X



トップページ仮想通貨
1002コメント227KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド299【アフィ転載厳禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:55:43.19ID:lMeoAos5
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/


※乞食行為および、他通貨の宣伝、税金、確定申告の話題、イデオロギーや性差別に関する話を絡めるのはお控えください


【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

【初心者の質問は下記へ】
【ビットコイン】仮想通貨 初心者質問スレ【アルトコイン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1511968214/
【仮想通貨】初心者総合スレッド 1枚目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1495650060/

【税金に関する話題は下記へ】
儲けたお金の税金・確定申告12【仮想通貨】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512421976/

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド298【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512608172/
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:20:48.72ID:sV/7549w
>>397
何その下げ材料
0434承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:20:56.16ID:NrDqOdu9
>>419
そんだけ利益あるならバイト雇えよw
0435承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:21:01.01ID:k7JLV/9Q
リアルゴールドの価格が暴落しとるぞ
これ絶対ビットコインに流れてるだろ
0436承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:21:21.00ID:leFruiAj
>>435
リアルゴールドうまいよな
0438承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:21:57.75ID:3xSVWCAl
おい、いいのか
ここ抜けたら200万なんてあっというまじゃないか
0439承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:22:20.07ID:Y+2TdqTc
zaifスレ見てきたけどこんなんなってるらしい


>>10>>27>>65>>84
昨日の夜に原因不明の資産増加が発生したので参考情報として詳細報告

@日本円100万円から取引開始
A40万円分のザイフトークン購入
 この時点で日本円60万円、ザイフトークン40万円分
Bザイフトークンが少し値上がりして41万円になったので売却
C売買の結果として日本円の合計は101万円になるはず、、、
Dところが実際には日本円の合計が141万円になってたw

運営に連絡したら
「お客様のリクエストを受付いたしました。
 現在、お問合せが殺到しているためご連絡が遅くなることがございます。」
って返事が来ただけだったので今現在返事待ち

俺はいつまで待たされるのか、この40万円はどうすればいいのか、
zaif取引所がこのままGOXしたらこの40万はどうなるのか、
全ては謎のままだ、、、
0442承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:22:41.79ID:k7JLV/9Q
でも関ヶ原はなんかワクワクしたな
ジハンがいい感じのヒール演じてた
あの時BCHを0.5で3500BTC分買ってたアホは今何してるんだろ
0444承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:22:52.56ID:VvdOqI6U
株とか少しでも齧ってると買えないわw
120万ぐらいまで待つか
0445承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:23:36.25ID:sOwqfAJW
Zaifのバグの方法はごく簡単なものでZaifスレでも複数件確認されてるけど
表示上のバグで無く実際に増えるバグだからこれはかなりヤバイやつ
0446承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:23:40.85ID:uLWuDmuP
>>437
リスクヘッジ出来ない白痴どが一斉にブッコミだした、とみた。
0447承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:23:57.13ID:DBw8WUat
もう株や為替なんて馬鹿馬鹿しくてやってられない
0448承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:24:05.91ID:Kt0wDv5N
チャートにライン引けば今166万円だけど2年後には1コイン46億円になる。
0449承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:24:19.77ID:k7JLV/9Q
発行枚数は関係ないだろ
時価総額が全て
0450承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:24:32.31ID:dBdu6H5d
世界の株式市場時価総額は合計7900兆円

現在の仮想通貨市場時価総額は20兆円

のびしろがありますねえ
0451承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:24:46.39ID:TvyfcQBS
>>308
なかーま
週5.5働いて20万
夜と休日トレードで200万
人いなさすぎでやめられないのと、何時まで稼げるのかわからなくて怖い
でも仕事やめたら倍は余裕な気がする。割に合わない感はすごい
0452承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:24:48.82ID:4Ywc1Zyn
>>437
100万越えて新聞テレビ等に載ってニワカイナゴが大量発生してるんじゃないの?

そのうち焼き払われるんじゃないかと思うが
今のところは順調すぎるほど順調に値上がりしてイナゴ作戦成功してる
0453承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:25:05.88ID:N01c0xec
持たざるリスクという恐怖が巻き起こすパニックだがどんな結末を辿るのだろうね
資産家は悩ましいところだろうね
資産1000万程度の私はとりあえず触らんでおこう
という判断
儲けるより大損を避けたい
0454承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:25:21.62ID:B5ZqU/8t
前回の暴落と似たチャートになってきたな
しかも前よりも上げの角度と幅がデカい
週末警戒だな
0456承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:25:30.77ID:uLWuDmuP
>>439
ヤバいw
0457承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:25:37.45ID:YNGxXxk7
>>431
ビットコ持った会社の決算とかまだないから法律的な解釈を言ったまでよ
まじでやることになったら税務署と相談してから処理決めるわ
ただ、逆にビットコを決算時期で時価評価する根拠法令はなによ
所得税だって完全に別物として課税することにしてるんだぞ?
さらにお前は含み損も損金算入するつもりなのか
0458承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:25:54.62ID:2x2G1wbW
>>445
破綻するんじゃないの
まあそのまま貰っても詐欺になっちゃうからzaif利用者は気をつけろよ
0461承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:26:35.25ID:JZVjItDD
>>428
どっちかつーと金銀等の短期売買商品の方だな
法人税基本通達2-3-64あたり読んでおきな

>>431
> ちなおれも資格持ってる

簿記三級?w
0463承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:26:46.79ID:aFj0p5L+
そんなバグがあったら普通引き出して逃げるだろ
出禁になっても後悔しないし
0465承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:27:08.82ID:1YfqGVTr
>>462
きみあたまわるそう
0466承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:28:00.96ID:4Ywc1Zyn
Zaifのバグって、たとえばネトゲの会社みたいに
「データベースの修復が不可能になりましたのでサービス休止しますw」
的になったら暴落ワロスだな
0467承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:28:31.99ID:k7JLV/9Q
Zaifはビットコとモナ爆上げでパンクしたんだろうな
まぁあんなゴミ取引所はさっさと潰れてSBIが代わりになるべき
0468承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:28:35.45ID:N01c0xec
ビットコインがバブルかどうかはともかく
取引所banのリスクは常にあると
認識しておいた方がいいね
0469承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:28:43.12ID:l8inatjT
ザイフバグはガセだぞショートガイジが暴落させようと偽情報流してる
0470承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:29:13.53ID:HawmjDb8
本当でも嘘でもzaifは逝ってよし
0471承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:29:23.94ID:2x2G1wbW
>>467
俺もSBI待ち
ほんと日本の大手取引所が糞鯖しかないのなんとかしてほしいわ
0472承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:29:59.46ID:CxfUEUGO
来年には300万固いよな
0474承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:30:34.66ID:vB+FTTZC
しかし儲ければ儲けるほど
税金55%がアホらしいー
0475承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:30:43.46ID:Ihf8QEcp
すげえよな法律の穴がガバガバだから株スレなら一発で刑務所行きの風雪の流布レスもやりたい放題なんだもん
0476承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:30:48.92ID:k7JLV/9Q
Zaifでビットコ194万になったらしいな
高値掴み可愛そう
0477承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:30:55.33ID:AArswlDV
>>461
院免ですまないな
仕事つまらないからやめたわw
0478承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:31:42.10ID:YNGxXxk7
>>461
あー金銀ね、確かにイメージはそっちの方が近いか
まぁ結局全部違うってのが今の国側の回答だわな
0479承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:32:00.68ID:Gm9Kb43D
>>425
コンビニのレジにも札束詰まってそう
俺が強盗なら今こそコンビニ襲うね
0480承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:32:35.24ID:uLWuDmuP
>>467
SBIはアプリをどこよりも使いやすくしたら天下取れるよ。
アプリが使いにくいとゴミ取引所
0481承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:32:58.70ID:l2TF3iN3
>>472
むしろ、来年2倍程度にしかならないならビットコインを持ってる意味ないですね
リップルですら来年は2倍程度にはなりそうですもの

来年の4月までに300万なら全然いいんですけど
いずれにせよ、世界のお金の総容量の2%程度がビットコインになってくれれば
1枚1000万超えるので、とりあえずの目標はそこでしょうね
0482承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:33:02.51ID:JZVjItDD
>>477
俺も保有しているビットコイン時価が3億円超えたら辞めるわw
法人で投資してるから税金もたいしたことないしな
0485承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:35:07.83ID:AR+T3v2T
あほがまたフラグ建ててくれたから買いやすいわ あのユーチューブの奴あほなん
0486承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:35:28.82ID:FLQqNRvi
GMOコインじゃいかんのか?
0487承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:35:47.30ID:YcylMm0O
取り敢えずこの辺がまた壁だね
今日の夜に下がってくれるか上がるか
0488承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:36:35.87ID:vB+FTTZC
>>486
モナがないとこ除けば別に不満はない
0489承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:36:44.53ID:p9ZzSANP
Zaifは、他のところからサイト買ってるからスケーリング難しいんじゃないの?
初めからスケーリング考えて開発してないでしょ
0491承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:37:00.93ID:u2E/tfxy
ビットコイン14000ドル突破、誕生以来最大の24時間上昇幅

ビットコイン価格が日本時間で7日、14400ドルまで続伸し高値更新した。一日で2500ドルの上昇となり、ビットコインが誕生して以来最大の24時間上昇幅となった。

 最大の材料となっているのはシカゴオプション取引所やCMEで10日と18日にひかえるビットコイン先物取引の上場だ。
また、ナスダックと東京金融取引所もこれに続くとみられており、金融機関と個人投資家の両方にビットコイン取引が普及する期待感が高まっている。

 個人向け証券会社の米TDアメリトレードやアリーインベスト社なども、顧客に対してビットコイン先物取引サービスを提供する予定だという。

 また、個人投資家の流入もビットコインを押し上げている可能性がある。米個人投資家に人気のコインベースが運営するGDAXでは
、他所と比べビットコインに500ドル程度高い値段がついている。直近の値上がりを見て参入する個人投資家が増えていると見られる。

だれか、お小遣いおくれ

1Arm4pnNJ99zEZy9yvVBMBvnTcfLpaxuq5
0492承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:37:09.15ID:aZvvfeMk
しかしイーサには笑ったな
子猫アプリのせいで送金遅延って
0493承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:37:35.14ID:Mt5aLB+I
現状GOXされても賠償可能なバックがいるのはGMOぐらいだよな
0494承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:37:50.36ID:k7JLV/9Q
Zaif以外でJPYペアでアルト取引できるとこないのかねぇ
SBI頼むわマジで
0495承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:38:32.18ID:HttB9e97
スーパージャンピングキャッチしたけど死んでいい?
0497承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:38:55.34ID:rMY0HbQh
BTC一択レベルだなもう完全に
BTC以外を持つならモナコインぐらい
イーサとかリップル買うぐらいならいっそ草コインに手出すほうがマシ
0498承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:38:58.73ID:CWVy1EDd
160万で一旦利確しちゃったけどこの後どう動くんだ…10万くらいガラってくれ…
0499承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:38:59.26ID:u2E/tfxy
「ビットコイン長期的に約4500万円に」米投資ファンド経営のマーク・ユスコ氏

 約4000億円以上を運営する投資ファンドである米モルガンクリークキャピタルマネジメントのマーク・ユスコCEOは、
ビットコイン価格は長期的に40万ドル(約4500万円)まで行くだろうとしている。同発言は先月なされたが、12月6日にもこの見解を繰り返している。

 6日のインタビューでは、「ビットコインはデジタル世界の金(ゴールド)でだいたい2000万コインくらいが流通している。
世界の金市場の総額は約900兆円だから、それに追いつくとするとビットコインは約4500万円となる」とのべている。

 同氏は2011年からビットコインを買い始めた。当時、金融機関で働く友人から理解は得られなかったという。

 「金融サービスの需要と供給のバランスを変えてしまうほど大きなものだ。だから銀行マンや金融関係者、
またサウジアラビアの王子がそれに反対しても驚かない。本当に既存の産業をかき回すテクノロジーだ。」 

 また、ユスコ氏はブロックチェーンとビットコインがおかれる状況を30年前のインターネット黎明期に例え、
同じように「全てを変えてしまう」としている。


誰かお小遣いおくれ

1Arm4pnNJ99zEZy9yvVBMBvnTcfLpaxuq5
0500承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:39:15.68ID:k4/Efbvz
今頃利益100万なってたはずなのに
ロング解除忘れてプラスマイナスゼロや
0501承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:39:15.74ID:4Ywc1Zyn
取引所に大手が出揃ってから本格参入しようと思ってた俺は完全出遅れたorz
0502承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:40:02.66ID:U2Kw3gah
毎日ストップ高みたい
そろそろ金額より比率で考えるべき?
0503承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:40:43.00ID:aZvvfeMk
仮想通貨は価値保存言うてるコアが正しいんやね
他はオフチェイン
0505承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:41:32.19ID:tnNxxN2x
これ、ドンドン抜けていってる感じがするんだが
0506承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:42:08.85ID:r8ckrkIo
>>499
それポジショントークだから無意味
0507承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:42:26.38ID:l2TF3iN3
現在の価格よりも今後ののびしろが結局鍵になりますよね
もうここまでの価格になった以上、下手にトレードしたら成功しても
税金でチャラになるとかいうふざけた現象がおきそうで、トレードできる状況じゃ
なくなっちゃいましたものね
0509承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:43:06.27ID:JZVjItDD
>>501
俺が買った時だって乗り遅れたと思ったよ
1BTC=1000万円が本当にあり得るなら今がチャンスかもしれない
0510承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:43:07.09ID:k7JLV/9Q
俺はしっかりイーサとライトコも握ってるぞ
あとたまにICOに10万くらい突っ込む

暗号通貨は値上がり以外にも面白みはある
0511承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:43:09.85ID:FLQqNRvi
そうそう。グラフが指数関数的になってきたから
比率で考えないといかんよ
0512承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:45:45.65ID:gcOKEdnU
>>503
あらゆる現金が保存できる。 脱税、裏金、犯罪のカネ、 都合のいい時現金化。

これは反政府、反国家の仕組みやで。壮大やで。
0514承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:46:15.38ID:aQCYxkrx
9時前に156.6万の成行で買って165万の指値で気絶してたら
10時すぎには約定してたとは

勝った直後に暴落して高値つかんだなーとしばらく気絶を決意させる安らぎがほしかったのに
もっと上の指し値にしときゃよかった
0515承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:46:35.62ID:x8B5n5Jx
あまりにも角度が急になってきたらさすがに身の危険を感じる
0517承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:48:00.80ID:r+4fy31q
世紀の空売りが近いぞ
0518承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:48:01.79ID:uLWuDmuP
テトリスレベル99からの〜

ピーポーピーポー♬
0519承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:48:37.83ID:4J1KTTSO
ちょっとこわくて今は買えないな
0520承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:48:43.20ID:YcylMm0O
>>517
空売りするほど金入ってないぞ
0521承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:48:53.35ID:Ihf8QEcp
反り返った中学生の勃起ちんぽたまらん
0522承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:49:14.79ID:jSqsOA2F
160あたりが天井か?
0523承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:49:23.17ID:u2E/tfxy
Bitcoin growth;
$0-$1k:1789 days
$1k-$2k: 1271 days
$2k-$3k: 23 days
$3k-$4k: 62 days
$4k-$5k: 61 days
$5k-$6k: 8 days
$6k-$7k: 13 days
$7k-$8k: 14 days
$8k-$9k: 9 days
$9k-$10k: 2 days
$10k-$11k: 1 day
$11k-$12k: 6 days
$12k-$13k: 1 day
$13k-$14k: like 2 hrs

とっておきの情報や
だれかお願いします
1Arm4pnNJ99zEZy9yvVBMBvnTcfLpaxuq5
0524承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:49:35.08ID:e8G1B4d6
韓国の取引所だけ、ビットコインの値段が暴騰してるんだけど、なんかおかしい
0525承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:49:43.08ID:guBFU9rh
でもニュース記事とか見たら空売り資金数百億程度しかないらしいぞ
こんなん暴落不可能ですやん
0526承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:49:48.43ID:l2TF3iN3
ビットコイン価格が100万円を突破したらのびる比率は絶対に落ち込むと思っていたのに
1日20%UPとか平気でやっちゃいますものね

こうなった以上1枚500万円以上はほぼ確実に達成すると思われます
奇跡がおきれば1BTC1億、順調にいけば1BTC1000万、平常で1BTC500万
最悪でも1BTC300万は保証されてるのではないでしょうか?

まだまだ時価総額が株、債権、フィアット、金の総額7京円に遠く及ばない
28兆円ですものね

7京円のうち5%がビットコインになってくれれば100倍達成できるんだ
0527承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:49:58.09ID:Jw1r+2cH
>>522
もう160超えてるんだけどどこ見てんだ( ;´・ω・`)
0529承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:51:31.71ID:j6w2pw+A
なんだこれこれ逆に行ったら貨幣価値が相対的に下がってるから貧富の差が逆転する下克上起こってんのか?
0530承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:52:12.53ID:guBFU9rh
BF売り結構入ってるのに全く下がらないな
誰が買い支えてんだよ
0531承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:52:13.44ID:byoC4o9j
>>512
だから売買目的有価証券と見做して
法律適用して国の管理下に置かれるでしょ
たぶん、そう遠くないうちに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況