トップページ仮想通貨
1002コメント191KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド397【アフィ転載厳禁】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:10:36.12ID:IAfuRSQX
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/


※乞食行為および、他通貨の宣伝、税金、確定申告に関する話を絡めるのはお控えください


【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

【初心者の質問は下記へ】
【ビットコイン】仮想通貨 初心者質問スレ【アルトコイン】
https://fate.2ch.net...yptocoin/1511968214/
【仮想通貨】初心者総合スレッド 1枚目
http://fate.5ch.net/...yptocoin/1495650060/

【税金に関する話題は下記へ】
儲けたお金の税金・確定申告14【仮想通貨】
http://fate.5ch.net/...yptocoin/1513138416/


前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド391【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1513914675/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド392【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1513919230/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド393【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1513926562/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド394【アフィ転載厳禁】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1513931879/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド395【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1513938580/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド396【アフィ転載厳禁】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1513944909/
0751承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:31:10.07ID:mh16QtJz
戻り最速ww
0752承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:31:10.24ID:VghQWplU
あはっhづdjsbhyしゃはじゃうdんks
0759承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:31:16.62ID:0TdU0waY
むかし昔、ある男がある村に現れ、村人たちに言いました。
「猿を一匹1000円で売って欲しい」と。

サルは村では珍しくもなく、そこら中にいたので、村人たちはさっそく森へ捕まえに行きました。
村人たちが捕まえた何千匹ものサルを男は一匹当たり1000円で購入し、そのうちサルの数が
少なくなってきたので、村人たちは捕まえに行かなくなりました。

そこで男はサルの値段を一匹当たり2000円にすると発表しました。
この新しい発表により村人たちはまたサルを捕まえに行きました。
しばらくするとサルの数がさらに減ってきたので、村人は捕獲をやめました。

すると男の申し出は2500円へと吊りあがりました。しかしサルの数はかなり減ってきているので、
捕まえるどころか見つけるのさえ難しくなっていました。
とうとう男は値段を5000円にまで吊り上げました。

しかしながら、男はビジネスのために町へ出向かなくてはいけなくなったので、彼のアシスタントが
代わりにサルを買いつけることになりました。

男が留守の間に、このアシスタントは村人たちにこう言いました。
「今まで彼が集めてきたこの多くのサルを、あなたたちにこっそり3500円で売りますから、明日彼が
戻ったら、それらを5000円で売るといいでしょう」

村人たちはそれぞれお金を出し合って、そのすべてのサルを一匹3500円で買いました。
しかしその後、村人たちは男もアシスタントも二度と見ることはなく、ただサルだけはそこらじゅうにあふれていました。

これで少し投資のことをわかっていただけたかもしれません…
0760承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:31:19.26ID:vjrDsZl5
>>695
黒田が、ビットコインは基軸通貨です!と言わない限りは無理
0765承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:31:26.46ID:OIY/CKXC
客層が薄いから、暴落したら買い板なくなっちゃうー
うれないうれないうれないうれない
ちぬーぅぅぅl
0766承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:31:27.72ID:IZ0gijok
1. ビットコインを作った人ら(AさんBさん)がコインを1万枚持っている
2. 1、2枚程度のコインを持ってる人らが1000人いる
3. AさんとBさんが2人だけの取引所を作ってAさんが10万円の売り注文、Bさんが10万円の買い注文を出す
4. Bさんが15万の売り注文、Aさんが15万の買い注文を出す
5. Aさんが20万円の売り注文、Bさんが20万円の買い注文を・・・以下繰り返し
6. 取引所を多くの人に開放する
7. 人々は自分のコインの資産価値が上がったのだと思って(実際にはAさんとBさんがプラマイゼロの取引をしてただけ)、100万でも200万でもさらにコインを買い求める
8. AさんBさんは人々が高値で買い注文するお金を、自分のコインを売りに出して次々に現金に換えていく
9. AさんBさんが多額の現金化に成功したころ、人々が投入したお金は全部AさんBさんの下に集まってどこにも残っていない
10. 人々の所有するコインが激増したのに、それを現金化するお金がもうどこにも残っていない→暴落へ(今ここ)
0767承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:31:27.36ID:jMNJ1IfT
1日で半分になるwwwww
0769承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:31:28.86ID:Q/zxywFk
今忘年会してるやつ、終わってから別の意味で吐くんじゃねえか
0770承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:31:28.99ID:yxnw1ypc
ボーナスが半分になっちゃった
まぁ現物だからずっと持っておくわ
もともと半年は放置する予定だったし
0773承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:31:30.25ID:f8CXkt/b
140から100まで買い下がりでもいいかと思ったけど
100切るかもしれないと思って踏み出せんなー
0775承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:31:34.14ID:+f8vrVh7
いま一瞬で10万の上げ下げあったよな
0777承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:31:42.17ID:1RgGR/rO
怖いから逃げてえけど利益もほしいいいい
0779承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:31:46.14ID:JSJnxRRf
DMMスプレッド25000とかなめてんのか
0781承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:31:51.96ID:UPk4zk1r
ちょっと まってくれ きのうにかえしてくるうえええええ
0786承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:32:04.35ID:9/eXsH5Y
黒ちゃんもあんな発言してるし
これはもうだめかもわからんね
0787承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:32:06.58ID:46LqliQO
225万の売り、ここでリカク!
850万円ゴチ。
0789承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:32:08.91ID:V3L2yMkS
やめてクレメンス
0791承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:32:10.45ID:hNXIh1NP
>>740
ロンガー死んだなそこで
0793承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:32:19.47ID:8GzbhzaD
まあ調整のない上げは必ずこうなる
100万まで下がれば丁度ええ調整やろ
このままチューリップと化してゴミ値になったらそれはそれで
買える値段で大量に買うわ
0794承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:32:22.91ID:S+pN4qCp
5万がー!!!!!!!
おれの5万が!!!
0799承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:32:37.38ID:mDPFUQId
やっぱアルト祭りは罠だったか
あがったのには手を出さないのが正解だな
0803承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:32:46.35ID:JvCWyWtT
ネム先輩やばいっすねww
てかネム先輩20円台で買ってるからまあ別にしょうがないかってかんじだが。
0807承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:32:52.16ID:YMTPHJB1
finexの動き糞ワロタww
意味わからんww
0808承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:32:51.66ID:1RgGR/rO
BFFXの動き狂いすぎ
リバどうなってんだよ
0810承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:32:56.55ID:jMNJ1IfT
いきなり10万リバるとかどうなっとんねんwwwww
0812承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:33:00.98ID:DU/dKJ8R
10月組からするとこんだけ下がった140万でさえ5倍近く上がっている状態
0814承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:33:06.16ID:tNlC8zfk
お リバ来たか?
0815承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:33:09.44ID:VghQWplU
あれ?上がってね
0816承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:33:11.98ID:jzjw00to
俺が小岩で待機して直接買おうか?
0817承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:33:13.76ID:aILXsFrj
実態のないビットコイン
本来は1円なんだけどねw
無理やり価値を付けてるだけ

純金 ロレックス 高級車 高級フィギュア

そういったものは、資産として形が残るけど
そもそもビットコインってただの電子クズだからねwwwww
0818承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:33:16.22ID:24KxgdcZ
だまされんなよ、ショート利確でリバはあるがこの下落は確実に意思があるからやべえぞ
0819承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:33:18.80ID:3wtEV2FH
だから言ったろ
ビットコインが終わったら全部終わるんだよwwwww
ゴミ草コインは更地にでもなってろwwwww
0820承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:33:20.43ID:Sjng6PhJ
なんだよこのFXの闇の戦いw
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:33:20.85ID:4BDC/Em+
売値と買値、どうして差があるんですか?
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:33:21.69ID:3YqMJv+J
アルトの方がひどいからセーフ
0823承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:33:22.56ID:9X8t5072
ビットコインのリアルチャートとSNS見てるの面白いね
参加してないけどさ
0825承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:33:24.99ID:GtIUlgO4
下げ止まったか。
リバくるぞ。
0831承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:33:31.34ID:BDbUCRDB
こんなんチャイナショックの絶望感に比べれば軽いわ
0837承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:33:43.80ID:8GzbhzaD
>>817
ビットコインもビットコインが消滅するわけではないぞ
0838承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:33:47.74ID:13hDmhBK
まじでどこまで落ちんの?
これも機関投資家のしわざ?
0839承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:33:48.15ID:WJf3YJTV
230万→140万だったら丁度-40%ぐらいだね
これで終わってくれないかなー
0840承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:33:50.89ID:BjVqvi2W
ロスカットひどいわ
こっからあげるだろ
0841承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:33:52.82ID:JSJnxRRf
>>803
ネムとリップルはそのうち上がるやろ
0844承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:33:53.39ID:FSPYPy4w
底にぶつかる音が聞こえたぞ
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:33:55.89ID:ad7WseVw
これは上がるで
0848承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:33:59.89ID:heoFWj9n
お前らボクサーにボクシングルールで勝てると思ってんの?
マジでめでたいぞ。
今すぐ損切りが吉だぞ。今すぐだ。
ベストなタイミングなんて神のみぞ知るだ。
今すぐ切ればストレスはない
0850承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:34:04.61ID:jMNJ1IfT
>>780
メシウマwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況