X



トップページ仮想通貨
1002コメント301KB
【CC】Coincheck Part101【コインチェック】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:32:18.24ID:PTmFjNC4
出金再開の予定につきまして 2018.1.30
ttp://corporate.coincheck.com/2018/01/30/34.html

金融庁からの業務改善命令を改ざんして発表か?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508198.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508199.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508200.jpg

コインチェックがノミ行為をしていた可能性が浮上
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20180130-00081027/

ドクター苫米地 「コインチェックの460億円返済は、憲法違反のレベルの誤りである」
ttp://www.tomabechi.jp/archives/51560371.html

※前スレ
【CC】Coincheck Part99【コインチェック】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517396648/
【CC】Coincheck Part100【コインチェック】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517401178/
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:43:47.57ID:cgZJ6yMT
俺も100万円だけ買ってみようかな
2ちゃんねらーは黙ってモナコインを買えばいいんだろ?
0104承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:44:01.65ID:uLqm85Lx
逆テザー砲で全コイン80%offくらいになれば、
コイン解放してくれるかな?
それぐらい安くなれば皆んなのコイン用意できるよね?
0105承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:44:01.27ID:kvYLKy1B
>>55
プロフィールに新ママです!とかあってうわあ…ってなった
和田さんこれはあかんで
0107承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:44:18.95ID:cgE0jhqm
>>85
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ


     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| あっ、またなんか言ってる
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  ワハハハハ
    |     | \
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、
0108承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:44:19.73ID:7x6lPoKB
放置されすぎなんじゃん。
再開したら継続するのか?
0109承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:44:33.02ID:f9BSGLeS
RBL反発ムーン寸前だぞ
インサイダー的な動きがあるのに何故かさほど話題になってないけど爆下げからのヨコヨコでムーン寸前なので仕込んでおくのが吉

24h High 25000satoshi
24h Low 480satoshi
現在 3000〜4000satoshi

RBL
https://www.coinexchange.io/market/RBL/BTC
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:45:23.64ID:WwHOdcOz
>>110
それ正解w
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:45:26.34ID:ceqrMiKy
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ


     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| なんでしょう?え?税金なんかしらんがな
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  ワハハハハ 
    |     | \
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、
0117承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:45:30.13ID:f54QvIr3
>>108
再開したところで引き揚げずに続ける奴おるのか
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:45:30.41ID:q3+UzzFr
一番悲惨なのはメガバンの行員で仮想通貨に手を出してCCでやられた人かな
なんかそういう人いそう
五ちゃん見てそう
0120承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:45:57.26ID:Y//Fek7J
>>85
覚悟じゃねーよks
山奥でヒト様に迷惑かけずに消失してろや
クソアフィが
0121承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:45:59.14ID:cgZJ6yMT
>>85
気が動転してるみたいですね
お金が絡むと人間は思いもよらない行動を取るんですよ
0122承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:46:04.65ID:LACV/SWH
クロ現めっちゃ不自然やったなぁ
ホントは仮想通貨の宣伝番組やる予定でアイドルブッキングしてたんじゃないの?
まさかお葬式会場に呼ばれるとは思ってなかったでしょ
0123承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:46:07.43ID:Sgp8DBx3
>>85
2chのやつらは俺ら5ch民と違ってガラが悪いからな
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:46:12.27ID:wxfZQm86
CC「出金は出来ないが入金は許してやる。不足分をカバーすれば出金できるかもしれんぞ?」
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:46:21.50ID:TNd774m5
和田なら特級功勲金融戦士の称号を受けに平壌に行ったで
平昌オリンピック前日のパレードで華々しくデビューを飾るからな
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:46:23.27ID:3ciDln4J
NHKに出てた、びっとぶりっとを検索すると去年の2月の保有でリップルを650万持ってるぞ。今もリップルを持ってるなら8億円
0128承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:46:23.63ID:MiNRy0Ro
NHK見ただろ。常識的に考えて出金は確実なんよ
なのにおまえらここで必要以上に不安を煽ってひどいじゃないか
真に受けたやつが新小岩でくだけ散ったぞ。今日
おまえらが煽らなければ消えなくていい命だったんとちゃうん?
0129承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:46:23.70ID:5z+O/WFR
>>118
そんなアホ
担当につかれたらたまったもんじゃない
変えてください言うわ
0130承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:46:43.74ID:4Qe1MfB/
メガバンなら給与そこそこええからまだ平気や。
無職がきついよ
0131承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:46:46.85ID:4AmXfI8k
犯人かなり若い奴じゃないだろうか。。
しかも、アジア圏の、、もしかしたら学生とかな……
0134承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:47:20.93ID:BAvZPkXj
>>122
枠を抑えたときには、月曜日に何かがあって、今日あたりには面白い報道ができるとでも思ってたんだろ
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:47:24.02ID:W5tOE8hg
仮想通貨してないけどこのスレにいるやつ
ただの暇人じゃねーか
0136承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:47:33.54ID:eAJa6dBO
女子アナがずっと半笑いに見えたw
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:47:36.48ID:WwHOdcOz
>>114
確か元プログラマーかなんかで、退職してアフィで儲けてる有名ブロガーの人みたいよ。
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:47:50.27ID:hExotS5z
>>130
億稼いだ→封鎖
or税金死亡コースがこわいな
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:48:00.14ID:qHtjTkhg
>>85
イケハヤ「まだ訴訟してないの?」
0143承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:48:07.19ID:f54QvIr3
>>128
出金できない証拠はないと言ってただけじゃん
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:48:20.48ID:6zLee7NS
>>119
日本人口の1/100はかなり多いな。
俺の会社3万人だから300人くらいいるんだな
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:48:41.91ID:pgxtG0f4
てかさ、仮想通貨の現在値の根拠説明できるのか?理論価値とか算出できんの?そもそも、価値0のものに勝手に価値つけてるんだろうけど、原資産ないし解散価値とかベースになるもん皆無でしょ。
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:48:54.69ID:gY9adOC7
拘束されている間下がってるから今や立場はCC民<CCネム民
0152承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:49:28.88ID:FTNXbIkL
>>62
内部犯行からんでるならそうなりそうだけど
海外でtorとかなら相当厳しいな
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:49:58.86ID:eAJa6dBO
>>127
あのキモオタが8億無くなるってんなら
cc民も共倒れでいいって言う気がする
0155承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:50:03.42ID:HhPVR+7f
CC民と言うけどさ、実際の口座は1人1口座で26万人も
本当に居るとは絶対に思えないんだよね。
 
1人で複数口座持ちで、そしておそらく不正犯罪のロンダリング
目的の者とかが結構存在すると思うのだよ。
何故なら無登録で行っており、このままだと3月で業務停止命令が
確定する情況だからね。
 
そういう状況のところには必ずアングラ社会の者が時限で停止する
所だ判っていれば証拠追跡の不安が無くなり不正な反社会的行動が起しやすくなるからね。
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:50:05.23ID:TVubzKQd
つまり結論として
売買してjpyで利確して、凍結されても
納税はしろって事だよね

おそろしや😲
利確した瞬間に凍結されたら
どうするの😵
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:50:10.18ID:8KXULtqg
>>147
そんなことも理解しないで仮想通貨投資してる奴いねーだろ
いない…よね?
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:50:48.38ID:xoM2Nxtn
なあハッカーがCCのホットウォレット割ったなら
所在が判明してる盗まれたXEMが入ったウォレットも割ること可能なんじゃねえの?
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:50:50.12ID:ZnzgjRYR
もし俺が和田で460億も金持ってるなら
返金せずに会社終了させてそのまま逃げるけどなw
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:50:52.37ID:y/bAxSeT
CCよりテザーのがヤバそうだ
どないしようかな
ウォレットに逃げても意味ない
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:50:57.23ID:f5pwB631
>>147 ネズミ講みたいなもんだよ
ユーザーが増えれば増えるだけ先から持ってる人間が得して、いつか破綻する
0170承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:51:24.22ID:f54QvIr3
>>147
だから恐くてやってないよ
0171承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:51:30.18ID:djpS0cxK
誰かが書いてたけど、コインチェック恐慌来るんじゃないの?
子供の学費溶かした人は子供が入学できなくなったりするし、
住宅ローン払えなくなる人が出たら競売にかけられたり、
生活費入れてたら、消費者金融とかカードローンに走るだろうし
老後資金入れてた人は生活保護に転落して社会保障費かさむだろうし、
会社の運転資金入れてた人は払えなくて連鎖倒産来るかもしれないし。

何百万人の何千億円が一気になくなったら、
社会に結構影響ありそうだけど・・・。
0172承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:51:34.33ID:xdZj1+lW
26万はネム保持者
CC民は100万人くらいいてそいつらの
資産も今うごかせないし、今後その資産がなくなる可能性が非常に高いw
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:51:36.52ID:ErqLeHb2
まー会長もCC経営者の個人資産を示唆してたしな
いくら持ってるか知ってるんだろなアレ
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:51:41.26ID:xuPTyd3b
>>76
題目に対抗しなきゃなと思ってwwwじゃあ交霊するwww

えー、その和田さんの守護霊をやっております・・・・生前は、早義優詞という名前でした
ま、皆さん予想は出来ていると思いますがもうすぐ倒産宣言をします。
その時に土下座はする予定ですが会見後即車に乗ってその足で空港に行くつもりです。
資産は既にフィリピンの口座に入れており、セブ島のホテルを取っております。
既存の建物に移住すると即身バレするので現在建築中のマンションの25階にある部屋を契約中です。
このご時世、このくらいの事やらなきゃ勝ち組になれませんからw
仮想通貨でいい夢見れたでしょ?その代金として頂いただけですからw
私はその仕事の報酬で暮らすだけなんですよ?^^

ってか?wwwww
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:52:02.07ID:CsMYw8nZ
>>128
まぁ会長様も個人資産削ってまで応じるべきとか言ってたしな
実際は倒産したらそれまでやけどな
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:52:07.26ID:b3T4j7b9
>>164
取引所と違って犯人はサーバ内でシステム作ってるわけじゃないから侵入のしようがない
0177承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:52:09.58ID:6zLee7NS
nhkの番組は、苫米地とホリエモンだけで良かった。
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:52:11.52ID:nz7NfMul
>>9
被害者(バカ)だからしゃーない
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:52:16.65ID:uCDq15Op
>>128
出金確実ってまじ?
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:52:18.50ID:Rmo2ZUqf
ビットフライヤーのCMうぜぇ
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:52:19.88ID:ewutA/d1
電気
ブログ
次はなんだろ?
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:52:22.71ID:qKMlvJTQ
>>147
てかさ、そんな当たり前のこといってどーすんの?
ネタで買って祭り楽しんでるだけでしょ。
こんなのに信託保全もない取引所つかってマジで買うってるやついないって(笑)
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:52:27.48ID:LWMFQciL
>>163
それな
日本の暗号通貨取引所利用者のうち6割くらいがCCなんだろ?
マジで終わってんなと
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:52:30.84ID:q3+UzzFr
>>147
そうだよ
そういうもん
別にかまわんだろ
根拠が無くても値段が付くなら取引に使えるじゃん
大事なのは根拠の有無じゃなくて値段が付くという事実よ
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:52:31.77ID:lcOhMpgZ
>>147
チキンレースの道具だよ
価値が無いものを価値があるように思わせて取引させてるだけ
マイナー仮想通貨なんてどこも取り扱ってくれないから
最初に発行したやつらが0から金を作る錬金術よ
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:52:56.32ID:L4BMIBn7
>>164
多分リモートワーク導入で外からアクセス出来るようにしたところを突かれたのかと。

つまり取引上はCCが犯人に送金しただけの話。
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:53:19.10ID:4AmXfI8k
>>155
口座開設は日本人だけじゃないよ。
2割は海外からってニュースで一昨日やってた。
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:53:23.08ID:7DmuwfNp
もし万が一にもノミ行為が少しだろうとあったら父さんコースかな?
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:53:24.50ID:eAJa6dBO
>>164
それやっちゃったらお前w
余計な事言うなよw
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:53:28.01ID:7VZ26lNX
>>128
自殺者ってCC民だったの?
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:54:00.74ID:UPlT855X
利用者100万てまじ?
みんな数十万円くらいだからこんなに現実では大人しいのか

もっと本社突撃して心中するやつとか
出てもおかしくない出来事だと思うんだけど
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:54:16.21ID:LACV/SWH
取引所が倒産するリスクをもっと強調すべきなのに
クロ現は何故火消しのような内容だったんだ?
NHKやっぱおかしい
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:54:18.22ID:f4xFcdXk
>>147
原資産がないことが強みだよ、原資産がある投資は原資産に取引価格が釣られてしまうが原資産がないことでどこまでも上がったんだ
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:54:20.27ID:uCDq15Op
うおおおおおおおおおおおおおお出金確実ー
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:54:23.97ID:qHtjTkhg
>>85
降臨って単語を自分で使って恥ずかしくないの?
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:54:28.56ID:nz7NfMul
>>173
地下チンチロの班長みたいに泣く泣く和田や大塚がスッテンテンになるまで賠償する展開になるの?

なんか俺はそれは無いと思うけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況