X



トップページ仮想通貨
1002コメント249KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド322【アフィ転載厳禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:51:54.38ID:gdsBVqOt
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/


※乞食行為および、他通貨の宣伝、税金、確定申告に関する話を絡めるのはお控えください


【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

【初心者の質問は下記へ】
【ビットコイン】仮想通貨 初心者質問スレ【アルトコイン】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1511968214/
【仮想通貨】初心者総合スレッド 1枚目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1495650060/

【税金に関する話題は下記へ】
儲けたお金の税金・確定申告12【仮想通貨】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512421976/

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド319【アフィ転載厳禁】 (実質321)
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512815995/
0470承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:58:50.03ID:6gD7xeGY
>>450ここにいるぞー!
0472承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:58:58.34ID:oo7uPakQ
ロスカットで返済能力無い不良債権
取引所どうすんのさ
0473承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:59:04.78ID:TfWY2XK2
>>435
アプリケーションの警告とかエラーメッセージって基本は英語だからちゃう

わざわざ変えなかったら英語でしょ
0474承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:59:19.12ID:UDNY2sjb
>>371
売るのが正解だと思うよ

明日になればわかる
0475承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:59:25.21ID:qTbseTB7
>>455
お見事
0478承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:59:59.03ID:BXOV4QhI
>>434
俺もそう思っていたが、煽られてな
今更、売った事後悔したわ
0479承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:00:03.64ID:uPgKdbhE
さぁ前スレから散々煽ったがおまえら先物上場前に強烈なオーバーシュートきてもおかしくないから買うならそこまで我慢しろ。
これがわからないやつは才能ないからやめろ。
0483承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:00:36.66ID:H5vn20ki
時間足実体で190ライン越えれなくなってますね
このラインがレジに変わったならここを撃破するには相応の押しが必要
0484モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2017/12/09(土) 22:00:42.24ID:w1lcraPr
質問!
送金詰まりしててもBTCで買い物できるの? (´・ω・`)
0486承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:00:44.83ID:Xf0z4GBt
>>464
実際ボリバン的にはそのへんまで行かないと調整にならないでしょ
問題は機関投資家がここで空売りを始めて移動平均線すら割り込むことだろうなあ
0488承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:00:47.78ID:m08oxK3O
>>434
そう信じていても怖いから買い煽りせずにいられないだろ
わかるよ
こんな業界、国の規制一つで簡単に吹き飛ぶからな
0489承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:00:50.64ID:kEQhJpUc
日本人はやっぱBTCじゃなく石高で勝負だよな
RICEだよRICE
目指せ500万RICE大名!
0495承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:01:04.42ID:UDNY2sjb
>>479
わかってるねー
今はノーポジにしといた方が良い
0501承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:02:06.35ID:CYLEPXLI
ボリバンが縮むまでヨコヨコで時間稼ぎ
0502承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:02:10.33ID:tDF8daPw
世紀の空売りがなくても30%落ちてる。
先物開始で機関が売りから入るどうかは疑問だ。
もし100万円まで落ちたら1BTC買い増し
50万円まで落ちたら1BTC買い増し
25万円まで落ちたら1BTC買い増しだ。
0504承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:02:28.02ID:nCS3OhNK
>>498
めちゃくちゃやな
0506承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:02:31.87ID:UDNY2sjb
>>496
外れ

まだ下がる

昨日と同じ

養分になるだけ
0508承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:02:45.62ID:U3tkMCax
>>496
もっと買えよ今しかないぞ
0509承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:03:03.32ID:EAG8pA7Z
CCですら頻繁に落ちるくらいだから
凄い人数が入ってきてるのはわかるな
0510承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:03:06.69ID:Xf0z4GBt
>>502
でもさ、このチャート見て買いから入ると思うか?
機関投資家って逆張りガイジじゃないだろ基本的に
0511承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:03:06.86ID:M9XorBhz
ビットコインの本当の価値っていくらだろ
ダイヤはきれいだから石ころと違うと思う人がいるわけだが
0513承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:03:09.23ID:A+KTIOP3
>>435
ジャップは海外のこういうシステムを買っただけで、自分たちで作る技術も、まともに運用する技術もないんだよwww
だから注意画面でさえ英語のまま未翻訳
こんな糞素人運営会社使うバカww
0514承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:03:10.28ID:FhQ+hP7O
50万組だから余裕のガチホ
最近買った養分お疲れ様です
0515承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:03:29.25ID:n6NZZ4oJ
スキャには最高だな
為替では5年に1回あるかないかそれも一瞬で終わる奴
そら大口資本も吸いたくなりますわ
0516承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:03:58.18ID:s7LpYtlf
>>503
なるほど、それで買い支えてるのか。 完全にプログラム売買やな。
170万行くと必ず強烈な買いが入り180万復帰。繰り返しや。
0517承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:04:00.81ID:KTzajcV5
認可業者のBFが落ちまくりでHF通貨も付与しないで、CCのほうが付与するわ取り扱い通貨多いわで落ちないし。

おい!コラ!金融庁

ふざけんなよテメエ。
0518承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:04:09.11ID:UNR2iqbc
>>466
いい加減かわいそう
bFのエラーで二重入金やらかしたから、今、客のアカウントなりふり構わず停止して対処してるが正解

こんな鉄火場でトレード止めるな野郎くらい送ってやれ
0522承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:04:26.08ID:UDNY2sjb
>>502
ジリジリ上げて

買い煽り上げさせてからのーー

空売りラッシュじゃね?

一番おいしいよね
0523承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:04:31.14ID:FhQ+hP7O
俺らにはテザー砲があるから...
0525承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:04:51.52ID:UDNY2sjb
ロングはやめた方が良い
0528承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:05:06.68ID:LBPAEalp
そもそもこんな場所で買い煽り売り煽りが真面目に通用するって考えてる時点でアホ過ぎw

それと学歴がいい=頭がいい=投資が上手とか全く別物の話だからなw
0529承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:05:11.64ID:NN7IUpBe
>>312
きっとビットフライヤーではなくマイクロソフトのバグだってことを強調したいのだと思われ
0530承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:05:14.01ID:oUEfH5Al
スキャするならポンエンでも触ってたほうがいいやん
なんでビットコインでやるんか(笑)
0532モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2017/12/09(土) 22:05:17.62ID:w1lcraPr
>>485
それは無い (´・ω・`)
身近な物で例えるとしたら排水溝かな?
排水溝って普通だったら問題なく水を流すことが出来るでしょ
でも、処理できる水の量は決まってるから大量に来たら流すまでに時間がかかる
それと排水溝の大きさによって流せる水の量も違う

これをBTCで表すと
送金はマイナー達がやってくれてる
マイナーが増えればスムーズだし減ったら時間がかかる
0533承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:05:19.81ID:e7tcdH8l
>>498
反映してないってどういうことや?
買い注文も売り注文もすべてなかったことにするんか
0535承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:05:25.21ID:uPgKdbhE
おまえら今までの認識じゃ先物上場した後やられるだけだぞ。
今までは子供しかいなかった砂場に大人が遊びにくるんだ。
>>432みたいな奴を刈り取るまでオーバーシュートする事を想定するのが今なんだぞ。
時間軸でイベントリスクがある時はポジションクローズする勇気を持てよ。
0538承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:05:40.36ID:utIeuPn2
ん?ビッフラ+1320万になってるがポジションないんだがどういう事だ。
0539承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:05:49.19ID:AzFlKRaa
bfでよーやるな
ログインできないときあって普通は逃げ出すぞw
0541承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:06:05.26ID:azFtvhl+
>>527
クソイナゴだってのは自覚してます
せめて終わるなら1円でも+にしたいんです
23000でライトも掴んでしまいましたが手放してビットコイン買ったほうがいいですか?
0544承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:06:10.89ID:UDNY2sjb
150万切るねー
0548承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:06:26.99ID:b5FpzHzN
>>498
朝の鯖落ちに今度は誤入金で垢一時停止とかこの相場でポジってたら死ぬだろマジで
0549承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:06:28.13ID:2HWJa08k
えーてかどこまで戻すんだろ 損切りできてないことになったら詰むわ
0551承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:06:50.09ID:YK1D7a3s
ビットフライヤービットフライヤーみんなで歌おう♪
ビットフライヤービット~フライヤぁ
明日は晴れるさ
ビットフライヤービットフライヤー
さぁみんなで歌おう♪
0553承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:06:59.68ID:igDJi831
bfマジクソだな!
この中にSBIvc予約してないノロマいるか〜?


俺だぞ〜
0555承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:07:11.93ID:FhQ+hP7O
どう見ても下げトレンドやぞ
ずっと右肩上がりなものなんてない
来年はずっと200万ヨコヨコかもな
0556承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:07:15.03ID:s7LpYtlf
>>526
だから 170万あたりで買い、180万で売る。 これ繰り返しせばプラスになるで。
0557承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:07:39.99ID:WZe39TqL
下がったり買い増しとか言うけど高すぎるんだよ
これ下がり続けると負債が雪だるまになるぞ
0560承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:07:48.57ID:CYLEPXLI
220万くらいまで上げて高値ショタにプレッシャーをかける
0561承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:07:49.33ID:oUEfH5Al
>>528
まぁ確かに…
学歴良ければ頭良いわけでもないし、頭良ければ投機に向いているというわけでもないよなぁ
すべて関連性がない

まぁこんな掲示板のレスに心動かされめポジるような人は向いてないのは確かだよね
0562承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:07:58.25ID:67Vvh4yN
売り目線になったらなんか気が楽になった
普通に稼げるわ
0563承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:08:06.26ID:gWpOC9gS
来年も40万50万上げ下げは普通にあるだろうからポジらせてもらいますわw
0564承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:08:21.74ID:Xf0z4GBt
>>555
ずっとヨコヨコはない
1年間も買い圧力と売り圧力が拮抗し続けるなんて無理
0565承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:08:22.66ID:AzFlKRaa
>>521 ナンピンして強引に救出って流れかな
0567承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:08:31.33ID:R85bjwLr
モナコイン祭りで初めてビットコイン買ってお小遣い稼ごうとしたのに
一時期+7000くらいだったのにもう+1000しか無いわ
でもガチホでええか?
0568承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:08:33.37ID:utIeuPn2
このお金がないなんなん。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況