X



トップページ仮想通貨
1002コメント231KB

【暗号通貨】Ripple総合140 リップル【XRP】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 07:54:28.58ID:xWUVG8aO
1 承認済み名無しさん[sage] 2017/12/07(木) 08:01:30.56 ID:Pu+9kW/W
【Rippleをはじめる】
1.ウォレット(財布)を作る
https://gatehub.net/
https://mr-ripple.com/
https://github.com/y...nt-desktop/releases/
2.ウォレットのアクティベート
https://tokyojpy.com/campain_new_reg.php
https://mr-ripple.com/campaign
※ウォレットのアクティベートに最低20XRPが必要です。
3.信頼できるゲートウェイを選ぼう
https://ripple.com/k...gateway-information/
【公式サイト】
Ripple
https://ripple.com/
公式ブログ
https://ripple.com/insights/
公式解説ビデオ
https://www.youtube....k1uTSBUgvRYQaASz6YWw
公式スライド
http://www.slideshar...lelabs/presentations
ナレッジセンター
https://ripple.com/learn/
Ripple Wiki
https://wiki.ripple.com/
【公式・非公式ツール】
チャート
https://www.ripplecharts.com/#/
アドレスの残高や履歴などを確認できるところ
https://www.ripplecharts.com/#/graph/
https://wisepass.com...oyU82bcde3zwvmShkRyF
Ripple Admin Console
https://github.com/r...ent-desktop/releases
非公式版デスクトップクライアント(公式版1.1.0からのフォーク)
https://github.com/y...nt-desktop/releases/
【日本語情報】
Ripple総合まとめ
http://gtgox.com/
Wikipedia - Ripple (支払いシステム)
https://ja.wikipedia...E3%83%86%E3%83%A0%29
Ripple Wikiの要所を日本語訳
http://smile.wiki.fc2.com/
仮想通貨情報交換SNS
http://cryptpark.com...groups/ripple/forum/
リップルサロン(Ripple総合避難所)
http://ripplesaloon....ird.jp/bbs18c/board/
【ニュース関連】
公式ニュース
https://ripple.com/c...egory/insights/news/
CoinDesk
http://www.coindesk....mpanies/ripple-labs/
【学習サイト】
http://gtgox.com/
http://cryptopayments.info/

>>950 次スレ作成
※前スレ
【暗号通貨】Ripple総合139【XRP】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1513082283/
0799承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:36:30.71ID:fnyIUjRv
>>652
リップルも100万下げ
来ますか?
0800承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:36:35.10ID:P/n4nRuU
40円まで下がったらBTC 崩して買うか…
リップルを高値で売ると上がって置いてかれた時激しく後悔するw

BTC もう伸び代なさそうだし性能的に見て使えたもんじゃないから仮想通貨様子見てる後続組が投資し続けるとは思えん
この先ヨコヨコ停滞か下がる一方な気がする
0802承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:37:25.62ID:4EgIddEE
XRP持ち続けて半年、しびれを切らし先週別のに変えたら、これだもんなあ…一週間早く来いよバカ。
0803承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:37:39.56ID:uTHFOd1c
ぶっ込んだお小遣いが2倍になってる。
仮想通貨ってほんとバブルで凄いんだな。
0804承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:38:01.20ID:7DBCpw7q
>>795
俺はGMOコインで一昨日28円の時に2万枚近く買った
あそこは今月の27日までスプレッド0.3%固定だからまぁまぁ良いよ
0805承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:38:11.27ID:jlFoxsvb
おかしい
いつものリップルなら既に40円割れでアンチの煽りレスが入る頃合いなのに
0806承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:38:22.92ID:wZhaGGov
上手くすり抜けても後でバレたら懲罰的な金額もってかれるからな
脱税は諦めろ。正直に申告しよう
0808承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:38:33.60ID:e5eERIT4
15日に2社発表って全くソースないじゃん

伝言で詐欺が広まってるだけ
0809承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:39:04.96ID:MPHVJw9u
>>801
黙ってりゃ分からないって
0810承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:39:13.84ID:tDcwH9xF
初XRP購入した

100円くらいになったらいいなあ
0811承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:39:31.18ID:XmP/Ta9t
>>802みたいなやつ見ると腹立つわ
俺はスプレッドの狭いとこで買おうとしたらいつまで経っても口座開設できなかったから買い増しできなかったのに、、、

何してんだよ
何自分から金手放してんだよ
0812承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:39:33.95ID:P/n4nRuU
>>801
それで仮想通貨一旦下がる可能性あるんだよなー
下がる前に利確
年末下がったところで買い直すと大儲けできそうw
0813承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:39:38.66ID:MPHVJw9u
>>797
何でばれるの?
0815承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:41:00.18ID:XwwRms56
とりあえず来月には、個人事業主の開業届出しに行くわ
雑所得か事業所得かで税金かなり違うから、お前らもそろそろ対策したほうがいいぞ
0818承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:41:30.40ID:e+c7EVt0
億稼いでも6000万持ってかれるってほんと夢がないよな
こっちはリスク背負いまくってやっとこさ億ってもその半分以上を国がノーリスクで掻っ攫うのか
0820承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:42:11.34ID:XmP/Ta9t
>>813
そんなもん税務署が教えてくれるわけないだろ
仮想通貨ではないが知り合いに脱税野郎が居たけどきっちり口座抑えられたってよ
FXで本出してる連中も大体税務署きて追徴課税食らってる
その後本出して回収ってのが多い
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:43:03.09ID:HhGv0rfe
>>810
俺も今日買った。夢は大きく1000円といこうよ
0823承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:43:11.94ID:MPHVJw9u
>>816
マジ
0824承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:43:13.90ID:OWWsSJMw
さあ、みんなで月へ行こう
0826承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:43:30.36ID:4EgIddEE
>>807
ゼロ円になっても痛くない金なんて、庶民にはないわ。

>>815
俺、全く別の仕事で個人事業主でやってるけど、仮想通過をそれに混ぜていいのかな?
と言っても、今年は損失をなんとかゼロにするのが精一杯。
0827承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:43:58.67ID:ptisd5S3
これから1回下がるよな?
0828承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:44:05.15ID:MPHVJw9u
>>818
得した時だけ金盗られるってほんとおかしいよな
だったら損した時に見舞金よこせよって思うわ
0830承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:45:00.87ID:XmP/Ta9t
ただ一応アシがつくと言われてるものはある


不動産みたいな高い買い物

特に高級車メーカーにはよく調査入るなんて言われてる

金使った時点でバレるから諦めろ
0831承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:45:01.04ID:Lyy1R9n/
>>813
それが仕事だから
税務署舐めすぎない方がいいよ。運が悪ければ30万円の申告漏れでも4年後に延滞税を加算して請求してくるから。一般人は素直に申告すべき。
カネ持ちのネットワークになぜタックスヘイブンがあるかを考えた方がいい。
0832承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:45:15.32ID:3acYYsmj
>>808
提携先ー思惑ひろがって いいんじゃないw
その会社の株価も騰がるかなーw
0833承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:45:35.72ID:MCwrutzu
今一番取れそうな仮想通貨はしっかりみてくるぞ、税務署は
申告しなければいいとか加算税取られて死んどけ
0834承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:45:40.37ID:MPHVJw9u
>>817
>>819
>>821
はー
汚ねえ奴らだな
0835承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:45:45.04ID:sOzZzzOj
税金だけはちゃんと払っとけ
本当めんどくさいことになるぞ
0836承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:46:05.60ID:1EAT2oRl
昼休憩の時に39で買い増ししたが二日前の自分に言っても信じねぇよな
0838承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:46:31.00ID:MPHVJw9u
>>831
金持ちから取ってないなら貧乏人からも取らないのが筋なのにな
ほんと国ってクソだわ
0841承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:47:01.32ID:NTUNYdsy
>>813
税務署は基本的にどんな情報でも筒抜けだぞ
口座を見ようと思えば実現できる権限がある
0842承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:47:36.72ID:yh/gIHID
70掴みマンがいるな…
まあいつか救われるだろう
0843承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:47:45.17ID:4EgIddEE
>>811
XRP、国内で売買するところがなくヤフオクで買えるようなときに数千円分だけ買ってたんだけどねえ。
でも、持ち続けて確実に行けると信仰心を持てるような通貨、見当たらないわ。XRP含めてね。
0844承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:47:50.51ID:W4Lhttgz
金持ちは稼いだ分だけタックスヘイブン
貧乏人は夢見て当てても税金地獄
なんなんだろうなぁこれは
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:48:17.10ID:XmP/Ta9t
まぁ税務署から目をつけられる事を考えるようになったら金持ちの仲間入りってことで諦めろ
0846承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:48:18.13ID:nE3XF34r
昼もかいたけどなんか漏れてるって
近々どデカイニュース来るはず
その時には買えないぜ
0847承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:49:02.20ID:vPFHQ5U1
俺なんて八年前ネット商材の売上2年分約280万申告してなくて税務署家に来たからなあ…
0848承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:49:11.91ID:4EgIddEE
追徴課税ねえ。
複数のところで売買繰り返してたら、もうわけがわからないでしょ。そんなのどうやって申告するのやら。
0850承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:49:12.69ID:e5eERIT4
>>846
で、2社発表って情報源があるかのようなこと偉そうにほざいてるけど
結局妄想なのね?
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:49:14.55ID:7hXyByft
>>808
君みたいのを情弱っていうの
金曜日はたしかに未定
2社は確定
中の人の発表だからね
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:50:12.07ID:Lyy1R9n/
仮想通貨も法整備で銀行口座どころか取引所から個人情報と口座、取引内容を得ているから逃げるのは無理だよ
特に2017年分の仮想通貨の税取り締まりは力を入れてる
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:51:13.45ID:Qiogga3f
金曜にムーンするのはジョークだけど、
2社提携はマジって事でいいのか
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:51:31.78ID:ifl4ECWl
>>848
取引履歴は各取引所にあるから申告しなさい
多すぎて面倒臭い?じゃあ諦めて追徴課税で
ここは法治国家ですよ?
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:51:43.09ID:w/Z5+hzD
ウソでも本当でも暴落だろうねw
ってかたぶんウソでしょw
これは面白いものが見られそうだw
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:51:48.33ID:nE3XF34r
>>850
上級階層の奴しか知らん情報が回っとるんやて

妄想やけど
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:52:09.79ID:ghBpkwzY
>>848
面倒だから納税しませんでしたでゆるしてくれたらいいけど
しょせん納税は義務
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:52:43.87ID:9vRmW6S/
>>855
全然期待してないけどここまで安かったら一応買っときたいけど海外の取引所って円使えんのやろ?
本人確認とか普通にあんの?
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:53:26.09ID:BDKO1FHr
借金の返済にあてても税金はくるか
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:53:32.10ID:nE3XF34r
事業してる自分からしたら、こっちに税務署員割かれるのは嬉しい事象
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:53:53.89ID:Lyy1R9n/
めんどくさいから申告しないってのは無しだな。
後々めんどくさいどころか利益吹っ飛ぶレベルで延滞税を請求される。その覚悟があるなら確定申告しなくてもいいんじゃないの
リップルに投資するよりリスクあるけど
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:53:57.98ID:MPHVJw9u
>>857
法なんて国が自分勝手に作ったマイルールだろ
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:55:29.39ID:w/Z5+hzD
もうこれは暴落確定パターンw
ずっと仮想通貨やってる人ならわかるはずw
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:56:39.64ID:3kEONrN/
ひたすら威圧して情報を出せ出せ言ってる面白い人がいるね
0879モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2017/12/13(水) 20:57:02.15ID:2IVN6b0f
>>861
ビットレックスをおすすめするぜ (´・ω・`)
ビットレックスもポロもパスポートないといかんけど
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:57:06.62ID:rixxw+N3
coincheck使ってるけどこれって手数料高い方?
ビットフライヤーから乗り換えたけど
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:57:23.98ID:g3u3PFbP
フィアットくんきてるね

ID:e5eERIT4

書き込み回数でわかっちゃうね
どうだい今の気持ちは?
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:57:26.51ID:XmP/Ta9t
>>872
朝もペーパーウォレットがないからリップルはダメだのいちゃもん延々つけてるやついたよ
なんでリップルみたいなショボい通貨にこんなキチガイが寄ってくるんだろうな
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:57:48.54ID:d9UJLquJ
リップル持ってて良かったーずっと持ってる
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:58:15.78ID:XmP/Ta9t
ビットフライヤーって日本で1番高いんじゃね?
リップルはGMOが最安な気がする
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:58:58.31ID:7hXyByft
>>876

こっちもそれなりに時間割いてがんばって仕入れるんだけど
威嚇とかふざけんなだな
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:59:20.01ID:nYSOUuIf
あー、こうやって第2のイナゴタワー��が積み上がってくのね

リップルはこれがちょっと嫌だなあ
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:00:09.95ID:ixZ5B5VY
正直もう上がらないだろって思ってたから凄い
5月に高値で入った人達良かったね
0896モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2017/12/13(水) 21:01:45.00ID:2IVN6b0f
>>893
憲法に違反しても罰則は無いんだよ (´・ω・`)豆知識
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:01:52.04ID:30dM/fON
>>870
申告分期間の1年間の間なら損出額も考慮して利益を計算してもいい。
損出額な
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:02:28.95ID:EOtrsNGx
>>891
まあ前回のタワーよりは強烈じゃないから・・・(小声)
前回はBTCも今よりずっと安かったのが本当に深刻だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況