X



トップページ仮想通貨
1002コメント283KB
【CC】Coincheck【コインチェック】Part.25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:15:15.57ID:w8kKU1RH
和田 晃一良@wadakoooコインチェック株式会社代表取締役27歳
https://twitter.com/wadakooo

☆Coincheck従業員一覧☆メンバー (81)
https://www.wantedly.com/companies/Coincheck/employees

https://megalodon.jp/2018-0126-2137-52/https://www.wantedly.com:443/companies/Coincheck/employees

>>950踏んだら次スレ建ててね

※前スレ
【CC】Coincheck【コインチェック】Part.24
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516979379/
0593承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:51:10.99ID:AV2Coy//
>>569
現実問題日本からみた海外の物価はどんどん高くなっているからな
円の購買力は落ちまくり
0594承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:51:20.97ID:LeIdPNrq
はあ、このスレ気持ち悪いから消えるわ
こんなの真に受けるとかバカ過ぎる
0595承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:51:23.60ID:bVUT5+ZT
>>589
金の絡まない女はめんどくさいんでしよ

ていうか繰り返しだが煽りのクズは黙れって
0596承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:51:24.60ID:ZC6yR2uy
結局スクショうぷできないんか?
0597承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:51:37.23ID:2ug7qOfa
>>532
銀行だって世界に山ほどあるんだからその中でやりゃいいんじゃないかなと思ったのよ
マイニングだって電力の無駄でしょ
むしろ中央集権的の方が資源の節約になんない?
0598承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:51:37.71ID:OJqOQLyG
画像加工に時間かかりすぎだろ
糖質ニートでただ構って欲しいだけなんだろうな
0599承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:51:53.72ID:iGmI/Jyl
計画倒産ならネム意外の通貨や円も返ってこないのか?
教えて内部の人
0600承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:52:17.16ID:1/Q2Puuv
>>592
だからまず

ス ク シ ョ 貼 れ

話はそれからだ
0602承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:52:28.06ID:YbfayVDS
>>566
会見のは演技だと。和田はいつも入金者が増えるたびに下民呼ばわりしてたからな。
0606承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:52:53.79ID:LeIdPNrq
183 承認済み名無しさん 2018/01/29(月) 00:26:26.86 ID:YbfayVDS
マジレスすると計画倒産。社員一人10億ずつ貰ってる。俺は早めに退職したからいうけど、刺されてもおかしくないと思うわ。和田は本当に基地外レベル。完全に計画倒産って断言できるスクショもあるわ。

237 承認済み名無しさん 2018/01/29(月) 00:30:10.93 ID:YbfayVDS
>>200
いや、自分本気で関わりたくないんで。
社長は現預金で800億は日本円にしてたとこまでは把握してる。


これだけ貼っとく
じゃあな
0607承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:52:55.73ID:AV2Coy//
>>597
アメリカがドルの価値を高めるためにどれだけ軍事力に金使ってると思ってるんだ
それに比べたらマイニングの電気代なんて無に等しい
0608承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:52:58.13ID:3L6etQ99
自分より9桁民が本当にやばいな…
たのむ嘘なら嘘でいいんだ教えてくれ
0609承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:53:03.96ID:kHEAX9w7
はぇーこれ一連の和田君の計画通りで、トンズラ成功中ってことなのか。。
0610承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:53:16.17ID:wykXl91Q
今晩はアフィがずいぶんと静かだねw
0611承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:53:31.53ID:JmAneWz+
妄想は留置所でしてくれや・・・
多分不起訴やから安心しろな
0612ナイーブな人
垢版 |
2018/01/29(月) 01:53:32.94ID:rSqNO7GL
>>599
戻ってくるよ
目減りしてるかもだけど
0613承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:53:33.11ID:7EATV2ft
というか何のスクショなのかくらい教えてよ。
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:53:47.07ID:MxCBqFZQ
画像加工中にわざわざスレ更新(笑)
頭CC民(笑)
0615承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:54:10.13ID:YhaJaQlN
計画倒産でもそうじゃなくても返ってこないよ。
ネムも他の通貨も、もちろん円も戻って来ないよ。
500億だよ?絶対断言できる。
戻って来ません。
0616承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:54:16.55ID:2ug7qOfa
まぁいいや
こんな事件が頻発すると考えさせられるんよ
仮想通貨の方がよほど不便だし高リスクなんじゃないかとね
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:54:31.69ID:U57JsBYm
うpがない
あとはわかるな?
彼もCCと同じってことだ
0618承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:54:48.95ID:Y6dzEzaN
>>592
で、残された大塚はどこにバックれるの?
0619承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:54:54.18ID:wykXl91Q
>>616
そらそうだろ現金って万能の決済手段だし
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:54:56.04ID:B1HXPYYj
コインをチェックアウトできない。
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:55:21.13ID:n6ld9+y+
今日みんな出金できて
何事もなかったように日常をすごすんだろうな
0624承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:56:24.62ID:FtMKLUU+
要するにバーチャルっす
0625ナイーブな人
垢版 |
2018/01/29(月) 01:56:41.83ID:rSqNO7GL
銀行って取引開始するの何時?
0627承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:57:06.43ID:ZC6yR2uy
加工時間に30分もかかるわけない
釣りなら逮捕されるよ
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:57:27.15ID:zplvKACL
信託保全もない時点でアキラメロン。
そんだけリスクがあるから何百倍にもなるんだから。
あとはどう責任取らせるからってことだろ。
経営者はムショ行きだね
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:57:34.91ID:NGrIzt5E
>>625
バッチ処理ってこと?
それならもうやってるんでないの?
0630承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:57:45.65ID:3L6etQ99
ybfayだって元同僚筋から恨まれる可能性だってあるから慎重だろ
これで明日普通に和田がテレビ写ったら大分気持ちが楽になるわ
0631承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:58:26.36ID:0lFIlhuT
顧客資産は裏組織に全部吸われるから
戻ってこんよ
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:58:34.15ID:KWlK4H1J
>>602
和田さんはこれ逃げたら、全国民から晒しあげられてクズ人間のレッテル張られ、末代まで語り継がれると思う事件になるけど、
それでも逃げてるの?
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:58:49.89ID:G4I3QJSF
出金一切出来ないのに入金だけさせてる今の状況がどれだけヤバイことかわかってない奴が多すぎるよな
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:58:52.56ID:fgF9L14e
>>599
5年以内に帰ってくるとおもうよ、いくらに減額されてるかはわからないけど
0635承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:58:57.04ID:MxCBqFZQ
800億円の泉
泉に映る和田さんの笑顔
そっと俺らは水面にキスをした…
0636承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:59:48.95ID:zplvKACL
>>633
それを放置する金融庁ものんびりしてるよな
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:59:51.39ID:X4wm0c4V
秘密を暴露したスノーデンやチェルシー・マニングはヒーロー(ヒロイン)になったぞ!!
仮想通貨の未来はID:YbfayVDSにかかってる。
0638承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:59:54.55ID:5DHX7Ri6
信用失ってんだから顧客減る→倒産はあり得るよね
1円入金で債権者だ!
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:00:04.81ID:2ug7qOfa
5年過ぎたらはい時効ですって言われたらウケるけど
督促忘れんようにせんとな
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:00:25.49ID:0lFIlhuT
和田は守銭奴っていう噂やからな
高専から東工大に編入したんか?
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:00:41.90ID:rZZbfwtT
返って来ないのアホでも分かる
和田が逃げるのも予想できる
和田が日本に残す親や親戚に同情するわ
0643承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:00:54.13ID:KWlK4H1J
YbfayVDSさんのような良識がある社員がいることだけが救いだな。
0644承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:00:56.32ID:zplvKACL
>>632
逃げ切るだけの金と自信はあるんだろうな。
0649承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:02:15.91ID:iGmI/Jyl
結局戻ってくるのか
良かった
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:02:33.48ID:rZZbfwtT
忘れようと思ってたけど煮えくり返ってきた
0651承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:02:48.51ID:OJqOQLyG
はい脱走
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:02:55.55ID:MVJnpPvh
楽観視してる奴らの多さが事件のヤバさを物語ってる気がするわ
仮に奇跡が起きてネムが全額返金されてCCが完全に元に戻っても出金ラッシュが避けられない以上このまま凍結しておくのが会社としては最善手だろ
自分だけは助かるとでも思ってんのか?
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:03:03.96ID:sUTDDaST
YbfayVDSみたいな異常者の書き込み信じちゃう人って仮想通貨でも大損してそう
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:03:16.80ID:1/Q2Puuv
>>644
和田が天涯孤独の身だったらいいが。
コレがガチの詐欺だったら家族親族ははマジでやばいかもな。
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:03:17.17ID:AunLsTVl
>>648
マカオは売春サウナばっかりだよ
大陸人と日本人がニヤニヤしながら女買ってるわ
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:04:20.49ID:ZC6yR2uy
この騒動で逮捕者まで出るのか
胸熱やな(´・ω・`)
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:04:32.73ID:zplvKACL
>>652
疑問なんだけど正当な理由なしで凍結できるんかね。
国の指導が入るし逮捕の確率もあがるやん
0659承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:05:51.47ID:7EATV2ft
マウントゴックスの社長なんて1年拘置所にブチ込まれただけで今は普通に暮らしてるもんな。ツイッター更新してコインチェックについてコメントしてはるわwww
0660承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:06:05.21ID:ZZnTw9Nu
>>658
そもそも告知出した16時半より3時間前から凍結してるからな
事前告知もなしにいきなり凍結はあり得ないだろ
訴えたら損害賠償請求できるんかね
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:06:28.96ID:n6ld9+y+
分別管理していたら
顧客が一斉に預かり金引き出そうが
銀行じゃないんだから経営に一切影響ないんだよね
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:06:44.06ID:1/Q2Puuv
>>653
散々ネットから逮捕者出てるのに、
あれだけしつこく書き込みするって事は真実なのかって思っちゃう奴もいるだろうな。

まあID:YbfayVDSは震えて眠れ。
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:07:02.40ID:BrDeaDx1
さっきの人が言ってたなんとか泌尿器科ってほんとにあるの?あるとすれば東京かな?
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:07:06.64ID:YbfayVDS
すまん、寝落ちしてた、、、、
0666承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:07:10.56ID:zplvKACL
>>656
こんだけの金額だからな
詐欺で立件も余裕よ。
0667承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:07:18.32ID:aQYlQuh0
画像マジなら、アップするしないに関わらず特定でもされたら命狙われるレベルだろ
アップしなければ信用毀損、業務妨害
初犯ならブタ箱までは行かないで済むか
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:07:26.76ID:fgF9L14e
>>450
記者会見時の和田と大塚「当社は顧客保護を最優先の経営をしてきました!」
0669承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:07:37.38ID:7EATV2ft
>>658
怒られたら直せば良いんや。
現行犯逮捕ってな罪状ではないでしょ。
0670承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:07:48.24ID:eoqhD29G
>654
社長どころか社員全員ホームページに載ってたし。

日本国中監視の目があると言っていい。
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:07:59.46ID:Zv4LhGa3
和田さんは俺らを裏切ってはならないし
俺らも和田さんを裏切ってはならない
皆んなで入金しよう
目指そう 一日一和田(800億)
0675承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:08:07.06ID:zplvKACL
>>660
民事ではいけるけど、重要なのは刑事のほうだわ。
0676承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:08:12.79ID:YbfayVDS
>>663
失礼な
0677承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:08:22.67ID:odudrigu
>>646
月曜入金あると思ってる奴なんて今更居らんだろ
事態に何らかの進展がすぐあるという訳でもなさそうだし
0678承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:08:34.58ID:MVJnpPvh
>>658
まだ法整備もされてない業界だから凍結がオッケーなのかどうかはこれから判断されるんじゃない?
どちらにせよCCに入れていたお金はもうほとんど戻って来ないか戻って来てもかなり減額されると思うよ
0679承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:08:37.12ID:oUrN34Jz
おーいCC信者よ

仮に口座に返金の表示されても出金できないことには取り戻せたことにはならないよ
出金はできなくて入金はOKってどういうことかわかるよな
証券会社と違って分別管理してないからコワイわ ★ココ重要


日本円の入金について  2018.1.28

コインチェック株式会社(代表取締役社長:和田晃一良、以下:当社)が運営する
仮想通貨取引所サービス「Coincheck」において、発生した仮想通貨NEMの不正送金に伴い、
現在日本円を含めた全ての通貨における出金を停止しております。
このため、日本円の入金は通常通り可能となっておりますが、日本円の出金に関しましては不可となっております。
また、日本円以外の取扱仮想通貨に関しましては、現在入金を停止しております。
0680承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:08:43.48ID:YbfayVDS
>>664
会社よこ渋谷だよ
0681承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:09:08.86ID:FzNbUmn0
経営者や株主が被害者ヅラしてるのも今のうち。お前らの責任は重い
0682承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:09:11.25ID:rZZbfwtT
今回の件で人死にが出ても和田の心は痛まないんだろうか
0684承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:09:28.20ID:U57JsBYm
彼はなぜレスを返すのに
うpしないのだろうか???????
0685承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:09:38.17ID:YbfayVDS
>>672
だからガチだって言ってるだろ
0686承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:09:59.47ID:Zv4LhGa3
皆んなで元気玉だよ 入金だよ
一日一和田(800億)
十日で十和田(8000億)
0687承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:10:00.32ID:CrsBJTQv
うpしないの?
0688承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:10:06.41ID:iGmI/Jyl
結局ネム以外の通貨と円は戻って来るんですか
元内部の人
0691承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:10:13.29ID:1/Q2Puuv
>>661
裏が一切ないとすれば、
人がいなくなって倒産をどうすれば防げるか考えてるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況