X



トップページ仮想通貨
1002コメント211KB
【CC】Coincheck【コインチェック】Part.28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:49:15.89ID:C65xtMi2
和田 晃一良 @wadakooo
コインチェック株式会社代表取締役 27歳
https://twitter.com/wadakooo

☆Coincheck従業員一覧☆メンバー (81)
https://www.wantedly.com/companies/Coincheck/employees

https://megalodon.jp/2018-0126-2137-52/https://www.wantedly.com:443/companies/Coincheck/employees

https://i.imgur.com//zV8698i.png
https://i.imgur.com//gi2J5Yk.jpg
https://i.imgur.com//yJd5TCP.jpg
https://i.imgur.com//qoGiXuR.png

>>950踏んだら次スレ建ててね

※前スレ
【CC】Coincheck【コインチェック】Part.27
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516980241/
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:05:09.67ID:TzcNHYi/
>>792
それな。引き締めでほかの取引所のセキュリティが強まることになればいいけど
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:05:10.02ID:GXxQBhn3
なんで日本円まで拘束されるかがわからんのだがお前ら教えてくれ
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:05:10.17ID:4uudULhJ
>>301
そいつは確か20億ぐらい稼いでるし
今ポジってるのビットコイン3億分だったような。
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:05:12.28ID:AG6MOAbU
ここで、ネム上がったら損失額跳ね上がるよね?
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:05:14.04ID:AGHQvgY8
>>706
せやで
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:05:19.42ID:rnlMoB9S
中野渡 昌平@watary 23分前
コインチェックの問題、、、トランザクションを調べてたら、NEM以外にも大金が送金されてるログを見つけちゃったんだけど。。。
LISKで1400万通貨単位がコインチェックから送金されてるよ!!、、、って、、、319億円!!?をいをいをい!!
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:05:21.04ID:JCrskSv6
>>823
会社の運転資金としてかなり使われていて難しいのでは?
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:05:23.36ID:av9vf8or
二人とも誠実そうな若者だったから私財なげうってでも現金分は補填するでしょ
それは信じていいかと
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:05:26.34ID:pBMuev95
こんなん売る気満々なのにビットコイン上がってるんだな
今回の余波は時間差で来そうだわ
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:05:30.71ID:Uqpb9Zmr
今回のまとめ
出川「メニーメニーネム、バイバイ。ドューユーノウメニメニ?」
「I don't know.」
出川「えー…分かんない?えー…オッケーオッケー!ベリービッグビッグネム、わぁー!消えちゃった!!オッケー?」
「Sorry, I don't know.」
出川「えー…マジかー…」

和田のほうを見つめながら自分の頭を指差しつつ
出川「お・ま・え・ら・C・C・か!」
0873a
垢版 |
2018/01/27(土) 01:05:31.19ID:E8PH6vF5
スクショとアドレスくれたら1ネム送るわ
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:05:36.89ID:5JFNRzJh
東京住んでるやつはこいつらを絶対逃がすなよ!!!!
俺の金返せクソが
今後どうすればいいんだよ
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:05:38.96ID:0W9PlfYh
アベコインロック解除したらみんな下ろすに決まってるやん
そんなの一番無理な話
他の通貨のロック解除の方がありえる
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:05:41.10ID:LIs6Vy66
返ってきても強制ガチホのうちに目減りするのは避けられんな
俺は4万だから話のタネになるなら諦めもつくけど百万円単位とかで入れてる人はご愁傷様やで…
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:05:42.05ID:zrYzc0Sl
和田君良い人っぽいから自殺しないか心配だなあ
海外に逃亡なんてするような人には見えないし
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:05:42.63ID:Vex4x8As
マジレスすると、VMWearが今回のキー
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:05:43.13ID:4JzV+hNx
若い経営者が数百億損失出して
カメラに囲まれてきつい詰問浴びせられたら
あんなんなるのは当たり前だろ
よく耐えたほうだよ
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:05:43.77ID:0G0/avJe
>>744
まあどう見てもバリバリの理系プログラマーだからな
プログラマーは能力あれば余裕
経営に関してはほとんどメガネの方でしょ
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:05:45.27ID:UPc1G1fB
>>830
これマジw?
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:05:45.17ID:Q79MEgaU
終わったなー
俺の3万…
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:05:47.33ID:ZH8HuoO/
まあやっぱりという感はあるな
取引所の作りとか、会社のホームページ見てたらねえ
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:05:47.66ID:pLNIqEWI
被害者は可哀想だけど
税金はきっちり払ってもらわないとね
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:05:50.06ID:2K3WBP3V
あー日本の誇るノーガード戦法面白かった
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:05:52.95ID:94kx36VK
コインが返ってこないのはまぁわかるけどキャッシュは何でなん?教えて賢い人。
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:05:53.65ID:dFAChL3a
金戻ってこないなこれ
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:05:55.62ID:DDrtWd4R
和田の雑魚キャラ感すごかったな
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:05:56.96ID:QJK9/gkl
>>802
相当、だからな
現行価値でそんなに捌けないよ
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:05:59.39ID:WNgVwXm2
NEM以外は被害にあってないって明言してたからそこは信じとけよ
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:06:01.55ID:qHeesX5H
リップルの上げが凄まじいな100割ると思ったんだが失敗したか
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:06:02.53ID:Lw6d/R7G
それも含めまして検討中でございます
それも含めまして検討中でございます
それも含めまして検討中でございます
それも含めまして検討中でございます
それも含めまして検討中でございます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:06:16.56ID:MjG0joMN
>>830
コントだよな
あと、朝日の記者のキレ味最高だった
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:06:18.40ID:4RNgoi0+
ネムイ
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:06:19.69ID:XzcwAxLw
とりあえず600億稼いだ人たちはおめでとう
6億の補填すら困難と明言している以上は
倒産するのは確定的なんだし
被害者は気持ち切り替えて建設的にいこう
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:06:25.15ID:Z3rnu0QA
社長が、社会人経験なさすぎなんないか?
あと無能
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:06:32.29ID:+ThzswU4
>>685
一応ビットコインとイーサリアムはコールドウォレットだから大丈夫とは言ってた
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:06:38.41ID:bTOv22Ml
>>883
会見のハイライト
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:06:42.99ID:UUTnptDs
なんだよこの会見。うわべだけじゃねーか!
すべて私が悪いんです。社員は悪くありませんからくらい言えよ

言っても許さないけどな!
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:06:44.60ID:fP/H4j8l
>>757
うそいうなばか
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:06:45.69ID:jWeRvEJm
ネムは無理だろうけど、現金と他のコインは客に返せよ
他のコインはちゃんと分別保護されてるんだろうな?
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:06:47.13ID:Ei921oFb
まあ世界最大の盗難の被害者になった記念と思って諦めるか
しかしリバってるのに何も出来ないのが腹立つ
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:06:49.29ID:EIyiduev
俺の40ETHかえせや!
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:06:55.41ID:H1eWI2Fi
最後の1nemよこせや
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:06:58.12ID:Ezh4OJUY
>>881
バリバリどころかユルユルやんwwwwwwwww
コールドウォレットもなしマルチシグもなし…
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:06:58.75ID:jHMAsjbV
まじで原因が気になるな
やっぱり取引所が杜撰だったからだよね?
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:07:00.54ID:XAuRvSE3
Twitter
自分のウォレット表示でNEM残高確認出来て安心してる人がいっぱいいるね
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:07:03.36ID:H+SamPXw
>>508
あれ溜めてるのは練習して来たよな
男の産休進めてた不倫議員と同じやり口
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:07:03.11ID:ldVlWX5j
>>775
この女の子がホワイトボードに書いてた子?
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:07:03.48ID:PE92xlAv
会見まとめ

顧客の資産を最優先するけど
いまは日本円すら出金できない!
あとは株主と検討します!
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:07:06.75ID:xSvD4ElD
和田は人生終わったな〜
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:07:06.99ID:x8KLNUgO
さすがにスケールがでかすぎる
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:07:10.96ID:ZBorflMC
>>880
お飾りと女弁護士はともかく、取締役のメガネはよく耐えたと思うわ
言質取られた部分もそんなになかったし、普通なら発狂しちゃうわ
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:07:15.83ID:vWVsmYtB
>>793

今、吐いた
出川組や....確実に離婚って言われる気がする
ああーーー
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:07:16.06ID:dnGzPxWZ
この状況で上がってるって日本人馬鹿にされてる

日本の取引所がほぼ使えないから日本の売りがない
安心してコインが買えるってことだよ
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:07:16.23ID:KPYw+TZZ
完全に終わったね。
コインチェック使ってる人は泣いていいぞ
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:07:18.45ID:ZWIzUOx0
>>889
後々、必要な手続きをしていくと、偏頗弁済になっちまう可能性があるからだろ
0951承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:07:18.45ID:PO32ucsS
これ潰れたらさすがに全体的に下がるよな?
回転させる気で売ったらなんで今上がってんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況