X



トップページ仮想通貨
1002コメント305KB
【CC】Coincheck Part131【コインチェック】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:32:57.52ID:uNCTjyza
★コインチェックに立ち入り検査 金融庁 財務内容調べる 2月2日 12時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180202/k10011312571000.html

★金融庁からの業務改善命令を改ざんして発表か?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508198.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508199.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508200.jpg

★コインチェックはノミ屋だった?
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20180130-00081027/

★ドクター苫米地 「コインチェックの460億円返済は、憲法違反のレベルの誤りである」
ttp://www.tomabechi.jp/archives/51560371.html

※前スレ
【CC】Coincheck Part128【コインチェック】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517575755/
【CC】Coincheck Part129【コインチェック】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517583088/
【CC】Coincheck Part130【コインチェック】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517598672/
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:34:49.80ID:dIG8QLZ4
   彡 ⌒ ミ                       ノ
   ( `・ω・)                 彡 ノ
   /    \   ブオー!!        ノ 
   レ'\  .γ三ミ        ノノ   ミ
      > ((((:: ::))))    〆⌒ ヽ彡     〜
        乂Ξ彡    (´・ω・`)
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:36:52.13ID:wYHrBb03
皆で全力で支えよう
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:38:14.16ID:etLRbVSC
お金返してっ!!!
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:38:40.27ID:soxl+s5z
そういや出金の見通しの発表はまだか
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:40:15.05ID:uhItxiW0
         ,, _
       /     ` 、
      /   (_ノL_)  ヽ  
     (l   ´・ し ・`  l)     ccは死んだんだ
     ヽ         /     いくら呼んでも帰っては来ないんだ
      \  ―― /      もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
        ` >― ィ
       /     ヽ、
      / |      i ヽ
      |\|      | /|
      | ||/\/\/| |
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:40:15.39ID:ycWOrmvk
>>7
あれから今日で4日目だからな
「数日」の上限が9日としたら、まだまだ余裕がある
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:40:28.42ID:4ZMgzCvC
>>4
支えるってのは出金可能になったら出金もせずにアホールドするってこと?
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:40:28.51ID:H3Skuknd
エクセル1つからあそこまで大きくした和田くんは大したもんだよ
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:40:36.03ID:xRs3JLc4
ソフトバンクの禿げって仮想通貨に興味示してないのかな?

あの禿げが始めたらもう少し将来性あると思うんだけどな
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:40:39.10ID:efpxwNJ2
CC業者 社員一同 社会人失格!!!!
日本国民を困らせるゴキブリ集団

risk大暴落へ秒読段階
リスクでリスク回避 risk不正送金に使われる
1363億円の不正送金発覚 自分達の資産確保か?
1363億円相当のリスクを不正送金 risk大暴落 。

CC業者集団訴訟へ発展 弁護団が結成され被害
者の救済に乗り出す被害者数百人規模へ

ビットコイン暴落歯止め効かずパニック状態
絶対risk85% お す す め
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:40:45.83ID:LTj+VYFU
お金を貸してると思えばいい 利息をつけて
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:41:19.82ID:jkf9Gmfi
格付け必要だよね。アメリカが作る前に日本で作って仮想通貨先進国のポジをガチホすべきだね。
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:41:33.59ID:kN78uB+7
>>9
金星時間の可能性が……
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:41:50.83ID:APVms4Ad
>>12
裏でごっそり買って、既に財産数倍に膨らませていたりしてな
あの人ならやっていそうだわ
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:41:55.18ID:gG18zRci
>>7
金融庁が査察に入ったのと、顧客に取引再開の見通しのお知らせ出すのは別の話なのにね

まあ、財務諸表も出せないような会社だから 最初から何も知らせる気がなかったのかも知れない
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:41:59.71ID:7p0guXJx
和田に自分が仮想通貨業界の息の根を止めたことについてどんな気持ちか聞いてみたい
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:42:05.74ID:NDY59E0b
>>7
金融庁の禁止がでたからうやむやにするだろ(´・ω・)
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:42:37.86ID:+fJoCHg8
2018/02/02 23:13 -貴様ら!俺の言うことを聞いてみませんか?

それか、豊田商事みたいに殺されたりして。俺がもし、CCのバックにいるヤクザなら、まず和田と、老けたCOOだっけ?あれとか、アンリを始末する。海外に逃がすとかじゃないよ。始末。海に捨ててくる。自分がオーナーなら、始末しねぇとこっちがあぶねぇって思うだろ?

役員全員始末しちまえば警視庁も金融庁も特捜も、被疑者死亡書類送検ご苦労さんで終わり。

犯罪はやることより逃げることを先に考えてやるもんだよ。まぁ日本の犯罪者はレベル低いけど・・・

---------------------------------

96名無しさん@1周年2018/02/02(金) 21:46:51.92ID:8cnscXgr0
コインチェック騒動のさなかに373億円の資金移動、不正送金疑惑が浮上
http://diamond.jp/articles/amp/158129?&;

時系列に並べてみた。↓
http://56285.blog.jp/%EF%BD%BA%EF%BD%B2%EF%BE%9D%EF%BE%81%EF%BD%AA%EF%......%82%81.png
------------------------
以下、和田社長の発言。↓

「停電してるので完全にコールドウォレット状態」 (2015年6月30日)

https://twitter.com/wadakooo/status/615827311116431360

「coincheckではなるべく早く送金に対応しようと努力しているのですが、
コールドウォレットに大半のビットコインを保管しているため、
どうしても遅くなってしまうケースがあります。。すみません!」 (2015年7月14日)

https://twitter.com/wadakooo/status/620960585958715392

「みんな二年前の正月のBitstampハッキング事件を忘れてはダメだぞ・・・」(2017年1月2日)

https://twitter.com/wadakooo/status/815606906349699073

「他社の人を潰すのはだいぶ楽しい」 (2015年6月19日)

https://twitter.com/wadakooo/status/611566936711757824

「人の欲望に根ざすサービスは売上は立ちやすいけど
世の中からは認められにくい」 (2017年1月2日)

https://twitter.com/wadakooo/status/815751196690395136

「今更ながらシルクロードの創業者が
2013年アメリカで逮捕され終身刑になってるの怖すぎるな…
たしかにマネロン、薬物販売等の罪はあるけど、
サイト運営で人生が終わるとは…」 (2017年9月11日)

https://twitter.com/wadakooo/status/907251553727242241

「取引所は絶対的に必要なサービスだけど、
利益の少なさの割にリスクが高すぎるよね

資産の95%をコールドウォレットに保管してても、
残り5%のホットウォレットが盗まれて
それが6億円とかだと
会社単独で補填するのはかなり困難」 (2015年1月6日)

https://twitter.com/wadakooo/status/552313414912327681

二階堂さん激おこw
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:43:05.46ID:LTj+VYFU
客からお金が振り込まれてくる→わだくんの口座に一旦振込→わだくんがエクセルで帳簿をつける→海外取引所で注文を受けたコインを買ってくる→わだくんのアドレスに一旦預ける→エクセルに帳簿をつける→業務完了

こんな感じだろう しらんけど
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:43:07.73ID:CM+8WM8M
>>20
わだくん…「出川さんが悪いと思うな。」
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:43:15.52ID:tTg13m0W
>>3
あまり期待はできないと思うけど、金融庁に睨まれてる中で
未だに自己資金で補てんできると明言するということは、スッカラカンではないのかなという気もする。
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:43:56.40ID:wYHrBb03
>>20
わ「いやーやっちまったなと思いました」
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:44:02.77ID:efpxwNJ2
CC業者 社員一同 社会人失格!!!!
日本国民を困らせるゴキブリ集団

risk大暴落へ秒読段階
リスクでリスク回避 risk不正送金に使われる
1363億円の不正送金発覚 自分達の資産確保か?
1363億円相当のリスクを不正送金 risk大暴落 。

CC業者集団訴訟へ発展 弁護団が結成され被害
者の救済に乗り出す被害者数百人規模へ

ビットコイン暴落歯止め効かずパニック状態
絶対risk85% お す す め
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:45:08.37ID:a+F5/T0o
問題はBTCを買うために振り込んだ現金すら返す気無い言及すらないとかこのまま逃げる気か
腹立つのは商品買うために振り込んで商品が今だ届かない状態いつまで続くんだ
しかも返品キャンセルもできないとか
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:45:19.11ID:Y8/A/i2c
スッカラカンではないんだろうけど、どこまで自社の資産なのか判別不明なんたろう
実質無いのと一緒
自社保有の仮想通貨も絶賛爆下げ中だし
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:45:20.11ID:wYHrBb03
>>23
よく練られたビジネスモデルだ
本当にそれに近そうだから笑えない
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:45:23.25ID:H3Skuknd
>>26
会見では蒼白い顔だったから蒼
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:45:30.59ID:Eyt0FrAA
>>12
困った時だけ在日頼み
だっさ
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:46:18.48ID:oT6AugH8
>>33
朝からスベってんじゃねえよ
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:46:25.43ID:CM+8WM8M
>>29
わだくん…「それが当社のサービスだよ。」
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:46:34.52ID:DzE1sYVU
【Around88′s】カップル揃ってスタートアップ。東工大院卒のリケジョfreee前村菜緒さん。
http://archive.fo/nfZfC

>ギークな彼氏と付き合って早4年3ヶ月。週末は「ハッカソンデート」。
>
>前村さんには東工大の学生時代からお付き合いされている彼氏さん(同じく東工大生)がいらっしゃるのですが、その彼氏さんがまたすごい方で。
>ぼくも大好きなSTORYS.JP運営のレジュプレス株式会社 (ResuPress Inc)の創業者の和田晃一良さん。
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:47:14.22ID:cRCpOmr9
それにしてもびっくりするほど進展しないね
1週間以上経ってんだぞ?
皆寝てんのか
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:47:32.37ID:yRp4JLKF
逃亡しました
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:47:45.09ID:uBQQX369
今日は電車にCCしたやつは居ないんか
月曜かな
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:48:11.94ID:gG18zRci
和田
「なぁ〜に この和田ちゃんの手にかかればエクセルひとつあれば顧客の資産管理なんて簡単なものさっ」
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:48:55.14ID:+b6b9Xa1
出金できなくても決済と見なし税金は取るんだって?
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:48:57.53ID:CM+8WM8M
>>42
こんな大騒動でそれは不可能、マスゴミ、ソタイがくっつき中。
特にマスゴミは晒しものにしたくて涎を垂らして、狼のように徘徊しているだろう。
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:49:21.72ID:wYHrBb03
>>39
すごいかたww
確かにすごいかただな
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:49:21.85ID:Dv/YjH+Z
仮想通貨で大損こいてる馬鹿って何故空売りで入らなかったの?
そういう馬鹿に限ってNYダウの年足見て「おれもアメリカ株買って億万長者や!」って思う馬鹿なんでしょ?仕方なくね?って昨日から書いてるんだけど誰も反応しないね。正論すぎて


反論できる?
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:49:36.21ID:H3Skuknd
>>41
全部エクセル管理だからノーパソが重くなってて遅れてる
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:49:41.32ID:mI2U7geK
>>25
自己資金はあるだろう
後はそもそもなくなったネム以外の客の預かり資産は足りているのか?ってとこ
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:49:51.85ID:gVVSqR++
顧客の預かり資産で返金とか詐欺ICOのポンジスキームと大差なくて笑う
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:50:11.11ID:DzE1sYVU
ダイヤモンドオンラインのクソ記事を信じたヤツ多くて大混乱だよな
不正送金本当にあったと信じた情弱多すぎて収集つかなさそう
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:50:12.13ID:ycWOrmvk
>>41
俺がビックリするのは暴動が起きないこと
和田が無事なこと

大人しすぎるというか何というのか・・・
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:50:43.50ID:cbWmruBy
和田も 大塚も普通に出社して金融庁対応してるんかね?
もう逃亡する気まんまんでバイト君に任せて隠れ資産作りに没頭してたりする?
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:51:31.72ID:H3Skuknd
>>48
売りから入れる靴磨きなんて居ないと思う
だからいつまで経っても靴磨きなわけで
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:51:35.57ID:GUVZU3ul
>>54
豊田商事でスッキリしたら
むしろ回収にはマイナスだったの皆知ってるからね
回収絡みのことが終わってからだろ
アフィやCC社員への仕置きで止まれないやつらも
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:51:42.38ID:wYHrBb03
京都大学のセンセーつまらんわ
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:51:57.78ID:cbWmruBy
>>53
きちんも管理してると信じてるお前の方がよっぽど知恵遅れじゃない?w
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:52:11.71ID:ABb4B6lG
仮想通貨が下がったんじゃない、リアル通過が上がっただけだwww
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:52:37.28ID:LZqza8xt
しかしここ何日間の下げ
悪抜けした時の反動はデカイで
今のうちに買っとけよ
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:52:40.92ID:wYHrBb03
>>60
これを機にフラれて悩んでそう
お仕事ファイト!
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:52:45.85ID:GUVZU3ul
>>56
脇で正座させられてなんか変なのある度に
おいこれどう言うことやねんって詰められてるやろ
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:52:55.48ID:6Q5DH7GW
>>43
○○線CCイベントは平日のみとなっています
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:53:44.54ID:H3Skuknd
>>60
バービーにソックリだよね
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:54:18.14ID:g29gieW+
>>61
Liskの運営からも保全の確認あったし不正出金じゃないでしょ
あの記事は飛ばし過ぎ
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:54:43.29ID:covNvnbK
立入検査でも返済の原資が見つからなかったそうだな
やはりノーマネーでフィニッシュか
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:54:46.08ID:wYHrBb03
>>67
「おい、だから日本円でいくらもってんだ?あん」
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:54:48.21ID:H3Skuknd
>>68
月曜の朝はCC増えるから早めに家を出た方が良さそうね
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:54:49.26ID:tmLWJl65
ムカつくなぁ
アンリとかいうやつの個人資産全部換金して借金させてでも顧客の資金返金しろよな
コイツ黒幕だろ
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:54:53.85ID:mI2U7geK
ゴロゴロしながら仕事してたやつも今はちゃんとデスクで仕事させられてるんだろなw
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:55:00.65ID:ESpS5a2/
すげえりばってるな。返金とかの動きがあったの?
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:55:13.72ID:/bkqdJMx
テザーの問題が解決してないうえにG20で規制の話が出るのに
反発するわけないだろ。
明るい材料なんて一個もない。
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:55:25.11ID:m/WB5ZMU
>>71
慌てて保全しないといけないような状態だったの?
それだけでギロチンに値するな

業務停止命令を出すべきだな
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:56:14.02ID:kMYaVMC4
値ごろ感で買われてるだけ?
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:56:32.83ID:gG18zRci
豊田商事で社長刺殺した犯人って、別に被害者じゃないからな
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:56:45.30ID:m/WB5ZMU
コインチェック社の社長役員は日本政府はギロチンに掛けるべきだよな
業務停止命令は当然として
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:56:51.62ID:/bkqdJMx
>>82

だろうね
下手すると何か悪材料あればまた下がるぞ。
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:57:02.93ID:wYHrBb03
>>50
エクセルいちいちセキュリティチェックするしね
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:57:05.69ID:XqVPgDxc
G20でも規制強化していくんだろうな
自国通貨のほうが大事だろうし
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:57:06.71ID:IHoyye/6
コインチェックのネタではもううごかんよ
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:57:11.58ID:BHPG0pp2
>>80
君は今まで何を見てたの?
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:57:18.61ID:AlvcFkO0
>>20
ほとぼり冷めるまでバンコクにでも行くかあ?行っちゃうう?
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:57:21.98ID:saNa7ATf
>>39
いい関係そうだったのに別れちゃったのか
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:57:25.68ID:CM+8WM8M
>>80
わだくん…「業務停止命令出していいの?返金出来ないし、取引再開できないよ?いいのほんとに?


仮想通貨エロリスト
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:57:29.91ID:OXT99vU9
>>81
今日の昼頃ってこと?
今日は買い物に行く予定だったんだけど
もし本当なら家で祭りに参加したほうが面白いかな?
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:58:00.50ID:Ky32T1kd
別に死んでもスッキリするだけだしどうでもいい
お金返して!
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:58:02.41ID:CM+8WM8M
>>91
わだくん…「飽きちゃった。」
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:58:03.35ID:cbWmruBy
>>46
んじゃ保身のために迷惑かけた人を放ったらかして引きこもっているってことかw
よくこんなクズが運営している会社に資産預けた人いるなw
笑うわ
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:58:03.75ID:m/WB5ZMU
>>92
ふむ

全く問題ない

業務停止命令を出すべきだな
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:58:05.94ID:4Fsc6ZkT
ここだって創業時から法人として仮想通貨投資くらいしてるでしょ?
ガチホしてれば100倍500倍1000倍になってるわけで金は十分持ってるよきっと
資金管理がグチャグチャだったから整理するのに時間かかってるだけ

ただもし隠し口座や匿名通貨使って脱税やマネロンしてた場合、追徴課税食らったりや罰せられる。その間に仮想通貨が爆下げしちゃうと顧客預り資産がマイナスになっちゃうことはあるだろうね
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:58:06.99ID:Y8/A/i2c
中央銀行がない通貨は保証もコントロールも不能
最初から分かってたことじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています