X



トップページ仮想通貨
1002コメント227KB
【XSH】SHIELD(シールド)【盾】 Part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 01:34:22.09ID:q90Whsf/
SHIELD(シールド)はVerge(XVG)から派生した匿名性+高速性がある暗号通貨です。
NoICO、NoPremineだけでなく、非常にアクティブな開発が行われています。
Discord(チャット)ではコミュニティを含め活発に意見されているので、参加することをおすすめします。

・公式サイト:https://shieldcurrency.com/
・公式ツイッター:https://twitter.com/SHIELDcurrency
・Bitcointalk(フォーラム):https://bitcointalk.org/index.php?topic=2234453.0

・公式ウォレット一覧:https://shieldcurrency.com/Wallets/
・Explorer(取引詳細):http://shield.smartcryp.to:3001/
・Medium(ブログ):https://medium.com/@SHIELDcurrency

・Discord(チャット):https://discord.gg/h5KzHRG
・Github(ソースコード):https://github.com/ShieldCoin
・Wiki:https://github.com/ShieldCoin/SHIELD/wiki
・CoinMarketCap(チャート):https://coinmarketcap.com/currencies/shield-xsh/
・日本版ツイッター:https://twitter.com/SHIELDcoinJP

・ウォレットなど
Windows QT版ウォレット: https://github.com/ShieldCoin/SHIELD/releases/tag/v1.0wqt
Windows Electrum版ウォレット: https://github.com/ShieldCoin/SHIELD/releases/tag/v1.1
Windows コマンドライン(CMD)版ウォレット: https://github.com/ShieldCoin/SHIELD/releases/tag/v1.2-WINd
Android版ウォレット: https://github.com/ShieldCoin/SHIELD/releases/download/v1.0-Android/SHIELD-android.apk
Linux版ウォレット:https://github.com/ShieldCoin/electrum-XSH
ペーパーウォレット:https://paper.shieldcurrency.com/

ダウンロード可能なブロックチェーン: https://github.com/ShieldCoin/SHIELD/releases/tag/blockchain
コアウォレットのピアアドレス一覧:http://188.226.178.216:3001/api/getpeerinfo
ホワイトペーパー:https://shieldcurrency.com/SHIELD.docx.pdf
ホワイトペーパー(日本語):https://shieldcurrency.com/SHIELD%20WP%20JAPANESE%20VERSION.pdf

・取引所(取引量が多い順)
Stocks.Exchange
https://stocks.exchange/trade/XSH/BTC

CoinsMarkets
https://coinsmarkets.com/trade-BTC-XSH.htm

Trade Satoshi
https://tradesatoshi.com/Exchange?market=XSH_BTC

・マイニングプール
https://xsh.umine.org/
https://umine.org/site/mining
https://bigmine.org/
https://www.mining-dutch.nl/
http://antminepool.com/
http://pool.n-engine.com/

・技術仕様
ティッカー(シンボル):XSH
ブロックタイム:45秒
ネットワーク:計画されたPoSを持つPoW
最大コイン数:660,000,000 XSH
アルゴリズム:Scrypt、x17、groestl、blake2s、lyra2rev2
プレマイン(事前採掘)無し、ICO無し

前スレ
【XSH】SHIELD(シールド)【盾】 Part11
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514514260/
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:54:44.26ID:7K6empJM
シールドって言ったら亀だろ
甲羅にSの字付けて振り向いてる絵を作ってくれ
表情はツンデレっぽいのがいい
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:55:09.12ID:iLw1UmIk
>>896
かなり不利だけど計算出来ないからしょうがない
csvすら出ない取引所も使ってるし
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:00:09.89ID:TSD4yT42
>>905
ガードシェルからの滅多斬りで瞬殺されそう
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:01:21.98ID:XD33h0pG
>>905
良いじゃん
コレを日本っぽくしてちょっと憎たらしい悪役顔を可愛くしたら良さそう
俺がやりたいけど絶望的に下手だから無理
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:03:56.60ID:vSNPF3Fb
上がれば落ちる
仮想通貨の宿命だけど回転は怖い
でも二桁万枚はホールドしたい
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:04:11.99ID:JVEGlkxu
クジラはこういう時に成り売りでとりあえず爆下げしてイナゴ焼くためにいるんだからはよ売ってくれ
理想はバイナンス行く前までは手頃な値段のままでお得感出したい
いきなり1ドル超えてたら食いつかれにくい
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:08:04.95ID:TSD4yT42
もう日本コミュの方で名前まで投票決まっちゃったから今のでいこう 
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:08:38.37ID:BDuSQ5zl
回転とかあほくさいわな
ちょっと前なら400で投げ売られてたんだからそれ全力で買えばよかったんやで
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:12:52.69ID:3RyZvuCa
>>738
今更なんだけど大喜利スレと化してる兆り人スレに書き込んでほしい
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:22:44.62ID:Ah02VriG
今頃になって亀案が良かったなんのはdiscord参加してる人等にかなり失礼やと思うで
大人しく応援しとけ
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:28:47.99ID:yjgBMbNF
くそバージのせいで余計な上げ来やがったな
もう10万枚追加する予定だったのにきつくなったわクソが
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:30:37.82ID:qKOL7wn4
>>923
否定してる訳じゃないし非公式キャラがスレで増えるのは別にいいでしょ
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:33:27.24ID:WhZIENeq
ヤバい、売りが少ないから必要以上に上げてる。
ガラってパニックになる反対の状況になってるでしょ。
落ち着いてくれ、調整で下がるから急いで買わないでくれ。
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:35:57.57ID:0h44LyEj
運営さん今のうちに寄付したやつを売って上場資金にしてください
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:38:06.21ID:RlRtdv9L
てか当たり前だろ上場直後でもないのにやりすぎなんだよ
さっさと落ちて買わせろ
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:38:36.54ID:40JQQOq7
最小取引単位が1サトシなせいでスカスカで分かりづらくなるんだよなぁ
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:39:38.97ID:/NI3/VHi
>>806
なんで利確してないぶんの税金はらおうとしてんの?
現金で買ったなら利益から経費引けばいいだけでしょ
間にいくらトレードはさんでも結局は平均値になるんだし
税務署は多くとれるならおかしくても首たてにふるよ
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:40:33.35ID:vZ0Fs9Rn
現時点で200位前後のシールドさんの目標地点は
10倍→モナ…ランキング50位前後
30倍→バージ、リスク…ランキング20位前後
100倍→ダッシュ…ランキング10位前後
200倍→ライト…ランキング6位

こんなところか
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:41:39.86ID:CWlEGmkj
こんな金額で買う人がいるのか…
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:43:51.81ID:hK0nbnKE
なーんにも出来ていないのになんでこんな上がるんだよ…
これ、一つでもネガティブな材料出てきた途端にイナゴタワー崩壊だぞ
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:44:18.01ID:xbzLgVhk
落ちてもすぐ戻る
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:44:18.59ID:WhZIENeq
XSHに期待しすぎ。幻想が現実の10歩先を行ってるぞ。痛い目にあってもしらない!
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:44:39.63ID:/cjniVGw
ADAコインも「いま使ってる通貨」については送金機能しか無いけどあの時価総額だからね
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:45:33.40ID:JVEGlkxu
その日の下と比べて1.5〜2倍で買うやつは買った後にそのまま3〜4倍になるとでも思ってるのだろうか
間違いなく落ちるのにそんなのだからイナゴなんだわ
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:46:40.81ID:vqVOaDUL
耐量子まで行ければ基軸になれるポテンシャルはあると思うわ、
0953承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:48:17.96ID:JVEGlkxu
上がりすぎると次材料来て上がる時にイナゴが売るから上がりにくいぞ
0955承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:49:11.45ID:WhZIENeq
実は実装できませんでした、なんてこともあるだろうに。
上げてるうちは我先に、となる気持ちは分かるが冷静に。
0957承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:50:28.91ID:JVEGlkxu
>>955
バジパイセンなんとか実装出来そうらしいね
盾も絶対躓くと思うけどどうなることやら
0961承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:51:44.75ID:sQh6bNZn
兄貴と肩並べてもあんまし言及されないくらい余裕なおれたち
0963承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:53:09.35ID:Ah02VriG
上がり過ぎるとダメ説を唱えるのってよく見るけど、あんまり納得出来ないんだよな
grimやfrazの詐欺仕手でさえも終わった後に底は上がってる訳だし、正直買い増しするから買うなお前等
って言ってるようにしか思えない
0964承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:53:12.10ID:DxibqaJO
一番有名で実装が簡単だから
0965承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:54:30.34ID:/cjniVGw
開発力が足りないからソースのコピーから始まり
ほかの通貨のコピー機能を付けていく
この戦略ならきちんと採用実績のある方法を使っていくはず
0966承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:54:44.63ID:r4vIhvZx
上がりすぎだろ
怖くて利確したわ
これ絶対ガラ来るぞ
今のうちに避難するついでにイナゴ振り払え
0967承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:55:06.19ID:VE9c9PLG
量子耐性を目指してるのは他にもあるし今年それを売りにしたのが新しく登場予定
0970承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:57:16.63ID:nJovaeON
はよelectrum直してくれー、去年stockから送ったのがunverfiedのままで動かせん。繋がるけど切断の繰り返し勘弁 数値はでるから一応送金できてるみたいだが
0971承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:58:29.94ID:/cjniVGw
別のウォレット使えば良いだろ
そのウォレットにコインが溜まるわけじゃねーんだぞ
0972承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:59:12.31ID:+QTkVCaT
あれだけqtを推奨していたのになぜelectrumの方を使ってしまったのか。
0974承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:59:45.42ID:YZCQS+0K
そうなんだ知らなかったわ
いくつもある中で実際に実装までこぎつけるのがどれだけあるのか今年は楽しみだな
0975承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:00:18.15ID:B1BVD1Rt
Shorアルゴリズム以外の量子コンピュータ耐性は当面必要ないっしょ
0976承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:01:17.54ID:30RF4LyE
adkもそうだしな
0977承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:02:58.67ID:+QTkVCaT
>>973
とりあえず、qtウォレットをダウンロードして同期を開始しておいた方がいい。
0979承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:04:39.01ID:Ah02VriG
IOTAが現状、量子耐性があるって言われてる唯一の奴じゃないの?
別のセキュリティホール指摘されてるけど
0980承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:05:50.09ID:/cjniVGw
レシーブからのガチホ用だとElectrumでもいい
インストールしてることにデメリットがないからね
0982承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:08:14.68ID:grFa8kEH
あげてるなぁ
買い増ししたかったけどもう迂闊に手が出せないとこまで来ちゃったか
0984承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:08:36.86ID:B1BVD1Rt
IOTAもランポート署名じゃなかったっけ?
すでにできてるとこがすごいよな。でも金が集まりすぎててつまんないんだよな。
0985承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:08:40.40ID:YZCQS+0K
>>979
DAGの奴か。ありがとう。
じゃあブロックチェーンの奴じゃまだなさそうだしこれが一番になるといいね。
0987承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:10:35.46ID:/cjniVGw
量子耐性はまだ量子コンピュータもそこで計算する方法も発展途上だからホントに耐性が使えるかは未知数の部分もある
重要なのは必要なタイミングで仕様アップデートかけられること
0988承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:12:54.31ID:tswuy4gl
無限次元の計算機が破れない暗号って多分ないよなぁ (量子コンピュータではない)
0989ナンピン君
垢版 |
2018/01/02(火) 01:18:08.97ID:glslFisl
10万までホールドするわ
0991承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:21:18.74ID:Ah02VriG
お。ナンピン君さんじゃん
さっにナンピン君さん探してるスレ見たで
0993承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:23:16.67ID:WhZIENeq
>>963
もっとメジャーなとこに上場して保有者の母数が増えてからならまだマシなんだろうけど。
いずれ伸び悩む原因になりそうな気がする。
0994承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:25:06.36ID:r4vIhvZx
わい有能
この1時間で回転により63000枚を70000枚に増やすことに成功
累計25000枚くらい増やせてるわw
0999承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:40:35.17ID:KeYnmFxg
回転は税金と事故のリスクを考えるとハイリスクすぎ
電子ゴミになるか月になるかの2択なんだしガチホしとけよと思う
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況