X



トップページ仮想通貨
1002コメント222KB

【CC】Coincheck【コインチェック】Part.14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:31:13.48ID:SIqUFKg6
倒産
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:32:06.90ID:3xWdvq4Z
仮想通貨の取引所って簡単にハッキングされてる印象だけど
そんなにセキュリティざるなの?
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:32:09.31ID:vvJqzJFp
GMOコインにBCH移動させる準備してるわ
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:32:20.58ID:eg4dUg/c
今朝12建てたばかりだと思ってたのに、この週末は祭りだな。
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:32:27.78ID:0FwrGvay
ネムは盗られたから仕方ないだろ
あとお金がないのも分かる

でも日本円の出金は出来なくてもいいから
預けてるビットコインだけを
返してって言ったら返してくれるよね?
こっちはビットコインを預けてるだけなんだから
ビットフライヤーとかに預け直すよ
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:32:37.61ID:uzhR3vhI
とりあえず現金に戻しておいた方が良いな
コインだと保証されない可能性がある
法律的に優先保証されるのは日本円
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:32:48.77ID:XB5oEQMV
今回の発覚した人物
アンリ
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:33:02.38ID:i7lJo1/3
 


こ れ は 完 全 に チ ェ ッ ク ア ウ ト !!!!!!!


 
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:33:12.54ID:TCTmMxkC
倒産したら
5万入れてるんだけど、
東京海上が上限100万までって事だから5万保証してくれるってマジか?
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:33:19.78ID:LJjTbPa3
コインチェックはお客様の資産は大丈夫ですくらいのアナウンス入れないとまじでつぶれる
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:33:21.70ID:IrrCuyye
対応次第じゃ他の取引所も取り付け騒ぎで倒産ラッシュだな
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:33:24.79ID:5DIVPD5b
>>5
今すぐ売った方が良い
手持ちの現金無くなったら売ることも出来なくなるぞ
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:33:26.29ID:EgaDYTqm
送り火とのビットコインで補填すればええやん1兆円くらいあるやろ
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:33:35.82ID:c4ahWTyD
もう諦めるしかないか...ボーナス5回分のお金が.....
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:33:38.46ID:g3bXE51i
ザイフも取られたし取られる確率が高すぎるだろ
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:33:40.44ID:H8Rn7NcG
やっぱ今年中に出川は刺されると思う
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:34:05.97ID:Bbj7fwZB
>>19
大丈夫じゃないだろ
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:34:15.56ID:cQfCEw/4
和田社長が6億円ですら返金無理だって

コインチェックに入金してるやつ

完全終了
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:34:18.98ID:SIqUFKg6
お前ら仮想通貨は円より価値があるとか言っときながらこれだもんな
>>13
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:34:25.79ID:eBhJ4y/L
騒ぎになってすぐに出金申請したけどもう死のうかな
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:34:29.33ID:/tOkCPll
>>28
ワロタ
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:34:32.57ID:8zKeFSBG
もうウォレットの50万は諦めたわ
いい勉強代だった引退する
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:34:41.08ID:CDhYszek
>>20
無いね
日本円入金禁止ならわかるけども
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:34:43.49ID:vOmR3G8P
600億盗まれたのが本当なら、このまま一切の取引停止で法的整理だろ
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:34:53.34ID:Z1CqeKOf
この経営方針はヤベエな。こんな所やから諦めろ(´・ω・`)

このコインチェック社、現在は金融庁の仮想通貨交換業者の登録が行われていない事業者で、
関係者によると、投資家の資金を保全するための措置をどうもコインチェック社は取っておらず、
この方針はコインチェック社の経営方針に深い影響力を持っている佐俣アンリさん率いる株主の「ANRI」によるものだと言われています。
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:35:27.88ID:/tOkCPll
ツイッターけした?
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:35:43.99ID:hEriJAW+
和田亡くなったってマジ?
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:35:48.95ID:2nRd8jio
え?ネム以外もアウトって嘘でしょ?
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:35:52.24ID:2n8YorGb
そりゃ海外に逃げるだろうな。さすがに役員もろとも今頃急いで飛ぶ準備してるだろ
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:35:59.51ID:Bbj7fwZB
夜逃げ逃亡会社倒産くらい想定しないと
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:36:00.15ID:yG72Yu54
>>39
これがでかい
送金も返金も停止してるままなんらかの処置で破産となればネム関係なしに死亡
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:36:01.13ID:ZD+Fh3Qa
和田は出川のボディーガード代5年分出すべきだな
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:36:07.25ID:0QTbAmpa
とりあえず嘘でもいいから盗まれてませんでしたって発表しろよ
騒ぎが大きくなったら本当に倒産しちまう
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:36:10.96ID:ENXev16d
ていうかGOXの時も仮想通貨自体は終わらなかったんだから売りまくるわけがない
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:36:13.90ID:CDhYszek
>>43
安心しろこれからだ
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:36:32.54ID:Tr4iVtVi
>>57
いかんでしょ
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:37:03.00ID:75V3lQYd
♪ビットコー 賭けるよ ハム太郎
ビットコー 消えるよ ハム太郎

♪だーいすきなのはー まーぼろしのかねー
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:37:07.07ID:UjjeBw02
>>31
ホットウォレットだけの被害だとして、安い当時の時価のNEMだと6億円程度だから何とか補てんできるか
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:37:13.26ID:0sZciBkQ
なんでだよ兄さん!どうしてコインチェックが
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:37:17.85ID:GUfWdM/3
こないだのzaifはなんだかんだとりあえず大丈夫だから詳細は待てってスタンスだったけど、
それすら無いってことは本格的にやばいんやな
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:37:30.71ID:vRLV+n9H
やばいよやばいよ〜
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:37:30.87ID:Va7iliJC
そーいえばコインチェック でこないだイーサとbch5億円分買ったやついたよな?ccで買ったくらいだからウォレットにうつしてなさそう
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:37:35.29ID:Bbj7fwZB
>>57
何故倒産しないと思ってるのか
会社潰すなんて簡単やで
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:37:51.42ID:KLe41vKx
最悪もうネムはいいよ微々たるもんだから
そんなことよりJPYと他のコインだけ救出したい
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:38:27.18ID:arYI6Uu3
>>20
皆が引き出したら会社が潰れちゃうじゃん
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:38:28.30ID:hua0f77d
俺が買った10万円分のNEMが半分以下まで減ってるんだが!?
まじで許さんぞコインチンク
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:38:29.72ID:P36Cb7H3
ネムを大量にCCって人は少ないんじゃない?

ハーベストあるし
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:38:56.82ID:n4Mgk3US
弁護士に余計なこと言わないようにアドバイスされたんだろうな
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:39:07.79ID:3v4vaQlS
何が盗まれたかはブロックチェーンで明白なんだからそれ以外早く返せ
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:39:15.26ID:FwZSfPx0
>>78
昨年の11月何があったの?
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:39:25.81ID:2ldCtxMK
初めてのビットコインでも、GMOインターネット(東証一部上場)グループのGMOコインなら安心です。

GMOインターネットク゛ルーフ゜て゛培われた金融サーヒ゛ス提供のノウハウを活かし、堅牢なセキュリティと管理体制のもと、安心してヒ゛ットコインのお取引か゛て゛きる環境をこ゛提供します。

https://coin.z.com/jp/index.html
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:39:33.63ID:WxZTX9S5
元から保有してたNEMを盗まれただけなら、他のコインは返金できるかもしれない
預かり資産を全てNEMに代えて盗まれてたら、全員終わり確定

580億って規模的にどうなんだ?
NEMだけの可能性あるのかな
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:39:42.84ID:Bbj7fwZB
>>87
もう海外高飛びの準備しててもおかしないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況