X



トップページ仮想通貨
1002コメント190KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド626【アフィ転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:23:28.47ID:smPxoit2
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>850
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
踏み逃げや荒らしが踏んだ場合は>>900

テンプレを飛ばして立てないこと


※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド623【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517634378/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド624【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517648904/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド625【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517663400/
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:25:27.57ID:PdKOVyob
>>800
射幸性ってやつが煽られすぎて
社会問題になるレベルだな
自殺者出るよ
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:25:31.07ID:brBRuJ8k
>>846
そうやって勝っていくんだよ
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:25:52.85ID:AzW8Idq7
むしろノーポジしやすい位置だから安眠効率マックスで行きますわ
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:25:54.65ID:LaNtpCLL
>>818
やっぱ思考偏ってるな
まあ他人の事などどうでも良いっちゃどうでも良いが
結局相場で勝ててれば問題ないしな
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:25:54.73ID:Z5U4lJZ3
売りだ売りだ
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:26:07.97ID:GYJ21Rd4
アメリカは本当だめだな
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:26:18.07ID:bZH3ReBh
>>842
持っとくのも売りで入るのも怖いね30分足の平均線あたりに指しといて寝るわ
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:26:19.75ID:v1XOOjCX
しょ、しょしょしょしょしょ
しょしょしょしょしょ
ショーターwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:26:25.95ID:MZnjiMYv
この下ヒゲは爆上げの予兆…
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:26:46.15ID:Lm4O3BPo
あらドルビットコすごい垂直落下
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:27:01.92ID:lU38VJ4g
>>835
待て待て
BTCの時価総額が上がり過ぎて崩壊したら、
それを発端に金融危機が起こるのはもう判明済みだろ
規制にしても時価総額を抑える方向で強化され続ける事が判明したから
以前のように買うだけ儲かり続けるような相場は来ないよ
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:27:04.85ID:wyaMituK
ビットフライヤーってどんだけ儲けてるんや…
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:27:10.19ID:sij0gbu4
USDが値上がりしてるんだよ
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:27:10.93ID:shLLWaMM
日米同盟の上げ力!
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:27:16.57ID:AHTR1XoN
どんどんショートして仮想通貨から退場してくれ
遠慮はいらんぞ
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:27:17.13ID:wdg/dWIG
12月上旬の高値水準以来の出来高じゃん
みんなちゃっかり底狙って待ち構えてたんだな
狼狽売り勢が億り人達の養分になっただけだったか
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:27:30.29ID:fWKlSipl
>>811
上で買わない下で売らない
移動線見て常に細かなレンジ移動に気をつける
逆行ったと思ったらスキャからデイに切り替え長い目で見る
時間足で上限下限掴んでしまわなければ挽回効くから狼狽売りしない

一番大事なのはここの書き込みに振り回されない
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:27:44.22ID:plvsepWJ
>>849
今回は明らかに終わりやぞ
普通のバブル崩壊とはわけが違うからな
履き違えるなよ
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:27:44.55ID:Lm4O3BPo
アメリカすげーな容赦なさすぎ
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:27:59.83ID:cocxEbLE
テザーなんかより、最近のお笑い芸人が仮想通貨やってますニュースが一番不安だわ
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:28:08.96ID:uy3MMD7a
         ∩___∩
          | ´ノ   ヽヽ
       /  ●   ● |     S豚、おいS豚って
        ミ U   ( _●_) ミ∩― 、
       / ヽ,,__ |∪| / (゚) 、_ `ヽ 
     /  ___) ̄l⌒l  ( ●  (゚) |つ
    _|_/   彡 .|  | /(入__ノ   ミ  
  /          |  |、 (_/   ノ 
  l,_丿 ̄ ̄       |  | \i:;__ノ゙──、
   l,_丿 ̄ ̄` -──ヽ_,ノ─ノノヽ────'"
               ,'"~ ~`ヽ
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:28:22.00ID:Kev6ZeBe
下がるにしてももう一回上に戻るのが教科書


トーシローは二度死ぬ
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:28:34.50ID:y+JWcrHz
LINEが取引所を申請中  なんだかんだ言っても長期的には普及は決まったよなあ

1月31日、LINEは金融事業関連の新会社「LINE Financial」の設立を発表した。
1月10日に資本金50億円で設立された。

LINE Financialでは、仮想通貨交換や取引所を、コミュニケーションアプリの
LINE上で提供すべく準備を進め、金融事業の拡大を図っていく。

LINEアプリにはLINE Walletを実装する予定。昨年のLINEカンファレンスでアナウンスが
あったとおり、LINEアプリ内の最下段にタブが設置され、そこから、LINE PayやLINE
Financialへのサービスにつながっていくとみられる。

記事
http://jp.techcrunch.com/2018/01/31/line-built-a-new-financial-company/
https://wb2.biz/bbK

月間アクティブユーザー:2億1,700万人以上
主要4カ国(日本・台湾・タイ・インドネシア)の月間アクティブユーザー:1億6,800万人以上

国内月間アクティブユーザー:7,100万人以上  
日刊アクティブユーザー84%
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:28:56.88ID:vS8MgiQk
ドル爆下げで草
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:28:58.82ID:v1XOOjCX
ザイフ107万円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:29:04.87ID:uy3MMD7a
   君さあ…何でSしたの?
            ___
    rュ,―― 、 r":::::::::::::::ヽ、      _. -─‐-
   ‖|   /  f::::::::::::::::::::::ヤ     /      ⌒ \
  ‖ ヽ__/  !::::::::::::::::::::rイ    /  ⌒   (● ) \ いやー自分でもさっぱり
  ‖        ヽ::::::::::::::::/ソ    /  ( ● )  、_)   ヽ
 ‖     __ イ二二二ニト、_ |      (__ノ /     |
 ||    /             /ヽ        ̄    _ノ
 ||   ./ !           /  ハ、      ̄    \
 ||_ / |               〈_   ハ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
 __/〈  !             /\_  \               /
      ヽ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ Y   ヽ__ノ           /
 ―――|             |  |――──────――
       |             |  |
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:29:07.62ID:kCHAyx0p
>>787
ソースクレヨンしんちゃん!
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:29:11.67ID:y/1pn/yp
               .....::::::::::──:::::..........
.             /:::::::::::::::::::/::::::::::____:::\
           /:::::::::::::::::::::::::;ィホ孑"⌒ ̄¨ミメヘ
          /::::::::::::::::::::::::::/:::::::/;ィ :::/ ::::::::!::::::::::':,
          ,'::::::::::::|:::::::::::::::| ::::/:/ |:::/ |::::::/|::::::::::::::::.
.          '::::::::::::::|:::::::::::::::|:::/:/ `|人|:;' |::ト;:::::::::: l     _/\/\/|_
         | ::::::::::: |:::::::::::::::l/yr=ミ:、   レ′ |;斗v::| :::|     \       /
         | ::::::::::: |:::::::::::::::| :{_ヒri}゙     /行ミt/| :::|     <これええ!>
         | ::::::::;?:::::::::::::::!  ̄´       ヒrリ.》 j:::::|     /        \
         l :::::八-|:::::::::::::::|         '  ,,,,,, ,::::::|      ̄|/\/\/ ̄
         |::::::::::::`|:::::::::::::::|    {ニニニィ   ,::::::::|
         | ::::::::::: |:::::::::::::::|    ∨    }   ノ ::::::|
.          八:::::::::八::::::::::::::|> ..   ゙こ三/.<:::::::::::|
          / ::::::::::::::::∧:::::::::::|__  ≧y‐<:::::| ::::::::::::::|
       /::::::/⌒ヽ- ヘ:::::::::|  ̄テメx;;_ :::::/|:::::::::::::::|
.      /:::/       ∧:::::|  _  ||/:::::/ .| :::::::::::::!
      //           ∧:::|'⌒ \|||::::/  |:::::::::::::;
.    ノ"         !   ?    `マI⌒`゙|リ|:::::::/
    (──- ,,     |   `}    ,ム  ,ノ| | :::/
    /::\      \    |    |     / | ∨  | |::/
  /:::::::::::X      \ ノ    人  /| i|  ?ノ j∧
 /::::::::::::〈      ヽ/      `´  | i|  | i|/ \ヽ、

        ∧ /| __
     __..:::{>゙´: : : : : : : `ヽ-.、
    _//: : : : : : : : : : : : : : : : ∧∧
   `フ./.: : : : : : ;i : : : : : : : : : : {: :} ; ‐-.、     _/\/\/\/|/\/\_
   ,´: :i : : /!/|∨l: : :i!: : : : : : : : ;' : : : : : :`ゝ   \                 /
.   i: :/: : :/yr=ミ:、.!: : j|:/i: ; :i: : : :! : : : : : : : !    <ショーターあかんやつやあ!>
.  ノ 1 /: :i {_ヒri}゙ w//行ミt.:!: : : | : : : : : : : |   /                 \
   {∧: :| ' ' ' ,   ゙:ヒrリ.》|: j-、; : : : : : : |`    ̄|/\/\/\/\/\/\/ ̄
.      ?\  {ニニニィ  ; /.ノ|/!:∧:ト、 j
          > ∨    } ノ /:'`ヽ、__′ i! .)' 
.         j _|_゙こ三/____/  `ヽ-、
          ヽ 〉:::::`x__x:´::::::::ヘ    ハ_
           }:::::::::::{::{:::::::::::::::::}    i / ` ‐ 、__     
          ∨;::イ|_|:|、::::::::::/ `ヽ__!、_     `Y
.           /`|:| |:|  ̄ ̄      `、‐、ノ   |
        /||'   !:! !:ト、             \}    ',
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:29:15.76ID:7A1w6KYM
またザイフプレミアムか
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:29:17.82ID:PY/rKK6a
売に転じたと推定。
個人的感想
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:29:30.84ID:48S+6rMq
まあ売り豚も買い豚もゴミ
何も言わずに事実やデータだけを
書いてくれている人は優秀
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:29:31.00ID:lU38VJ4g
>>835
USDTにしても社債であるようで社債ではないからな
仮想社債か
しかもその上にレバレッジ掛かって他の仮想通貨に価値が流れ込んでるから
USDTの土台が崩れると時価総額が逆流を始めて信用収縮する
それを始めるのは中国当局か、香港当局か、はたまた米国当局か
一般人にはきっかけが判らない以上は手を出していい市場ではないよ、もはや
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:30:07.95ID:eIuwRJg3
アメリカ全然下がってない定期
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:30:11.81ID:AHTR1XoN
ショーターの最期の言葉
バブルは終わったあああああぁぁぁ
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:30:23.06ID:MZnjiMYv
ヒゲ付きすぎ(笑)
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:30:40.43ID:brBRuJ8k
ロンガーの目には涙
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:30:40.11ID:ZKbtS8Zo
>>909
ロスカ
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:30:43.87ID:sij0gbu4
日本人は忠臣蔵が好きだから一度これと信じたものにとことん付き合う
相場には不向きな民族
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:30:49.18ID:shLLWaMM
買いが強すぎ
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:30:55.27ID:fWKlSipl
現物は基本的にガチホでもいいけど
FXやる奴はロングもショートもやらんと死ぬ
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:30:56.15ID:vH2+rAs3
鯖が強い取引所ってどこなん?
肝心な時にしっかり注文が通るとこがええ
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:30:57.06ID:e1tDhuEi
ドル言うほど下がってないぞ
さっきのバカみたいな上げを戻したけど
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:30:59.76ID:CufDkEyM
売りに転じた MACDが指標だな
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:31:13.45ID:+L63kPMW
これだけ上髭だらけでよく100万越えたな
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:31:18.70ID:ShUq/h6N
また僕たちババ引かされちゃったの?
ズルイよ…兄さん…
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:31:18.69ID:lU38VJ4g
下落相場では希望を捨てないロンガーを可能な限り巻き込みながら下がる
リバをトレンド転換と思わせて夢を見せながらな
ファンダメンタルズ最悪なんだから、手を出していい市場ではない
仮想通貨市場全体が
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:31:32.07ID:3TWRlBlX
この程度のリバウンドは今年入ってから3回あったがその後全部暴落しとる
インジケータは全部下やで〜
好材料も1つもあらへん
6000ドル目標や、ずーっと下で待っとるで
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:31:38.65ID:nmDziuII
>>867
たぶん言うほど下がらないよ
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:31:57.61ID:lU38VJ4g
>>914
不出来な主君でも忠義を尽くすのが武士道だからな
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:32:04.70ID:WfUEH+bB
>>802
ありがとうございます 助かりました 
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:32:07.64ID:LaNtpCLL
>>875
相場の基本学んだほうが良いぞ
買う人と売る人の値段が合致して成立するのがトレードだからな
お前さんは買うだけ、あるいは売るだけで手仕舞いも何もしない人なのかな
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:32:15.68ID:Lm4O3BPo
最近やり始めたから分からんけどドルビットコと円ビットコは別に連動されてないん?
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:32:40.75ID:GRe+3SyP
ピラミッド形成
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:32:51.77ID:5JQHTFdG
>>879
頭悪いって言われない?
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:33:09.35ID:shLLWaMM
また一気に上げてきたぞー!
0951承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:33:09.57ID:dGiIFyXd
どうしても上げたい勢がいるのかな。金持ちのおもちゃだな。
仮想通貨の将来性というより、単なるバクチだろ、今。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況