X



トップページ仮想通貨
1002コメント219KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド542【アフィ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:07:28.95ID:ZQUbokIZ
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド541【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516721824/
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:27:54.79ID:LR/wBNR6
いよう、昨日売り煽りしたオレがやってきたけど、ショーター生きてるぅ?
0104承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:29:11.11ID:OYvRiSO6
zaifってこんな乖離してたっけ
0106承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:29:15.14ID:ywKANeHT
ショート損切りしてドテンロングした・・・
上がりますよね?金がやばい・・・
0107承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:29:34.62ID:aXfcqj25
ここ上がったら150万まで戻す
ここ下がったら100万一110万レンジ
0108承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:29:42.83ID:BgBUHOKP
1月26日まで下げ続けてそこから爆上げやろな
0110承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:30:32.51ID:lXFSphB4
>>96
もう日本は8000ドルライン付けたから終わりだよ
ジャップに引っ張られてアメちゃんは8000ドル付けられずにそのまま上へ
0111承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:30:38.80ID:nhnAf2lw
なんで天井でロング入るバカが居なくならねぇのか不思議で仕方ない
0112承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:30:47.45ID:5mQnQguK
学生なら年齢的になんとでもなるんだから高い授業料だと思うしかない
0113承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:30:50.67ID:ywKANeHT
やばい下がってきた・・・
嫌な汗がとまらない・・・
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:30:56.95ID:C6t/6BD5
さ・が・れ!さ・が・れ!ど・ん・ど・ん・さ・が・れ!
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:31:02.84ID:YndfAOWp
感情的になったら負けだよな…
どうしたら精神力鍛えられるんだろう
0117承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:31:08.93ID:cjWtXGax
122万くらいまでは下がるぞ、そっからロングin.ついてくなよ
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:31:11.31ID:y/iCMC8j
遊び半分でバイト代の1万で始めたら1週間で4000円になった(´・ω・`)
才能ないんでマジメに働きます(´・ω・`)
0120承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:31:58.98ID:PM9KhI01
狼狽買いに狼狽売りやぞ
高くなったら買って安くなったら売る
割とこんな奴がいるから困る
0121承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:32:01.76ID:lksk/+/y
というか240万つけてからずっと下げトレなのにどうしてトレンド転換したと思えるんだろうか
0123承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:32:29.36ID:YndfAOWp
>>120
それ俺だわ
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:32:33.84ID:hszyqC1e
アメリカがまた一気にあげだしたぞ
0128承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:32:58.02ID:V2IyNAx/
スレの雰囲気が昨日と真逆だが、住人の半分はいっしょなんだろうな。
ちなみに両面取れた人いたらスゲーわ。
0129承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:33:00.96ID:k+3nWOp1
日本はドルと乖離ゼロだしドルはクジラの気分で動くからもう怖い
0131承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:33:18.34ID:7VrX9GmD
ここでショートしたやつを燃料に上げる
俺にはわかる
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:33:38.05ID:qYjF6CmL
アメさんはなんでもかんでもスポスポ抜いたり出したりしすぎやで
0134承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:33:56.39ID:LR/wBNR6
仮想通貨はヨコヨコでスキャするには向いてないんだけどなあ。
お前ら手数料や税金のことちゃんと頭に入れてるか?
スキャしたいなら為替FXをやれ、為替を。
0136承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:34:22.96ID:0nKusg+K
マジレスするとこれからショート入るやつを待ってる状況のヨコヨコだから
しばらく待ってると上げてショート焼かれる
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:34:33.36ID:lXFSphB4
>>111
ちゃうちゃう
天井で買い戻さざるを得ないショーターが勝手にあげてんのさ
その内逆になる
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:35:43.94ID:ZQUbokIZ
>>108
規制報道なければそうだろうな
もう2月になるし、あげないとオワコンになる
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:36:04.80ID:E8H1Z4zm
噴火しまくりでわろた
金融危機もあるだろうし今年は厄年になりそうだ
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:36:40.33ID:sLOBi0mU
ここでショートォォォ!
0143承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:37:01.25ID:YndfAOWp
>>138
ありがとうそうする
0144承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:37:02.52ID:TeIr+q6X
またビットフライヤー重くなりだしたぞ
激アツ
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:37:09.19ID:0nKusg+K
マジレスするとここでショートに入ると焼かれる
ショーター待ちのヨコヨコやから
勉強になったろ
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:37:11.19ID:oebE9zVU
規制といっても
ちゃんと税金取るとか
取引所は登録制にするみたいな
日本じゃ当たり前にしてる事を世界が後追いするだけだぞ
0149承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:37:48.24ID:ZQUbokIZ
中共は潰しにかかるでしょ
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:38:02.49ID:aXfcqj25
自然災害で市場混乱大暴落だけはやめてくれよ
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:39:23.33ID:WTMqFw9X
くそわろた
下降トレンド真っ最中で上げ下げしながら下降してるのに
ちょっと騙し上げが来ただけで飛びついちゃう馬鹿息してる?
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:39:34.42ID:V0mueInb
ビットコインは「金融商品」ではなく、Facebookのような「ウェブサービス」です!


仮想通貨とブロックチェーンは、ゴールド(金)よりもウェブサービスと似ている
Facebookはインフラとなり、社会・経済に欠かせない存在になってきた

Facebookのユーザー数は今や20億……。伸び続けています。株価も上がって
います。

Facebook株価(参考)
https://wb2.biz/mpe


金(ゴールド)からはアプリは生まれない
けれど、仮想通貨からは無数のアプリが生まれ、ネットワークが広がる

金に関しては、持つ人が増えれば増えるほど利用シーンが増えて、アプリが
増えていくということはない

金とビットコインの違いは、ビットコインがネットワーク効果を持つこと


利用者が増え、ネットワーク効果が加速度的に増大するたびに、需要が発生
してきて価格は上がってくる これは少しずつ全世界的に永遠に続いていく

ネットワーク効果が働き、利用者が増え、需要を生むと企業の価値は増加する
それは仮想通貨も一緒

ウェブサービスのようにネットワーク効果が働くと株価も右肩上がりに
なっていく

その他
AMAZON株価(参考)
https://wb2.biz/mpc


だから、チューリップとも全然違う。 経済学者は表面的にしか見ていない。

それを知ったら、私達はBTCを売るべきではないでしょう。


ビットコインとアルトコインの実需通貨をなるべく早く安く買い集めることが重要である。
草コインを買ってる場合ではない。

便利なテクノロジーは、不可逆的なものです。
それを誰も止めることはできない。
0155承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:39:45.84ID:uxZf7hSM
ザイフフライングの120切り
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:39:49.38ID:nhnAf2lw
やっぱ今後はヤンキー主導になりそうやな
0157承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:39:50.72ID:ZQUbokIZ
ポジれない病発症してた
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:39:57.38ID:RF43JNb/
両面焼ききたあああ
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:40:00.33ID:YndfAOWp
下げそう髭くらい抜いてきそうわからんけど
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:40:02.83ID:BgBUHOKP
騙し上げにつられた奴は少しは学習することや
早めに切っとけよ
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:40:13.47ID:EIPPkVf6
おれショーターだけど、ロンガー勢の方がなんか優しいやつ多いな
0169承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:40:54.07ID:gaa60mzc
>>134
為替でスキャデイトレやるならやっぱ海外か?
ジャップ業者はDD方式、追証、約定力ゴミと三重苦だし
0170承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:41:00.85ID:OYvRiSO6
ほんげえええ
0171承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:41:08.83ID:AVrNwUMV
下り最速きたかー
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:41:30.09ID:TeIr+q6X
えっぐw
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:41:38.44ID:eooaqG+l
>>165
ロングというか基本現物買ってる人が多いからじゃないか
長期的に上がれば別にいいかって感じ
0177承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:41:44.86ID:uxZf7hSM
騙しあげ成功。
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:42:14.68ID:RF43JNb/
ショーターもロンガーも仲良く焼かれたな
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:42:31.25ID:WTMqFw9X
どこからどう見てもバリバリの下げトレンド
ここで買う奴いたらある意味勇者だろwwwww
Level1の初心者勇者がいきなりラスボスのダンジョン入るようなものWWWWWWWWWWWWWW
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:42:32.30ID:mfD7QjGr
今の状況でロングなんてありえんのになあ
また儲かっちゃう!
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:42:34.03ID:9nNlAwtA
うらあああああああ!!!!
さっきSで170万負けて最後の45万全力S勝負じゃあ!!!!
救われろや!!!
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:42:39.24ID:qYjF6CmL
>>165
やさしいのは安いときに仕込んだガチホ勢じゃね
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:43:17.83ID:uxZf7hSM
まだS間に合うぞ。これから120本格的に切るから。
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:43:47.76ID:3sRXJJ6i
こんな相場むりじゃ〜!
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:44:38.92ID:hszyqC1e
買い圧すごいな
全然下がらん
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 02:44:52.80ID:5sggQnIK
下髭みろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況