X



トップページ仮想通貨
1002コメント219KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド675【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:33:24.94ID:ZgUTnV8X
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>850
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
踏み逃げや荒らしが踏んだ場合は>>900

テンプレ消してスレ立てしないこと


※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド674【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518050309/
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:53:34.86ID:lNZOkS/T
しっかしバイナンスとかGOXされたらそれこそ手も足も出ねぇな
CCどころの騒ぎじゃない
0102承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:53:57.48ID:tBUn1aFb
cis買いがマジならロング入るわ
マジ?
0106承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:54:28.35ID:c/0u3H67
釣られ過ぎ
0107承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:54:35.67ID:7ZuGqtz1
バイナンスなんて使ってるアホはGOXされても自己責任だろw
0108承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:54:38.46ID:KWiCaBvf
cisの買いはお前らの買いを集めてから利益確定するだけの作業だから
0110承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:55:01.40ID:q6vV4QIF
いつまで平和相場なんですか?アルマゲドンのXデーは近いのですか?
0111承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:55:03.97ID:3xDU31Q1
cis買いとかどこ情報だよ
Twitter探せ馬鹿か
0112承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:55:08.87ID:ALW38pUV
>>102
マジ、買っとけ
0114承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:55:33.32ID:ECPN4C/e
>>92
こういうの言う人は
海外の取引所使ってる日本人向けに言ってるの?
日本の取引所内だと外人なんてそうそういなそうだしほぼほぼ日本人だけで回ってる気がするけど
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:55:48.22ID:aiJS2tdv
デマに踊らされてるようじゃ一生勝てないぞ
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:56:08.25ID:ZgUTnV8X
情報弱者は養分になるだけやでぇ

まぁ俺も人の事言えんが
0117承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:56:32.29ID:u99v1AaY
>>102
ツイッター見ろや。
そんな書き込みない。
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:56:35.98ID:KWiCaBvf
技術的な限界にぶち当たったら開発者が即売るから圧倒的に強い
0119承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:56:35.98ID:99DCs1Wr
昨日MAXまで借金して人生掛けてロングした奴いたよね?
下がる理由はこれだけで充分だ
0120承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:56:48.12ID:lr/R0sDS
cisのポジ宣言は20万人のイナゴ引き連れてくるから馬鹿にできない
0121承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:56:48.28ID:taEpdUmm
いま売れば絶対に儲かるようなチャートになってるな
次は50万代までいくね
0122承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:56:57.92ID:gcIegHL8
cisのやり方なら上がるまで傍観、下がったら機会損失のみだろう。
最近わかったが上がりすぎ指標、下がりすぎ指標を超えてさらに動いた後に逆張りする手法
機会損失は損じゃないということを体現してる
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:57:12.11ID:DeBPDa5Z
明日ピョンちゃん開催したらオリンピック景気のアレがアレしてビットコ上がるよ

オリンピック景気とか言う言葉に乗せられた奴等が買いに走るから
0125承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:57:28.33ID:hB4uMY0Y
>>74
まぁ今の仮想通貨じゃ乱高下が激し過ぎるから
そこだけ見ても信用はせんだろな
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:57:31.83ID:vk9t1z2n
バイナンス2段階認証突破されてBTC盗まれた奴いるぽいな。本当かは知らんけど。
0128承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:58:11.38ID:nPqbc6hu
>>119
ネタだったらどうすんの?w
まさか、5ちゃんの書き込みをいちいち全部信じちゃうの?ww
そしたらショーターの見方を変えなければならないなww
0129承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:58:18.53ID:9JxqH78D
ここで売りっぺ
0131承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:58:35.18ID:JribTO93
風説だらけ
んが現状法律には触れない
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:58:39.77ID:vk9t1z2n
>>127
本スレ見てこいって。
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:59:13.39ID:KWiCaBvf
てか、現金を愛好して、チョロッと電子マネー使う日本が、
一足飛びに仮想通貨とか、段階吹っ飛ばし過ぎだろ
0136承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:59:17.43ID:hB4uMY0Y
>>124
冬季五輪は実は大した経済的効果がない
0137モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2018/02/08(木) 12:59:16.80ID:FIxd6JzD
リーマンタイムは下げで終りか
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:59:45.89ID:brnOOCF6
間違いなく下げ相場なんだけどイナゴショーターだけが唯一の不安要素
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:59:46.18ID:DeBPDa5Z
五万溶かした妊婦、妹に泣かれた奴、家の頭金、あとなんだっけ?
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:59:51.80ID:hSnZlgeI
さてと、サラリーマンのお昼休みも終わるしそろそろ下げますかいのー
0144承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:00:31.15ID:8qFhkwsz
下げトレのときは昼上げてきてたのに
上げトレになると下げるのかよ
予測不能
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:00:43.38ID:CA/Hub5W
>>140
200階の住人たちを忘れないであげて
0149承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:01:15.94ID:LJ2YEsjd
平均線だと今日までは85〜93までを維持
深夜から明け方にかけておそらくコンスタントな下げ
ここでの目標はおよそ70
70を割るとさらなる下げ展開が急速に進むだろう
上げ展開があるとするならば96を上回った場合
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:01:19.87ID:u99v1AaY
ここから上がる未来が見えないのだが、寝るから
80万ぐらいになったら起こしてくれ。
0152承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:01:23.30ID:G1EBEYhl
https://i.imgur.com/O1HbTzL.jpg

今日、明日はとても重要な日になりそう
一昨日からの爆上げも下降ラインに戻しただけ
これを突っ切ったら本当に上昇し出すはず
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:01:25.56ID:IDwLgYuM
アホリーマン
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:01:28.28ID:UzwABOO3
ツイッターでゴールドと比較している人いて面白いなとは思った
もうすぐビットあげてくるよ
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:01:50.27ID:dWQdI+T8
公聴会で委員が仮想通貨に理解を示したんだからもう下げないぞ
委員の娘まで仮想通貨やってるぐらいだし
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:01:56.05ID:hB4uMY0Y
>>144
昼休みのサラリーマンを釣って
焼いて養分にする簡単なお仕事
0160承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:02:00.09ID:9JxqH78D
>>144
アゲトレじゃ無いよ
大きめのレンジだよ。

チン美味しいw
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:02:33.87ID:8qFhkwsz
>>140
-40万の俺
0162承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:02:49.09ID:8bs1b+MZ
なんだ上かよ
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:03:11.34ID:brnOOCF6
>>152
今んとこ綺麗に戻して暴落のラインだからね
ただ昨日の上げと昼前の上げで90タッチが限界だったからもうダメだろう
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:03:45.86ID:LzWMGOc5
ロング入れるほうが危険じゃないか、あと5日以内に結果でるんだぞ
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:03:51.83ID:6t+7kQ1p
88S輝きそうだぞ
馬鹿にしてたやつ謝れ!
0170承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:04:26.29ID:8qFhkwsz
>>159
リーマンじゃないがだまされたわ
>>160
俺はまだ食べ頃じゃないぜ
維持率910%だし
0171承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:04:33.23ID:OovORdgB
バイナンスから退避しといて良かったわ
全部ウォレットに逃げた
0172承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:04:40.42ID:cGLrHLrR
今週仮想通貨相場は大幅に下落したが、一部の専門家はすでに強気の予想をたてはじめている。

欧州初のブロックチェーン技術を基盤としたインキュベーターであるアウトライアー・ベンチャーズのジェイミー・バークCEOは米CNBCに対し「2月以降、市場は強気相場になると見ている」とのべている。

トーマス・グラックスマン氏は、今年12月までにビットコイン価格が5万ドルになることを予想。機関投資家の参入やライトニングネットワーク等を強気材料としてあげた。また、まだ認可されていないビットコインETFにも期待を寄せている。

米CNBCの仮想通貨番組「クリプト・トレーダー」で司会を務めるラン・ニューナー氏も今月1日、ビットコインが18年末までに5万ドルとつけると予想している。
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:05:02.58ID:n3vfCxsV
爆弾ニュースが投下されるのを待っている感じだな。。
下げ爆弾ネタに事欠かないくらいストックあるから、どう考えてもそれを待ったほうがいいだろう。

ほんと10個位ストックされてる気がする。
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:05:22.16ID:cln6hde2
通常の通貨は国の担保がある


これは通貨として弱点でしかない・・・

国の担保を必要としない通貨が
技術的に可能だとすれば?

以上のような発想ができない人は
パソコンが流通し始めた頃に
そんなテレビにキーボードが付いた箱が
何の役に立つんだと言っていた
オールドタイプと同じ人間だよ(´・ω・`)
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:05:24.29ID:u99v1AaY
80から92ぐらいのレンジ相場だよ。
90超えたらS、80に近づいてたらLで
しばらくの間は勝てるだろうよ
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:06:01.44ID:2sk+75va
ギャンブル用のチップに本来の価値なんて考える奴居ないだろ
適正値なんて関係無いんだよ
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:06:25.35ID:PE9dv7Oy
120から暴落開始の時に90割って反発なしなら次は60台っていってるやついたな。

なんだかんだチャート役にたってるじゃん。
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:06:30.98ID:VWQGgFfD
出来高と上げ幅は段違いだが、8000割った時の翌日と同じなのかもしれない
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:06:55.90ID:wO73nq96
アルトコインなんやが
バイナンスでは13.7kなのに
ある取引所だと12kで1割引きで買える状態
ある取引所は本人確認してないと送金出来ないから
昨日から送金メンテナンスでアビトラ出来る人は居なくなったからどんどん価格下がるわコレ
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:07:09.05ID:ChGWno1P
Cisは相場師だなほんと
儲けすぎとは思えど、晒すポジションいちいち面白い
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:07:20.03ID:8qFhkwsz
>>173
給料オールイン(笑)
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:08:06.81ID:O6zPNe7T
>>178
ギャンブラーだな
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:09:00.42ID:a3JzqEfT
>>152
米ドルだと12000のラインなんだけどな
ジャップだけバブルだったから
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:09:06.37ID:8qFhkwsz
90越えるから今は買い時
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:09:41.54ID:weFV3Odb
家の頭金がどうの言ってたヤツは必死チェッカーで見たら、夜中カキコして午前中寝てる無職っぽかったw
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:09:56.41ID:eXDMXWBE
仮想通貨が無くなるならパチンコの景品交換所も無くなってるはずなんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況