X



トップページ仮想通貨
167コメント51KB
【1.26仮想通貨板宣言】我々はコインチェックにビタ一文払わない。社員全員死ぬまで働かせて600億返させることをここに宣言する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:49:52.07ID:gdGX+cxx
客にケツ拭かせるために出金停止しやがったが、我々は絶対に許さない。
以下が600億働いて返す人間の名簿だ。
顔と名前を全員暗記しろ。絶対にこいつらに責任を取らせろ。
https://www.wantedly.com/companies/Coincheck/employees

Yu Kawashima 孝橋 稔章 喜多 純平 岩元 雄太郎 池田 健之介 岡田 尚悟 中山 郁弥
Business Development / 総務 エンジニア シニアエキスパートエンジニア プログラマー エンジニア セールス Web エンジニア

吉筋 万記 山本 憲 大塚 雄介 竹内 伊緒 Keisuke Mizuya 長谷川裕剛 Thibault Bachoffner
PR / 広報 エンジニア COO/取締役 その他 SRE スーパーバイザー HR Manager
ストーリー ストーリー
森田 雄太 細川 哲也 Jeff Goldman Daiki Mogmet Ito 松本理恵
和田 晃一良 Webエンジニア セールス マーケティング 清瀬 史 エンジニア マーケティング
CEO, 最高技術責任者 STORYS.JP事業部 代表責任者
Kagayaki Kawabata 高橋 知嗣 今井陽介 大橋 賢也
Makoto Nishimoto Global Alliance Lead デザイナー 山下 正宏 安田 紅美 セールス その他
Mobile Leader エンジニア コーポレート・スタッフ
多賀 靖訓 山口 陽介 中島 裕貴 張詩翼
工藤 雅生 エンジニア エンジニア Takashi Arashida 熊田 樹 事業推進部事業企画G Web エンジニア
エンジニア ストーリー エンジニア マーケティング
佐々木 裕隆 日下部 竜
本間 和城 岩本 勇作 エンジニア 長谷川 隆司 なおし 行田 経営企画部
STORYS.JP プロデューサー Webデベロッパー 社内インフラ責任者、情報セキュリティ責任者 WEBプロデューサー
倉持 理香子 小林昌太郎
熊澤 秀道 サトウ シンヤ HRmanager 木村 幸夫 太田 浩貴 バックオフィス業務
モバイルエンジニア デザイナー・エンジニア(半々ですかね〜) CFO エンジニア
ストーリー 木村 翔太 松永 晋
Takashi Mitsuta エンジニア 萩原 周平 本間 祥生 その他
横江 亮佑 エンジニア エンジニア 記者
エンジニア 奥野 みやま 鳥居 聡一郎
小池 芳貴 人事労務 井上 仁 Julien Piatek
甚田 翔也 designer iOS Developer モバイルエンジニア 竹田 肇
インターン ストーリー コーポレート・スタッフ
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:51:14.59ID:0pESOlhi
コインチェック社 NEMには鍵をしていませんでした。(棒

和田社長 「マルチシグキーしてなかったけど全力で管理してました。」
和田社長 「僕が株式権者なので利益と被害額は言いません。」
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:51:29.73ID:gdGX+cxx
絶対にこいつらを許すな。
他人の金だと思ってホットウォレット使ってマルチシグも掛けないバカども。
自分らの金だと解らせろ。
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:52:56.48ID:gdGX+cxx
絶対にこいつらの有り金かき集めて死ぬまで働かせて弁済させろ。
純粋にケツ拭かせる目的だけでJPYまで封鎖しやがって。
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:53:31.19ID:hhFupfFj
CCに預けっぱなしの情弱が何言ってんだか
まぁ明日から真面目に働け
メシウマ
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 03:19:01.21ID:E7QQPdQY
いいねこれ、応援するよ
間違いなく利益を持って逃げるからねー出来れば全員分Facebookの魚拓なんかあるといいね!

法律どうこう言ってる奴は規約の保護部分との相違を見よう、立派な詐欺だよこれは
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:01:04.99ID:n4gG3yOI
ここの社員、元社員とっ捕まえてマグロ漁船なり雑木倍々なりさよならってか(*´ω`*)
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:09:35.66ID:pqkXf29s
>>1
社員3人になっててワロタ
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:01:11.84ID:PAhVo01y
俺はビタ1文損してないけど仮想通貨に流れる金が減ったという意味では間接的に損害を受けたんだよな〜
男は福島原発で死ぬまで作業、女はソープで600億貯まるまで働かせろ
日本は犯罪者に甘すぎる。詐欺やってもタヒぬことはないと思ってるからこういうバカどもがいなくならない
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:02:45.55ID:47LGjLLP
なんかスレタイふざけてるみたいでワロタ
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:04:02.91ID:jUk1U4RP
もうこいつら○すしかないな、割とマジで
事後の対応が悪すぎる
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:40:18.59ID:xQ0rh68a
平成のライブドア事件
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:42:07.15ID:zXVhqMlH
仮想通貨板民でCC使ってるやつなんておらんやろ
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:43:07.96ID:tq3XnFBg
>>1 無理だからwwwwwwwwwwwwwwwww
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:19:56.49ID:6VZFUQub
金はな!!命より重いんだ!!!!
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:23:26.20ID:rIZ1TYr2
>>14
世紀末覇者かよ
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:24:00.45ID:QQpNHO+c
無理だよ。やってない人からしたら自己責任て言われるだけ。世間の仮想通貨への目は冷たいからね。
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:24:20.33ID:i7GAeO7q
くだらねぇ
大衆はこういうことしか出来ないから愚かなんだよ
バカは損するのが世の常
これを機に仮想通貨の中身を勉強してほしいわ
短絡的な思考に走らずさ
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:26:21.92ID:Xt+9i5zs
>>1
貧乏人は自己責任って普段言ってそうな性格してるね。
今どんな気持ち?
資金が無くなったのはやはり自己責任だと思いませんか?
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:26:36.24ID:7ausR7m+
>>15
そういうのだけ
はやいよな
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:29:44.32ID:PQqS9U+U
っていうかコインを取引所に置いとくのが悪いんだろ
コインチェックだから回転狙いって訳でもないだろうし取引所に置いとくメリット0だろ
はっきり言うけど自業自得だよ、いや天罰と言っていいかな
お前らの無知と怠惰の罪は万死に値するってことだ
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:30:47.04ID:K7EYEiyS
どうせ4〜500万パァになった程度だろ
クルマ事故して壊れた位に思って諦めなよ
損失補償は100%不可能なのは明らかなんだしここが何も信用出来ないところなのは前からみんな言ってたじゃん
馬鹿ばかりだね
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:31:38.36ID:6YYCuHxY
状況的に内部犯としか思えない
こいつらを徹底的に調べ尽くせ!!
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:35:41.73ID:c4Kuzhgc
人生終了して失うものがなくなった人間は大量にいるだろ
一族ごと捕まえて命に代えても償わせろや
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:38:32.99ID:ya21Daa3
このスレの民度の低さ、、、
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:43:09.48ID:PQqS9U+U
>>35
馬鹿?
津波は事前に予想できなかったし、不可抗力だろ
今回のはマウントゴックスっていう前例があって取引所に置いとくなウォレットにしまえって何回も言われていただろ
人の忠告を聞かず無用心だったんだから盗まれるぐらいのことは当然だろ
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:48:52.22ID:yZzjVf0U
津波は初めて来たってことね
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:51:42.68ID:nFwFDOJz
預けていた暗号通貨が失われるのは最悪の可能性としてあるが、現金封鎖するのは詐欺だわ。
訴えれば勝てる。
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:53:19.99ID:dGmFSeGl
シコシコシコシコ
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:11:56.63ID:7ausR7m+
社員のみんなっー!!
みてるーーーーー!?!?
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:33:30.65ID:COOs7uqA
第二の豊田商事になりそうな不穏な空気www
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:35:27.43ID:mFtgpMG2
なんかすげーことになっててワロタ
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:41:03.65ID:0Z325xg2
>>39
保管方法が事実と異なる点についてはその理屈でチャラにはならない
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:48:31.77ID:cNzvOfly
>>36
パチンカス大集結してたし
普通に社員全員殺されると思うぞ
魚拓も名前もとられてるし
御愁傷様
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:50:47.96ID:2uCS4M14
まさかここまで利用者増えて忙しくなるとは思わなかったんだろうな…
でも金は返せよ
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:51:38.81ID:mFtgpMG2
>>39
ゴックスの件と論点が違うんだよ
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:00:26.21ID:sMpGZA1S
>>55
コインチェックは糞だよ、それは間違いない
でも置きっ放しにしてた利用者も自業自得だよねってこと
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:01:02.16ID:ucfg+/Jp
吉筋 万記とか凄いエロい名前だな
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:01:54.37ID:sMpGZA1S
>>52
チャラもクソもねえ
コインチェックが糞、それは揺るぎない事実
だからといって取引所に置きっ放しにしてた無知と怠惰がチャラになるわけじゃねえ
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:06:59.32ID:s84LHWCb
>>21
時期も似てるね
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:27:20.51ID:lxxpEfTc
どうせ死ぬなら犬死せずみんなの仇を取って和田を豊田商事しろよ
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:28:55.81ID:XN/hBrNf
このまま破産なら600億どころじゃねえよ
10兆超えるわ
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:31:00.80ID:COOs7uqA
>吉筋 万記
スジマンってこれもう虐待レベルのネーミングだろwww
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:31:58.12ID:mQwiVM6Q
つっかCCを継続する意思があるつってなかったっけ
まだわからんだろ
0066ヨコハマン ◆TAho6sJD8Aff
垢版 |
2018/01/27(土) 10:35:38.70ID:E71KEYfY
>>64
おれもそれ思ったw

キチスジ マンキ

キチガイって文字とスジマンとマンコとニキ
が入っててパーフェクトネーム
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:40:42.58ID:COOs7uqA
>>66
名前だけで抜ける稀有な人材www
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:59:59.50ID:f0t+vsU5
被害額がシャレにならんから何が起こっても仕方ないな
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:03:41.20ID:34TcTT0B
コインチェックはお前らが思ってるほどやわじゃないよ
運営は続けるんだから、損失は余剰利益で補填するだろ
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:04:07.72ID:Xghtr8VF
コインチェックの今までのボッタ手数料の儲けからしたら600億円くらい何とかなりそうだけどな
もういいからリップルだけでも返せよ
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:05:01.80ID:EZzZv0ws
破綻だと身内もバンされる可能性ありますね
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:05:59.60ID:5AzuvxyF
>>17
詐欺ごときで死刑になる先進国はないんだよなぁ

気持ちはわかるけど
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:09:25.58ID:Gtf3rnXy
ネム以外にも保有コインあるだろ!価格下落するだろうが全部売っぱらって円で資産の8割くらい返してくれよ。
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:10:42.21ID:SQ7W+xpV
>>57
仮に「俺らクソ管理体制やけどそれでも預けるんか?」って規約に書いてたなら自業自得で完全に飲み込めるけど、「二段階認証付き、オフラインの安全な財布で個別管理しております!(出川で新規釣る方が儲かるからどっちもやるつもりない)」ならさすがに向こうの責任あるやろ

損失補償についても100万まで補償と言ってたわけで法人攻撃されたときの事について書いてなくなかった?
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:12:11.94ID:i7GAeO7q
>>1
ビタ一文払わないってウケるwww
もう払ってんだろがwww
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:13:43.70ID:lKyj7Gsy
豊田商事は詐欺

Ccはクソだが、一応過失の範囲

バカが金失って被害にあったのも自分の見通しね甘さの範囲。

まあ、せいぜい訴えて返してもらえ。風刺が広がっても潰れるだけだぞ。
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:14:26.21ID:ZL8pi5H/
うむ
これは応援するw
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:14:34.10ID:GzzZsFUb
600億ってネムが120円以上だった時の額だよね?
今はもう被害額も400億くらいに減ってるんやない?
これからネムが1円まで下がれば補償も数億程度で済むやん
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:15:12.36ID:h1g+XC6Y
マジで復讐の鬼が出てくる可能性あるやろ...
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:16:08.83ID:lKyj7Gsy
>>74
ビットコインは、とは買いてあるけどnemもそうとは言ってない。
法的な意味なら、それをしてたら100パーセント防げたか、できない合理的理由があったか、業界水準としてひどく甘かったかにもよるが、まあ裁判長いだろうな。
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:17:31.05ID:lKyj7Gsy
>>78
だから、ハッカーが売り浴びせするのを待って買い戻しを検討中なんだろ。
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:22:37.10ID:d0TwAGPe
吉筋 万記
とりあえず被害男共の奴〇マン〇でオッケ?
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:23:13.97ID:buFfsqDX
うるせー散々危ないって言われてて預けてたお前ら馬鹿どもにも責任あるだろw
自業自得やで(^^)
馬鹿に返すお金はない!w
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:24:09.56ID:xewNuOK2
マジレスすると分社前のやつで退社してるやつもおるで
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:28:14.07ID:COOs7uqA
無職で身寄りも無く仮想通貨で一発逆転狙ってるような奴が
無一文になったら何をするかわからんぞ
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:38:34.45ID:B+bTHKEX
入金額だけで1兆円だからね。価格上昇分も含めると10兆円位は越えている可能性高いね。1億円以上資産ある人も何百人いるかわからん。
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:40:37.64ID:B+bTHKEX
自己責任でも社長や社員は命の危機に直面するかもな。ヤバいよこれ
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:41:28.74ID:T5g4VeRC
女は全員吉原連れてけ
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:48:51.97ID:b1k4isWb
Ccは顧客のnem全部使ってハーベスティングで稼いでたところ狙われたってとこやね。やないと全部ホットウォレットにはせんやろ。
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:50:13.39ID:zHmBCoMK
こいつら、客に還元しないXEMマイニングを稼ぐ為にホットウォレットに置いてたんだろ?
規約と違うし、詐欺罪と横領罪だろ
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:51:46.65ID:tWArpZBl
l|ヽ= 从;;l |l|;;ll;;;;;l|;;;;;l;;;イl;;;;;;;;;;;;;| l|;;;;;;-〈、|;;;;;;;;;;;;;;,,三∠ノ フ
ヽミ三从;;从|;(;;;;|l;;;;l|;;;((;;;;;(ヽ乂;;;;;;/ノ人、从;;;;;;;;ヽ ∠ |   な  地  チ   コ
ミ二ミミ从 ; ;;;;;;゙;;;;゙;;;;;L{{ミ|Y;;";;;;;rテ'';''i゙''ミ゙   イ;;;;{ミヽ∠ノ  ま   獄 . ェ   イ
゙ヽ乏゙゙从゙ ;;ヽ、、_;;;;;;;;;;;;;{≧Y;ノノ=-゙'''"´彡   ';;;;;;;ヾ,,' ヽ  ぬ   す . ッ  ン
 <彡l|;;;;;;;l、;}:/;r't;;;)>| 彡 ̄""´         |;;;;;;〈 |.| :}   る  . ら  ク
  ノノイ;;;;;;之"゙"''"´  |、  _,,、:::::        |;;;;;ノノリ;∠   い     に
   イ彡l|;;;;ヽ ゙::::::::   j _,、 -)゙ヽ::...       |;;/- /;;/ミヽ //       は
   l|//l|;;;l~、'、 ::::   ゙''::ヽ,/          |(,,ノ;;;ヽ〉ミ./ ・・
    リノイ;ヽヽ'、     `゙'、l__,,、、、,,_,,     / l||;;;;;;;;|∠_
    "´ノ|;;;;`'-;',     (t -'''ヘヘ)}}    リ  リ;;;;;;;/从ミ | / ̄\/\/ ̄\
      |/l|;;;;;;;;ヽ    レ- '''""´     /:::" {;;;从;;;;;;;;)"
      l|l||;;l|;;;;;;;;'、   ,,、;;''";; ̄::   ,/:::::"  ヽl|リ;;;r''、リ
       ヽl |;;;;;;;;;\    "  `゙   /::::::"    レ',、-ー゙''""゙''ー、    ,,、- ''
        //|;;;;;;;', \  〈     / :::::::   ,、 '´        ゙'> ''"
          (从l|;;', ヽ, ヽ:::ノ/   :::::: ,、 '´        ,、 '´
           `゙゙゙''',   ゙'' ー '''"    ::::/         /
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:54:14.15ID:zHmBCoMK
>>71
だから私刑にしようとしてる奴らがここで騒いでるんじゃないの?
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:56:11.37ID:tjJrM/uT
預り金じゃなくて預り資産が昨日の相場で1ネム100円の600億だっただけで、
返す時は4月の1ネム2円くらいになったとこで12億分のネムを買い集めて返せばいい
m9(^Д^)プギャー
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:56:26.12ID:Jh2O3s0q
このよく、和田せんせいとよく写真載ってるコインチェック女社員分かります?
https://ibasho-ob.com/archives/5325
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:58:41.34ID:eIeu3cQj
2ページ以降の魚拓がないぞ 今写真まとめてたのに誰か持ってねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況