X



トップページ仮想通貨
891コメント242KB

【暗号通貨】リップル総合228【リップル社0.9円で銀行に提供を決定】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:04:05.13ID:gHvGIyvE
ではどうぞ
0693承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:15:39.02ID:tnmNkfAj
胴元が90%ロックアップってのが一番胡散臭い

仮想通貨は分散とエコシステムにこそ価値がある
リップルは正直仮想通貨の真価を破壊するような迷惑通貨

詐欺ICOと変わらない
0694承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:16:39.96ID:xpd6baUb
おちるなら中途半端より120円になってほしい
きもちいいじゃん
280エんでつかんでることとか、わすれて、五分おきにチャートみなくてすむ
0697承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:23:57.13ID:K3XClYM2
リップル「ネム待たせたな。やり直そう」
ネム「今更何よ。もう他に付き合ってる人がいるの」

ライトコイン「...え?わい?」
モナー「いや、僕だろ」
0699承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:33:08.69ID:A6Mi2NRA
>>697
ビッチ「何よあんた達、わたしのこともう忘れたの?」
0700承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:35:31.65ID:zsVB/aWo
モナコインとかいうゴミと比べるのはさすがにおかしいだろ
主要通貨でもないのに、そもそも土俵に上がってない
0701承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:41:45.38ID:UuVQo0so
701
0703承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:47:55.58ID:PtcKFhlp
お前ら強がってるけど内心びびってんだろ?
何が基軸通貨交代だよw
0704承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:49:15.49ID:OuDXdu+h
上がると安かった時より損した気分になるから買えない
下がるともっと下がりそうで買えない
いつ買えばいいんだ
0705承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:00:20.40ID:8J332CYX
そうか巷で噂されるほどになったのか

よし100円までさがっていいぞ俺が許す
0707承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:11:56.05ID:ZehqsccH
1円wwwwww
お前らは200円か、中央集権はゴミ
0710承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:18:32.13ID:1HoQEVYW
バイナンス で買った方が遥かに手数料安いhttp://binance.blog.fc2.com/
0711承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:14:56.35ID:uUDH+z/N
Coinbase上場確定wwwwwwwww
Moonするぞおおおおおおおおおおwwwwwww

海外の反応↓
BinyaminDelta•2017年12月30日、午後7時28分
最後に表示された受信アドレス:rPP4jyPd8uqhVRqvA9Ge8f4vUJXWMepJtE

12月29日に最初に使用された有効なアドレスで、ShapeShiftとGateHubからいくつかのリップルトランザクションを送受信しました。

動画に表示される291.1の取引は、この住所に正しく表示されます。表示されている他のトランザクション164.21はこのアドレスには表示されませんが、別のアドレスになる可能性があります。

また、「ジョージ・スミス」が本物の名前であると仮定すると、ここには金融スタートアップとテクノロジーで働くサンフランシスコのジョージ・スミス(Coinbaseが本社を置く)がある。以前のWallet.ai:

https://www.linkedin.com/in/georgedotsmith

偽装することは不可能ではありませんが、もしそうなら、誰かが彼らの基地をカバーしました。確かに説得力があります。

https://www.reddit.com/r/Ripple/comments/7n64gc/ripple_demo_on_coinbase_beta_site_video/
0720承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:38:06.71ID:EYQyQzNF
■ 取引所への苦情は金融庁へ一番効果有り ■

━━━━━━━━━━━━━━━

金融サービス利用者相談室(金融庁)
*ttp://www.fsa.go.jp/receipt/soudansitu/

金融機関に関する苦情相談窓口
*ttp://www.fsa.go.jp/p_fsa/inf/infj/inf-j-911.html

消費者ホットライン(消費者庁)
http://www.caa.go.jp/region/shohisha_hotline.html

国民生活センター
*ttp://www.kokusen.go.jp/map/

━━━━━━━━━━━━━━━
0721承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:02:07.69ID:aNTWJZUl
この件が和解するまでR3社がXRPを更に入手できない・・・( ^ω^)・・・ リップル社は売らない
年単位でみて価値が40倍になってから急にR3社がXRPを利用したいと考えるのはおかしい
http://www.creeppler.xyz/entry/2017/09/09/190656

R3社は自社仮想通貨を発行すればよい・・・( ^ω^)・・・自社発行しないならCorda技術は金融業界最大のゴミになる?
Corda  https://ja.wikipedia.org/wiki/R3_%28%E4%BC%81%E6%A5%AD%29#Corda
コンソーシアムの共同の努力により、より複雑な取引を処理し、取引データへのアクセスを制限するため、
特に金融界に向けられたCorda [3] と呼ばれるオープンソースの分散型元帳プラットフォームが作成された。
ブロックチェーンデータベースに触発され、ブロックチェーンの利点の多くを期待されているが、ブロックチェーンではない。

Cordaの目的は、その上に構築されたいかなるサービスでもネットワーク参加者間で互換性があることを
確実にするプラットフォームを提供することである。革新を促進し、市場投入までの時間を短縮し、
基盤となるインフラストラクチャが少なくとも投資元企業によって受け入れられ理解されることを目指す。

「多くの製品を搭載したプラットフォームが1つあれば、インターネットのようなものが得られます。
しかしながらイノベーションが得られ、お互いに通信することができます」 - David Rutter
Cordaのコードは2016年11月30日に公開され、将来はHyperledgerプロジェクトに寄与される可能性がある。
Hyperledgerは非営利のLinux Foundationが主導した業界を跨ぐプロジェクトであり、共通の基準を策定してブロックチェーン技術を進化させている。
0724承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:14:49.64ID:0vl8wPw+
どこまで下がるのかな怖い
0729承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 05:33:33.58ID:Vf+6snnh
一昨日何千万と買った人握ってれば助かったよな
あのガラじゃビビって無理だったか
東横線も止まってた
0730承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 08:26:23.88ID:FCSzgF+r
お年玉握りしめてBitcoinかえ!!!!
まだまにあう
国内ビットフライヤー、CCにザイフは税務署の友達だで
アルト⇄BTCの交換にも税金かかるしマジ意味わからん
海外取引所はどうなんだ?
送っちまえば特定できなくない?
バイナンスとか手数料の面でも国内三馬鹿に比べてスゲーやすい0.05%国内でやる情弱はそれでもいいがお前らは考えて動けよ
例え0.05%でも違うとあとあと響くから
https://www.binance.com/?ref=11299386
0731承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:08:43.72ID:G//f6ACl
今はとにかく保有枚数集める時期だと思ってるから
あまり暴騰してほしくないかな
億るには1万リップルは最低必要だろ
0732承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:38:55.44ID:mWwI3EmK
商いが極端に細ってきた。新たな買いが入らない。
下がる兆候。
0736承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:35:49.96ID:8usJxqlH
売って190位で買おうとしたら
下がらん。

どーすりゃいーー
0740承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:16:12.22ID:Sv2RvLmT
うめ
0741承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:42:32.68ID:NbTzFS/H
>>736
周期があるからなそりゃ
そういうときは他のコインで底を探すんだよ
一個固執するの機会損失するよ「
0742承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:07:31.26ID:zozktyE3
2018年 1000円
2019年 10000円
2020年 100000円 くらいでええよ
0747承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:07:36.11ID:YPf7a3Uv
今日夕方あたりからバイナンス銘柄のIOTA仕手入るから今のうち買っておいた方が良いよ

http://vinemix.info/bi
0749承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:34:11.90ID:T07DKXhB
ビットコインはチューリップなのか

相違点がビットコイン(仮想通貨)とチューリップの間にはあります。
ビットコインがバブルなのか、チューリップバブルなのかどうかは
実際のところ分かりません。

しかし、実用化が進まなければいつか需要は無くなり大勢の人が
損失を出す場合があります。


それを見極めるポイントは

・抜けていく人がいるか

・長期ホルダーがいなくなる事

・可能性の否定    です。

バブルの崩壊の時には一人、また一人と市場から参加者が減っていきます。
特にチューリップバブルのように愛好家や大きな投資家がいなくなると
市場は不安定になります。

また仮想通貨では長期に保有しようと考えている人(長期ホルダー)がいるので
その価格を支えている側面があります。
長期ホルダーは将来の可能性に賭けている事が多く長期ホルダーが売る、
という事はその可能性の限界が近づいている事(と考える事)が一因に挙げられます。

また実用化の進んでいない仮想通貨においては「可能性の否定」がとても影響します。
仮想通貨が通貨としての役割を担えない、応用に限界が来る、
と多くの人が判断した場合にはチューリップバブルのように
突然売りが殺到する可能性があります。
0750承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:12:11.36ID:S7o0+ot6
金ないなら宝くじやれよ、宝くじ。
宝くじなんて簡単だよ、適当に買って放置する。
これだけで利益出る。
おれはこのやり方で30000円を3000円にした。
0751承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:41:44.96ID:5c8jV0WN
年末年始、銀行から現金入金できないのに仮想通貨だと簡単に24時間送信できるから便利
0764承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:21:47.17ID:6hUMszoz
764
0766承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:30:33.23ID:UbWpz7/4
いくら持ち上げようが来世紀にはリップルは消えてるよ
0770承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:20:55.38ID:u+6hMhc/
四年前にリップル買わないか?って話がきてて断ったんだけど四年前に10万円分買ってたら今いくらになってた?
0774承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 07:33:47.49ID:+bWYt7k7
リップルは400で下がる確定してるから
そこで売ってナイアガラで買い戻し繰り返して資産2は余裕
0775承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:35:00.48ID:bgLvRTcx
775
0776承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:35:23.96ID:fZVi1Zez
XRP Ripple CEO explains why his digital currency can transform banking 12:12 PM ET Wed, 27 Dec 2017
Ripple CEO Brad Garlinghouse discusses the use of block chain technology to send money across the world in real time settlements.
https://www.cnbc.com/video/2017/12/27/ripple-ceo-explains-why-his-digital-currency-can-transform-banking.html
https://steemit-production-imageproxy-upload.s3.amazonaws.com/DQmU7kMQwT3qJczpyXgMucdzWbeHrJ2zBfK94oDncE2bd6H#.jpg
0777承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:05:54.83ID:R5ZNhYgW
ビットコインするなら海外取引所が断然お得。移動させとけばハードフォークコインが自動でもらえるし。
Binanceのようにいつ新規登録停止になるかわからんし、早めに登録しとくのが吉!

https://www.kucoin.com/#/signup?r=21btb
0778承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:11:16.77ID:P/OaUchb
778
0779承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:55:02.37ID:kg+LZSs8
779
0782承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:15:04.08ID:0RlknOEJ
新しくUPCOINっていう仮想通貨の取引所ができるみたい

登録するだけで500ドル配布ってあってなんか胡散臭い。

捨て垢で登録してみたけど一応500ドル貰えたわ


先着10万名らしいから、捨て垢で登録だけしてみるといいよ
アンケートは適当でおk



https://upcoin.com/?ID=3401e368
0783承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:17:34.15ID:6PICqj4l
新しくUPCOINっていう仮想通貨の取引所ができるみたい
登録するだけで取引手数料に使える500ドルが貰えるよ

最近取引所の新規登録停止が相次いでるから、とりあえず登録だけしておくといい

【登録の仕方】
1.メールアドレスを登録し、来たメールのリンクを開く
2. "activate account and get $500"をクリック → 下の方の"start survey"
3.アンケートが始まるので、項目を適当で良いので選んでいき最後に"send"を押す
4.一番下にある"complete activation"で完了

https://upcoin.com/?ID=ce6d8da0
0784承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:43:37.23ID:dgDBIv50
784
0786承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:09:56.98ID:UrVsArOU
786
0787承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:08:38.27ID:JTsyuNZ2
>>770
その頃はリップルトレードジャパンのように今以上に色々なトラブルや詐欺があったからムダになってるやつも多いよ
0789承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:22:02.39ID:KbN2lgI0
789
0790承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:43:34.63ID:9+QYHSMg
790
0791承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:28:47.60ID:OpScNYKZ
これだけ主要アルトが暴落してても草は無傷なんだよなぁ
ポンポン2倍3倍になってる
0792承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:53:08.24ID:O5W+QaOH
792
0793承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:11:11.70ID:AF4L5AXk
793
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況