X



トップページ仮想通貨
1002コメント224KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド301【アフィ転載厳禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:31:30.90ID:R867p8QA
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/


※乞食行為および、他通貨の宣伝、税金、確定申告の話題、イデオロギーや性差別に関する話を絡めるのはお控えください


【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

【初心者の質問は下記へ】
【ビットコイン】仮想通貨 初心者質問スレ【アルトコイン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1511968214/
【仮想通貨】初心者総合スレッド 1枚目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1495650060/

【税金に関する話題は下記へ】
儲けたお金の税金・確定申告12【仮想通貨】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512421976/

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド298【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512608172/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド299【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512618960/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド300【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512641663/
0527承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:38:05.89ID:4J1KTTSO
きたあああああああああああああああああああああああ
0529承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:38:19.11ID:1YPGbLZ9
>>488
利確だよ。
財を成す奴はコツコツ細かく確実に刻んでく。
財を失う奴は無茶して全てを失う。
0530承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:38:19.92ID:DcKcINiz
>>255
kaepyon823(*´Д`)ハァハァ
0531承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:38:20.40ID:mO174/Jr
新規参入は暴落の経験がないからな
0532承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:38:25.24ID:5c8L/L64
これってファンドの騙し上げで深夜に回収して特大ガラ作るパターンじゃないの
0534承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:38:48.07ID:noWq9Tod
この勢いなら言える本田姉妹と3pしたい
0535承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:39:13.22ID:1YPGbLZ9
まだ序章。
ガラくるよ。
0536承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:39:24.72ID:XP8xbDhB
まだはじまってもねーのに先物ファンドが売るわけねーだろwwwww
0539承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:39:37.03ID:tl6h59oP
175硬いけどまだアメリカ本格参戦控えてるからなあ
暴落が怖いというよりもっと下で買えそうって言うスケベ心が
0540承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:39:37.96ID:noWq9Tod
対して勢いなくてワロタ
0543承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:39:51.25ID:CGrxFee/
1000円損した
Sやめる(´;ω;`)
0544承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:39:59.02ID:/5dfIRFA
日本の取引所は殺到してる程度で落ちるなら、もし暴落きたら売れないまま下がるねこれは
海外の取引所にうつしたほうがいいかもね
0548承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:40:47.39ID:Dj8jJ082
529
後者でいいよ
途上国に無事に寄付出来るかな
0549承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:40:57.49ID:KqKgDvVo
ワイが昨日掴んだ130がこうなるとは
0550承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:41:10.40ID:zOQuwGWL
先物のハゲタカが売り出すのは、まだ早い
10日の深夜〜11日にかけて、仕掛けるかもしれんが

俺は、日本時間の11日8時からの
先物市場開始直後は、むしろ、一旦、上げるんじゃないかと思う
で、上げていて、ロングが積み重なった段階で
一気に奈落の下げがくるかもしれない
で、再び、機関が買いまくって、超上昇に転じると予想
0552承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:41:19.89ID:d+7idk0m
186でLしたとか173でSしたとかネタばっかだな
新規参入者が入って来て相場が終わらないよう
わざと損してる演出してるだろおまえら
0555承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:41:55.63ID:4J1KTTSO
きたあああああああああああああああああああああああ
0558承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:42:51.32ID:ctW+CfCw
めっさ上げてるやん
明日200万いかねえかな
0563承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:43:10.78ID:7149bzqT
zaif口座開設出来ない
携帯番号の認証コードが永遠に来なくてイライラする
格安SIMだと来ないのかな???

ビットフライヤーでもダメだった
いますぐ買いたいからもどかしい

https://i.imgur.com/7BqtN8X.jpg
0566承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:43:35.78ID:uLWuDmuP
>>547
突きっきりとなw
0568承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:44:00.79ID:1YPGbLZ9
ギザギザと落ちてく下降トレンド。
やっぱり刈るためな暴騰だったね。
勢いあるならこんな下がり方しない。
0570承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:44:22.03ID:mO174/Jr
>>554
深夜は下がるでしょ
0571承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:44:55.01ID:tNoAXJ6r
>>563
BF今無理なんかー相当殺到してるんじゃな、ザイフはそっからハガキあるからたぶん来週末くらいまで無理なんやないかね
0573承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:45:41.12ID:Q41qchvN
多分今上げて22時でまたおちる
0574承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:45:48.08ID:LlTL4POj
今日仕事だったのが悔やまれる。
休みたかった。
0575承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:46:02.45ID:dRMUWxSZ
bfは178とかでめっちゃ売るやついるな
こいつのせいで上がらない
0580承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:46:32.25ID:yyTGgst+
二年前のビットコインの記事見てみ?
10万は加熱しすぎ!最終的には500ドルぐらいに落ち着くだろうとか言われてたんだよ
そっから上がりに上がって今や180とかだよ
常識では考えられない!アンビリーばぼー!
0581承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:46:37.20ID:KXhMI6ym
◆今年のビットコイン暴落の歴史◆

 

1月 152K→86K  43%減

 

3月 150K→98K  34%減

 

5月 347K→207K  40%減

 

7月 290K→206K  29%減

 

9月 566K→304K  46%減

 

11月 874K→608K 30%減

 

11月 1300K→980K 25%減

 

次の暴落は何パーセント減かな〜?
0582承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:46:54.02ID:1YPGbLZ9
このままだと深夜4:00ごろ一気に下げて、起きたら真っ青だ。
寝る前にノーポジ推奨。
0583承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:47:00.12ID:7149bzqT
口座持ってるやつ自体が勝ちだよ
敷居高いし新規は受け付けてないし

メルカリ並みに楽な取引だったら今の100倍くらい値上がりするのに
0585承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:47:12.79ID:c9E+kf9Q
>>563
ザイフはハガキ来るの遅い
コインチェックは数日

今は殺到で更に遅いと思う
0587承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:47:23.54ID:zMfVpZB6
なにこれ、10万も海外より高いの?
日本時間帯とはいえ先週同様ほんとすごいな。
0590承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:47:52.83ID:pzAiznA9
なんで毎日毎日
夜中と夕方から上げてくの?
なんか関連性あんの?
0591承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:47:54.68ID:zOQuwGWL
>>583
口座って時点で・・・

俺なんて、ついこの前まで
口座無しで、自分のPCのウォレットで保管してたんだぜ
0592承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:48:01.45ID:mO174/Jr
暴落来るねこりゃ
0593承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:48:15.41ID:XQ05+/MB
お前ら1ドル=100兆ジンバブエドルになったときにドル上がりすぎって思ったか?
1BTC=100兆ドルになってもBTCの価値は変わらん
ドルがインフレしただけ
0595承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:48:22.15ID:W92R2+EU
176!中国が閉鎖しても上がってきたんだぞ。
ちっとやそっとじゃこの勢いは止められん。
新規はこんなもんでびびるな!
みんなしっかり掴んで離すなよ!!
0599承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:48:43.12ID:CLY0VCn1
海外ではBTCそんな加熱してないのかな?
まあアメリカなんかドルの金利高いし自国のETF抱えてりゃ数年で数倍になるんだから仮想通貨やる必要ないか
0600承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:48:54.65ID:zMfVpZB6
あがっても良いから173万のショート助けてください
昨日寝る前に現物手放してやけくそで魔がさしました
0602承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:49:19.45ID:nZ18zG1q
誰か1億BTCクダサイ
0603承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:49:27.80ID:5c8L/L64
ノーポジなら仮に200万になってても1btcあたり20万の損失で済むが、100万まで下がったら最悪ロスカもあり得る
こういう爆上げ後のチャートがヨコヨコの時は寝るまえはノーポジにしておいたほうがええ
0604承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:49:54.49ID:+CO2RyAv
170万の防衛ラインで仕掛けておけば大丈夫だよね
0606承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:50:16.71ID:yyTGgst+
>>590
夕方は仕事終わったサラリーマンかな
夜中はアメリカかな
良く知らんけど
0607承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:50:28.73ID:vISL7sC+
クソヨコヨコわいは一旦降りるで、寝てる間は下げのみオッケーやで
0608承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:50:30.85ID:1YPGbLZ9
>>595
176!中国が閉鎖しても上がってきたんだぞ。
ちっとやそっとじゃこの勢いは止められん。
新規はこんなもんでびびるな!
みんなしっかり掴んで離すなよ!!
(俺が損するから暴落しても売るな。楽して儲けたいんじゃ)
0609承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:50:36.21ID:zOQuwGWL
mO174/Jr
こいつ、Sポジション持ってて必死だな

456承認済み名無しさん2017/12/07(木) 21:29:11.43ID:mO174/Jr
年内60万
531承認済み名無しさん2017/12/07(木) 21:38:20.40ID:mO174/Jr
新規参入は暴落の経験がないからな
570承認済み名無しさん2017/12/07(木) 21:44:22.03ID:mO174/Jr
>>554
深夜は下がるでしょ
592承認済み名無しさん2017/12/07(木) 21:48:01.45ID:mO174/Jr
暴落来るねこりゃ
0610承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:50:36.98ID:TNsOQVUx
これは下がるね。
明日はボーナス日であがるかなと思ったけど壁あるね、一旦利確
逃げるならアンメルツしている今だよ
0612承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:50:50.59ID:iquFNdw5
一番最初にちらっと売っただけで
btc自体は48万越えてから売ったことないな…
0613承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:50:57.18ID:ctW+CfCw
>>563
ドコモ系か?
サービスコード入力してsmsのフィルター全て解除するんや
0615承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:51:25.06ID:zMfVpZB6
昨日か一昨日ここで誰かが言ってたけど、
ボーナスをBTC建手で表すと1もなくてほんと悲しい
上期からのボーナス額大暴落
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:51:35.78ID:uLWuDmuP
>>608
ワロタ
0618承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:51:43.28ID:yyTGgst+
下がると思うなら空売りしろ!
それを踏み台にビットコインは神になるまで上り詰める!
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:52:15.45ID:zMfVpZB6
>>605
怖いだろうな。でももう2周したし、アメリカ下げるの好きだし、仕掛けるならここだろ。
売り煽りだけど。
0623承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:52:32.13ID:CvxXbZwJ
さっきから暴落暴落言ってるやつら無能かよ
毎回戻してるじゃん
0626承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:52:36.26ID:wNwg9+RC
また下げてんじゃん
しかし僕は176でガチホ
誰がなんと言おうと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況