X



トップページ仮想通貨
1002コメント229KB
【CC】Coincheck【コインチェック】Part.69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 07:22:32.97ID:HZAfclDa
不正に送金された仮想通貨NEMの保有者に対する補償方針について
http://corporate.coincheck.com/2018/01/28/30.html

総額 : 5億2300万XEM
保有者数 : 約26万人
補償方法 : NEMの保有者全員に、日本円でコインチェックウォレットに返金いたします。
算出方法 : NEMの取扱高が国内外含め最も多いテックビューロ株式会社の運営する仮想通貨取引所ZaifのXEM/JPY (NEM/JPY)を参考にし、出来高の加重平均を使って価格を算出いたします。
算出期間は、CoincheckにおけるNEMの売買停止時から本リリース時までの加重平均の価格で、JPYにて返金いたします。
算出期間  : 売買停止時(2018/01/26 12:09 日本時間)〜本リリース配信時(2018/01/27 23:00 日本時間)
補償金額  : 88.549円×保有数
補償時期等 : 補償時期や手続きの方法に関しましては、現在検討中です。なお、返金原資については自己資金より実施させていただきます。

ドクター苫米地 「コインチェックの460億円返済は、憲法違反のレベルの誤りである」
ttp://www.tomabechi.jp/archives/51560371.html

※前スレ
【CC】Coincheck【コインチェック】Part.67
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517156303/
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:21:21.97ID:teyTtYVT
振り込み確認できた
和田さんありがとう
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:21:27.79ID:4VNfK2S2
よく考えてみろよ

例えば三井住友銀行からコインチェックに入金するだろ
これって三井住友銀行からコインチェックに出金しているとも言えるんだよ
だから入金すれば出金しているということなんだよ
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:21:31.14ID:enxfONZ6
まじで出金できて草
0172承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:21:46.40ID:PcgHSGgC
トラックきたああああああああああああああああああああああ朝鮮w
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:21:56.20ID:K8oVV8MB
入金出来たわ
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:21:58.59ID:uaszfMzL
>>149
そういう人たちがやってるって時点でもうね
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:22:03.71ID:yA4jqkRh
これまでのまとめ

返金の時期、手続き方法は検討中であり未確定

この状況でコインチェックの発表前にXEM高騰、インサイダーは確定

金融庁による行政処分で取引停止命令の可能性あり

実際に個人の銀行口座に出金できるまでは安心できる状況ではなく、集団訴訟、取り付け騒ぎ等で破産する可能性あり

500億を現金保有している事は通常は考えられない事なので、恐らく自社保有通貨を売却する事になる

本来法人税30%来るものがコインチェックは損金算入。顧客の方は円で利益確定、雑所得で所得税確定。コインチェックの代わりに被害者が差益分を納税する絵
https://twitter.com/DrTomabechi/status/957344407153340416

金融庁筋は顧客への返金に関し、「今回の報告では、支払い能力を確認できる説明はなかった」と明らかにした。
https://www.excite.co.jp/News/politics_g/20180128/Jiji_20180128X474.html

金融庁幹部によると、全額を返金できるという説明について、金融庁としては、納得できる内容ではなかったという。
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20180129-OYT1T50000.html
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:22:07.26ID:Kz7kuyG5
>>149
自分が被害被るとまず周り出来なければ国や組織に牙を向けるのが一般的な心理
よほど被害がデカいんだろうよ
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:22:19.49ID:MkEJbN+O
>>146
ですね。
たぶんハッキングも自作自演。
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:22:25.82ID:wGGYq+WG
やった!助かった!
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:22:26.46ID:rSqNO7GL
>>119
10万
ちな毎月収入より支出の方が多くて現在クレカ地獄に陥ってる

>>138
お金ってなかなか貯まらないよなぁ
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:22:47.67ID:Khp5iTb2
出金できた!
大丈夫な事が分かったんでもっかい入金します!
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:22:50.61ID:TuIs4PxP
失禁できた
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:23:14.80ID:stJj7z1A
やっと出金できた
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:23:28.31ID:EUVpkwsV
マウントと全く同じ流れなんだ。
これってトラブルシュミレーション通りにccは動いてんだろな。

こりゃあダメだ。
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:23:36.55ID:rSqNO7GL
お前ら出勤よりそろそろ出金だろ?
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:23:39.79ID:stJj7z1A
出勤な
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:23:43.55ID:/CAQ4Cog
仮想通貨は盗まれたといっても誰が持って行ったか分からない
ばれないから便利なものですね
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:23:56.53ID:wGGYq+WG
出金できたから全部入金しますた!
0204グランドマスター ◆FEO.phTBtzD/
垢版 |
2018/01/29(月) 08:24:00.82ID:7vvpiJiX
ジャパン円でキャッシュで返してっては言えないの?

それは規約にないから?(´・ω・`)
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:24:07.14ID:kbsq9XAM
このペースで出金されたら破産待ったなしだなwww
早く出金しないと破産申請されたら今度は完全アウトやぞwwwwww
出金ボタン連打しろや
0207承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:24:10.52ID:WYW43cgn
>>90
これは嘘
返金しとるよ
0209承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:24:18.27ID:teyTtYVT
もう安心だよ
出金なんてしないで
取引続けるために残してみない?
俺は和田社長信じてるからまた入金することに決めたわ
0210承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:24:22.98ID:ZQd6Gmmx
これからもあぶく銭の夢を見ながら、毎日底辺労働っすね。
0211承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:24:34.63ID:+Fd4Sxfr
職場に出川世代のCC民がいるんだけど
何て声を掛けてあげれば良いか分からない。
0213承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:24:53.01ID:J9gjWpEb
敢えて出金しないでおこうかな(^ω^)
0221承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:25:20.25ID:/5emsHPZ
>>92
CCのセキュリティの甘さを認識しながらも販売させてた財団にも責任の一端あるんじゃね?
HFもしねぇのにイベントのツイートばっかりしてるし意図が不明で不審
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:25:32.41ID:Z837r+XQ
>>19
死ね、おもんない
0224承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:25:37.99ID:KBaa81VC
コイン余所に送ることも出来ないんか?
0226承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:25:42.05ID:K8oVV8MB
>>207
BTCの値上がりで返金は可能になったけどまだ返金してない
0227承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:25:46.52ID:IFf9UUsf
コインチェック社の公式声明より

補償方法 : NEMの保有者全員に、日本円でコインチェックウォレットに返金いたします。

コインチェックウォレットに
コインチェックウォレットに
コインチェックウォレットに

データ上は返金は完了
でもそれが出金できるかは別の問題

http://corporate.coincheck.com/2018/01/28/30.html
0230承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:25:52.20ID:6RESlAM5
金融庁が嘘ついてんじゃね?
ccが自己資金で返済してるって言ってんだぞ
0231承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:25:57.00ID:qHth6M+m
出金できるのかよ

メシマズ
0233承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:25:58.71ID:rSqNO7GL
>>211
友達なら後ろからそっと welcome to underground って声かけてやれ
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:26:01.36ID:W3nX3vBY
お前らはそうやって、すぐ、わかりやすい悪に飛びつく。
いつでも誰かに責任を取ってもらおうとする。
国が、資格が、こんな特許が、親が、信頼する友人がこういったから・・・すぐ、安心し、思考を停止する。
そのくせ、裏切られたときには、豚のようにわめき 散らす。 お前にはまだまだ教育が必要だな。
一度、自分を見つめなおしてみろ。最低な自分をな。
0236承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:26:03.13ID:teyTtYVT
取引量4兆円だよ?
580億円なんて端金すぐ補填できる
みんなでCC信じようよ!出金なんて馬鹿げてる!
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:26:03.41ID:wGGYq+WG
出金できたら後は入金するだけ

それで救われるのです
0241承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:26:18.53ID:XLdXxZ3V
うおおおおおおおおおお




入金できたああああああああああああああああああ
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:26:24.83ID:ZtAIOCYF
露骨に下がっててワロタ
0243承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:26:25.43ID:h38QxeXr
おそらく始業時刻の9時から本格的に出金送金始まるな
今のうちにできるだけ出金しとこう
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:26:25.50ID:YbfayVDS
会社前大行列でし、鉄火場みたいになってるけどな。
まだ社員は誰も出社してないぞ。200人以上は集まってる。だれも出金できたなんていってないんだが。
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:26:40.37ID:Ws1uD6Ut
CC民は出金あきらめたらちゃんと書き込むように!
頭CC民をみんなですくってあげないと!
0253承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:26:56.01ID:qHth6M+m
>>228
ヤフオクの自転車漕ぎも一部は発送するんだよな
そうすると詐欺にならない
0255承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:27:02.49ID:wuz0gUra
NEMを取り返すための時間稼ぎ
NEMが取り返せなければチェックメイト
そんなところだろ
0256承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:27:10.11ID:WRx6q5aj
俺も行きたい
野次馬しにw
0257承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:27:18.18ID:7EATV2ft
>>240
入金なら受け付けてくれるらしいよ!
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:27:22.19ID:WYW43cgn
>>193
どこにも書いてねーじゃんかよ
馬鹿か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況