トップページ仮想通貨
1002コメント195KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド319【アフィ転載厳禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:39:55.19ID:gqOiWiGL
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/


※乞食行為および、他通貨の宣伝、税金、確定申告の話題、イデオロギーや性差別に関する話を絡めるのはお控えください


【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

【初心者の質問は下記へ】
【ビットコイン】仮想通貨 初心者質問スレ【アルトコイン】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1511968214/
【仮想通貨】初心者総合スレッド 1枚目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1495650060/

【税金に関する話題は下記へ】
儲けたお金の税金・確定申告12【仮想通貨】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512421976/

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド318【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512805186/
0313承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:07:27.72ID:vk905dWE
こういうとき現物ばっかだからショートカバー入んないんだよねえ
0314承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:07:30.25ID:0WceeEVq
>>306
はやかったな寿命
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:07:34.55ID:ulfrOi/x
でも実際ここにいる人たちの大半は
これで終わった・・・なんて本気で思ってるわけないですよね

今まで高値更新伝説を続けてきたbtcがまさか240万の高値を超えられず
先物がはじまるまえに、ライトニングネットワークが稼動する前に
時価総額数百兆を越える前に

ゲームオーバーだなんて思ってないですよね?
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:07:36.46ID:hTtjA9x+
だらだら下がると買いどころがないから反転できないね
この状況で今買ってる人はすごいと思うわ
0318承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:07:38.77ID:i2nwrpEo
>>302
買いのタイミングないからな
Sポジやノーポジの奴らからしたらハッピータイムだぞ
0319承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:07:41.13ID:KkZpE1K6
ビットコインブーム終わるのにもうすぐ先物ってどゆこと??
0320承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:07:42.07ID:A0Q9B81m
プロに翻弄される素人達って感じで見てればOK?
0322承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:07:42.69ID:ii81sHE0
170割ったから底なしだよ
どこまで堕ちるか
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:07:46.80ID:Aa5fR5H+
アフリカ出張から帰って一週間ぶりに価格みたんだが、出発前120万だったこのにめっちゃ上がってるやん。。
スレの雰囲気が阿鼻叫喚なのに、一週間みてないだけで浦島太郎状態だわ
0326承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:07:54.31ID:eCvCrsIL
モナコイン見てみたらええねん。 バブルが終わるとどうなるか分かるから。 年末200円とかちゃうか?
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:01.13ID:UNR2iqbc
先物参入もう少し遅かったら一般人巻き込めたのにな
この状況で見てて入ってくるのアホしかいないだろ
もっとボーナス巻き込めばよかったのにそれだけが残念
0330承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:07.48ID:m08oxK3O
100万−250万までの上がり方が本当に異常だったから

このあたりの窓は閉めに入ると思われる

下落率伝説の50%超えやね
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:21.45ID:qtzL/gzA
>>300
それはまだ先の話
BTCやETHには企業も電子決済の本命と思って出資している
そのレベルへ投資してる連中の希望が失望に変わった時、終わる
0333承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:23.30ID:sWYgD1Fr
ビットコインと名の何の価値もない物を大金で買ってることに気が付いたか
0334承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:25.35ID:UDNY2sjb
>>261
あたまいい人は普通そうだよねー

何故ここにいる人たちはガチホ最強みたいだからね

賢い人は皆んなノーポジだと思う

安くなった所で買い直せばいいのにー

先物あるからしばらくは様子見が賢い
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:32.50ID:zqP4uJ2Q
とりあえず損切で建玉なくなったし
2000円でフルレバショートしてみた
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:41.14ID:QyhAC3OR
>>300
もう崩壊しかけてたじゃん
送金詰まりでこりゃダメだと思ったわ
0338承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:48.88ID:4L6+VX7S
9月の中国の規制のときも、先月の怪文書のときも、すぐに戻してるじゃん。
ここが買い場
0340承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:51.33ID:nYrOM/Iu
以下土曜日に暇してるキモショーターの売り煽りです。しばらくご歓談ください。
※BTCスレ初心者は間に受けないよう。下げてる時の定期です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0341承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:53.40ID:Hfj7+seZ
くっそまたFiatにとらわれないといけないのか?
また?あの屈辱の地獄に?
0343承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:09:10.08ID:4zo4lQrw
冬ボから入った人は皆んなマイナスンゴねぇ。。。
奥さんを説得して買った人もいるだろうに。。。気まずいンゴねぇ。どう言い訳するのかねぇ。
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:09:12.83ID:UDNY2sjb
>>328
甘い

まだまだ下がるんじゃね?
0347承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:09:17.70ID:eCSV40zv
>>285
今日の調整もそれぐらいだわな
ここ2日のノイズ抜きで線引いたら
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:09:20.77ID:TbERytLc
お祭りって必ずいつか終わるんだよ
0352承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:09:26.76ID:OGWbG+V+
安うなったらもっと買ったるわ。


んで底値はいくら?
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:09:31.50ID:KkZpE1K6
数日前に
「3日間以内に暴落警報98%これは自動書き込みです!」
ってのあったけどあれは普段から当たってたの?
新参だからわかんないの
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:09:39.11ID:N2SHTCnu
やっと落ちてくれた!ロングナンピン
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:09:45.50ID:LTknxJsx
ビットコインの価値が落ちすぎたらさ
取引所とか販売所ってやっぱ潰れんの?
0360承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:09:46.60ID:tr5NCrjc
>>336
現物ロンガーばっかのときは総悲観で真っ逆さまやで
いやまあそのうち戻ってくると思うけどね
0365承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:10:05.89ID:A0Q9B81m
これが狼狽売りってやつか!
ま、俺も売ったけどw
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:10:15.08ID:xDqpffT0
うわーー3億きえた
0368承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:10:16.62ID:t9SFVTKm
>>344
始まるから下げてんでしょ
昨日のはともかくその前の130万からの崖見たらとてもレバかけて持ってられない
0369承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:10:16.10ID:Jp245+8v
このゆっくりした下げは考える時間あって凄いな
走馬灯のように下がってます
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:10:29.86ID:75BfNhXs
日本主導で上げたから主導で落ちてく
反動も入れて100万〜90万と見てる
0373承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:10:31.49ID:1dpCsjvw
195で0.02枚Sのワイ、大した金額でもないので低みの見物
またあがるとええな
0374承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:10:31.54ID:Nrpkj7NT
あれ?飯食ってる1時間でなんで180万から13万も落としてるの
0376承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:10:37.84ID:adVacO4J
11時位にニューヨーカーが動くと予想。
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:10:49.84ID:yMr4AeH/
リーマンのボーナス総額どのくらい海外に流れたんでしょうね〜〜

これは日本の消費が冷え込むな
0380承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:10:52.93ID:Dmj38wKu
チャート止まりすぎぃ!!!!
0381承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:10:53.79ID:k03DDN/j
新規にきた人ほんと可哀想
0382承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:10:58.75ID:9V272rOq
もう上がることは一生ないよ
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:10:58.21ID:+1mfT28M
ここまで下げたら先物の空売りで儲からないんじゃないの?
というか機関投資家が素人集団の思った通りに動くかよ
0384承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:10:58.22ID:3qYPWw6L
ノーポジにして正解だったわって思ったけど
モナとネムだけちょっと残ってたから微減りしとるな
0385承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:11:00.29ID:UDNY2sjb
>>344
下げた方が楽だからね

もう先物は始まってるんじゃね

昨日辺りから明らかに下げだよね

先物入ったらジワジワ煽り上げしてから

空売りでしょーね
0389承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:11:20.32ID:Ey7oxO0S
3万だけ入れて限界まで0.01単位でSボタン押してるだけでもう10万になった
ちょっと上げるだけでロスカされるけどされても利益出てるわ
利確せずこのままいくとこまでいく
0392承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:11:23.87ID:b5FpzHzN
>>366
もうちょっと早くSポジればよかったのにショーターの利確上げで焼かれるぞ
0395承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:11:27.50ID:cjBSnphH
総悲観とは違う
さすがに一気に上げすぎたってだけ
0396承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:11:32.24ID:459H4iKz
>>351
少なっ
0398承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:11:41.90ID:UDNY2sjb
>>372
まだ下だと思う
0401承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:11:51.36ID:AzFlKRaa
安値ぬけようとしたからかいがはいったw
0402承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:11:52.92ID:RXvhT2j0
とりあえず120に下がるまでは利出るからええわ
ガチホでええやろ
0403承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:11:56.15ID:Dmj38wKu
チャートじゃない板だ
BFは糞
0407承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:12:00.72ID:hTtjA9x+
総悲観とやらがあるとすれば、
参入企業の撤退報道がでたくらいの状況と考えればいいのかな?
0411承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:12:05.68ID:47AMbh1M
まあこの値段でも3日前に買った人にとっては大幅プラスなんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況