トップページ仮想通貨
1002コメント266KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド570【アフィ転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:12:36.56ID:GCYmTsh0
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド568【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516986610/-100
BTC】ビットコイン情報交換スレッド569【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517005272/
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:54:31.93ID:j6quNsyJ
>>840
これ本当そうなんだよね
出川組がありとあらゆる仮想通貨民の貯めてきた罪を一身に受けて死亡した感じ
現代のキリストやで
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:54:32.86ID:h18aevOz
>>838
財団じゃなくて価値は投資家が決めるんやで
つーかハッカー集団って通貨盗むの成功してすぐに全力ショートしてるだろ
二重に儲かってウハウハだろうな
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:54:38.78ID:08BgpAOp
>>838
世の中そんなもんだと思うよ
むしろ使命を燃やして盛り上げようとするコミュニティーがあるほうが投資のしがいがある
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:54:41.09ID:mYG0tu2u
>>838
これなんだよな。自分らの技術に酔ってるというか投資として見た場合は
大口が資金入れるとか考えられない
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:55:46.29ID:06Ctbg11
>>780
ちゃんとした制度作るためにも時間が必要だからなぁ
そんなの待ってたらバブル終わっちゃうよ
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:56:17.52ID:/k8u7Rn9
人類初のネット取り付け連鎖にならないことを祈るしかない
CCじゃないけど月曜の出金終わるまでパニック起こらないで欲しい
土日眠れねー
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:56:16.99ID:4CyBkq8h
    /\___/ヽ
   /    ::::::::::::::::\
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::| 日経の一面にゴックス超えたと書いてる……
.   |    ::<      .::|
   \  /( [三] )ヽ ::/
   /`ー‐--‐‐―´\


 _| ̄|_    //ヽ\
 |      '|/ / ノ  "´ ̄ ̄''''‐-...ノヽ
 |__|'' ̄!  !    /            丶 |
   ,‐´ .ノ''   /  ,ィ             \
   ヽ-''"   7_//         _/^ 、 `、
┌───┐  /          / 、_(o)_,;j ヽ|
|┌─,  .|  /.           -   =-{_(o)
└┘ ノ ノ   |/        ,r' / ̄''''‐-..,>
   //   {         i' i    _   `ヽ
          ̄フ       i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   n      / 彡       l  /''"´ 〈/ /
   ll     _ > .  彡    ;: |  !    i {
   l|       \ l 彡l     ;. l |     | !
   |l      トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     |彡     l    ; l i   i  | l
   ll     iヾ 彡     l   ;: l |  { j {
   |l     { 彡|.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n  l 彡   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!   l彡|    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o   l      :.         |
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:56:33.33ID:1U1Mnuyg
>>857
嘘やろ?
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:56:33.93ID:jVf6CSv4
終わった
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:56:45.97ID:h18aevOz
>>855
絶対おるやろなあま
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:57:24.11ID:1U1Mnuyg
ネックライン割ると綺麗なダブルトップ
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:57:28.30ID:h18aevOz
>>857
なんだこの大口!?
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:57:56.26ID:h18aevOz
>>857
スレ教えて
見に行きたい
悲惨すぎる
0872モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2018/01/27(土) 13:58:01.01ID:lSwJoX2o
>>861
マジか
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:58:13.95ID:vf9G4CbJ
時期がオーバーキルすぎるw
こんな時期でもなきゃウォレットや海外取引所に入れてた人も多かったろうに
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:58:21.85ID:IlcWtXUl
>>818
第二弾はもう少し複雑なことやってたけど結局価格は全く見てないとのことだった

で、自分でも違うの考えて価格は全く見てないが勝率100%になって一段落
bot作ってる人とアルゴの話とかしたいんだけど誰もいない

とりあえずぐぐってくれ
いろんなの出るだろうし
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:58:26.46ID:vhSSR54g
アメ垂れてきてるやん
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:58:34.10ID:nZkQJIBv
>>857
ばっはあああああああ!!
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:59:20.22ID:1U1Mnuyg
>>873
確かに時期が悪すぎる
年末か、確定申告後ならまだ死人が出なかったような
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:59:20.13ID:Up+Fjhzr
>>857
原資400万が溶けるのか?
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:59:30.68ID:7oLTedQn
爆上げ!10,000!
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:00:07.80ID:/HaWYuFo
ショートの利確は超シビアだから素人はあまりしない方がいいぞ
一瞬でリバ来てこんがりしちゃうかもしれない
急落の伸びきった所で利確したいがそれは無理なので腹八分で利確しないといけないぞ
そこで欲張ると命を失う事になる
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:00:39.70ID:AgHjIHDD
でも118万くらいで下げ止まってるよな。買い支えているのは誰?むしろこの状況で買える人って、どんな精神構造なん?
でもここで下げ止まってるってことは、ここが底なのかな?…底なのかな?

…いかんいかん、ちょっと買いたくなってきた。ってか、ここでスルーして、すぐに爆上げしたら、すげー後悔するんすけど。
いったい俺はどうせればいいんだ?
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:00:55.48ID:h5vl3fPb
>>855
全財産入れてた藤崎マーケット
憤死
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:00:59.73ID:1U1Mnuyg
ドルなんかワープしてるからだいぶヤバそう
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:01:58.27ID:lIyw8tOK
日本はバカばっかだからやらかす規模がいつもとんでもないケタになる
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:02:22.45ID:/HaWYuFo
>>881
底っていうのは基本抜けて底なしになると思ってた方がいいよ
チャンスは何度でもくるから何回逃しても全く問題はない
焦ると天井を掴む事になる
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:02:38.32ID:cqwgwDSe
>>857

この額とんだら痛いけど、そもそも元手はずっと安いんだよね、きっと。
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:02:46.68ID:gez50RMZ
ゴックスの時はみんな泣き寝入りだったの?
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:02:48.23ID:yEHJ+AWN
BFのSFDってそろそろじゃないか
乖離7万だし普通に2万ぐらいまでは縮まりそうだな
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:03:40.60ID:0F04YJYF
とうとうレバ取引も止まった
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:03:57.63ID:5vDeuUoK
finex大口上げたがってるだろこれ
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:04:55.19ID:Xz5sE8KU
>>881
ここ数日ですら下げる時は下げるから今買わなくても間に合う
むしろ上げチャンスって少ないし上がって安定することよりも下げることの方が多いでしょ
安全取るためにも月曜までfiat安定だと思うが、あとは本人の自由だな
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:05:20.53ID:08BgpAOp
FXもそうだけど何事も生き残ることが大事なんだね
仮にここが潰れても資産の1割を失うだけとかにするべきなんやな
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:05:23.92ID:9tiD7aMO
この上げはなんなんだ?
日本の取引所の存在自体がリスクというか悪材料と思われてた?
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:05:38.70ID:MJ5wXDCN
一時的な影響はあっても引きずらないよ
海外なんて特にな
どうせCCが死のうが死ぬまいが下落トレンドであることに変わりない
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:06:45.95ID:6MATcBof
このくらいの価格で停滞してる時間が長くなってくると
以前の高値に戻るまでかなりの時間が必要になりそうだな
戻るかどうかもわからんけど
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:07:07.39ID:ZWDVsGOi
>>901
そもそもまだコインチェック 死んでないんだよな
破産も何もまだしてない
明確に死んだ時にまた下がるからその時買うわ
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:07:45.49ID:P60vMSwM
色々あっても上げトレンドなのは変わらないからな。
2月後半頃にはそういえば1ヶ月前はとかになってるよ。でかい起爆材料はまだ残ってる。
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:08:07.53ID:V2elPb17
>>887
横からだけどありがとう
テザーで酷い置いてけぼりくらってたから泣きたくなってたけど慌てず自分が納得出来る入り口探します
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:08:24.40ID:AgHjIHDD
でもまだ118もあんだろ?夏から秋以前に買ってた組は、まだまだ爆益じゃん。むしろ、負けてるパターンって、どんな感じ?まさか、爆益中に、信用全力買い増ししてる奴はいないよな?
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:08:56.33ID:lxxpEfTc
>>905
起爆材料って悪材料のこと?まさか上げのための好材料がまだあるとでも?
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:09:10.81ID:SliPOXTG
材料なんてほぼ関係ないよね
大口がどうしたいかが一番大切
昨日も大口が買い支えなければ狼狽売りで100万以下になってたと思う
規制問題も解決してないしこういうときのために価格あげたくなかったんかね
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:09:44.72ID:4YJwkyZG
>>905
どう見れば上げトレンドなんだよww
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:10:11.24ID:1U1Mnuyg
>>911
買い支えっていうか昨日のは先物の決済じゃない?
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:10:22.78ID:uzrxGM5e
買ってるのは海外だよ
日本は付いてってるだけ
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:10:45.14ID:vf9G4CbJ
>>911
なんかほんとは別の使い方したかったのに
ccのせいで大口が無駄に出費させられてる気がする
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:11:35.79ID:/HaWYuFo
>>907
周りに左右されずに納得出来るポイントで勝負に出るのが良いね!もちろんそれがダメでも笑える程度の資金管理が重要だぞ!
なぜならその後にもチャンスは何回も来るので資金さえあれば問題ないのだから
という事です
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:11:46.14ID:Pp6K0YXW
大口は本来今日から13000に乗せたかったんだろうがなかなか難しそうだな
上げても上げても下がっていく
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:12:50.05ID:SliPOXTG
>>917
それ思った
自分達がいろいろ布石うってきたのをめちゃくちゃにされた感じ
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:12:55.07ID:qxu0xQ9f
値段が上がった理由がそもそも欲望以外の何でもないので
裏付けも何もないし
皆がダメと思った時が歯止めかからない暴落
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:13:54.52ID:hR5//4xR
1年で20倍になったんだぞ。

トレンドが逆になれば、20分の1になるってこった。
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:14:48.32ID:j6quNsyJ
>>880
さすがに50万時代から焼き殺されてきた経験があるからビットコショートの怖さは知ってるw
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:14:48.65ID:lWpbOimq
コインチェック はまだ何も動いてないからな

ここで全資産没シュートの一報で爆下げ
ネム財団の返還お手上げで下げ
コインチェック 倒産でジャパンマネーが仮想通貨から離れるのでまた下げ

下げ材料出尽くしたってやつはこれからだってわかってないな
goxの時と同じでまだ一報しか出てないんだぞ

人間はすごい希望的観測するからね
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:15:08.47ID:yTcNCpqQ
おまえら本当にヘタクソだな
CC民が強制ガチホされてるってことは上がるのみだよ
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:15:08.55ID:7oLTedQn
もう参加者自体激減しちゃってるからね
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:15:09.82ID:AgHjIHDD
ビットコインって、ファンダとテクニカルどっちが重要?てか、ビットコインのファンダってなに?何も無くね?
ファンダ一切なしのテクニカルだけって、成立すんの?FXよりキツいだろ!
なんでこんなもんに金突っ込めんだ?
はー、株の決算報告や、レーティングがありがたく感じるわ。
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:15:34.65ID:GuiBZoXA
経営陣が数百億の個人資産を逃がしたって噂が飛び交ってるw

しかも記録と共にw
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:15:56.08ID:6sElrevE
まだ調整と言える範囲
9月から伸びてる上昇トレンドのサポラインを割ってないしな
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:16:05.17ID:a7Bldwr4
ccが死んだせいでビットの相場動きなくてつまらんくなった
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:16:10.63ID:09h0V+sz
>>926
これ見ると相場荒らしてた仕手とか日本人なのか
これ日本人大量に抜けたら仮想通貨終わるな
投機的な意味で
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:16:52.71ID:KGyWSsnB
>>905
せや
昨日のCCの件で100切り覚悟しとったのに今も118キープしとるからな
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:17:08.03ID:zrYzc0Sl
単発買い煽りの業者に注意!
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:17:56.80ID:vf9G4CbJ
>>940
実際瞬間的には85万くらい行ってもおかしくなかったと思うがそれほどでもなかったね
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:18:08.26ID:1U1Mnuyg
>>941
ホントすごいよね、単発買い煽り
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:18:16.96ID:35Wmkw2v
>>941
売り入るのはここじゃねーよ
コインチェックが再開してすぐだ
今売り煽りしても無駄無駄
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:18:48.56ID:AgHjIHDD
まさか、日銀が買い支えてるってことはないよな?
大口ってどこ?個人じゃ無理だろうし、まさか、国連とかじゃねーだろーな?
下げても下げても上げてくる大口は誰なんだー!!
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:19:00.91ID:1U1Mnuyg
>>945
再開するのかな
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:19:03.41ID:fW82YAWN
>>943
まぁ鯖落ちという方法を使ってだけどな…
zaifとかはどうなってたんだ?
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:19:15.03ID:6KGcxi4U
CC民はガチホしかできなかったしBFは落ちまくって入るの怖すぎたからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況