X



トップページ仮想通貨
1002コメント211KB
【Monacoin】総合【モナコイン】 Part88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 06:51:14.11ID:XIzVet9J
モナーコインの総合スレ
【HP】
http://monacoin.org/

【取引所】
Zaif
https://zaif.jp/

Bittrex
https://bittrex.com/

bitbank
https://bitbank.cc/

【コミュニティ】
Ask Mona
http://askmona.org/

Monappy
https://monappy.jp/

bitcointalk
https://bitcointalk....x.php?topic=392436.0

次スレは>>900、踏み逃げの場合は>>950が宣言して立ててください


<前スレ>
【Monacoin】総合【モナコイン】 Part87
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512576888/
0453承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:57:02.84ID:GLHRb07H
Zaifの朝山は責任とって辞職しろ
0454承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:57:05.33ID:IXz6qkSg
上げてるのの提灯つけるのも好みがあるだろけど
どうなんですかねぇ
モナコインから直接交換したら損するレートだったよ計算したけど
0456承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:57:07.24ID:k5ak6kC6
>>446
ビッチ
0457承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:57:09.42ID:Gq5sSgRJ
ワイ、黙って拳を強く握る。
お前らも握力鍛えろよ。
むしろ買い増しチャンスやぞ。
0458承認済み名無しさん(旧都ファラム)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:57:15.45ID:9qQQuI4o
ボーナス勢が参入しやすいために価格下げたのか?

明日爆上げやね
0459承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:57:20.82ID:wc3O4ZIz
キャッシュは期待を裏切ったから停滞した
0461承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:57:34.49ID:COqnqbzg
今更BTCに注げる程財力もないし1,5倍はあってもここから2倍になるかって考えるとモナの方が夢があるから50円でも戻るとニヤニヤしちゃうわ
0465承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:58:00.72ID:KzXPIcki
起きたら予想に反して下がってる
もしかしてここでしばらくヨコヨコ?
0466承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:58:01.36ID:Eo5lU9K5
売り煽りに騙されるなよ
これくらいの下げは毎日のようにあるし、
それでも結果的には上がってるんだから
0467承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:58:03.17ID:BHO0cUE6
出来高少ないから、BFの素人の狼狽売りだと思われる。
bFの値動きからカバー先はやっぱりtrexだね。
0468承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:58:05.78ID:E+rhxPBO
ビットコインがあがったせいで
ビットレックスが下がってるのが原因か?
0471承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:58:12.07ID:DeXo42Do
爆上げニュースが今日まとめサイトで流れ、下落した今買い注文が増え、また跳ねる
0473承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:58:40.97ID:k5ak6kC6
>>462
俺と同じだ。BTC様々だよな
0474承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:58:45.58ID:ftzyWpNL
生活費ぶっこんでるとかじゃないなら1年間だいしゅきホールド安定やぞ
なにギャーギャーいうとんねん
0476承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:59:07.74ID:ggbLhzzB
日本国産通貨の「モナーコイン」は安全資産の「円」と同じ、今後1000倍になる可能性もある唯一無二の仮想通貨だよ

「モナーコイン」は
既に日本のコミュニティ文化(pixivや動画サイトや秋葉原)で使われていて
実際に店頭でも「ビットコイン」と一緒に使える所が増えており、「モナーコイン」だけが使える店頭もあるほど
既に日本文化や社会に溶け込んでいて、愛され、使用が確立され、市民権を得ている仮想通貨
そんな仮想通貨は日本で「ビットコイン」と「モナーコイン」の二つだけ

要するに「モナーコイン」は既に市民権を得ているという”安定感”のある下がる心配のない通貨

今後も日本では永遠に使われ続ける事が確定してるからな、これは大きい
そういう意味ではモナーコインはビットコインより強い
性能も高いし(送金時間ビットコイン10分、モナーコイン90秒)
リアル(日常)での使い道(SNS等に特化してる※銭投げ等)もあるしね

将来的には全ての日本人が「モナーコイン」のウォレットを持つ事になるだろうね
特に学生の間ではスマホ並みに必須アイテムになるだろう
そこでお金のやり取り(貸したり渡しあったり奢ったり)するようになるのは間違いない
既に「モナーコイン」によるその下地(文化)は出来上がってるからな

近い将来TwitterやLine等のSNSでも流行るだろうね、アイコンも可愛いから女性からも大人気になる
http://i.imgur.com/QSHH0yK.jpg

そして何と言っても「日本国産通貨」という”安心感と愛着感”のある仮想通貨

「モナ―」というキャラクターも日本人なら誰もが見た事があり、顔文字で使った事のある
2004年に「恋のマイアヒ」で社会現象(累計ダウンロード数500万)を巻き起こした、国民的キャラクター

もしかしたらガラパゴス日本では「モナーコイン」は「ビットコイン」と入れ替わる可能性すらあるかも知れない
実際「ビットコイン」を保有してるのなんて殆ど日本人なんだし
だとしたら「モナーコイン」は今後1000倍に膨れ上がるモンスター仮想通貨に化けるという事もある訳だ

仮想通貨の未来がどうなるかなんて誰にも分からないからな、十分あり得るのよ
少なくとも日本において「モナーコイン」は、それだけの”ポテンシャル”のある唯一無二の仮想通貨だよ
0477承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:59:08.35ID:dUwD1I6O
>>421
イナゴタワー崩壊楽しくないの?
養分が土に還るのが
0478MJdU2UEhFostWmjfWd2n9fnqxLySu2nU7W
垢版 |
2017/12/07(木) 07:59:09.91ID:T4Y43y02
ザイフはチャット画面を注文履歴タブに切り替えて、チャートを1秒に切り替えると注文通りやすくなりますよ
0480承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:59:25.03ID:MMdrSM3Y
2800で買い増した俺でも握力全く変わらんのに…
もっかい買い増ししとこ
0482承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:59:37.97ID:ggbLhzzB
もしそうなったら価格は1000倍以上、10万投資するだけでも1億になるからな

損するとかの心配はするな、上で言った通り「モナーコイン」は仮想通貨に取っての「円」と同じ
そもそも今は仮想通貨バブルなんだから下がる要素が無いんだよ
その上で「モナーコイン」は実際に実績や実用されてる
しっかりとした裏付けがあって上がってる仮想通貨(もはや安全資産)だから盤石だよ

日本人にとっての「未来のビットコイン」と思っていい、いずれは入れ替わるよ
アイコンが国民級のキャラだし、twitterや5ch見ててもコインに対する愛着が違うし
性能も実用性(コミュ文化内では既に実際に使われてる)も違うんだから

そして何より日本国産の仮想通貨なんだからな
0483承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:59:39.32ID:jw2X6+7i
600で入って2200で原資分だけ利確したんだけどまた入り直すのってどうかな?
0484承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:59:44.57ID:gfBL9DWl
仕手が何処で仕掛けるか次第だな
0485承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:59:45.69ID:SOQ0h4fy
手数料って調整はいらないの?
現実の通貨やり安くないと市場が成り立たないんじゃない
0487MH51khu4tQFLRse8t33K3SwZeqzmjm76sd
垢版 |
2017/12/07(木) 07:59:59.84ID:NZE1tle4
(新規用まとめ)
Zaifのモナには信用売りと言う制度があります
これは今所持していないモナをZaifから借りて売り
価格が下がったあとで買い戻す事で利益を発生させるものです

この買い戻されるモナは
あなたが下がったことに驚いて売ったモナです
だから売らないことが大切
数倍にするために買っていることを忘れないで置きましょう

売買板の上に現れる分厚い売り板は信用売りが行われていることを示し
下に現れる買い板は信用売りの買い戻し行われていることを示します
下の買い板に売ると数パーセントの差額を信用売りをしている人に差し出すことになるのです
しかも!そのあと価格が上昇しても手持ちのモナがないのであなたは何も得をしないのです

信用売りが行われている限りあなたの望む価格で
売ったモナを買い戻すことはできません
つまり売った時点で絶対取り戻せない数パーセントの損失を背負うことになるのです
損したくないから売ったのに売った時点で数パーセントの取り戻せない損失が生まれるなら
本末転倒ですよね、だからガチホするのが一番効率が良いのです。
0488承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:00:02.12ID:OuBZX4ju
こっから爆上げ気配しかないのにひよって手放すとかあほやなー
まさにさっきの底が買いどきやったで
0489承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:00:06.41ID:nzXMgUgP
お通夜のBCHも5万で買ったから3倍以上維持してるけどね
つまり買ったのが遅いんだな
0490承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:00:09.74ID:IXz6qkSg
>>458
朝に売られたのが人間なら
まだ安くなるかもの上手い人と
素直な素人のせいかも

でこの人たちの売りが切れたら売り圧力は減る
botが買ってくれるトレンドになれば上がるかな
0491承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:00:10.56ID:ggbLhzzB
今後「モナーコイン」が100倍〜1000倍になるだろう根拠

・最近日本で注目されはじめて、かなり割安

・まだ取り扱ってない業者が多い
今回の一連の上昇は大手ビットフライヤーで取り扱われたから(それで注目されはじめたのが理由の一つ)
今後、国内取引高No1のビットチェック砲と、海外砲(特に中韓がかなり取り扱いを熱望してるらしい)
が控えてるからそこで更に爆上げする可能性が高い、今後価格が上がれば海外からも注目される

・まだ取引所が少ない
ビットコインは殆ど全ての業者で取引所取引が可能で、板で手軽に買えるのに対し
モナーコインは取引所が少なく、販売所ではスプレッドが高く手が出しにくい(日本は仮想通貨大国だからこれはかなりデカイ)
今後モナーコインの取引所が増えれば更なる価格上昇は確実

・ハガキ難民が多い
現在、買いたい人がメチャクチャ多いけど、取引所(zaif)のある業者の登録が込み合ってハガキが来ない(1週間以上掛かるとか)
口座を作るなら取り合えず板は薄いが早く作れて、取引所のあるbitbank(口座を作った後でも口座同士のコインの移動は可能)
他には現状だとフィスコとBitTradeのみ

今すぐ買いたいならスプレッドは広いがビットフライヤー

・日本で市民権を得てる通貨は2つだけ、ビットコインとモナーコインのみ
モナーコインは既にビットコインと一緒に使える店があり
一部ではモナーコインだけ使える所もある、既に市民権を得ている日本国産通貨
既に動画サイトやpixiv等の日本のコミュニティー内では評価に対する対価として使われている
日本人が大好きなSNSに特化した仮想通貨
「秋葉原で流れたコナーコインのCM」
http://www.youtube.com/watch?v=HJ_nQWADfCA

・名前が知られてないだけで、実はモナ―の知名度は既に国民的キャラクター
90年代から現在に至るまで至る所で張られまくって、一般人も顔文字で使用し
2004年にはマイアヒー・マイアアッハで一世を風靡
その曲のダウンロード数は累計500万という社会現象を巻き起こした、国民級のキャラクター
モナーコインのアイコン → http://i.imgur.com/QSHH0yK.jpg
0492MH51khu4tQFLRse8t33K3SwZeqzmjm76sd
垢版 |
2017/12/07(木) 08:00:18.97ID:NZE1tle4
信用売りで買い戻し狙う人に売らなければ
金が入った分だけ価格は上昇していくんだよ
ショート入れる人と狼狽売りしてる人が同時に存在すると
モナに注がれた金が外に流出して価格が落ちる

モナに注がれた金÷発行枚数が価格だから
0493承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:00:19.93ID:VLrJ9iGT
>>422
言ってることが矛盾してる

ガチホ勢ならおはぎゃーとか論外なんだが

もしかして2カ月くらい続いた300円ヨコヨコ経験してない?
0495承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:00:33.54ID:ggbLhzzB
・日本国産通貨
仮想通貨の取引高世界1位は日本

・ビットコインより性能が高い
ビットコインは送金に10分、モナーコインは90秒

・似たような性能のライトコイン(送金速度2分30秒、仮想通貨大国の日本で知名度0市民権0)は1万1000円
※モナーコインは現在2000円

・資産250億の投資家cisの見立てでは1000円の30倍と言ってる
cisは億保有してると言っており、今後cis信者の個人投資家の参戦も見込まれる(現状はハガキ難民の可能性が高い)

・既にビットコインは価格が高く、上がっても1〜1.5倍程度で旨味もない、更に機関投資家の参加によって素人には手が出せなくなった
そのビットコインの資金(ビットコインを買ってるのは殆ど日本人)が今度は日本国産通貨のモナーコインに流れだすのは必然

・AIによると来年1月2月は仮想通貨全体が爆上げすると予想が出ている
割安のモナーコインが釣られて爆上げする事は間違いない

・何と言っても
他の良く分からない通貨と違って、既に日本で市民権を得ている通貨という安心感

・もし仮に
日本でビットコインに取って変われる通貨があるとしたら
それは既に市民権を得ている日本国産通貨"モナーコイン"ただ一つしか無い
※もしそうなった場合価格は1000倍以上、10万投資するだけで1億になる
0496MH51khu4tQFLRse8t33K3SwZeqzmjm76sd
垢版 |
2017/12/07(木) 08:00:39.23ID:NZE1tle4
急に下がっても驚いて成売りせずガチホ
売りたい時は売り板を出して売る
これだけお願いします

信用売り=ショートに対する最大の対抗策は売らない事です
売らずにガチホしておけば新規で買われるモナの総額が信用売り=ショートの総額を上回った時点で
信用売りを行っている=ショーターが丸損します、とにかく売らずにガチホすることが大切です

ご協力をお願いします
0498承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:00:47.38ID:ggbLhzzB
普通に考えたら現状上がるしか無いコイン
ビットコインなんてさっさと売って、モナーコインに変えた方がいい
少なくとも今後100倍には化ける可能性が十分にある通貨

ビットコインが30万50万って馬鹿みたいに上がって行ったのをお前等も見たろ
仮想通貨のウェブボット(AI)の未来予想によると本物の仮想通貨バブルは来年らしい
ビットコインに乗り遅れた奴は今度こそ乗り遅れるなよ
次の乗り先はリアルの市民権から考えても超格安の「モナーコイン」だよ
確実に勝ちたい奴は他の良く分からん通貨でなく「モナーコイン」を買っとけ

そもそも今は仮想通貨バブルなんだから下がる要素が無いんだよ
もうここまで話題になった時点で上がるしかない通貨
仮想通貨大国の日本で実際に使用されてる通貨なんだから
最低でも、時価総額ランキング2位には食い込むよ
0500承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:01:04.56ID:KzXPIcki
>>476
それがモナ以外の通貨になる可能性も充分ある
だから慎重にならなきゃいけない
0502承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:01:11.73ID:tCieDG3K
こんな過疎スレで初めて知った人間何人居ると思う?世界の0.01%の俺らで勝つよ?
0506承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:01:28.76ID:9nZoT8do
チャート見りゃ一目瞭然だけど暴落しきったところが正しい価格だよな
3桁ホルダーのワイ高みの見物
0508承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:01:54.90ID:KzXPIcki
まあここまで下がれば2000円台までは戻すんじゃないかな
0509承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:01:59.87ID:Cr11J6cM
業者だけど、モナコインは将来1000倍に成ります!
0512承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:02:14.63ID:cTtxfRcD
BFはちょっと値戻ししてきたな
0514承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:02:40.50ID:hAlJI8eU
初心者クンニ良いことを教える
当たり前のことを
昨日みたいな異常すぎる高騰の後は普通こんなふうに下がります
上がり続けることはないです
噂を駆けつけてやってきた人達の大半はこういう時に振り落とされます
0516承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:02:47.52ID:pgKz8Nql
ついに買い増しタイミング到来して歓喜
0518承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:02:51.12ID:uZLdeRc5
2100円で買った俺が今1500円で買い増ししたから、まだ下がるよきっと。
0519承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:02:51.64ID:AArswlDV
うんこもらしそう
0520承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:02:54.57ID:SOQ0h4fy
おいもっと下げろよ
0521承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:02:59.58ID:oDjHsaWy
約定拒否(グレーアウト)を連発する会社って初期のFXでも有ったけど
その会社今1つも残って無いぞw
危険な所に資金放り込んでる自覚はしておくべく
0523承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:03:05.09ID:ebyQjlqi
リーマン通勤タイム
0524承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:03:07.71ID:smzbzguC
持ち直してきたぞ
0525承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:03:07.80ID:Ncb0GL55
2000まで上がるポテンシャルが見えただけでも今年は御の字
0527承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:03:26.23ID:SOQ0h4fy
底1200くらいやな
はよ9時になってくれ
0528承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:03:28.90ID:KzXPIcki
底が昨日から上がってないということは事実
300円台に暴騰した時も同じだったな
0531承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:03:54.03ID:cctVOwIL
ちゃんとホールドしないから高掴みした奴らでババの押し付け合いになるんや
ガチホしときゃまた勝てる
0532承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:04:01.72ID:IF6R/5IV
2円きざみくんなんなん
0534承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:04:25.07ID:RH4m6CSQ
>>497
死んでもいいならいけ
0535承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:04:25.99ID:tCieDG3K
俺たちだけで勝つって言ったろ?安心しろ。

俺がガチホだから(^ν^)
0536承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:04:28.74ID:mPCU4oS8
1時間足で上昇トレンドブレイクしてるから落ちそう(落ちて下さい
0537承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:04:30.40ID:r0Kjdw1i
あー1モナしか買い増しできなかった
なぜ俺はビビッてしまうのか
0539承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:04:46.40ID:cBeWKTEN
アルト全部ビットコに吸い上げられてるな
吸い上げ終わったら落ち着くんちゃう?
0542MH51khu4tQFLRse8t33K3SwZeqzmjm76sd
垢版 |
2017/12/07(木) 08:05:15.04ID:NZE1tle4
(新規用まとめ)
Zaifのモナには信用売りと言う制度があります
これは今所持していないモナをZaifから借りて売り
価格が下がったあとで買い戻す事で利益を発生させるものです

この買い戻されるモナは
あなたが下がったことに驚いて売ったモナです
だから売らないことが大切
数倍にするために買っていることを忘れないで置きましょう

売買板の上に現れる分厚い売り板は信用売りが行われていることを示し
下に現れる買い板は信用売りの買い戻し行われていることを示します
下の買い板に売ると数パーセントの差額を信用売りをしている人に差し出すことになるのです
しかも!そのあと価格が上昇しても手持ちのモナがないのであなたは何も得をしないのです

信用売りが行われている限りあなたの望む価格で
売ったモナを買い戻すことはできません
つまり売った時点で絶対取り戻せない数パーセントの損失を背負うことになるのです
損したくないから売ったのに売った時点で数パーセントの取り戻せない損失が生まれるなら
本末転倒ですよね、だからガチホするのが一番効率が良いのです。
0543承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:05:15.55ID:Gj94d9Hb
>>528
底上げしてなかったのは多少ひっかかるね
なにかの抵抗線だとは思うけど
0544承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:05:22.43ID:C/RC7Tct
このあたりで買い増したいと考えてた部分で買えてホクホク
底狙いだとタイミングミスるから最終的にプラスならオッケー
0545承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:05:22.43ID:FVwZtDcC
ボーナス砲に向けて買い場を作ってるんだろうな。そして週末に一気に上げてから売る作戦やろ
0547MH51khu4tQFLRse8t33K3SwZeqzmjm76sd
垢版 |
2017/12/07(木) 08:05:29.09ID:NZE1tle4
信用売りで買い戻し狙う人に売らなければ
金が入った分だけ価格は上昇していくんだよ
ショート入れる人と狼狽売りしてる人が同時に存在すると
モナに注がれた金が外に流出して価格が落ちる

モナに注がれた金÷発行枚数が価格だから
0551承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:05:49.61ID:ESpSv6f5
送金が早いってのは大きいよな
0552MH51khu4tQFLRse8t33K3SwZeqzmjm76sd
垢版 |
2017/12/07(木) 08:05:51.00ID:NZE1tle4
急に下がっても驚いて成売りせずガチホ
売りたい時は売り板を出して売る
これだけお願いします

信用売り=ショートに対する最大の対抗策は売らない事です
売らずにガチホしておけば新規で買われるモナの総額が信用売り=ショートの総額を上回った時点で
信用売りを行っている=ショーターが丸損します、とにかく売らずにガチホすることが大切です

ご協力をお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況