X



トップページ仮想通貨
1002コメント272KB
【CC】Coincheck【コインチェック】Part.36
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:53:50.22ID:GKpuKzfL
和田 晃一良 @wadakooo
コインチェック株式会社代表取締役 27歳
https://twitter.com/wadakooo

取締役 大塚雄介
https://twitter.com/yusuke_56

☆Coincheck従業員一覧☆メンバー (81)
https://www.wantedly.com/companies/Coincheck/employees

https://megalodon.jp/2018-0126-2137-52/https://www.wantedly.com:443/companies/Coincheck/employees

https://i.imgur.com//zV8698i.png
https://i.imgur.com//gi2J5Yk.jpg
https://i.imgur.com//yJd5TCP.jpg
https://i.imgur.com//qoGiXuR.png

>>950踏んだら次スレ建ててね

※前スレ
【CC】Coincheck【コインチェック】Part.33
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517012534/
【CC】Coincheck【コインチェック】Part.35
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517018082/
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:35:50.07ID:i0aGMJuu
NEM買い取った善意の第三者が財団訴えたらどうなるんだぴょん
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:35:54.59ID:VpGgH9DH
でも一般層はもうネムがヤバイ通貨って認識しかしないからもう終わってる
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:35:57.29ID:4mwXzvqN
そっか超強度のストレステストでしょ
人が悪いなぁ
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:36:05.70ID:6fMvOAKn
これ、財団の力で解決できたらネムの価格かなりあがりそうだな。
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:36:07.60ID:ccXroSDN
>>797
その追尾も限界がある
例えば北朝鮮がUSDにどこかの取引所で換金したところで責任追及できるわけねーだろ
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:36:07.75ID:2B9/2XgV
g56***** | 23分前
一番悪いのは不正に引き出したハッカー
次に悪いのは金融庁の許可も下りていない会社のCMを放送して会社の拡大に貢献したTV局
最後は自分で大した調べもなくこの会社を信用した購入者
認可した会社であれば、金融庁の責任も出てくるけど、認可前だから購入者の自己責任で終わると思う。
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:36:12.54ID:IZR/D7ry
幹部から社員まで一人残さず許すな!末代まで祟れ!
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:36:13.33ID:Fk+xrK6M
アフィも煽って今は自己責任だから無責任なもんだよなw
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:36:16.98ID:MGyC4OFQ
コインチェックの100万補償って、JPYに対しての補償じゃなかったっけ
コイン盗難には使えないよね?
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:36:22.19ID:82FJd7ol
個人的に気に食わないのは、騒動の最中で全社員でこの件について当たらなければいけない状態なのにwantedlyから社員情報を非表示にしたこと
自分たちを守ることに関しては迅速だなって思ったわ
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:36:28.80ID:AbGqJlnN
>>842
日本では生きていけないかも
詐欺集団の預かりもあるみたいだから
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:36:29.83ID:R1MSQ21s
>>545
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:36:29.68ID:h7IzadoG
NEM財団が取り戻して保証してくれるって聞いたけどマジ?
期待できそうだよな
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:36:32.04ID:CH+6VfRo
>>801
ソシャゲェジとかパチンカス見てたら
数日したら忘れてまた金つぎ込むんだろうなって思うわ
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:36:43.64ID:F1z65h8y
ババババイ体操
仮想通貨でエクササイズ
お金 バイ バイ バイバイバイ
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:36:49.93ID:OPg0DJ7C
>>682
そうでもない。
昨日の会見からすると、本当に「する恐れ」レベルなのは確信したけど
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:36:51.69ID:tFO5qDBv
よく分からんが銀行で言えば「破綻するでー、ATMも窓口業務も停止したでー」ってことでええんか?
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:37:01.62ID:YCJzLz4x
NEM CC ハッカー 全部グルなんだよ

お前ら気付け
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:37:00.98ID:nEDp0WMH
まあでもこれで一安心だな
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:37:12.49ID:MR8z7gBv
仮想通貨は人気が無くなると、どんな優秀な通貨でも価格は上がらない。
NEMが上がる事は当分ないと思う
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:37:14.21ID:eGaN1Clh
芸能人も結構持ってるんやろな
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:37:13.75ID:5lzirao6
ガルちゃん民が間違った知識で嬉々としてドヤってるのがイラつくからおまえらどうにかしてよ
俺は書き込めない
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:37:15.07ID:tM4rJsOr
>>805
(´・ω・`)かわいそうに・・もうchangellyで換金されてるというのに

現実を見なさいw
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:37:19.35ID:jDlsU0oE
XEMに罪はなくとも、一般人の認識は XEM = ハクられた通貨 だな。
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:37:24.64ID:RzT5nr3n
そら会社で爆笑ですわ笑いが止まらん合法詐欺の計画倒産で人生楽勝
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:37:28.33ID:hgqBwwoQ
>>868
まあ非表示くらいなら数分でできる仕事だからな
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:37:28.59ID:gUfUzY0F
>>783
誰でも自由にモザイクを送りつけられるのであれば愉快犯は出てくるだろうな
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:37:31.70ID:KzJcjiVZ
>>873
保証しないって会見でいってなかたっけ?
ハードフォークもしないって言ってたし
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:37:38.59ID:PEC84Tyw
まぁ俺だったら交渉には乗らんなぁ
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:37:38.69ID:ccXroSDN
>>805
だからそれ誤訳だって
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:37:39.81ID:JzjZf+mb
CCは手数料だけで月800億だから、ちゃんと社にお金あって戻ってくることを祈る
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:37:48.86ID:T9+ZcJ6r
>>805
追跡したって無理だと思うけどね
モザイクついた盗難通貨をどんどん細かく分散されて他のと混ぜられたら取引所も拒否できなくなる
拒否するならそれはもうコミュニティの破壊を意味する
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:37:50.56ID:fI/NYTXY
ふと思うんだが、ブロックチェーンである以上、その通貨の通し番号は消えないんだから、盗んだ奴も換金や他通貨との換金しようが無いんじゃないの?
それと、盗んだ送信先IDをたどれば、相手が誰かわかるんじゃない?
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:37:54.42ID:tNI/XH7f
ネム財団と他取引所のネム持ち勝利は確定
CC民だけが死ぬ
悲しいけどこれ、戦争なのよね
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:37:56.58ID:VC8qa+SS
セルフィ撮った奴www
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:38:00.21ID:PizGNwAc
ネム財団は盗んでも使えないから盗む意味ないよって言ってるだけ
ハッカー側が愉快犯ならどうでも良いし盗まれた方は泣き寝入り
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:38:06.23ID:nEDp0WMH
総悲観は買い
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:38:07.64ID:MGyC4OFQ
>>882
「破綻するかしないかは言わへんけど、ATMも窓口業務も停止したでー」かな?
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:38:07.91ID:+1AsCloB
お金の素人が誤用しがちな「損益」

・簡単に言うとプラスマイナスという意味

・「朝晩」や「前後」、「紅白」や「善悪」と同じ

・損益を出すというのは…

出て行ったお金と入ってきたお金をまとめて
計算結果を出すという意味

計算結果がプラス→「損益は黒字」
計算結果がマイナス→「損益は赤字」

・損失を出した(損をした)と言うべき所で「損益を出した」と言うと素人丸出しなので気をつけよう
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:38:21.03ID:MU2M4LVu
>>892
一般人からすればネムはもう買えないだろうね

ビットコインとリップルの浮上
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:38:23.66ID:WBQoGa/k
http://jp.techcrunch.com/2017/08/31/anri-3/

左俣アンリってきな臭いな
UUUMとかの炎上系に出資してる
マルチシグ対応しないのはこいつの指示ってこともありえるんじゃないか?
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:38:36.07ID:nCyzw0q3
>>805
素晴らしきポジショントーク
0923a
垢版 |
2018/01/27(土) 12:38:40.27ID:DW4J10J3
バンドルカードに逃げた賢い人おるね。
今日の昼くらいまでビットコにして逃げられたらしいぞ
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:38:41.69ID:AbGqJlnN
顧客「金返せー!」

従業員「ワッハッハ」


これマジ?
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:38:48.24ID:wg1igbGH
>>554
低収入で友達居ないけどコインとjpyなら持ってるし取引も出金もできるよ
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:38:56.86ID:Ok9RyMQ/
>>850
そうじゃなくて


>お預かり金の管理

>お客様からの預り金は経営資金とは完全に分離して管理しています。
>預り金を会社の資金として運営に用いられることは決してございません。

https://coincheck.com/ja/documents/security

これ自体が全く守られてないってのがまずおかしい
全て一本化してるとかトンデモだよ
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:38:57.04ID:Rn1cHqJV
>>797
犯人は現金化出来ずに消える可能性が高い
犯人が放棄してもパスワードが分からないとブロックチェーン改変できないから元に戻せないのでは
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:38:57.33ID:fLhiRXjV
>>1-1000

まぁ、その件に関しましては、まぁ検討中でございまして
対応するかどうかも含めまして、検討中でございます。
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:39:06.23ID:8vW+RCt3
徹底的にミキシングされると対抗策ないから期待せん方がいいぞ
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:39:13.34ID:nCyzw0q3
>>867
あれは聞いた記者が馬鹿だった
全く関係ない話
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:39:27.82ID:ccXroSDN
つーかネム財団もこんなすぐ開発できるならカタパルトさっさとしろよ

ただのポーズだろが
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:39:30.30ID:+Qd6iQXI
コインチェックの100万補償はまだ始まってもなかったでしょ
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:39:36.02ID:F1z65h8y
一般人からしたら
GOX忘れて、仮想通貨ブームからの出川で

狩野英孝、謹慎だな
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:39:47.68ID:MGyC4OFQ
>>920
Twitterでは使えると思って「安心した」みたいなツイートが結構あって、ちょっと可愛そうになった
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:39:48.02ID:tsQczSeb
>>908
実は金なんかより自撮りの恥ずかしい顔漏れる方が怖い…w
しかもID若番で余計目立つし
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:39:50.64ID:ccXroSDN
今北連中に説明しておくぞ

Q. コインチェックにあずけているネムはどうなるの??
A. 盗まれたので絶望的です。表示上は残っていても実際には存在しません

Q. 他のアルトコインは戻るんだよね??
A. 会見でそれも検討中と言っていたことから最悪戻らない可能性があります

Q. 100万円までは保証するって規約にあったけど??
A. 会見で今回のパターンはそれに当てはまらないとして明確に否定されました

Q. じゃぁJPYはどうなるの??円はさすがに戻るよね?
A. 検討中とのことで戻らない可能性があります

Q. 最悪どうなるの??
A. ユーザーの資産が全て消失します
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:39:56.74ID:02nj8mIx
去年暴騰利確で税金確定後の暴落とこの騒動はおいしすぎるw
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:39:58.14ID:RzT5nr3n
犠牲者ニコ生で泣きながら生放送

腹黒社長はオフィスで大爆笑

豚丸焼けで社員一同失笑
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況