X



トップページ仮想通貨
1002コメント251KB
【仮想通貨】SBIバーチャル・カレンシーズ part4【交換、取引】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:24:56.68ID:fHFkSEEn
時間かかり過ぎてるけどそれでもいいらしいよ。
とにかく頑丈なシステムを作りあげたいみたいだから。
システム会社が作った取り引き所は淘汰されるだろうと
言ってるしね。元々金融会社だし、餅は餅屋だね。
0105承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:51:41.88ID:JhDf91iP
期待していいの?DMMみないなゴミだったら、目も当てられないんだけど
0106承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:42:37.49ID:AiQjkraD
セキュリティはもちろんだが
アプリも、UIもデザイン性の高いものにしてほしい
見映えよくなきゃ使ってて楽しくない

DMMのなんてダサすぎて論外だった
0107承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:03:50.43ID:Dm6XxFta
SBIは証券屋として格の違いを見せなきゃ恥だわな
それでなくてもねずみ講販売会社と言われかねない商材だし
0108承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:33:45.93ID:v5g+t22P
もしもSBIがネットワークビジネスをやったら上手いことやりそうな気がするw
0109承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:37:21.63ID:sV8RlKUn
チューリップ・バブル。

初めは一部のマニアが観賞目的でチューリップの球根を買いあさった。

次に投資のプロが投資目的で球根の売買に乗っかった。

更に素人が参加して、買うから上がる、上がるから買うのサイクルが回り、投機が盛り上がった。

球根はいつしか観賞目的の実需ではなく、投機の手段であり、投機が目的となった。

球根を仮想通貨の種類に置き替えてみる?
いつか来た道?
歴史は繰り返す?
0110承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:40:36.76ID:ATPWvI7v
手数料(スプレッド含む)次第だろうな
いくら鯖強くても手数料糞なら誰も使わんしな
海外には勝てんかもしれんが国内最強レベルにはなって欲しいところ
0111承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:53:17.15ID:fHFkSEEn
株取り引きもSBIでやってたから開設したら
使いたい。
>>109
もうチューリップバブルの話しはお腹いっぱい。
0112承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:52:39.01ID:RCq3amjU
所持しているだけで宝くじ売上の一部が配当金としてもらえる新コイン「FireLotto」
約40兆円規模と言われる宝くじ産業を利用した画期的なコインが期間限定で0.38$です

【宝くじコイン】FireLotto〜持ってるだけで勝手に増えるコイン〜【ICO】2枚目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516039629/l50
0114承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:21:51.06ID:n7AuUErK
チューリップより遥かに悪質なJPYとかUSDとかいうねずみ講も大流行してんね
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:19:24.53ID:VtXfmReK
>>111
いまだにチューリップバブルの話を持ち出す奴は最近始めた初心者なんだろうな。
みっともない乞食野郎だ。
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 06:53:33.22ID:e/hzLsOi
ITバブル。

初めは一部のマニアが技術開発や起業目的でIT技術にのめりこんだ。

次に投資のプロが投資目的でIT技術、IT企業の売買に乗っかった。

更に素人が参加して、買うから上がる、上がるから買うのサイクルが回り、投機が盛り上がった。

ITという言葉は一人歩きし、実体や中身はなくてもよかった。
IT技術、IT起業目的は名ばかりとなり、投機の手段であり、投機が目的となった。

IT技術やIT企業を仮想通貨の種類に置き替えてみる?
いつか来た道?
歴史は繰り返す?
0119承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 07:29:43.83ID:ndDn3RIj
歴史は繰り返してアップル、グーグル、マイクロソフト、アマゾンみたいな
覇権企業もとい覇権基軸通貨が数種類程度だけ生き残るんやろうね
0122承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:15:28.11ID:HoW/kDmB
最高価格が220万円なんて、バブルとしてはショボすぎでしょ
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:17:55.25ID:HoW/kDmB
規制は禁止ではなくてレギュレーションだからな、G20前に
おそらく3月になる前に売り仕掛けが入って暴落するが
適正な規制が入ることにより、仮想通貨は第2フェーズに入る
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:00:50.02ID:pTlmqtKN
まだ技術が黎明期なのにバブルがどうこうって話じゃないでしょ。
0130承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 08:42:40.68ID:SbRJKd2k
もう先行で口座開設を申し込んだ人は、
実際に口座を開いて使えてるの?
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:38:31.33ID:p+JG7N6p
sbi遅すぎ
sbiでもこんなに時間かかるんだから
他の人員不足の取引所が開設遅くても仕方なかったね
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:02:27.20ID:lkm4g3SD
売買から格付け、マイニングに投資ファンドもグループで
行うようだから時間かかるんだろうね。
マイニングはもうすでにあちこちで行なっているようだし。証券会社だからそのうち仮想通貨投信なんかも
出してくんだろうな。
0134承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:03:11.52ID:FxyMXm0t
1月ももう終わりだからな
G20の規制が決まってからとかになりそうじゃね
結局、1年近く延期してることになるが
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:12:34.14ID:lr+US2/t
来年にはブーム去ってそうだな
オープンしたとしても手数料はGMOやDMMレベルだと思ってる
0136承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:14:39.36ID:uyyYDotz
この取引所は、取引高世界一で安心安全でかなり使いやすいからオススメ
100種類ぐらいの通貨扱ってて、将来、数十倍数百倍になるような通貨も眠ってる
Registerってとこからメールアドレスだけで簡単に登録できる

新規登録が殺到してて、限定的にしか登録できなくて
今登録再開してるところだから、登録できるときにしておいたほうがいいぞ
コインがハードフォークした時も、この取引所に置いてたら
分裂したコインを最速ですべて貰える

バイナンス
https://goo.gl/bZ6wjv
0138承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:25:08.86ID:JWUJcnx/
さすがにここまで開設する気ないとは思わなかったわw
マジでやるやる詐欺だなwww
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:39:35.73ID:BrnfVVXc
誰も被害を受けないんだからある意味ではwin-winとも言える
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:45:18.16ID:JWUJcnx/
あれかな
国が規制する可能性があるから様子見してんのかな
てことはSBI関係者みたいな上級ですら規制関係の詳細は入ってないのか
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 05:06:19.99ID:YCijZA+/
BTCを仕入れた時よりも価格が下がっててこのままサービス開始すると放出するほど赤字になるので、値上がりを待ってサービス開始するんじゃないのかの

リップルはさすがに20,30円台の時に仕入れてあるとは思うが
0143承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 05:19:57.50ID:HRGm8iF/
まあふざけたゴミシステムで開始されてハックされるよりは
ちゃんと準備してたほうがいいししっかりやってほしいもんだな
早くやりたいならほかの取引所使えばいいだけだから
0144承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:58:05.26ID:DY4K1n5F
<今日の仮想通貨市況>米著名投資家、ビットコインは19年までに90%下落と警告

http://vc.morningstar.co.jp/000172.html
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:19:36.27ID:HRGm8iF/
そもそもゴールドマンセックスとかも外しまくってるし
まるであてにならないからな
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:25:24.51ID:xIhBFRtx
今までにも80%の下落ってのは何度かあるんだよな
落ちた後どうなるか、だ
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:46:31.13ID:4Dw3U5yA
ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
完全無修正の激かわ美女在籍
神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
興味のある方は、「日本橋ビギナーズ」で検索♪
0149承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:31:41.86ID:NqFatFFB
まあでもビットコインは一回暴落して基軸から外れればいいと思ってるのは大多数の意向

ビットコインが10万円とかなら多少上下しても他に影響出なくなりそう
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:30:43.62ID:Y2gIcuav
もう1月8日しかないが?
遅すぎだろ、タイミング計ってんじゃねーよ
0151承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:40:40.99ID:rOPk3Fqc
100分の1、200分の1になっても驚かないけどね
90%どころか99%の下落

まあバブルはまだ始まってもないと半分は思ってるからキャッシュ待機
0152承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:15:34.95ID:/CzQgW4f
北尾に騙された感が、ハンパない
いつオープンするか、明確な日時を発表しないとだめ
会社の信用失うぞ
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:27:40.68ID:VbA9NKQp
しょせんSBIだし信用なくても会社としてはやってけるんだろ
ごめんなさいで済む程度のこと
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:34:11.08ID:IspMPJQF
ここまで来たなら確定申告支援サービスみたいなのがつくといいなあ
0155承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:57:51.70ID:VbA9NKQp
SBIが本気出せば新小岩がレミングスだらけになるようなハイレバBTCもできるんだろ
投機家を皆殺しにしようぜ
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:17:19.94ID:ybl7z5pq
これさあオープンするの辞めたくなってんじゃねーかな?
仮想通貨自体今、下火になってきてるし。
今後規制される可能性高いし。
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:36:19.79ID:aCdZXDB3
悪貨は良貨を駆逐するというから、そのうちJPYやUSDは無価値になるかもしれない。働いて得たカネが、
無価値になる前に何ができるか。
0160承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:40:09.11ID:ybl7z5pq
いや逆だろ笑
国が管理出来ない仮想通貨が主軸になるくらいなら、規制するに決まってるだろ。
例え需要があろうとやるよ。

国を動かしてる人間の既得権益奪ってただですむわけがない。
だから国と仲良くやるしかないから、
国に管理してもらうしかないんだよ。
今のままじゃフリー過ぎる
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:44:02.61ID:ybl7z5pq
例えば国動かせるぐらいの大金持ちが
持ってる金庫と俺らの金庫のウォレットが
同じリスクなのはおかしいだろ。

例えばウォレットは国が管理するとかな。
脱税防止にもなるし。
0162承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:46:36.78ID:FfsCxubd
国税が仮想通貨の入り口にバイナンスのBNBみたいな通貨を買うことを義務化して、そこに課税すればいい
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:46:52.21ID:4kgp5AeS
Travelflex(TRF)
2月の頭にBTC-Alphaほか上場
https://travelflex.org/?
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:56:11.60ID:W6nFWcBz
バーチャルカレンシー被害者の会みたいの作って
リップルで損した金額を賠償してもらう事は出来ないだろうか?
だって社長か取引所開いてリップル扱うというからリップル買ったのに、全然オープンしないままリップルが暴落してしまった

売り抜けたのはsbiで
初めからこれを狙ってたんでないのか?
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:43:46.93ID:yF7XwVNK
その図見て、SBIに勝ち目があるように見えるか? 今の情勢で
0169承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 04:04:32.00ID:pdBPqGUF
1月中にオープンするっていってるんだから気長に待てよ
0170承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 04:44:34.73ID:EEaGTHzx
>>164
大々的にやればイメージ悪くなる事を避けたい業界だから効果あるかもね
0171承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 05:10:00.24ID:TEq6t8HN
あれだろ社長もイナゴだったんだろ年末凄すぎて俺も取引所つくれるっ!!ってなって年始暴落でヤバー仮想通貨やっばこっわってなったんだろ
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 07:16:51.21ID:m6rWO5uF
>>164
こういう書き込みをみるとやはり馬鹿に発言権を持たせてはいけないんだというのがよく分かる
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:21:42.89ID:PjxPbQdc
規制されたら使えばいいじゃない暗号化されてるんだからバレないだろ?
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:00:57.21ID:qTZ6g8iC
去年の夏に開設されるはずがこの有様
このまま1年経ってもおかしくない
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:54:23.02ID:otXhYz1u
言ったことも実行できない
さぞかし安岡正篤先生もお嘆きのことであろう
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:18:35.48ID:nU8umFi+
Sbiグループでない無名起業がやってたら、まず間違いなく詐欺扱い
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:36:42.51ID:bZ5Z33a4
逃げんな馬鹿SBI
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 07:28:03.45ID:g4HVNK1f
北尾ー!なんか言えよ
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:49:54.31ID:0VgtJMAL
結局、仮想通貨取引所は独自性は打ち出せず、アライアンス連携するのでしょうか?

ユーザーとしては安全性、利便性が高まるなら歓迎できるよな。

しかし、SBIが主導権を握ることはできないでしょう。
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 16:05:29.56ID:O5UEiEve
BCHやXRPを軸にするための発表を待ってるとか?
クレイグが何かビッグニュースあるって言ってたし
もしくはBTCに隠されたHFがあって、それが終わってからとか?

タイミングを見計らってるとしか思えない
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:58:15.49ID:tTMhqstd
しかし、少なくとも言えるのは今では無いということだよな。

と言うことは、今しかないと言うことだ。
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:31:05.80ID:aXMqL8aI
これ日本じゃ暗号通貨規制とかありえないって状況だな
アホみたいにいろんな会社が手出ししてんじゃん
凄いなw
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:08:28.56ID:bQSLSvTJ
<今日の仮想通貨市況>ビットコイン小幅安、米独立系格付機関が仮想通貨格付けを開始

http://vc.morningstar.co.jp/000177.html
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:07:44.45ID:UVUox49C
200万口座体制、セキュリティ万全にしてから開始。
北尾は先見の明があったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています