X



トップページ仮想通貨
1002コメント257KB
【暗号通貨】Ripple総合186 リップル【XRP】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 03:32:15.42ID:tV9FPiM6
【Rippleをはじめる】
1.ウォレット(財布)を作る
https://gatehub.net/ https://mr-ripple.com/
https://github.com/y...nt-desktop/releases/
2.ウォレットのアクティベート
https://tokyojpy.com/campain_new_reg.php
https://mr-ripple.com/campaign
※ウォレットのアクティベートに最低20XRPが必要です。
3.信頼できるゲートウェイを選ぼう
https://ripple.com/k...gateway-information/
【公式サイト】
Ripple
https://ripple.com/
公式ブログ
https://ripple.com/insights/
公式解説ビデオ
https://www.youtube....k1uTSBUgvRYQaASz6YWw
公式スライド
http://www.slideshar...lelabs/presentations
ナレッジセンター
https://ripple.com/learn/
Ripple Wiki
https://wiki.ripple.com/
【公式・非公式ツール】
チャート
https://www.ripplecharts.com/#/
アドレスの残高や履歴などを確認できるところ
https://www.ripplecharts.com/#/graph/
https://wisepass.com...oyU82bcde3zwvmShkRyF
Ripple Admin Console
https://github.com/r...ent-desktop/releases
非公式版デスクトップクライアント(公式版1.1.0からのフォーク)
https://github.com/y...nt-desktop/releases/
【日本語情報】
Ripple総合まとめ
http://gtgox.com/
Wikipedia - Ripple (支払いシステム)
https://ja.wikipedia...E3%83%86%E3%83%A0%29
Ripple Wikiの要所を日本語訳
http://smile.wiki.fc2.com/
仮想通貨情報交換SNS
http://cryptpark.com...groups/ripple/forum/
リップルサロン(Ripple総合避難所)
http://ripplesaloon....ird.jp/bbs18c/board/
リップラーチャンネル
http://forum2.cryptopayments.info/xrp/

【ニュース関連】
公式ニュース
https://ripple.com/c...egory/insights/news/
CoinDesk
http://www.coindesk....mpanies/ripple-labs/
【学習サイト】
http://gtgox.com/
http://cryptopayments.info/
※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514117791/
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:22:31.57ID:CRlwBLsm
仮想通貨のビットコイン、アルトコインのハードフォーク狙いなら、海外取引所 Binance (バイナンス) の登録が便利。
コインを移動させるだけで、ハードフォークコインがもらえる。しかも、手数料も格安。

バイナンス 日本語対応
https://t.co/BX0UPl6er8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:23:19.06ID:KG5WgUxG
ヨコヨコだと安心する。
急に上がったら必ず暴落するんだもの。
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:25:32.73ID:xhbeNSCK
今なら算数苦手でも計算しやすい
XRP387億が+10億になるとして397億
MarketCapが398億ドルで動かないとしても
$1.03 が$1.00になるだけ
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:25:48.37ID:ucPjaayR
リップルもじわじわ上がってる
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:31:06.50ID:aHBzT7aO
なんか上がってきてるね〜ネムに引っ張ってもらってるのかな?中国はネムの買いめちゃ盛り上がってるみたいやぞ
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:32:30.82ID:D6Lvtq/Q
何だかんだビットコインに影響されてんのかね
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:33:31.86ID:L0IG7z9h
ビットコインママに完全連動
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:33:49.40ID:YHIgZvvc
あがるのはいいけどあがりすぎるなよ
一気に落ちてビットコインみたいに信頼失うぞ
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:36:04.70ID:GR5iyejF
BTCあの死に方から戻るのはやっぱりすげーわ
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:37:46.10ID:L0IG7z9h
>>864
ビットコインは滅びぬ
何度でも蘇るさ
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:37:50.89ID:/fqk+qmo
前ほど連動はしてないね
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:45:29.71ID:ucPjaayR
cc120円タッチ
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:45:32.40ID:GR5iyejF
120円まで戻したな
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:45:50.40ID:Ya2tKM0C
>>868
どうにしたってゴミにしかならんものなんだからさっさと消えてしまえばいいのよ。
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:46:58.09ID:pMuEnBkD
売り豚くん、君達の気持ちもわかるがどうか手を引いて欲しい
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:47:03.03ID:L0IG7z9h
>>868
まっ、バルスくらえば簡単に滅びるんですけどね
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:47:58.69ID:GR5iyejF
BTCもうちょいで生きかえりそう
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:50:11.57ID:G9iKaHvI
一ヶ月後に何でこんな値段で売ったのか後悔しても知らんから
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:50:20.12ID:fgMz8Je9
REPとXRPとXEMが紛らわしくて間違えて買っちゃうとか言う香具師いるけど、間違って買って数円上がるって変動する幅じゃなくね
新参が数万円買ったくらいじゃ何も起きないぜ
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:50:46.42ID:GR5iyejF
以前よりはBTC建から抜け出せてるな
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:52:44.82ID:9gzyrg0m
>>844
両手で優しく・・・りっぷる ぷるりん
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:52:49.54ID:pacncqSn
>>878
一ヶ月後に何であの時あの値段で売らなかったのか後悔しても知らんから
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:53:25.60ID:PMf/EmGY
なんでBTCと連動すんの?
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:53:42.01ID:tOnxsarB
最後の買い増しチャンスだと言ったろー
急げ間に合わなくなるぞ
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:54:02.21ID:+gXv9+4A
リップルの話を友人にしたらそんな儲け話あるわけないと言われたが、やっぱりそうなのか?
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:54:05.09ID:7dR4iHLV
>>884
好きだからや
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:54:59.25ID:L0IG7z9h
>>886
そう言われるうちはあげるな
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:55:40.12ID:gI7rtayg
>>886
よしよし
まだ大丈夫だ
その友人がリップルの話をしだしたら教えてくれ
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:56:51.72ID:gOn3Wmw1
素晴らしい
ネム リップル リスク シア アインスタインニウム持ちの俺大歓喜の展開
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:57:39.07ID:GR5iyejF
あーこれ上がるわ
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:57:47.85ID:+gXv9+4A
>>891
すげぇわ
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:58:02.30ID:As/mKs+E
>>886
未だそういう奴も居るんだな。という事は仮想通貨はバブルの域に達していないわ、安心した。
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:58:23.33ID:s7ZYFeT8
>>886
その友人が逆に聞いてきたら、終わりの始まりだ
是非、書き込んでくれ
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:58:38.92ID:9gzyrg0m
お口に噴くんで れろれろれろ〜
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:59:46.29ID:+gXv9+4A
>>897
俺は学生だが、親も株とか結構やってるのに知らなかったしこれはまだまだ知れ渡ってないよ
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:00:39.54ID:+gXv9+4A
底が130円代の時代はいつ来ますか
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:01:28.74ID:L0IG7z9h
100円割らなくなってもうた...
しばらく買い増しできひん
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:01:32.51ID:aYirDPVS
リップルなんて知ってるやつ居ねーよw
ビットコインぐらいだろ有名なのは。
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:02:33.75ID:Ya2tKM0C
>>902
来月には125〜130が底なんじゃねーの。
30,000枚寝かせてあるからしばらく放置だわ。
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:02:58.67ID:YDhLglUe
ビットコでも情弱はしらない…つまりまだまだ延びしろはあるっちゅーことや
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:03:28.44ID:aHBzT7aO
俺も友達に言ったらそんなうまい話ないって言われて挙げ句の果てにはねずみ講とか言われたわ
まだ知ってる奴は圧倒的に少ないね
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:03:29.79ID:L0IG7z9h
殴り合いはじまた
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:04:33.52ID:9gzyrg0m
うっふ〜ん♪
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:04:49.46ID:JOHyVgu/
>>899
正直言うと、当時こまめにトレード繰り返して10万円→3万円くらいまで溶かしたんだわ
そんでGOX事件起こってしばらく日本で仮想通貨やる場が無くなったし、もういいやって放ったらかして忘れた
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:05:41.06ID:OCbjp/yI
さーてお給料もろたし
リップル買い増しするかぁ〜
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:07:17.22ID:0oM571O/
明後日から旅行行くからそれまでに買わて下さい
お願いします
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:08:30.68ID:L0IG7z9h
殴り合い買いの劣勢
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:08:32.93ID:uX3FdBG0
細かく売り買いしてるやつって
申告が糞めんどくさそうだけど
どうなの?
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:09:24.37ID:gOn3Wmw1
>>911
うらやま

その頃仮想通貨の存在は知ってたけど全く手を出してなかったわ
もったいないことしたわ
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:09:26.22ID:GR5iyejF
もうちょいBTCと連動切れるといいけど、BTC復活したらより連動するようになってまうな
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:13:47.54ID:QwDT0zXK
さっき5000リップル買ったけどあと5000買うか迷ってる
リスク分散のため他のにするべきか今ぶっこむべきか
モネロもネムも買えないからリップル以外魅力ないんだよなーあGMO
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:14:15.71ID:n1Pb30m0
例えば米国株や国債ならなら年%を期待して長期保有するのが一番楽だろうけど、
仮想通貨はフィアットのFXのノリで短期売買を繰り返す人が多いのかな
仕込む時以外はチャートなんか見なければ、狼狽売りもせずに済むのに
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:17:01.86ID:vUM4db/r
仮想通貨で短期売買とか正気か?
税金と手数料を考慮しなくて良いレベルの奴しか勝てないだろ。
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:18:31.84ID:cL6P1CGz
XRPを直接売り買いできるbitbank.cc以外の国内取引所ってどっかにない?
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:18:35.58ID:GR5iyejF
間違いなく大半の奴が申告なんてしてない
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:19:08.32ID:JOHyVgu/
>>922
そうそうー
あとGKOコインのジャックポットとかアツかったw
2回大当たりしてそれだけで5万XRPくらい貰ったの覚えてるわ
今思うと溶かしたの勿体なさすぎる
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:19:23.15ID:j+uv45Gi
税金を気にせず毎月の牛丼代稼げればそれでいい
1日3リップル売って牛丼食べる、こんなに嬉しいことはない
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:20:32.59ID:UOXYTAuy
>>923
いくらで買った?
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:21:28.05ID:xRp5i0Bu
coincheckの本人認証通ったからとりあえずコンビニ入金して買ってみる!
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:23:45.82ID:gI7rtayg
>>931
ちょとづつ買えよ
寝入りが悪くなったらリスク取りすぎのサインだ
それ以上は買うな
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:25:31.44ID:nkrRj2mp
ロックオンとドリコムのクソ株が合わせて-5万ぐらい含み損出てるけど、投げてその分リップルに投資しようか悩んでる
手放せば25万ぐらい資金できる
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:31:23.76ID:WwgcDLtZ
最初買おうと思ったとき50円だったのにな
登録ハガキ入金と待ってたら120円
また謎上げしてくれよ
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:32:04.66ID:WBezDXHh
>>935
あざあああああああす!
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:32:59.52ID:W4u2qI9u
MACDどこでみられましたっけ
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:34:04.98ID:TFXPXrix
俺の4万リップル、、、頼んだぞ!!
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:35:26.97ID:TFXPXrix
俺の4万リップル、、、頼んだぞ!!
0948承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:36:29.84ID:9gzyrg0m
ファーいと!
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:36:47.56ID:WBezDXHh
>>939
すみません。泣きながら仕事中建てようとしたんですが888にお願いしてしまいました。次からはすっと建てれるよう練習しときます。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況