X



トップページ仮想通貨
1002コメント309KB
【CC】Coincheck【コインチェック】Part.65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:09:43.51ID:mZYoXfBa
不正に送金された仮想通貨NEMの保有者に対する補償方針について
http://corporate.coincheck.com/2018/01/28/30.html

1月26日に不正送金されたNEMの補償について

総額 : 5億2300万XEM
保有者数 : 約26万人
補償方法 : NEMの保有者全員に、日本円でコインチェックウォレットに返金いたします。
算出方法 : NEMの取扱高が国内外含め最も多いテックビューロ株式会社の運営する仮想通貨取引所ZaifのXEM/JPY (NEM/JPY)を参考にし、出来高の加重平均を使って価格を算出いたします。
算出期間は、CoincheckにおけるNEMの売買停止時から本リリース時までの加重平均の価格で、JPYにて返金いたします。
算出期間  : 売買停止時(2018/01/26 12:09 日本時間)〜本リリース配信時(2018/01/27 23:00 日本時間)
補償金額  : 88.549円×保有数
補償時期等 : 補償時期や手続きの方法に関しましては、現在検討中です。なお、返金原資については自己資金より実施させていただきます。

前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517144088/
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:10:09.99ID:ntJXz/QL
これまでのまとめ

返金の時期、手続き方法は検討中であり未確定

この状況でコインチェックの発表前にXEM高騰、インサイダーは確定

金融庁による行政処分で取引停止命令の可能性あり

実際に個人の銀行口座に出金できるまでは安心できる状況ではなく、集団訴訟、取り付け騒ぎ等で破産する可能性あり

500億を現金保有している事は通常は考えられない事なので、恐らく自社保有通貨を売却する事になる()

本来法人税30%来るものがコインチェックは損金算入。顧客の方は円で利益確定、雑所得で所得税確定。コインチェックの代わりに被害者が差益分を納税する絵
https://twitter.com/DrTomabechi/status/957344407153340416

金融庁筋は顧客への返金に関し、「今回の報告では、支払い能力を確認できる説明はなかった」と明らかにした。
https://www.excite.co.jp/News/politics_g/20180128/Jiji_20180128X474.html
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:10:36.98ID:bbaM90BZ
いちおーつ
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:10:52.11ID:q88pB5fr
明日は祭りだな、酒の用意しとけや
                     ∧_∧
                    (´Д` )
           .__/ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄)___
         〃  .// ̄ ̄ ̄/    / ̄ ̄ ̄/ /    〃⌒i
         |  ./ /     /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /      Uし'[_]     |
   | ||     |    / /i  i    /           .| ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ ______. | ||      |
   |(_____ノ /_| |__________. | ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL .| ||_____」
   | ||    (_/   / i                  | ||    | ||
   |_||        / .ノ                 |_||    |_||
            (_/
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:11:15.84ID:KLY3oUX6
冷静に考えて今回悪いのはCCでも自己責任のCC民でもない、悪いのはすべて東原亜希のせいだ
なんでねむねむねむとか書いてんだよ、一生起きてろ
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:11:34.46ID:+yGfF1sc
コインチェックのウォレットとしての機能は残るのか?
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:11:38.87ID:Y9Nr/Kwn
コインチェックメイトワダコ
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:11:42.19ID:C8cOoob5
今日のNEMミートアップでジェフ副会長が名言。「盗まれたNEMはどの取引所にも個人ウォレットにも移動されていない」完璧なロックアップ宣言。盗んだハッカーは1円も換金できない。NEMは本当に素晴らしい。爆上げくるよ。
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:11:56.57ID:S7GmPbtT
支払い能力もないし、goxはいつかな?
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:12:09.20ID:nYz+vN4R
ちんちんがふっくらしてきましたね…
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:12:18.50ID:S2XBWJGM
コインチェック
晴れの日

晴れの日チェック
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:12:21.79ID:7v05tjYO
        __」ヽ./|/レ1イィ-z_
     ,>            <、
.     ,> ,vヘ/V∨Vv'Vvヘィ, <、
.     7 、く、‐-、     , -‐,.ゝ, ゝ     返金するだぁ?
.     l ト!\.\.ij`ー-‐' /./ム.l
    | {___\_`j|  |!´_/___} |    嘘臭えっ………!
    r'コ.|T::==。=;;ニ;;=。==::T|.lニヽ
    !にl.! l:::::`ニ´:::j| |、::`ニ´::::ノ !|コ !   ぷんぷん臭うぜ……!
   ゞニ|:ij`,二フ´ | | `ニ二´  |ニン
   / ハ / ._ ‘‐∪‐’ _ ヽ ハ ヽ.    何か納得の
.-‐''7  | i {__二ニニ二__} / :|   i`ー-   いかない空気……
  ,'  |  l     ---    ./  |   :!
.  i.   ト、 i_ ! ! ! ! ! ! /  ,.|   |   違和感が………!
 │   | \ 三三三三三 / |    |
. |    |   \ 三三三 /  |    |
 |    |    \  ./    |    |


http://fukumoto.lsx3.com/
明日に備えてカイジAAどうぞ
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:12:27.70ID:QnGN1xeQ
税金は実質銀行に出金するまでセーフ

税務大学校論叢第 88 号
仮想通貨の税務上の取扱い −現状と課題−437ページより

国外送金等の場合は、国家管轄権の制約から円から他の通貨に交換された
あとの資金の流れの把握が困難になるのと同様に、仮想通貨の場合にも技術
的な制約から仮想通貨に交換されたあとの価値の移転の把握は困難であり、
その入り口(出口)である法貨と仮想通貨との交換の場面でその交換の事実
等を把握することが最も適切な方法と考えられる。
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:12:35.11ID:uz5Qa42i
うちの会社でコインやってる奴は殆どCCだわ
あれだけバイナンスのメリット教えたのにめんどくさがって変えなかった
自業自得だわ
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:12:43.78ID:3xhKeHok
>>3
ccに戻したら解決できるんだがなあ
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:13:45.27ID:UqtrqEAZ
盗まれたNEMがどうなろうと関係ない。
出金できるかどうかに人生掛かってるんだよ!
来週中には必ず返金出金出来ますように。
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:14:17.64ID:3xhKeHok
>>27
とりあえず資産さえ戻ればいいですわ
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:14:21.25ID:wS0mm97u
>>24
アホを取り込むにはゴールデンタイムでTVCMうてばいいからなw
そういう人たちを大勢捕まえることができるw
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:14:36.87ID:MISHEfnv
CC「コールドウォレットで保管してるから安心やで」
ハッカー「盗んだでw」
CC「ちょっと出金停止したわ、お前らの金は下ろさせんw」
CC「でもちゃんと返すでw」

CC「金はちゃんとあるでw」
金融庁「見せて」
CC「見せられん・・・w」
金融庁「金があるの確認できんかったわ」
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:14:49.68ID:hXreomdM
月曜は朝イチから祭り確定だな

電車止めるなよ 俺巻き込むなよ
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:15:24.86ID:oe9HR5+U
入金した額が大きい人から優先で出金対応します

こうすれば解決ね
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:15:34.43ID:B0Rt1/wL
返還可能性あるもんを損金算入できるわけねーだろwww
国税なめとんのかwww
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:15:38.85ID:xNoC5Ro8
長く寒い眠れない夜だな
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:15:45.22ID:VZe1W/lF
>>36
明日の朝はまだ電車止まらんだろ
止まりだすのは明日の夜と明後日の朝からだ
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:16:06.08ID:uz5Qa42i
>>33
明日は白い目で見られるかもしれんが知ったこっちゃない
嫁さんにボーナス全部CCされた奴もいる
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:16:10.57ID:/ZaPmHHN
支払い能力なし宣言頂きました、本当にありがとうございました
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:16:11.35ID:tjsZXhr/
>>1
これzaifのレート参考にしてる所も極悪なんだよな
算出期間中は他に比べてzaifのレートヤバイくらい低かったし
多分コレのためにdumpしてた
zaifもグルだろ
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:16:13.27ID:EwxQDM3r
出川兄さん返金するんだろ 4兆も取引あるんだろ 本当の売上と経常利益教えてくれよ
早く億り人になりたいんだよ ヤバイヨヤバイヨ
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:16:27.20ID:o1pxP+Lp
一罰百戒

知らなかったとは言わせない
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:16:30.69ID:jQpdAEIV
でも電車ダイブって痛そうじゃない?
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:16:45.50ID:17Bq38QV
現金無いのに返せるって嘘つくメリットはなんかあるん?
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:16:47.90ID:G68CFzRd
>>24
うちの知り合いもccばっか
きっかけはやっぱりCM
主婦とか特に影響うけてるよ笑
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:16:55.12ID:UFocJLmR
仮想通貨に投機的価値以外無いのに
そんなものに大金をかけた馬鹿のほとんどがくたばるのはやむを得ない
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:16:55.90ID:X8LLNL4F
国「CCは支払い能力ないわね」

まじのじ?
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:16:58.51ID:Fp1Rhfo/
(U^ω^)あー。意地悪だね、アルトコイン
(U^ω^)やっぱ無理だよね、私なんかじゃ
(U^ω^)だってアルトコインくんちゃーんと私のおカネ増やしてるもん
(U^ω^)アルトコインくん、どうしてもどって来ないの?
(U^ω^)ありがとう。いつも、助けてくれるんだね、アルトコイン
(U^ω^)アルトコインくぅ〜ん

(U^ω^)アルトコイン、行っちゃったんだって。ハッカーさんと
(U^ω^)アルトコイン。アルトコインくーん
(U^ω^)分からない。分からないよ。どうして……
(U^ω^)うそ!?本当に戻ってくるの?凄い凄い!凄いよアルトコイン!
(U^ω^)アーイモー アーイモ
(U^ω^)(アルトコインくん、アルトコインくん、アルトコインくん。言うんだ、私。伝えなきゃ、私の気持ち!)
(U^ω^)イヤだ、もう…。死んじゃいたい
(U^ω^)やだ。もう振り込めないよ。こんなんじゃ。私
(U^ω^)もうイヤだよ。どうして88円なの?
(U^ω^)この子はまだ会見したばかりで何も悪いことしてないじゃない!なのに殺すの?
(U^ω^)ホントはね…アルトコイン君を増やしたかった……ずっと増やしたたかったよ!
(U^ω^)アルトコイン君……。さよなら、大好きでした……
(U^ω^)バカァッ!思い出して。アルトコインが、アルトコインくんがいたから、私は飛べたの

(U^ω^)詐偽師はお腹で笑うんだよ
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:17:04.21ID:t0Zdhimo
他通貨民だけど死刑宣告はよせーや
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:17:06.50ID:gL60lFRS
キャッシュが無い事とここ数ヵ月の噂されてる利益両方が本当なら
新たな疑惑が出るな。あるはずの多額の資金をどこに隠したのか
マネロンしてるか実は取引で超絶損失出してるか
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:17:29.76ID:CE9jQWJ8
「口座が凍結したー出金も換金も出来ん」地獄→ 「和田さんからの補償メール来たー!」天国→


金融庁「我々が確認したところ保証できる確証はない!」地獄
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:17:55.31ID:kN0iTk1V
しかしこんな学生サーケルに金預けるバカが26万人もいたんだなw
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:17:56.58ID:J3tLHxvP
これテンプレにしていいレベル
これから先起こる問題点を一番わかりやすく説明してくれてる


与沢 翼  @tsubasa_yozawa
13 時間
みんなでコインチェック応援しない?あれだけ男気見せてくれてんだよ。
私もチャートチェックや価格表公開は全てCCでやらせてもらってきた。
売却も購入もずっと世話になってきた。具体的には出金を焦らないこと。
今後も使ってあげること。詰めるのをやめること。詰めてるやつがいたら
しばくこと。OK?

与沢翼氏が仮想通貨投資を開始〜3億円の予算
http://bitcoin-newstart.com/tsubasa-yozawa-bitcoin
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:17:57.71ID:/ZaPmHHN
1回たりともccから実態のある回答がされてないことに皆さんお気付きだろうか
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:18:00.42ID:nlrrbjpw
>>64
これやな
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:18:05.77ID:X8LLNL4F
どうせ和田達の時間稼ぎだろな
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:18:34.86ID:G68CFzRd
>>35
コールドウォレットはビットコインだけでしょ?アルトコインはホットウォレットで保管してるってきいたけど
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:19:09.77ID:YnihSy2c
連中は開発能力をアプリとかにしか振り分けてなかったと見えるね
上っ面だけ開発してたように見える
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:19:13.96ID:iBwhbfAh
なんj見てたら「CCに多くの日本円を再入金した人から優先的に補償されるらしい」
とかいうとんでもない被害拡大デマとばしてる奴いて大草原
ツイッターのCC民騙されそう
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:19:23.72ID:VukodCO7
>>30
これみるとほんと今が分水嶺だと思うわ。
ここ乗り切れるとええな。フィネックスの対応を辿るのがいいのかな?
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:19:25.05ID:Dy1YbuwS
>>67
与沢が正しい
生き残りたければ何事もなかったようにCC使っていくしかない
出金パニックが起きたらもうお終い
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:19:29.87ID:IwbKDc7/
今から仮想通貨はじめます!
狼狽売りと高値掴みの方法おしえてください!(>_<)
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:19:33.85ID:V22iy9Hk
本当はお金無いんでしょ、だから入金だけさせて集めてる、けど集まらん罠、計画だよなこれも、やべーなー
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:19:34.96ID:W5f7DUj0
>>23
あきらめろ株関連全部利格したタイミング

弁護士つれて税務署いってこい
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:19:40.85ID:t0Zdhimo
社員リスト(現在削除されほとんどの従業員は逃亡済み)
https://www.wantedly.com/companies/Coincheck/employees

コインチェック従業員 魚拓

1ページ目
https://web.archive.org/web/20180126121352/https://us.wantedly.com/companies/Coincheck/employees

2ページ目
https://web.archive.org/web/20180126121702/https://us.wantedly.com/companies/Coincheck/employees?

3ページ目
https://web.archive.org/web/20180126125403/https://us.wantedly.com/companies/Coincheck/employees?

https://gb.wantedly.com/companies/Coincheck/employees
https://gb.wantedly.com/companies/Coincheck/employees?
https://gb.wantedly.com/companies/Coincheck/employees?
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:19:47.43ID:ZM+3oALt
コインチェック、返金原資は現預金 「現金化形跡なし」
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:19:50.55ID:93JlNzaK
仮にこれで客の資産抱えたまま飛んだら詐欺罪になんのけ?
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:19:51.00ID:ZfyscwZF
一番メシウマ
cc支払い能力なし、倒産、和田くん自身をgox

一番メシマズ
補償完了、早々に出金送金開始、cc金融庁許可され業務継続
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:19:51.70ID:Y9Nr/Kwn
財務諸表出せない理由なんてどの道ロクなもんじゃない

詰み
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:19:54.05ID:FpvUvaUe
コロプラ株でも下手売った1100マンおるかー?
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:19:54.18ID:oe9HR5+U
会見だけを信じろ
http://www.huffingtonpost.jp/2018/01/26/coincheck-nem_a_23345106/

――今日、この様子は大勢の方がインターネットなどを通じて観ている。
顧客として最悪のケースというのは何を想定しておけばいいか。

和田氏:最悪のケースといたしましては、顧客の資産が毀損し、
顧客から預かっている資産がお返しできないことだと考えております。

――それはもう、まったくなくなってしまう可能性もあると。
和田氏:基本的には、ないとは考えておりますが、そこも含めて確認中でございます。
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:20:17.94ID:Zjnycdao
和田詰みの歌
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:20:20.12ID:gL60lFRS
そりゃ返すアテはありませんと宣言したらただでさえみなし営業なんだから
100%破綻させられるからな
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:20:26.33ID:zU7OQTAX
>>80
可哀想な頭cc
海外取引所なら非課税なのにね
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:20:36.34ID:Q0p0i7D6
キャッシュないってあれだけ暴利のスプレッドで相当の出来高出してるんだから普通にまかなえるくらいは余裕であると思うんだが
ちょっと前ネム少量買っただけで5000円くらい抜かれてビビったわ
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:20:41.98ID:SNGN0Xe/
え???
ちょっと離れてて流れが読めない
何があった?
さっきまで自己資本で補填するって言ってたよな?
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:20:46.33ID:YnihSy2c
通貨流出事件は捜査機関が数年になりかねないのになんで安心してる奴いるんだ?それまで出金できないの確定なのに
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:20:51.12ID:awelN1m4
一番重要なのはCC潰れたらガラくるかどうかだな
場合によっては損切りして下で拾うが
まともなソースないと動けん
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:20:53.39ID:Hh+3JSQd
>>52
詐欺で立件できなければブタ箱行きは回避できるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況