X



トップページ仮想通貨
1002コメント251KB
【暗号通貨】Ripple総合137【XRP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:05:47.15ID:jjIO6Mv2
1 承認済み名無しさん[sage] 2017/12/07(木) 08:01:30.56 ID:Pu+9kW/W
【Rippleをはじめる】
1.ウォレット(財布)を作る
https://gatehub.net/
https://mr-ripple.com/
https://github.com/y...nt-desktop/releases/
2.ウォレットのアクティベート
https://tokyojpy.com/campain_new_reg.php
https://mr-ripple.com/campaign
※ウォレットのアクティベートに最低20XRPが必要です。
3.信頼できるゲートウェイを選ぼう
https://ripple.com/k...gateway-information/
【公式サイト】
Ripple
https://ripple.com/
公式ブログ
https://ripple.com/insights/
公式解説ビデオ
https://www.youtube....k1uTSBUgvRYQaASz6YWw
公式スライド
http://www.slideshar...lelabs/presentations
ナレッジセンター
https://ripple.com/learn/
Ripple Wiki
https://wiki.ripple.com/
【公式・非公式ツール】
チャート
https://www.ripplecharts.com/#/
アドレスの残高や履歴などを確認できるところ
https://www.ripplecharts.com/#/graph/
https://wisepass.com...oyU82bcde3zwvmShkRyF
Ripple Admin Console
https://github.com/r...ent-desktop/releases
非公式版デスクトップクライアント(公式版1.1.0からのフォーク)
https://github.com/y...nt-desktop/releases/
【日本語情報】
Ripple総合まとめ
http://gtgox.com/
Wikipedia - Ripple (支払いシステム)
https://ja.wikipedia...E3%83%86%E3%83%A0%29
Ripple Wikiの要所を日本語訳
http://smile.wiki.fc2.com/
仮想通貨情報交換SNS
http://cryptpark.com...groups/ripple/forum/
リップルサロン(Ripple総合避難所)
http://ripplesaloon....ird.jp/bbs18c/board/
【ニュース関連】
公式ニュース
https://ripple.com/c...egory/insights/news/
CoinDesk
http://www.coindesk....mpanies/ripple-labs/
【学習サイト】
http://gtgox.com/
http://cryptopayments.info/

>>950 次スレ作成
0450承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:07:29.21ID:+bweEfvw
多分だけど、アジア圏には〜30で動かせって指示が出てんじゃない?
韓国は〜300で推移してるし
ドルユーロ圏は240は超えるなよ〜って感じに指示してるから
これ以下に下がった時は各マーケットは別々の動きをしている
0452承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:07:56.07ID:YLmfHlL5
散々、書かれているけど
bank  :板が薄い
GMO :注文が物凄い通りにくい
    各通貨に転送制限がある。
0453承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:49.92ID:+bweEfvw
ビットバンクは板薄いからccやGMOより安く刺さること多いよ
使い様だよ
0454承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:10:26.31ID:dQBx105X
>>449
bFと言ってね少し前にモナコイン2300のところを2900で売ってましたよ
0455承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:11:11.12ID:+bweEfvw
とりあえず日本と韓国の値段とドルユーロの値段が制限以下では別々の動きしてて取引所が操ってるのは確定だろう
あとはそのルールを見つけて同じようにショートするだけだな
0459承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:16:29.17ID:7Z/apQfQ
>>391
そんなにひどいの?BTCもひどい?
0461承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:17:15.36ID:+bweEfvw
30で売るを徹底すれば今頃爆益だったけど、毎回リップルを信じてしまってな
0463承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:18:28.12ID:7Z/apQfQ
GMOコインは手数料が高いし、zaifは口座開設が遅いし、CCは極悪だとすると
何処かおすすめでしょうか?
0465承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:20:38.83ID:7Z/apQfQ
GMOスプレッドが0.3だから駄目でしょ
0467承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:23:10.36ID:7Z/apQfQ
bitbank推奨している人は工作員ですか?
板が話に成らんのなら50万円分もなかなか買えませんか?
0468承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:41:49.99ID:eRwggPOJ
>>464
見ても価格しかわからない 問題は板の数量
0469承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:47:36.11ID:olZ2XP6b
>>467
zaifがgoxあるかも?なんでbitbankに移動してるハガキ待ちらしいよ
zaifの1割でも流れてくれば変わってくると思う。
ログイン時2段階ないのが超ヤバそう
0470承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:50:28.37ID:VWC1rlm/
bitbankとGMO両方使ってる
1万枚ぐらいの小さい単位なら、bitbankで安く買えたり、高く売れたりはある
あと、指値ができるので、外出中や寝てるときにある程度下がったとき、約定していたりする
4000xrp
0471承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:52:09.51ID:VWC1rlm/
>>470
追加
GMOは4000xrpの送付制限あるけど、そこで保管しておくのであれば気にならない
また、販売所とはいってもbitbankより有利な価格のときもある
0473承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:09:42.28ID:TPbuKs2a
板薄いうえに値段も高いんなら話に成らんやん
0475承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:25:27.18ID:TPbuKs2a
みんなのビットコインはスプ狭くても板も有って、サーバーもサクサクで快適らしいよ
0476承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:25:31.75ID:JE+ffRC4
ネムがビットコインの動きに連動するようになってきたというのにこの無能が
0478承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:38:07.17ID:VWC1rlm/
>>472
bitbankにスプレッドなんてないだろ
さっき見たらだいたいこんな感じだ
bitbank 買板28.64 売板28.91 約定28.81
cc    売27.6  買29.5
GMO  売28.4   買28.7
GMOとbitbankは価格で有利不利が変わったりするが、
売りも買いもCCが一番不利だよ
0479承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:40:40.13ID:MDfSgVm9
bitbankにスプレッドなんてないだろって現に今、自分で書き込んでるやんか
bitbank 買板28.64 売板28.91
0483承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:52.09ID:MDfSgVm9
でもどこもひどいな
30円でスプ0.3だと1%もかい
株だと馬鹿らしくてやってられない%やな
0484承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:47:48.21ID:JE+ffRC4
1ドル100円の時にドル買おうと思ったら101円か
確かにスプ広い
0485承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:50:35.64ID:VWC1rlm/
>>479
スプレッドとは取引所の手数料のことだから、買板の一番高い指値と売板の一番安い指値とは違うよ
自分がさっき見たタイミングがその価格差だったわけで、買値(または売値)と約定値が同じ場合もあるから
0487承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:55:05.61ID:1Q8EMPbF
どこからかハガキ届いたらリップル入手予定ですが、30円ヨコヨコなんですよね?
0489承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:56:10.05ID:xyfkFNex
1ドル100円の時にドル買おうと思ったら100.35円とかまで出るだろ
四捨五入せんよ
なんか無茶苦茶やな
外国の取引所なら恐らく
買板28.64 売板28.71 ぐらいの感じなんやろうね
0491承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:56:50.44ID:ODpqALqK
SBIいつから?
0493承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:57:45.43ID:xyfkFNex
CCだけは絶対に駄目ということやな
0494承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:58:08.30ID:FMJKXt17
>>491
新規予約の人は葉書が届いて概要が説明されてるそう
年内は無理じゃね?
0496承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:01:29.67ID:ODpqALqK
持ち合いが長いなしかし
0497承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:08:03.28ID:olZ2XP6b
bitbankとCCで買ったけど、bitbankはxrpとBTCは動いてるしまだマシよ。
逆にBCHとかMONAとかほとんど動かない。
10万円前後の購入はタイミング的に希望の価格で変える事もそこそこあるよ。
0498承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:11:22.90ID:4s22dWM4
つーか、1%も抜かれるのバカみたいやから直接海外にドル送って取引できる所って
ないんかな?有っても法定通貨だと反映するのに1か月以上かかるとかか
0499承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:12:36.69ID:4s22dWM4
旧シティだと何回でも送金手数料無料だから
テスト的にちょびちょび送れるんやけど
0500承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:12:40.55ID:7wvFzvAm
ビットコイン消滅も、送金コスト高騰問題の行方
http://diamond.jp/articles/-/150612

BTCは手数料高いし、BCHもBTC決済では使えない
それより、アルトも買って分散投資したほうがいいぞ

ビットコイン手数料600円〜1000円超 アルト手数料1〜2円
ビットコインも問題続出で高騰を続けるのはもう難しく
なってくる
これからはアルトの時代  ビットコインより手数料も単価もはるかに安い

BTCの手数料600円とアルトの手数料1円じゃ、適材適所で使うしかない
コーヒー1杯400円 手数料600円じゃビットコインは使われないぜ

デジタルゴールっていうのも手数料高いという弱点を
だまくらかしている詐欺師の論法

当初の手数料安い決済手段という目的を思い出そう

価値を保ちたいというポジショントークによって洗脳
されんなよ 仮想通貨の本質は決済で、それは用途の基本だ!
0501承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:15:16.90ID:olZ2XP6b
>>498
BCHとかライトコイン買って送ったらあかんの?
BCH170円くらいで送れると思うよ。BTCはやめたほうがいい
0502承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:17:14.62ID:wgjx2lCJ
BCHとかライトコインはスプどのくらいなの?
0503承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:18:16.14ID:VWC1rlm/
>>488
手数料含まれていないですよ
買で28.00円10000枚指値設定しておいて
売が同数発生すれば、購入価格は280000円ですみます
今、手数料0だからというのもありますが
0505承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:45:20.64ID:zzveucBC
議論したい。

とりあえずリップルの送金は
DASHより遅いから話にならないと思うがもう?

DASHは匿名にするかしないかも選べるはず。

DASHは年間80倍でほぼ毎月高値更新

そのうちリップルはDASHに抜かれるけど存在意義なくならない?
0507承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:52:08.65ID:JEwxtkhi
リップルのキモは現行の法や社会のあり方と出来るだけ擦り合わせていること
匿名通貨はいまだ金融庁からの認可も降りないでしょ
0508承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:53:48.20ID:rNk5fioZ
rippleは銀行取り込んでるからそこをかませてなんとか活路を拓こうとしてる
ダッシュとは食い込み方が違うな
それからどうなるかは知らん
0510承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:58:56.24ID:Una6lgsI
匿名通貨なんかを海外に送ったら、脱税の注意過換気リストに入れられてしまうわ
0511承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:59:17.66ID:JEwxtkhi
まあ送金の速さとかも秒単位の違いはないのも同じだし
ビットコインみたいに高い手数料払わなきゃ何時間も待たされるのは論外だけど
0512承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:01:11.30ID:olZ2XP6b
仮想通貨の規制が厳しくなったとしても、リップルは助かる可能性があるし
持ってる人多いんじゃないの?
DASHもLTCも優秀だと思うよ。
0513承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:07:45.46ID:6+oDuaBR
匿名選択できるから規制逃れられるってのもおかしな話だけどな
0514承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:15:23.28ID:olZ2XP6b
匿名系はユーザーが良くても企業側はあまり採用できないから普及は難しくない?
現在値段はドンドン上がってるからリップル買うよりそっちの方がいいだろうけど
0515承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:17:58.03ID:KNveYV8z
匿名系も普及したら強いでしょ。
その理屈ならビットコインだって上がってないはず。
GMOは送金制限が話にならんから大量ホルダーはいない、無意味
0516承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:19:34.10ID:v41U6dNv
この状況下、リップルに資産流しておいた方がいいかも。
0517承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:21:18.87ID:ZObLA5kj
66円でネム買ってホクホクしてたくらいやし
リップル50円で掴んで損切りしたんやろーなw
0518承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:22:58.06ID:6+oDuaBR
まあ犯罪利用だけじゃないからね、マイナスイメージが強いけど
よく知らんが完全匿名はzcashのzksnarksなんでしょ?イーサが実装するんだよね
DASHに関してはマスターノードとAmazon関係が強いと思ったけど匿名性として図抜けてるかどうかは疑問
0519承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:23:15.89ID:rNk5fioZ
皮算用ものすごかったなあ
俺も心の中ではするけどね
xrp上がらんかなあ
0520承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:27:01.47ID:6+oDuaBR
ネムは提携じゃなくてwechatのIDと紐付けられるアプリ作ったってことみたいだね
まあBTCやETHを差し置いていち早く作ったのは技術的な連携や優位があったってことかな
0522承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:36:31.69ID:olZ2XP6b
ネム関係にそれだけ動く人がいるという事だったら短期で伸びていきそうだね。
リップルはダラダラやってる感があるし時価総額抜かれるかもね。
0523承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:37:35.63ID:rNk5fioZ
楽しいことばかりではないかもしれんが、次はここだとみんなが思ってくれれば上がるはず
寝て待ちましょう
0524承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:37:40.23ID:cCVb56eS
ネムは落ち着いたね
次はXRPだろうけど、ガンガン上がってほしいわ
0527承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:47:25.69ID:PXw6YqvO
テザー超えてるから後はユーロと韓国が超えるだけ
円も今売りが薄い
0528承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:00:46.38ID:pm+U9/5c
終わったっぽいな。
ここ数週間で全ての通貨が高値を更新したのにリップルがこれでは流石に持ってる方も無理だろ。
0529承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:06:11.79ID:qJrC080o
むしろこれからってときに
来春までの動きは見ものなのに
0531承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:14:48.76ID:pm+U9/5c
リップル「もしかして私たち…」
ネム「もしかして俺たち…」

xrp・nem「入れ替わってる〜!?!?!?」

前前zny bitzny
0533承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:18:02.61ID:vI9Do6Xm
>>531
君モナは
0534承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:20:30.88ID:13WXv1xg
>>533
ワロタw
流れでコピペ化決定!!
0535承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:20:56.90ID:K56LaC0F
>>526
相変わらず蓋されているじゃねぇ〜かw
0539承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:25:40.12ID:pm+U9/5c
>>533
天才現る!
0542承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:29:43.37ID:gjNZcLNS
お主、今、夢をみておらんか?
0543承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:33:36.79ID:13WXv1xg
ミッツラー「朝、目が覚めると、なぜか泣いている。そういうことが、時々ある。」
0544承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:37:50.11ID:+gsdJuCs
そういや何も影響なかったけどロックアップ完了したんだよね?
0545承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:39:35.25ID:HbDxizOk
クソネムでさえフェイクニュース発覚でも50円維持なのに
XRPは結局30円超えたらリップル社が利確するのわかってるし皆買わなくなった
0546承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:44:21.75ID:jcTZgcTs
猫アカウント消しててワロタ
馬鹿にしたネムのmoonに心折れたか
0547承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:53:16.82ID:tzgmwge8
ビットコとは別に握力が試されるな
ライトコインも買って見たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況