合、予告なく再開を見合わせることがございます。

CC民早く急げよ
先の事は見通しにくい情勢
大学サークルのノリで経営してるから、今後どうなるかわかないでやってるのだろう
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:30:13.11ID:hZkGLdj+
ふつうなら順番云々ではなくて全ていっぺんにやるべきなのにできない理由がそこにある!
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:30:17.02ID:BzpUq/lk
てかお前ら出金再開程度で何をそんなに喜んでるの?
今もなお現在進行系で大損ぶっこいてんだぞ?
普通ならブチギレ金剛だろ
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:30:17.45ID:FR1e8TBp
ねえこのままだと俺出金できる上に利益まで出ちゃうんだけど煽り民もっとドキドキハラハラ不安にさせてよ
刺激が足りないよ
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:30:34.21ID:KafAg+1o
これだけはわかる。
いち早く逃げ出す奴は得意がってはいるが、
投資には一番向いていない。
小銭を引き出して安心してるがいい。
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:30:44.54ID:XUBEjxXp
>>60
バカッター乙wwwと言うか、情弱か
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:30:48.60ID:Pb6rTIgF
>>68
直ぐにJPYに替えて?
まだまだそれは出来ないぞ?
13日からスタートはJPYの出金のみ
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:30:51.13ID:Q9RxRSCF
返金には手数料が必要ですので下記の口座へ100万円お振り込みください
なお、お振込いただきました100万円は後日ご指定の口座へ返金されます



これちゃうやろうな!?
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:30:53.53ID:MBPdGhkc
口座情報が間違ってた場合は返金できません。って普通の事なの?その場合お金はどこ行っちゃうの?
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:31:31.31ID:de1TDXvV
円の出金だけなら取り付け騒ぎは起きないね
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:31:33.55ID:ufq8RP2D
マジレスすると安全が確認されたなら
金融庁に今日から申請してなるべく早く動かないといけないのに
締め切りの3連休明けの2/13にしたのは
その日に金融庁からダメて言われたら
返す気あるけど返せませんて言い訳するためだからな
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:31:35.48ID:chnFuVKF
日本円を吐き出す金は準備できたんだな
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:31:37.78ID:Yg2yiukW
普通ならどれくらいの期日で着金してたの?
これってネム88円の返金じゃないから、そんなにたいした額じゃなさそうけど
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:32:08.61ID:YK7lw9oi
ネムの賠償未定って賠償する気あるのか
まーこんな糞取引所 一生使わないけど
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:32:09.83ID:YncNR/1c
指針(blockchain)
@silverfox789123
こんなこと言ったら怒る人出るかもしれないけど…数百円とかの出金の人は出金申請しばらく我慢してほしいです
混み合いすぎて本来投資に戻したい人のお金の流れが遅延してしまうので…
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:32:13.90ID:FddolwIB
コインチェックから出金したことないんだけど出金完了したらメール届く?
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:32:33.87ID:A5rttiWA
金融庁週明けから各取引所の立入検査の為
現在申請中のみなし業者の審査期間を無期限に変更
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:33:13.91ID:XUBEjxXp
>>89
それなら100万円未満だろ
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:33:18.10ID:cSf4zFRv
ネムの補償は順番として最後なのかな?
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:33:30.06ID:O/OiHzFZ
64です。
出金申請しました。
ありがとうございます。
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:33:41.66ID:M6TPE9nn
btcは換金できんだっけ?
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:33:46.23ID:YK7lw9oi
ネムの賠償未定って賠償する気あるのか
まーこんな糞取引所 一生使わないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況