X



トップページ仮想通貨
1002コメント207KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド554【アフィ転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:51:46.54ID:LFHhLFBY
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド551【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516807126/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド552【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516814485/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド553【アフィ転載禁止】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516844886/
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:35:42.83ID:0cMXctrp
こらっ!828みたいなのはお客様だぞ!感謝しろ!おまえらがショートで稼ぐ金はどこから捻出されたと思ってンだ?
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:35:54.14ID:fYco3ijh
ワイの戦績
リップル 大勝利 5倍
トロン 中勝利 2.3倍
elf 少勝利 1.5倍
MTH 敗北 二分の一

勝てるとおもったんだけどなぁ
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:36:06.33ID:oOItj3AQ
ご飯食べてたら少しだけ落ちたみたいね
動くなら22時以降だと思ったのに嫌だわ
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:36:11.17ID:qemGiYDF
>>829
いまの流れは全体的に見たら爆下げとは言わない。
むしろ、予測されてた時期での一時的な下げ状態だが、その流れにやられたぷち大口が多くて売り煽りが増えた。
期待値、トレンドで見たらむしろ上げ状態だから将来的に見るなら上がる。
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:36:22.14ID:tKSCiGDq
>>828
あー!!買いかww
マジで売りかと思ってたw
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:36:31.43ID:/VROf285
>>848
来年は1000万行くぞおおおおっておもって
仮想通貨バブル指加えてみるの辛かったんだ
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:37:42.63ID:RprnB//8
>>859
マカフィーを信じられない人へ

今までも一部の途上国において自国通貨の危機が訪れました。
その時に庶民が所持したコインは全てビットコインです。

なぜ他のコインを選択しないのでしょう?
人々は内心分かっているのです、ビットコイン以外は
庶民とは無関係な投機商品で有ると。

あなたの国に通貨危機が訪れたとします。
あなたが一つだけ仮想通貨を持っていけるとしたら、
それはビットコインで有る筈です。

世界の誰もが価値を共有する仮想通貨は一つだけです。
現代のゴールドがビットコインなのです。
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:37:59.54ID:fYco3ijh
なんでMTHだけこんな下がってんの
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:38:09.56ID:1030NilO
予想通り!ショートはガチホだよ
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:38:20.49ID:wedDhw1V
下がったら売って
上がったら買えばいいんやで
上がると信じたり下がると信じるのはアホや
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:38:22.22ID:/VROf285
>>860
現物だから気持ちは楽だけど....
も、もどるよきっと
レバ勢は大変だったろうな
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:38:42.98ID:fG1E+KV4
G20後ってどうなんの
アングラマネー消えて暴落するのか
信頼性増して暴騰するのか
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:39:30.01ID:J/wsY0WJ
アメ公?
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:39:37.78ID:PPEcG/CV
>>856
たしかに売り煽りは異常に思えるな
一番の不安材料は規制だったのにいつの間にか仕手の動きになっている気がするので
大口が損をしているのならよかった
高いところで売らされた大口が困っているのが今の段階なのかな?
わからないけど・・・
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:39:44.72ID:ZAAEzP5E
>>871
勃起
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:39:52.79ID:Qz3FonXB
11000ドル割らなければ大丈夫だと思うわ
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:39:52.25ID:qemGiYDF
下げ下げ言ってる人らの民度の低さ見てたらもうわかるよねw
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:40:07.21ID:gakCTJzF
アメハムー!!
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:40:14.28ID:rNS7hqM2
水平は大抵下げ
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:40:36.75ID:IdCenOn5
ワイの戦績
コムサ 3分の1
トリガー 3分の1
草コイン 100倍

トントン
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:41:02.76ID:Getz4D9E
>>858
素人が失敗する典型だな 笑
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:41:09.82ID:NUiN/qoI
ガラるわ ^^
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:41:50.01ID:fFhgJzkS
いったいいつになったら60万円まで下がるんだよ
さんざん100万は余裕で切る、50万60万もあるとかいってたやついたのに
全然いうてるとおりにならねぇよ

ここからさらにさがんのかよまじで
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:42:06.52ID:7gO6NoNi
ビットコインはもう終わりやね
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:42:14.56ID:Getz4D9E
>>879
分散投資したら
そんなもんだよ
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:42:33.40ID:kx5nUwyW
もしかしてガラってます?ショート入れてたらロスカ寸前( ˘ω˘ )
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:42:42.82ID:jmLHSTFx
リバった
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:42:56.32ID:t2PRRRi7
ショーターの特徴…カードキャッシングしてレバ掛けて空売りする。カード会社と取引所から借金する多重債務者。
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:43:05.60ID:qemGiYDF
要は損切り失敗した奴らが、必死になって取り返そうと、チマチマ小金稼ぎをし始めた状態。
そんな奴らが必死になって売りをしてヨコヨコって事は上げの方が潜在値は大きい。
クジラがちょっと手出したら一気に爆上げするよ。
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:43:28.11ID:RprnB//8
マカフィーを信じられない人へ

今までも一部の途上国において自国通貨の危機が訪れました。
その時に庶民が所持したコインは全てビットコインです。

なぜ他のコインを選択しないのでしょう?
人々は内心分かっているのです、ビットコイン以外は
庶民とは無関係な投機商品で有ると。

あなたの国に通貨危機が訪れたとします。
あなたが一つだけ仮想通貨を持っていけるとしたら、
それはビットコインで有る筈です。

世界の誰もが価値を共有する仮想通貨は一つだけです。
現代のゴールドがビットコインなのです。
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:43:28.86ID:1030NilO
やっぱりここでロングしょっ
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:44:01.53ID:zK9ksVek
昼上げ予測して久々にL入れ、
しばらく勢い失速、後含み損あっという間に
10万、信じて指値売り待ち、
今また開いたけど、
もーこの段階だとあっちのお国人も
戻って来そーにない足、ガックシ

早朝Sで稼いだ分、丸々損になりそうだな、
ま、こんなこともらあるでしょ、
さっさと切ってまた早朝Sに備えるか、

一緒にポジった
ターリズ砲の椰子、どーしてる?
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:44:44.58ID:RprnB//8
>>899
マカフィーを信じられない人へ

今までも一部の途上国において自国通貨の危機が訪れました。
その時に庶民が所持したコインは全てビットコインです。

なぜ他のコインを選択しないのでしょう?
人々は内心分かっているのです、ビットコイン以外は
庶民とは無関係な投機商品で有ると。

あなたの国に通貨危機が訪れたとします。
あなたが一つだけ仮想通貨を持っていけるとしたら、
それはビットコインで有る筈です。

世界の誰もが価値を共有する仮想通貨は一つだけです。
現代のゴールドがビットコインなのです。
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:44:53.65ID:87br1TGL
クジラはビットコインいっぱいもってるから
売るんだよね?
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:44:53.24ID:0ggZmeBE
>>882
マジキチすぎんな。
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:44:56.18ID:iW9srljl
週足デッドクロスだがこれからまた2月まで落ち続けるんか?
それとも上向きそうな日足頼りに上?
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:44:59.72ID:eII/xZch
教えてください

bfの近々扱う新しいコインわかる方いらしたら教えてください。
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:45:04.21ID:wedDhw1V
>>873
分足だけ見てもしゃーないよ
4時間足、日足は綺麗に下降線だからね
130防衛隊が耐えるかどうかが大事だった
割ったから下げてる。
120まではいかんと思う、希望的観測も入ってるけど
だからロング売ってしまった奴は反発するまで耐えろ
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:45:35.11ID:RprnB//8
マカフィーを信じられない人へ

今までも一部の途上国において自国通貨の危機が訪れました。
その時に庶民が所持したコインは全てビットコインです。

なぜ他のコインを選択しないのでしょう?
人々は内心分かっているのです、ビットコイン以外は
庶民とは無関係な投機商品で有ると。

あなたの国に通貨危機が訪れたとします。
あなたが一つだけ仮想通貨を持っていけるとしたら、
それはビットコインで有る筈です。

世界の誰もが価値を共有する仮想通貨は一つだけです。
現代のゴールドがビットコインなのです。
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:46:04.22ID:qLHVVpzQ
マイナスの要素は出切った。昨日の格付けでバブルでない事が証明された。
週末から暴騰する。
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:46:31.57ID:RprnB//8
>>910
マカフィーを信じられない人へ

今までも一部の途上国において自国通貨の危機が訪れました。
その時に庶民が所持したコインは全てビットコインです。

なぜ他のコインを選択しないのでしょう?
人々は内心分かっているのです、ビットコイン以外は
庶民とは無関係な投機商品で有ると。

あなたの国に通貨危機が訪れたとします。
あなたが一つだけ仮想通貨を持っていけるとしたら、
それはビットコインで有る筈です。

世界の誰もが価値を共有する仮想通貨は一つだけです。
現代のゴールドがビットコインなのです。
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:46:45.62ID:1030NilO
ここから130
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:46:47.10ID:Getz4D9E
>>899
こういうのは世間話題になって
過熱した時が相場の頂上で
その後ゆっくり下がって行く
ホ−ルドなんてするなよ
みんな売ってるから馬鹿を見るぞ
最後1万ぐらいになって そのころだれも仮想通貨投資に
興味を失ってる
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:47:05.42ID:ka5GyvQ5
からの
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:47:44.52ID:geeli9Jf
朝の価格に戻っただけじゃん
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:48:08.87ID:qemGiYDF
流れ的には1ヶ月前にようやく一般層に知れ渡った状態だから、仮想通貨としては今が元年なんだよ。
終わりじゃなくて始まりだからね。
裏では連携サービスは徐々に始まってる。
この部分では上げ下げの状態は関係ないんだよね。
時期が来たら自然に上がるよ。
大手はフォーク狙いだろうからその時は一気に来るだろうね。
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:48:34.92ID:jMUdBqWE
とりあえずアルトガイジを呼び戻さないとな
ドミナンス回復せよ
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:48:48.66ID:Getz4D9E
98年から2000年まで日本で起きたitバブルと似てる
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:48:48.79ID:S9610uO0
チャート見ろよ
240万つけてからずっと下降トレンドだから
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:49:37.62ID:kATmsOVj
もう上がんねえよ取りあえず2週間で60万くらいまで下げるわ
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:49:47.89ID:rNS7hqM2
あれ、ドル落ちてるぞ
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:49:55.97ID:1030NilO
上げるからもう少し待って
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:49:55.53ID:eII/xZch
>>920
まじですか?
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:50:04.37ID:wM+79jFV
1225つええw
鉄壁すぎて絶対これ以上落ちない安心感があるな
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:50:10.90ID:Getz4D9E
投機バブルは徐々に下がって
元の値段に戻って行く
来年30万2年後3万4年後3000円5年後300円みたいに
その頃は誰も仮想通貨に興味なんか失ってる
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:50:14.07ID:7gO6NoNi
高掴みのガチホのアホもさっさと損切して今ででも買えばそれだけでも損もマシになってたのに
脳死ガチホが一番ババ引くのにまだ助かると思ってやがる
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:50:15.18ID:V77vuDvy
>>922
200超えたところが頂点でブームは去った
仮想通貨は只の流行りものよ
価値とかないし
0939承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:50:20.53ID:OiIRyWnE
米国のビットコイン投資家は圧倒的に男性、突き動かすのは不信感
Kailey Leinz
2018年1月25日 15:23 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-01-25/P33GOP6K50XT01
持ち主の71%が男性、58%は18歳から34歳までの年齢層−調査
政府への不信のほか、成長見通しがビットコイン購入の理由

 サーベイモンキーとグローバル・ブロックチェーン・ビジネス協議会(GBBC)が米国の成人5700人余り
を対象に今月実施した調査によれば、6割近くがビットコインについて聞いたり読んだことがあるものの、
保有しているのは5%だけだった。
  しかも、この数少ないビットコイン投資家の71%は男性であるほか、58%は18歳から34歳までと比
較的若い。そして、米国全体の人口構成と異なり、半分近くがマイノリティーだ。

調査対象者の70%程度が5年後のビットコインは幾分もしくは著しく値上がりしていると予想した。ただ、
38%は年内のバブル破裂があると予測。そのように答えた割合はビットコインの持ち主では41%前後だった。
原題:A Look at Who Owns Bitcoin (Young Men), and Why (Lack of Trust)(抜粋
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:50:39.18ID:bF3xlYoL
マカフィーを信じられない人へ

今までも一部の途上国において自国通貨の危機が訪れました。
その時に庶民が所持したコインは全てビットコインです。

なぜ他のコインを選択しないのでしょう?
人々は内心分かっているのです、ビットコイン以外は
庶民とは無関係な投機商品で有ると。

あなたの国に通貨危機が訪れたとします。
あなたが一つだけ仮想通貨を持っていけるとしたら、
それはビットコインで有る筈です。

世界の誰もが価値を共有する仮想通貨は一つだけです。
現代のゴールドがビットコインなのです。
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:51:02.30ID:Getz4D9E
仮想通貨購入して長期保有してたら
誰でも勝てた時代は去年で終わってる
リップルもすごい下がってるし
ビットコインが下がれば他の通貨も下がるぞ
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:51:09.65ID:rNS7hqM2
売り強まってきてるな
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:51:16.47ID:jMUdBqWE
本当に80%減も有り得ない数字ではないからな
ドットコムバブルという前例もある
楽観視は出来ない
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:51:19.68ID:gakCTJzF
>>940
もう分かったよ

信じる
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:51:33.71ID:qemGiYDF
>>937
だから本来の価値観はブームとかそんなのでは左右されないんだよ。
そのうちわかるだろうけどね。
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:51:43.18ID:wedDhw1V
トレンド転換(笑)
上げトレンド(笑)

どうやったら上げトレンド転換で危険水域に足突っ込むんですかねぇ
0948承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:51:57.49ID:iQBEENCI
うりつよい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。