X



トップページ仮想通貨
1002コメント235KB
【PAC】Paccoin 13匹目【草コイン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:38:12.84ID:rVrhckWY
cryptopiaでDOGE建て取引高No.1、BTC建て取引No.2。
2017年秋に新チームが結成され、2018年3月1日にはハードフォークで
発行枚数が現行の3%に削減予定。日本ではまださほど話題になっておらず、
今なら0.0343円で購入できるPacCoinについて語りましょう。

公式
http://paccoin.net/

ツイッター
http://twitter.com/PaccoinDEVs

取引所(購入はこちらから)
http://www.cryptopia.co.nz/Home

※前スレ
【PAC】Paccoin 12匹目【草コイン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515381972/

【PAC】Paccoin 9匹目【草コイン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515259953/

【PAC】Paccoin 10匹目【草コイン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515297696/

【PAC】Paccoin 11匹目【草コイン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515330639/

btczのこともよろしく頼むぜ!
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:38:27.06ID:StAh64q1
とはいえ、無理やり降ろせば余計に荒れるだけだか、上手く宥めてやり過ごすしかない
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:38:42.35ID:ZOljivpj
日本より海外の方がコミュニティ強いから気にしなくてええよ
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:41:36.53ID:KV7D+I/J
>>851
同意。
別に彼に降りろとかを言いたいわけではないし、今までの彼の頑張りを否定する気もない。
この経験から人の上に立つことをきちんと学び、それを今後に生かしてほしいだけ。
(ただアイコンは変えてほしいな、既にちょっと嫌な第一印象が生まれてると思うし)
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:44:14.15ID:l653sJp3
本家の日本人コミュ行けばええよ 過疎で心地ええぞ〜情報なんもないがな
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:48:22.75ID:D8ul2Ajf
しろっこはjk
って発言をガチで信じてる人がいることに驚愕
世界って広い
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:48:47.82ID:N8dUzdAV
現行ウォレットから新ウォレットの移行って問題なくできるものなの?
過去に移行した経験が無いから今取引所から移すかどうか悩みどころ
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:48:57.74ID:StAh64q1
人の入れ替えするなら、完全に乗っ取れる状況じゃないと問題ややこしくするだけだから
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:49:54.27ID:StAh64q1
あんまり目につけば、自発的に辞めるかpacmanあたりが話つけるでしょ
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:51:17.02ID:R9rFSMRc
しろっこ「意味がわからん」「まじわからん」

こんなの雰囲気悪くなるに決まってるじゃん
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:53:15.14ID:StAh64q1
既に技術や交渉力みたいな力では完全に負けてて、ただ創設したからって理由で権力ある状態だから
本人にもプレッシャーかかってるでしょ
前弱音吐いてたし
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:54:37.07ID:AYgPDSen
もうええやんあんな馴れ合いマルチの話題
今は静かに価格を見守るべき
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:55:52.08ID:CHIe7aNv
vipとかまだいたのか
てかグリムの残党追い出しなよマジで
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:57:06.88ID:MhJR3cy3
>>866
"日本公式コミュニティ"の"設立者兼管理者"の話題じゃなかったらそれでよかったんだがな
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:58:54.64ID:StAh64q1
ryuとかみたいな後発で能力と人望のある管理者を増やしていくだろうから
その内入れ替わるよ
完全に創業社長と後発の経営者みたいな感じになるだろうけど
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:00:27.70ID:PRZ2Ylh5
>>841
一緒やん
どうしたらええのこれ
最悪アプリ開けなくなったら損失ケタ違いなんやけど
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:02:28.17ID:R9rFSMRc
Ryuトップでいいだろ。あれはツイッターでもウケるだろうな 交代希望
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:03:26.26ID:WDoZk2hG
早く交代してほしいな、コミュニティは大事だ。
あいつらただのガキ大将じゃん
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:06:27.86ID:StAh64q1
>>876
だから、その話し合いなり行動を起こす正当な理由(創設時からいる点でのコミュニティの納得感と公式による後押し)を持ってるのがpacmanなんだから、余計な揉め事起こすのは止めとけってこと
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:13:14.91ID:ZOljivpj
無名のarataもいるよなあそこ
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:14:31.45ID:MhJR3cy3
>>876
急に擁護現れたけどお前自信のしろっこへの評価を是非聞かせてほしいわ
俺は10人中10人が嫌悪を抱くコミュニティ内での態度だと思ってるけど
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:17:01.42ID:YxSIiX5P
暇だからコミュきて戦ってほしいわw
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:17:31.70ID:MhJR3cy3
>>880
こないだ4000人突破って言ってたし今後も増えるだろうけどこの人数で影響力が無いって本当に思う?
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:17:32.68ID:dqpdilNq
discordは管理者移譲とか出来ないから一生しろっこが最上位だよ
コミュ作り直してこの人数移転とか面倒くさすぎるし誰もやらない
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:18:17.17ID:WS1fPmSi
ブルーカラーの派遣のリーダーって感じだな。
そういうタイプには慣れてるせいかここの住人程ナーバスにはならんな
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:19:53.71ID:lT9Ro3ZH
おまえらもっとyobitの値動きに注目してあげてっ!!
しろっことかどうでもいいでしょうよ
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:20:07.68ID:StAh64q1
pacmanに関しては政治的な動き相当上手いと思うから
上手いこと摂関政治しつつ、実際上の運営を能力ある人で固めてく動きを取ってくれると期待してる
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:20:28.47ID:Grp3L1j8
心配だったがここ数日の動き見て決めたわウォレット移して完全ガチホする
これだけ悪材料揃ってここで耐えてるとかまともな取引所かクリプト復活したらムーンどころか銀河系突き抜けるやろこれ
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:21:10.98ID:2cXQqKB0
ウォレットダウソ二回目なんだけど二回目とも1.5GBで止まってキレそう
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:21:22.57ID:YxSIiX5P
なんだよ戦わないの
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:21:26.60ID:2W1OK4Ph
pacmanは他のコミュでも教祖やってるからな
経験は活きてそう
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:24:22.65ID:yKq6VNUl
discordでしろっこが情報持ってきたとこ見た事ない
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:27:17.91ID:StAh64q1
しろっこは本当は能力で負けてたら人のマネジメントとかコミュニティの象徴みたいな形で動くべきだった
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:30:05.89ID:ae5wV3Kv
この時代は才能のある詐欺師は年俸数億以上取れる一流プロスポーツ選手よりより金稼げそうやな
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:31:05.78ID:KV7D+I/J
>>890
そりゃ別にコミュ荒らしたい訳じゃないから、こんなとこで話してるんでしょうに。
それにいずれ本人はどういう形であれ気づくことになるしね。
それに今後の選択肢のベストが何かは議論の余地があるが、
ベターなのはとりあえず現状維持という点については大体の人間の共通見解であると思うよ。
0896sage
垢版 |
2018/01/09(火) 16:31:30.48ID:vwPKTDMj
yobitログインできねえー
パスワード変更してもログインできん
昨日全額ウォレットに移しておいて正解だったか
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:32:19.10ID:2/+RegRO
>>816
要求ばかりして中学生みたいな脳みそだな

pacがbtcやbchやmonaみたいに
実需で使われてる例が無いから、少ないのは猿でもわかるだろ
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:32:21.20ID:xVvza6I1
お前ら公式Twitter消えてるぞ
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:33:11.45ID:MhJR3cy3
>>890
戦いに行ったら意味ないだろ
俺は苛ついてるから要注意人物にしろっこ自身を書きたい気持ちが山々だが
乱暴に出たら意見の正当性が失われるしそれこそしろっこ自身とやってることが一緒になる
Pacmanあたりにやんわりと伝えられる人おらん?
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:33:33.43ID:YxSIiX5P
ごちゃごちゃ言ってないでいってこいよw
何言おうとあなた現状ただ陰口言ってるだけだから
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:34:10.29ID:bjUenR/v
>>658
pac買おうと思って送金準備している最中にあなたの書き込みをみて、cyder10万円分買いました。お陰様で爆上げ中です。本当にありがとうございました。
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:34:12.59ID:2/+RegRO
pacのコミュが無能過ぎ
攻撃的過ぎだし煽るしまるで中学生

管理人違う人にした方が良いよ。
あれじゃコインの価値が他の人も言ってる通り落ちるよ。
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:38:43.45ID:NlDQREeD
ryuの話だけ聞いとけば良い
あとは有象無象
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:38:49.58ID:QKMXL0qM
他のコインは成長してるのに、2satoshiの売り板を突破できずにいつまで低迷期なのかわからないPAC民
草コインブームの波がきてるのに地雷だと避けられ、新規ホルダー増やせないってのは相当な痛手
長期的にみれば成長する可能性はあるが、取引所が終わってるから流動性は現状ゴミクズ。新規取引所ができたとしても2satoshiの蓋がそのまま移動してくるだけ
今短期的に考えたら、将来はあがるから買っとけと馬鹿に売り付けることしかできない
日本コミュニティに限れば、しろっこの胡散臭さからPAC離れが進むし、PAC JAPANのディスコード新規登録止められてる?からコミュニティ成長なし
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:39:06.88ID:YxSIiX5P
そうですね
5chて陰口言うところでした
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:42:04.63ID:18pBvKQF
何がいったい誰の悪口や陰口なのか分からないが、とにかく俺はひたすらパックマンガチホクリプト再開待ち
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:42:30.48ID:usaaam8f
>>902
畜生、コインエクスチェンジに金入れてないから買えねえ……
デポジットも機能してないし金送れん……
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:44:13.66ID:Gm7+nfoS
yobitで取引できるのに延びない時点でもう冷めとるやろ
ピアが死ななかったらワンチャンあった
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:46:05.82ID:VVQ1205t
詐欺コインで終了かあ
0913sage
垢版 |
2018/01/09(火) 16:46:41.75ID:3QBLZRZX
あんだけ荒れる要因を作ったのはpacmanにもあると思うがな。
煽りは良くないみたいな事抜かすわりには本人はイケハヤディス繰り返すし。
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:47:18.38ID:yKq6VNUl
取引所がパンクっていうアクシデントがなければなぁ
意図的だと思いたくないけど
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:52:25.03ID:2zvhvEPJ
10円あるで1年以内
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:55:04.39ID:usaaam8f
>>917
あるといいっすね!


と皮肉ったが仮想通貨だとマジでそうなる可能性も。
初心者は単価低い通貨好むし。
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:55:18.97ID:1r/BvmdD
ガチホしてればほぼ勝てるのは多くの通貨で学んできた
これも例外ではない
ましてや3月まで材料沢山あるわけだしw
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:55:40.36ID:KV7D+I/J
xvgを思い出すな、
11月あたりにレイス実装がきたされて、ダメで暴落して、低迷したのちに12月中旬頃に今度こそ
実装されるといって、40倍になったのを。
今回偶然とはいえそれと同じような状況になったというのが興味深い。
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:58:20.92ID:lT9Ro3ZH
yobitジワジワ上げてるからな
これは売り煽りが湧くタイミング
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:59:24.79ID:MhJR3cy3
開発終わったような死にコインネタコインじゃない限り落ちても超回復するのはお決まりのパターンだしなー
電子くずになるとは微塵も思ってないわガチホモガチホモ
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:59:41.00ID:1eVeVCCp
>>770
kinコイン買ってみました
他の人もmercatoxってところで買えるよ
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:00:02.51ID:1r/BvmdD
今まさに開発が精力的に動いてるのに売る意味がわからんね
というかウォレットで醸造してますので、はい
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:00:10.73ID:usaaam8f
>>920
pacmanは能力が期待されてる通貨じゃ無くね?
なんかすごい機能とかあるの?
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:04:17.48ID:KV7D+I/J
>>926
基本はxvgと同じ機能。
それに加え、xvgにないマスターノードありで、ウォレット保持で1月あたり7−9%の利子あり
これはxvgレベルの値になることは期待できるんじゃないかと期待されてる。
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:04:57.54ID:1eVeVCCp
>>931
そんな利子もらえるんだ
預金かわりになるじゃん
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:04:59.58ID:MhJR3cy3
落ちたのも取引所のダウンっていう外的要因だし
開発も頑張っててコミュニティも大きい
負ける気がしないわ10倍は見える
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:05:07.10ID:AYgPDSen
KINはまだ用途が弱いけど事業はすでに成功してるし確実に持っておくべきまだ安いし
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:06:05.37ID:PRZ2Ylh5
うーむ
2SATOSHIでも売っておくべきだったか
それでも7倍くらいだったからなあ
けどクリプ復活したらさらに10倍とか楽勝でいくだろうし
機会損失がな
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:07:32.10ID:qJo8egRn
>>927
三日まえリップル会長が資産42兆円発表
売り逃げぱねー
これ見て儲けようとおもって再開発活性化
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:09:00.77ID:67rn4fod
日本コミュはうんこだと思うけどこいつメイン海外だからそんなに影響なくね
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:09:25.23ID:KV7D+I/J
>>932
xvgの現在の価値が約30憶、最盛期が40億はあったはずだから、現在3.9憶のpacについても、
最低でもテンバガー狙えるのではと思ってる。
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:12:20.01ID:74zB9UCe
どうせしばらく騰がらんだろからウォレットに入れてPOSマイニングで強制ガチホにしたわ
さーて3ヶ月後に見てみるか〜
無くなってたら笑えるがwww
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:12:41.58ID:MhJR3cy3
XVGは黒人とマカ爺レイプには耐えたけど開発が買い煽った挙句嘘ついたところで握力消えちゃったわ
それでも儲かったからいいけど今また上がってるね
チンココインより使いやすい名前してるからPACいけるぞ
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:15:31.70ID:AYgPDSen
バージどうやら土曜日に海外の仕立てが入るらしいけどさっき売ってしまった
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:23:54.62ID:KrrH0GuH
取引所がbinanceとkucoinだったら軽く数倍はいってただろうな
宗教コインの筋肉ですらイナゴ大挙であがるんだから
取引所が胡散臭いyobitとポシャるゴミプトだけでここまで持ち堪えてるんだから有望に違いない
0951承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:25:04.67ID:PRZ2Ylh5
というか有能なら
なんで開発継いだときに安定取引所に上場申請してなかったんや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況