X



トップページ仮想通貨
214コメント69KB
リップル5000円が可能かをちゃんと考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:30:41.82ID:OM9GRefv
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:39:43.85ID:OM9GRefv
25000枚持ってる
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:40:41.43ID:f5Z12BpR
ここのグループはワイが思うにおそらく国内で最強予測グループ。
人選倍率は24倍超えwwwww
まぁ本気でやる気がある奴はお勧めだよ(低脳は無理)wwwww

https://www.facebook.com/groups/1613909322034660/
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:24:26.84ID:MvJ9PtbP
国際送金賄おうと思えば2000円くらいないといけないから、そこまでは時価総額押し上げるだろうよ。
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:48:05.30ID:h/aid6gA
>>6
ちゃうで200ドルやで
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:44:38.15ID:lLS5s+T2
小数点以下が6桁なんだよなリップル
ビットコインは8桁
なんか難しいことはわからんが発行枚数1000億枚と2100万枚だがそういう小数点以下の事とか色々考慮すると実質50倍くらいの計算になるとかなんとか
てことは200万の1/50で4万まで行くか
でもそうなると時価総額4000兆円…
うーん
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:56:31.67ID:a7IVwx/9
どんなに頑張っても500円すら届かないでしょ
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 02:35:48.30ID:+0DPvm70
みんな億り人っていうけど
中東の石油王達はそれ以上なわけで
潜在マネーはいっぱいあるわけ、、、
勤勉な日本人がそろそろ報われても、、
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 02:36:02.15ID:E4sHN5Lx
ビットコインの時価総額と比較すれば50ドルなんて絶対にあり得ない。
いって5ドル。
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 03:27:22.11ID:GweotNfg
>>13
ETF通ったら1000万は通過点に過ぎなくなる
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 05:40:29.51ID:TSC0rSO+
>>14
ビットコインが1000万になったらリップルの1000円も十分ありうる話だね
半信半疑ではあるが
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 06:17:14.52ID:hB+nMU+J
時価総額で天井見るのは浅はか
人がそれだけの価値があると認めればそれだけの価値がある
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 06:54:55.40ID:4E3+QDgv
500円なら時価総額は50兆円
世界中の銀行間で送金されるカネってこんなもんで足りるのか?
ましてや富裕層やおれら一般市民でさえも資産運用のために大量に抱え込んでいて流通する枚数はもっと少ないわけだ
そんななか海外送金するためのリップルが1枚500円ぽっちじゃ足りなすぎるカネが送れない
じゃあどうなるのか
1枚の価値があがっていく
仮にリップルが世界を支配できたなら時価総額5000兆円相当もありえると俺は見ている
さらに言うなら少量かもしれんがウォレットのアクティベートや送金GOXで絶対量もいやでも減っていくし追加発行はない
長期的にみれば100ドルはくだらないよ
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 07:55:24.33ID:S/N9GR0K
>>8
2001年段階では、1日194兆円が往き来してる。
×365
してみんさい。

その内の一部を補う存在にしかなれないとは思った方が良い。
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:00:22.49ID:t7dWUZFr
時価総額考えたら〜
○○円以上は上がらない〜

馬鹿じゃねーの?
100ドル超えなきゃ実用化できないぞ
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:18:23.73ID:2fw9behk
>>11
>勤勉な日本人がそろそろ報われても
日本人だから気持ちはよく分かるけど
希望的観測を相場に持ち込んだら絶対ダメだよ

仮想通貨を買いまくってる日本人が
バブル崩壊で馬鹿を見る可能性だってあるわけで
相場は客観的に冷徹に見ないと

「ちゃんと考える」っていうのはそういうことだと思う
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:20:51.53ID:0f9lOC7M
>>18>>19
この辺考えたら100ドル1000ドルもありえる気がしてきた
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:49:34.51ID:8Zaqxotn
なーんか、XRPについての誤解がいまだ横行してんのが気になるな

リップル社が一部銀行間での送金に使うブロックチェーンシステムはXRPではない
XRPはリップル社の試験通貨兼資金調達通貨

見誤るなよそこんとこ
XRPがリップル社のエースじゃないんだからな
本当に世界的規模での送金にリップル社が主導権握る可能性はあるにせよ、XRPは所詮始球式でノーバン投球するアイドルと同等なんだからな
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:17:44.89ID:CBtfFuF/
>>25
何で今までやってきた実績投げるんだよ
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:27:21.34ID:pYmTntXS
そもそも仮想通貨ブリッジ世界銀行ブリッジという概念なんかなかったのに
時価総額当てはめるのがナンセンスだわい
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:30:51.38ID:XT30Kvx2
>>25
いざとなれば
あっ、この仕組みxrp用なんだごめんができるし

今もまあ通してあげてもいいんだけど
通行量もらおっかな
xrp使えばいいのになーなんで損してるのかなー?、だぞ?

これでわざわざ他を使う奴はアホやろ
リップルと同じレベルで布石打ってるとこは今んとこないし
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:33:11.81ID:VIYMA3Cb
>>25
始球式に1000億枚発行して最速の処理スピードを持っていて世界各国の銀行と提携してこれからも大企業と提携して中央集権で価格操作できる仮想通貨かあ

んなわけねぇだろまだそんな事言ってんのか
色んな仮想通貨がリップル社のシステムを使っていいよって言うのは間口を広げてるだけ
最終的な目標地点はシステムも通貨も牛耳ることだよ
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:41:20.23ID:XT30Kvx2
リップルは集権公開制度取ってるから
管理もしやすいしな

匿名はテロ組織対策でどうしてもメインにはできないから
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:03:11.13ID:dw6P8sWt
リップル社が持ってるのまで考えたら時価総額やばいかもしれないが
会社でたとえると持ち株もってるのとわからないよね??
それまで計算にいれていいのかが疑問
逆にリップル社の所有リップルを試算として考えるなら
○兆持ってる企業の信用度はすごいものだからリップルは生き残れる通貨だと思ってる。
1万くらいはいくんじゃね?と楽観してるけど
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:05:25.90ID:dw6P8sWt

わからないよね ×
かわらないよね ○ す、すまん。。。w
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:10:03.54ID:2i3Rn+iN
仮想通貨のビットコイン、アルトコインのハードフォーク狙いなら、海外取引所 Binance (バイナンス) の登録が便利。
コインを移動させるだけで、ハードフォークコインがもらえる。しかも、手数料も格安。

バイナンス 日本語対応
https://t.co/BX0UPl6er8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:13:56.54ID:dw6P8sWt
あー 資産だった 誤字脱字多すぎるわ 逝ってくる。。。
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:11:42.65ID:NE2jx27D
>>25
下痢連呼フィアット君やんけ
まぁこんなスレできて黙って居られる訳が無いよなww
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:17:25.29ID:8Zaqxotn
>>29
なんでリップル社の実績とXRPの話をごちゃ混ぜにしてるん?
リップル球団はチームとして上位だけど、XRPは客寄せパンダで凄い凄いと言われながら、試合では投げてなくて始球式しかやってないんだけど?
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:23:28.61ID:NE2jx27D
「XRPは客寄せパンダで凄い凄いと言われながら、
試合では投げてなくて始球式しかやってない」

中学生の書いたラノベかな?
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:28:17.86ID:8Zaqxotn
>>37
中学生のラノベレベルに熱狂してんのがリップル信者の実態だからw
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:47:43.83ID:NE2jx27D
>>38

というかこいつの脳内はいつも下痢弁ラノベだよなぁ
紳士気取りで毎回颯爽と現れては数レスで論破されて 
言うに事欠くと顔真っ赤にして下痢ップル連呼
いつも煽りがウンコ連呼って
中学生どころかウンコチ●コで喜ぶ小学低学年そのもの
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:01:07.78ID:DtEkw2iF
>>36
カイエン青山みたいなもんか
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:19:50.24ID:LcwDsVSJ
ビットコが崩壊すれば1万ドルも夢じゃない
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:50:17.94ID:y/bha8st
>>36
リップルのシステムで送金コストは30%カット可能
XRPを導入すると60%カット可能だとSBIの偉いさんが言っとるんだが
貴様はそれでも買わないの?
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:52:45.06ID:WV3KGnBJ
>>43
その前提としてXRPに流動性が必要
今のままじゃXRPを使うとコストアップ
それでも銀行は使うの?
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:55:43.47ID:P34i0xwg
今のXRP相場はだいたい為替相場の金額。
ヨコヨコが安定してきているから来年以降もしばらくこの価格が続くかもしれないし、上がるかもしれないし、もしくは下がるかもしれない。
ダウ株価平均を1XRPと考えたら2000ドル到達してもいいのかなと考えてるけどあくまで希望に過ぎないんだよね。
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:56:20.57ID:Y+AU74u5
リップルのシステムとXRPが実際に使われて広く普及すれば5000円もありえるかもとは思うが、実現したとしても最低4〜5年は先だろうな
それまでガチホできる握力ある人だけが勝者になれる
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:57:58.43ID:P34i0xwg
45です。
2000ドルじゃなくて200ドルの間違い。あくまで希望の数字。
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:08:02.64ID:y/bha8st
>>44
どうせ送金にXRP必要だからな
買い増ししまくって値段釣り上げつつ数量も確保だろ
出遅れた銀行たちに高く売りつけるのもアリや
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:31:01.37ID:H6X5KGfO
おい誰だよ下痢便連呼フィアットくん連れてきたやつ
こいつ生粋のアンチだし話し合いの邪魔だろ
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:45:21.70ID:1L9/c/ow
バイナンス取引所のBRDが爆上がりするからオススメしとく!

http://bitmanager.club/BINANCE
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:03:33.47ID:RZ5zQiK7
BINANCEの草コインで10倍銘柄たくさんあるぞここ

http://vinemix.info/bi
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:12:25.79ID:zql9IaJG
リップルは、両替時の繋ぎ通貨

100万円分を両替する時は
リップルが1円だったら

100万リップルで両替するので
100万リップルが必要

リップルが100万円だったら
1リップルで、両替出来る

リップルは高ければ高いほど
1リップルの価値を失う
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:13:34.35ID:5uFY96k9
0.00012XRP

みたいな
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:17:00.55ID:aHBzT7aO
日本でいうと1XRP は1万円なら使い勝手良さそう
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:27:31.42ID:KJZSMmaA
>>54
意味不明
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:36:41.32ID:YggQ+qnJ
決済は自国通貨でやるんだしXRP の価格が上がりすぎて変動が大きくなると銀行としても使い難くない?
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 02:08:52.94ID:YeqDMHHX
XRP/10とかXXRPとか
新しい下位単位つくればいいんでねーの?鼻ほじ
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 02:22:41.94ID:Vdxv/uYL
>>59
あるぞ
1 XRP = 1,000,000 drops
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 02:45:16.60ID:ClfNYfbF
1000ドロップ1円はくらいが使いやすいのか?
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 02:53:39.68ID:pmRhvZUZ
デカイ金額送金するとなると、かなり額上がらないと出来ないんじゃないっけ?
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 02:54:45.96ID:Vdxv/uYL
通貨の補助単位はだいたい100分の1だから100dropsで1セント(円?)が使いやすいかな
つまり1xrp=100ドルが理想
こう考えると小数点以下6桁にした意図もわかる気がするな
時価総額うんぬんは愚問
これから仮想通貨市場が100兆1000兆なんなら1京円市場まで成長する可能性を誰も否定出来ない
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:47:17.81ID:P4NgxFIi
>>25
これ何年も前に触れられているのにみんな脳内停止で価格だけで一喜一憂してるのは本当に馬鹿だよな
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:07:02.37ID:SVsKwA0I
下痢連呼くんまた自分にレスしてる…
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:42:47.29ID:8B1+HDD3
>>51

グロ
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:11:17.76ID:4AKPLqjp
マックのJK「もし会社の資金がやばくなったら、1個の価格は高い方がいいに決まってるよね。
これって資金調達通貨なんでしょ?
そうなったら世界中のユダヤに頼んで価格を爆上げさせるに決まってない?
1個100円でちまちま売るより、1個10万円とかで10億枚売れた方が絶対いいじゃん?」
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:14:00.98ID:7RYkfSSF
まあリップル社の持ってるxrpが放出し終わるまで
ガチホが正解だよな
最低でも5年は寝かせるわ
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:22:17.55ID:ytYYP587
>>19
一日に600兆以上だぞ
昔話かw
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:26:02.12ID:D0gRHuWh
ミンミン
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:28:50.17ID:C5ZtGBd/
与沢だけど質問ある?
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:31:04.32ID:ef6Bh1ME
ねーよ
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 01:09:27.81ID:4S1/dyJs
>>72
リップルの天井はどのくらいだと思ってる?
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 01:15:03.51ID:B61cmzhW
>>72
リップル次いつ上がると思う?
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:07:28.83ID:rBU0cDMR
BINANCE銘柄でまだまだお宝はあるはず
俺は10倍銘柄見つけてやってるよ

http://vinemix.info/bi
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:27:22.06ID:0SWz920k
アゲマン
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:53:51.20ID:AlQD4SOB
本スレでさっきレスしたのだがここで聞いたほうがいいのかな
xrpが実用化されたあとにリーマンショックみたいのが起きて暴落すると最悪の場合高額送金ができなくなって世界経済が麻痺しない?
googleやリップルが介入して支えること可能?
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:14:48.16ID:/HeqIaZ3
発行発行が限定されていて追加発行もない仮想通貨はカネというよりゴールドの方が近い
むしろリスクヘッジに使われる側なのでは?
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:23:50.11ID:/HeqIaZ3
発行発行てなんだ発行枚数ね
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:15:21.39ID:V3Md58A4
>>81
じゃあ一度上がったら大きくは下がらないとみていいのか?
もしも下がっちゃったらやばいんじゃないの
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 04:27:03.19ID:stCGBgQ8
>>83
完全にシステムと通貨をリップル社が牛耳って世界中誰もがリップルを使う未来がくれば大胆には落ちることはない断言する
今後ダイヤモンドが100均で売られる事がないのと同じ
ただ完全に入れ替わる上位互換が出てきたらわからないかもしれないがもし入れ替えるとしてもそんな世界恐慌をあえて煽るような事しないし移行するにしても数年数十年かけてやるだろうね
今ガソリン車→電気自動車に世の中が流れていってるように

その頃にはおれたちは死んでいるか脳をデータ化してVRの世界にダイブして理想の世界を築いているから心配しなくていい
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:20:44.49ID:yXWuxfNA
BINANCEにあるBNBコインで1月前半に仕手情報

http://vinemix.info/bi
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 05:16:34.61ID:zvUXDtCB
あと4800とか余裕だなwwww
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 05:31:09.33ID:WnFLbOAE
>>87
ビットコが10万から240万になったのに比べたら誤差みたいなもんだな
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 06:11:17.72ID:YgX3B9Hd
与沢 翼
?認証済みアカウント @tsubasa_yozawa 3 時間3 時間前

少なくともリップルの値動きは俺が世界一詳しいよ。


与沢に聞けばww
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 06:37:42.69ID:zXxXnS22
値動きわかるなら回転させろよバカって話だよなw

頭にも脂肪つまってんのかこのデブ
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 08:35:46.80ID:xodYo6Fn
ビットコインみたいに乗り遅れ厳禁!

ビットコイン、モナコインに続いて話題の50倍価値が上がると言われている仮想通貨XPを安いうちに購入しておこう!

XPコインは日本円にしておよそ0.02円ですが、コミュニティが一丸となって支援し1円(50倍)の大台を目指して活発に盛り上げようとする動きがあります。1万購入なら将来的に50万円です。

XP購入の流れは口座開設が早いコインチェックの口座を使い

コインチェック
https://coincheck.com/?c=o-Eu8FXTfNY
日本円 → ビットコインにする


そのビットコインをコインエクスチェンジという口座(唯一XPコインの取扱がある口座)を使い

コインエクスチェンジ
https://www.coinexchange.io/?r=5107b5e4
ビットコイン→DOGEコイン→XPコインにすることで購入できます。

注意!XPは円から直接購入できなく、XPコインはコインエクスチェンジでしか取り扱いがないです。

今、動き始めた注目の仮想通貨なので早目に購入しましょう。土日祝日も購入できます。
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:52:57.42ID:xrh4KMr4
可能だろうけど、結構時間かかりそうな気もする
毎年少しずつ出金してしまいそう
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:20:27.27ID:oA/nbv6a
時価総額を根拠に行かないってよく言われるけど、理屈がよくわからん
リップルが抱え込んでるロックアップ済みの分があるから、市場に出回る量ってカタログ数値よりはずっと少ないんだよね?
法定通貨の時価総額ぶち抜くなら基軸通貨になって全世界で共通に使われないとおかしい、てなんか違和感ある
現行のクソ古い国際送金システムで革命起こすっつってんだから未踏領域を開拓するようなものであって規模感なんてだれも測れないんじゃないかな?
5000以上行って欲しいってバイアス掛かってそう見えてるだけ?
だれか詳しい人解説よろしく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況