トップページ仮想通貨
1002コメント185KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド300【アフィ転載厳禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:14:23.74ID:meL+KfXU
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/


※乞食行為および、他通貨の宣伝、税金、確定申告の話題、イデオロギーや性差別に関する話を絡めるのはお控えください


【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

【初心者の質問は下記へ】
【ビットコイン】仮想通貨 初心者質問スレ【アルトコイン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1511968214/
【仮想通貨】初心者総合スレッド 1枚目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1495650060/

【税金に関する話題は下記へ】
儲けたお金の税金・確定申告12【仮想通貨】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512421976/

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド298【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512608172/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド299【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512618960/
0567承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:53:59.13ID:KW4Cqs4Z
>>458
仮想通貨だから余裕なのでは?
0568承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:54:04.15ID:tAZB0JxN
みんな現金化できるといいね。
出金できなければ絵に描いた餅。
0569承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:54:05.70ID:HqjzT5BG
俺1.5枚しかない雑魚なんだけどこれもう手離せないわ。数年は塩漬け決定
0570承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:54:07.67ID:4amCCS32
>>560
なおさら萌える
0571承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:54:11.38ID:UwsO2YNY
200万は約束の地か
0572承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:54:17.16ID:k6+4jeuX
>>536
ピザは1万枚
現在価格で180億円
0574承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:54:26.05ID:LE1pNajM
>>570
ワロタ
0576承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:54:35.14ID:U8Ig9GHh
>>562
普通に考えて今晩酷いことになるでしょ、これ(´・ω・`)
何このチャート…今日休みだったら間違いなく売ってしまってるよこれ
0577承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:54:36.13ID:buCL5sY1
今日はリーマンの俺でもプチボ!
暴騰は明日まで  
土日は調整と見てますが
0578承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:54:39.23ID:AqGnZv9b
ビットコイン新人は慌てることなくショート入れて毛
暴落は一瞬だから利確は逃すなよ
0579承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:54:43.24ID:EOWoNx7W
>>569
0.004のわいがいるから
0580承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:54:58.32ID:EJE5dJdD
イーサ4万で買って2万で売って、ビッチ9万で買って3万で売ったクソ雑魚だけど
最後の最後にビットコイン先生に託したら余裕で総資産2倍になったww
0581承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:55:04.34ID:wR7SzY4d
>>572
死ぬほど美味しそう
0583承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:55:15.57ID:mZqVW43/
ボリバンとかダブルトップとか
チャートの手法は通用しないだろ
0584承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:55:17.11ID:VutpRiTW
ありったけのおか〜ねを 〜かきあつ〜め〜♪
ビットコインをか〜いに〜ゆーくーのーさー♪
コインチェック!!
0590承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:55:50.65ID:iquFNdw5
>>580
決められたことをひたすらできる
愚直な人ほど勝てるw
btcはそこは素晴らしい
0591承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:55:56.88ID:9r0f3ILB
なんだこいつ上がったり下がったりして
ずっと上がるんじゃないのか
0592承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:55:58.80ID:ezouVbid
俺が売ったから、ここから上がると思うぞ
0593承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:56:07.37ID:re/w898p
勢い止まったな
これは反動で深夜に暴落きそう
しっかり逆指値いれとけよ
0595承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:56:31.08ID:4amCCS32
>>592
(黙祷)
0598承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:57:08.15ID:Cv4yepVx
社畜だけど朝165で買って暴落怖いから162でSTOP掛けておいたら
見事に損切りされちまってるじゃねえかあああああああああああああああああああ
大儲けのタイミングを逃しちまったじゃねえええええええええええええか
ちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
どうすればよかったんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0602承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:57:34.22ID:HqjzT5BG
>>594
宮廷料理人かな?
0604承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:57:40.48ID:cxtYGPvC
元手の何倍にもなってはいるものの、アルトなんか持たずBTCだけ買って今まで放置してれば今頃5700万円の資産になってたと思うと軽く死にたくなる
0605承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:57:47.34ID:4amCCS32
無知な毛唐と志那人の握力に期待
0607承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:57:59.74ID:yjU4tn53
だんだんと参戦価格が上がってきたね
今から新規で入れるのはそれなりに余裕資金ある人だな
学生とか主婦が気軽にって感じじゃなくなってきた
0608承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:58:03.44ID:Dj8jJ082
>>559
空売るリスクが買うリスクより高い。
だからファンドは大量買いに走ってんのか
0609承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:58:22.25ID:rVXZOHsj
cis@株 先物 FX 仮想通貨 ドラクエ@cissan_9984 17:56
ビビりながら無限買い増しした仮想通貨が
もう平均で倍以上になってる
なんじゃこりゃー
とんでもねー
0613承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:58:59.46ID:HqjzT5BG
>>598
この後130まで下がるから君の判断は正しかったよ
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:59:04.61ID:4amCCS32
>>594,611
永久機関で草
0616承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:59:18.69ID:OSimXeZU
上がり方異常だもん
チューリップバブルって言われてもしゃーないね
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:59:39.99ID:wR7SzY4d
正直この流れはzaifやbtfやccが潰れない限り止めようが無い
0618アガメムノン
垢版 |
2017/12/07(木) 19:59:55.72ID:yBazNBD6
>>336
ワイじゃねぇよニワカ
お前みたいな素人が突っ込めるほど甘くねぇんだよ
軽く見てると死ぬぞ?
0619承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:00:06.25ID:5l4VdTwx
>>583
チャート見るとしても、日足か時間足なんだよなあ。
日足を見ると、幸せになるるし。
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:00:11.72ID:4amCCS32
>>616
そうやってビビって腰引いて歯噛みするヤーツ♪
0621承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:00:14.20ID:v1267QPt
>>604
俺もアルトがBTCより先に三倍程度になったから喜んでたけど
結構前からBTCがぶっちぎって背中もみえねぇ
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:00:15.14ID:aSnsLYSn
おまえらの言ってた出川砲ぜんぜんけてねえじゃん。
くそわろ。
0623承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:00:22.36ID:OQnF+hzX
100万くらいの時のスレもこんな感じ賛否分かれてた?
0625承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:00:27.49ID:Cv4yepVx
>>612
これからは−10万くらいでかけるわ(グスン
ぐやじぐてだまらない…
0626承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:00:33.67ID:hLmddOrc
コインチェックで二段階認証が認証されなくなったんだがなんでや?
同じ人おらん?
BFは入るのに
0627承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:00:44.80ID:G1Q3UnTJ
なんj臭いの多いな
もしかして仮想通貨板ってなんj民多いの?
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:00:56.24ID:8asxYOHg
みてろよ
10日にお前ら全員
大暴落に巻き込まれるから
いまのうちに楽しんでおけよ
0630承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:01:00.74ID:wR7SzY4d
普通ならこれだけ上がったんだから売りが勝って下がってもいいよね?
それなのに一応拮抗してるってことはまだ上がるよ
0631承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:01:02.34ID:fObxSUEX
6月参入組からするとこの水準からはもう買い増せないわ
まあこっから買い増すやつが天才なんだろうけど
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:01:09.02ID:4amCCS32
>>627
昨日定期スレ化してた
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:01:10.01ID:zGnJH7fC
上げるとスグにチューリップだバブルだって人が出てくるけど持ってないから悔しいんだよね?
まだ間に合うから試しに買ってみたら
0635承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:01:13.72ID:X8LH/vCy
ボリンジャーもダブルトップも三尊も普通の法定通貨でもトレンド強い時は関係ないしな
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:01:19.71ID:HqjzT5BG
>>625
またチャンスあるさ。
0638承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:01:27.73ID:9r0f3ILB
>>600
よくわからん…
知り合いから買えば儲けられるって言われて買ったんだが上がるんじゃないのか?
それとも嘘?
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:01:46.15ID:9v1Sl2MY
ビットコインは定期的に暴落が来ているからな
そろそろ来るだろいつものやつ
0643承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:01:46.37ID:4amCCS32
J見たら今だにしてて草
0645承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:01:55.90ID:N01c0xec
cisとかいう歴戦のトレーダーが何回も
とんでもねーと言ってんだから
とんでもねーってことだろ
半額になってもガチホとか
自分だけは大丈夫と安心してるの
どうなのかね
0646承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:01:55.93ID:k6+4jeuX
ここ割ったらヤバいかも
0651承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:02:23.51ID:4amCCS32
>>640
ご新規参入なんて良い事だらけでそ
カモンベイビー&ファイヤー
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:02:25.81ID:wR7SzY4d
>>648
寝坊ってレベルじゃねーぞ
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:02:25.22ID:lEKm6OPW
この勢いと、俺の買うとサガールフラグの
勝負だああああああああああああ
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:02:38.14ID:cjG7gk7S
暴落きたのつい最近だぜ?
周期的に早すぎやしないか
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:02:45.13ID:294Dp2Zt
もうちょっとだけ下がってくれ!
0660承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:02:47.45ID:XQ05+/MB
モナコインとかいうソースコードパクっただけのネタコインが一年で1000倍近くになったんだから
BTCも同じくらい上がる可能性が高い
ここから年内に更に50倍あるぞ
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:02:54.15ID:nlgu+vWz
cisの買い増しは今回は本当だと思う
本当にとんでもねー相場
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:03:06.59ID:nLJTBJ30
この値段で買ってガチホの人はさすがに居ないよね?短期の利ざや狙いでしょ?
投機しやすいから買われてるだけと思ってるが。
明らかに株の仕手の動きと同じじゃん。最後はアホルダーだけが残る。
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:03:18.18ID:wR7SzY4d
10万20万上がってんのに1万円位でガラってどういう基準だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況