X



トップページ仮想通貨
1002コメント234KB
【PAC】Paccoin 31匹目【草コイン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 14:34:14.91ID:rdsJkVRJ
cryptopiaでDOGE建て取引高No.1、BTC建て取引No.2。
というか人気過ぎてcryptopiaを潰した魔のコイン。
2017年秋に新チームが結成され、2018年3月1日にはハードフォークで
総発行枚数が1000分の1に削減予定
2月1日にWPが公開されました。

性能は40倍を達成したxvgの性能+利子&マスターノード付きに加え、
開発陣もちゃんとしているため、ここから30-40倍は狙えます。

そんなPacCoinについて語りましょう。

公式
http://paccoin.net/
ツイッター
https://twitter.com/PACcoinOfficial
ホワイトペーパー
http://download.paccoin.net/PAC_White_Paper_2018_Final.pdf
ロードマップ
https://cdn.discordapp.com/attachments/397200607699664911/409959709827923969/IMG_20180205_153303.jpg

取引所(購入はこちらから)
クリプトピア
http://www.cryptopia.co.nz/Home
自動で新Pacに変換してくれますが割高です。
2月17日より新Pacの取り扱いが開始されるため旧Pac保有者は3月1日以前に自動的に$Pacへ変換される可能性あり。

yobit
https://yobit.io/en/
取引高はそこそこありますが出金が不安定です。
2月10日より新Pacの取り扱いが開始されます。
※公式より2月10日に旧Pac削除もありえるため他ウォレットへ移してくださいとのこと。

トレードサトシ
https://tradesatoshi.com/
板が薄いですがメンテナンス中でなければ安定してウォレットに送れます。
※2月25日までに公式ウォレットへ移動してくださいとのこと。

時価総額 ランキング 変動率
https://coinmarketca...ies/paccoin/#markets


【公式ウォレットについて】
MN(マスターノード)になれる5億枚保持者のみ新PacCoin($Pac)への交換が可能。一般は3月1日より交換開始。
交換率は3月1日(1000:1)6月1日(2000:1)9月1日(4000:1)12月1日(8000:1)2019年3月1日交換終了
新PAC変換方法は新ウォレットをダウンロードして旧ウォレットと新ウォレットのアドレスを一緒に付けて運営へ→新ウォレット
※新PACにするとpacflyeが実装されるまでマイニングができません。

※前スレ
【PAC】Paccoin 30匹目【草コイン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517947006/
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:04:48.95ID:VUTShfs6
盛り上がらんなぁ〜
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:07:29.91ID:uOoP1Y+a
>>898
めっちゃ焼かれてて草
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:10:24.23ID:VUTShfs6
>>898
ワロタ
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:14:10.44ID:CcEmjoge
MN目指して3億PACからDICE振ってみた
最初は適度に勝てて4億超えたけど、そのあとは負けの連発だったよ
最後の方は20回振って14回の負け
まぁ操作されてるよねこれ

3億はキープしたけどお陰で昨日今日と回転で得た利益の大半まで失ったわ
あぶく銭と思って気持ち切り替えるしかないわな
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:16:12.85ID:A8bht0Lh
ダイスの話やめて
やりたくなるから
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:23:26.21ID:5mCSreOG
増えればいいし減れば縁がなかったと思ってどんどんやればええのよ
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:28:01.15ID:FpoDrsVz
ダイスでHMNからMNへジャンプアップも可能なのか?
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:33:26.01ID:ZqP3oCak
えっ、今日はDiceしていいのか!!
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:34:15.36ID:+23KZfEP
本家コミュ全く見てなかったけど色んな情報ゲットできるやん
本家日本コミュも要らないなw
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:44:15.56ID:A8bht0Lh
本家日本は最後の良心
あそこにゴミが沸いたら全力でつぶふ
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:45:15.24ID:3ge/zAy+
バイナンスの投票延期っていつになったの?
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:45:51.62ID:2b4Ms1eg
今日ダイスで3億pac溶かしたよ
試行100回目くらいで11連続外れ引いて死んだわ
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:52:37.58ID:lpSRScDG
【最短最速投資法】
1万円の原資をたった半年で7億円まで跳ね上がらせた真実😱😱😱
「えっ?それだけのこと?」ってみんな言うノウハウ😱😱😱限定公開‼‼‼
笑うぞっ‼‼‼
http://directlink.jp/tracking/af/1468081/azvKJbRz/
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:57:39.51ID:n84JAZk8
中規模仕手,pumpグループならこちら

最低一人招待で誰もが参加できます(サブ垢でok)

下記urlはdiscordへの招待リンクです

goo.gl/grseDK

実績

i.imgur.com/OjbYS9l.jpg
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:58:28.37ID:6qO6atkU
ダイスwまだヨビにパックあんの?
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:01:25.41ID:FpoDrsVz
大量にありますよ
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:03:17.47ID:uUpn6NVi
ダイスみたいな脳死で出来る単純ゲーは気付いたらあっという間に溶けてたりするからヤバい
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:03:27.38ID:mSSuIWD6
大数の法則によって、延々と続けると必ず負ける。
確率が揺らいでいるうちに勝負をきめないと。
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:06:55.64ID:CcEmjoge
Diceが賭博罪に当たらないか心配でさっき調べてみたけど、運営が海外だと違法にはならないらしいな
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:12:13.07ID:+/S7VfJH
操作されててもわからない運ゲーよくできるな
操作されたら確率もクソもねーよ
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:12:57.70ID:VUTShfs6
博打の話はよそでやれガイジどもが
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:13:29.46ID:cYU4epLw
>>921
そんな事気付きもしなかったわww
そういや賭博だけどマカオとかラスベガスとかと同じ扱いなんだろうな
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:25:34.33ID:CcEmjoge
Diceやってみてギャンブルの危険性がよく理解できたわ
勝っても目標額に達するまでやめられない、負けても自分が決めたボーダーを下回るまでやめられないって心理状態に陥るのな
理性の効かない奴は負ける度にそのボーダーを引き下げて借金してまでやっちまうんだろうな
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:31:35.02ID:AKiQ/1vi
>>926
つマーチン
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:38:35.15ID:FpoDrsVz
Yobit凄い売られてってるけど何かあるのかな?
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:48:37.45ID:CcEmjoge
>>927
実際やってみたら途中でそんな理性は吹き飛ぶよ
1000万から始めて3回勝って8000万になっても次負けたら、損を取り戻すためにその次はまた8000万掛けたくなる。そしてまた負ける
勝ったら勝ったで掛け金リセットして再スタート
目標額に達するか、ボーダーを下回るまでこれの繰り返しになる
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:51:15.69ID:nQN5m3hv
すげぇあがってんな
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:51:40.53ID:nQN5m3hv
ちなみにおじさんじゃないぞ
三十路のお兄さんだぞ
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:51:43.56ID:AKiQ/1vi
>>930
ルーチンに理性とか言ってる時点で
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:52:00.02ID:pS2MNEFQ
すげぇあがってんな
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:55:06.56ID:lmKkzwQR
>>932
俺も三十路やでw
他にはXRPを持ってるけど、CCにカツアゲされて困ってる
0939承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:01:33.69ID:A8bht0Lh
すげえ下がってんな
よくわかんねえ
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:09:35.53ID:GqVilMc0
>>928
旧PACが廃止になって$PACになるから避難してる
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:31:55.00ID:z46EEh/z
まだ1000万pacだけど1億くらい欲しいな
cc早く送金させてくれよ…
みんなはどれくらいもってるの?
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:33:55.76ID:fGnYJkvv
ウォレットによく分からん入金があったけど
これってマイニング報酬?
クロスさせたトンカチみたいなマークで、差し出し人は(n/a)ってなってる
元は1670万pacくらいあって、9万pacくらい入金
マイニングは1ヶ月くらい前から基本付けっ放しだけど
時々PCが落ちてるのに気づかず数日できてない、とかもある
0944943
垢版 |
2018/02/11(日) 22:35:12.27ID:fGnYJkvv
ごめん、取引のとこから詳細見られたわ
POS mined って書いてた
自己解決しました
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:38:40.45ID:CNJU9194
>>942
MNは立ててる
もうちょい余裕が欲しいけど5ch仕手(笑)が焼かれて逆にBTC上がってるから
他も釣られて上がっててLTCとか用意するのがめんどい
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:39:35.73ID:kGJOSNdy
>>942
2500万パック
このスレじゃ結構多い方だな
あと500は買い増しする予定w
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:44:41.44ID:3Re4fI54
>>940
この話どうも怪しい気がすんだよなぁ
yobitの旧pacはまだまだいっぱいあって、しかも未だに買う奴もいる
にも関わらず公式WebサイトもTwitterもその事に言及せず、触れたのはヘルプのTwitterの解答でのみ
うーん…そんな事ありえる?
0948承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:45:53.57ID:LmcrUAYb
10000000pacも買ったわ
多分このスレでもかなり買った方だな
仮想通貨っていう奴を友達から教えて貰って取り敢えずお年玉を全部つぎ込んだ
これ絶対1億円ぐらいなるでしょ
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:46:08.20ID:fdXGLyFM
クリプトピアに送金して自動変換狙ってます
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:47:23.05ID:5mCSreOG
1000万パックってどっちかって少ない方やろw
新パックになったら1万枚やで
0951承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:49:42.27ID:sEE1ZTLa
数日前に1500万を三万で買ったがまだあと1000万ほど欲しくなってきたな
上がってはほしいが今はまだ下がってほしいな
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:50:50.58ID:CNJU9194
>>947
恐らくデマだろうけどそんな破天荒な事すら笑い飛ばせないくらいヨビの信用がない
0953承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:51:05.53ID:LmcrUAYb
>>950
は?馬鹿にしてんの?お年玉4万円も使ったんだが?
どうせ100万枚ぐらいしか持ってないんだろ?
0957承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:53:42.96ID:ZX9ry57y
>>953
MN組が何枚持ってるか知ってる?
0960承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:55:08.88ID:ZX9ry57y
>>958
サンクス
0961承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:55:39.68ID:NG0avrHt
俺は25億
0962承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:56:41.06ID:GqVilMc0
>>947
まあ怪しいけど、yobitならやりかねん
送金停止にした時アナウンスあった?
0963承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:59:00.25ID:sumn0vwJ
旧pacがきえる可能性があるってことだから
消さずにに残すからアナウンスしてないってことかも?
0964承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:59:27.50ID:3Re4fI54
>>952
まぁそうだよね

>>962
ウォレット停止とこれはまた別の話だと思うけどなぁ
というより、その可能性があるのなら普通は通貨側の公式でアナウンスしない?
せめてヘルプが解答内じゃなくて拡散して下さいとか言って注意喚起してるなら分かるんだけど、それすらないからなぁ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0965承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:59:59.15ID:frSRpYg1
>>946
は?少ない方だろ貧乏人
0966承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:00:41.64ID:LmcrUAYb
>>957
mn組って何だよ 学校のクラスみたいなもん?
良く分からんけどせいぜい200-300万枚ぐらいだろ?
こっちは真剣にやってるんだから調子乗んなクソが
0969承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:04:49.33ID:ZX9ry57y
釣りじゃなかったら心配になるレベル

>>966
MN組はみんな5億枚以上
0970承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:05:06.95ID:mHoIyWZS
なんだこの流れ
0971承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:05:53.20ID:ZX9ry57y
yobit待ちでみんな疲れてきたところにスパイスをくれてるんだよなきっと
0972承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:06:12.58ID:UXdaENgB
めっちゃしこってきたな
0973承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:07:12.16ID:cYU4epLw
25億クッソうらやましいわw
1億3000万で資産1/3使ってるけどこの不景気全額pacは無理
根性ないからhnも諦めた
0974承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:08:00.00ID:LmcrUAYb
なんか暇そうだったんで楽しいかなって思って釣りしました。
4月頭のposでmn移行しますよ
0975承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:08:05.49ID:byVzW/1m
>>959
おまえhozaだろ
0977承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:09:30.96ID:sumn0vwJ
今日も来ないのか
0978承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:09:31.64ID:ZX9ry57y
>>974
楽しかったサンクス
ようこそMN組へ
0979承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:10:35.18ID:+23KZfEP
ひたすらmnマウントしてるhozaか
変な奴だと思ってたけどやっぱり世間一般から見ても変人みたいだな
0980承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:12:36.81ID:486pO5Mv
redemption walletって128MBしかないのな
前回インストした旧ウォレットは8GBくらいあって死ぬかと思った
0982承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:14:27.12ID:ZX9ry57y
>>979
彼は自前で建てずに外部サービスで建てたんだっけか?最初は情報共有ありがてーと思ったけど自前で建てた方が得だよな
0983承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:17:09.92ID:A8bht0Lh
ハーフノードとかは結局なしか?
0984承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:17:53.15ID:+23KZfEP
>>982 俺もマイニング5月まで適当にしたら頃合い見て試そうとは思うけど、自前は回線に1gbpsレベル必要とか言うから公式のvpsでやるかな
ケーブルテレビだから100mbpsでないし、報酬下がるみたいだから。
外部サービスみてると月に50ドルかかるのがネックだけど
0985承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:19:15.10ID:CNJU9194
ハーフノードって例の業者のヤツか
あれって公式のシェアノードに自分の$PAC25万枚ぶち込んだら同じこと出来るんじゃね?
0986承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:22:41.73ID:ZX9ry57y
>>983
公式のシェアノードはpaclyfe公開と同時にできるようになるはず

>>984
あぁごめん自前ってvpsのこと指してたわ
vultrで建てたら全く問題ないっぽい
月2.5ドルプランは売り切れてたから月5ドルにしたけど安すぎるし管理画面使いやすい
0987承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:23:59.74ID:GqVilMc0
>>986
5ドルなんだね
詳しいやり方は公式見てやるのかい?
0988承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:24:43.29ID:pS2MNEFQ
すげぇあがってんな
0989承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:25:13.01ID:H/JKA3HP
すげぇ上がってんな
0990承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:25:24.42ID:H/JKA3HP
最近さぼってたわ すまんな
0991承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:25:44.77ID:H/JKA3HP
すげぇ上がってんな
0992承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:25:46.78ID:T09ExK6e
MN報酬っぽいのが入金されてたけどタイミングが判らんわ
0994承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:26:01.21ID:pS2MNEFQ
うわすげぇ上がってんな
0996承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:26:39.65ID:H/JKA3HP
すげぇ上がってるな
0997承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:26:58.78ID:H/JKA3HP
すげぇ上がってるな
0998承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:27:14.32ID:pS2MNEFQ
すげぇ上がってるな
0999承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:27:32.30ID:H/JKA3HP
すげぇ上がってるな
1000承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:27:49.32ID:pS2MNEFQ
すげぇ上がってるな
まじで 知らんけど
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況